• 3 - 2
  • Sangiovannese

GROSSETO : Del Bino, Mecarozzi, Mucci, Parmigiani, Dalmazzi, Abdija (80' Ceccherini), Formisano, Faenzi (52' Di Stefano), Caranci (55' Bigliazzi), Alessandrini (71' Autiero), Anichini (61' Rizzitelli). A disp.: Albonetti, Pulci. All.: Roberto Picardi.
SANGIOVANNESE: Noferi, Rossi, Baldi, Kuqi, Gori, Mumelter, Crini (81' Messana), Bega D. (57' Bega A.), Nannelli, Faccenda, Innocenti. A disp. Calabassi, Tacconi, Borgogni, Petri, Becattini. All.: Alessio Batistini.

ARBITRO: Paparozzi di Grosseto, coad. da Tonci di Livorno e Valentini di Piombino.

RETI: 41' Faccenda, 46' Anichini, 50' Abdija, 57' Bigliazzi, 72' Crini.
NOTE: angoli 8 a 2 per il Grosseto. Ammoniti per gioco scorretto Kuqi, Crini.

Il Grosseto si aggiudica di misura lo scontro con la Sangiovannese, che segna la chiusura del girone d'andata del Campionato Allievi Nazionali, in una giornata caratterizzata dai rinvii delle partite in mezza Toscana a causa delle nevicate dei giorni scorsi. Sul campo di a Grosseto, a parte il freddo pungente mitigato da un sole invernale, la neve non si è fatta vedere ed il match può disputarsi regolarmente.
L'inizio della partita vede un buon avvio dei ragazzi di Picardi, che già al 5' si rendono pericolosi con Dalmazzi che da buona posizione mette fuori. La replica dei biancoazzurri non si fa attendere: al 14' sono i ragazzi ospiti ad avere la palla buona per il vantaggio. Faccenda innesca Crini che entra in area ma il suo rasoterra esce di poco. La partita è piacevole I maremmani manovrano bene e cercano con insistenza la fascia destra dove Formisano mette spesso in difficoltà i difensori biancoazzurri. La Sangiovannese gioca di rimessa e si affida alle incursioni di Faccenda. Ma di azioni gol da ambo le parti se ne contano veramente poche e per Del Bino e Noferi è un lavoro di ordinaria amministrazione. Il primo tempo è ben giocato dalle due compagini, ma non offre grandi emozioni, che sono tutte riservate per la seconda frazione di gioco..
La ripresa è scoppiettante: accende subito la miccia la Sangiovannese che al primo minuto si porta in vantaggio con Faccenda il quale riceve da Bega, si allarga sulla sinistra, entra in area ed infila Del Bino in uscita. La reazione dei biancorossi è immediata: il vantaggio dei Valdarnesi dura solo cinque minuti. Al 6', infatti, Anichini si libera in area e batte Noferi con un preciso esterno destro. I padroni di casa insistono e al 10' passano in vantaggio con Abdija che appostato sul secondo palo raccoglie di testa un angolo ed infila per il due a uno. I biancoazzurri, dopo il gol subito, non riescono a mantenere la giusta concentrazione ed appaiono in netta difficolta' ed infatti al 17' ancora Grosseto, questa volta è Bigliazzi appena entrato a realizzare il terzo gol, l'attaccante riceve palla libero in area ospite, e fulmina Noferi con un potente destro. La partita sembra chiusa, ma il terzo gol risveglia la Sangiovannese che si butta in avanti ed al 32' riapre la partita, Faccenda al limite dell'area grossetana conquista un pallone, salta un avversario e serve Borgogni, che fa da sponda per l'accorrente Crini al quale non rimane che accompagnare la palla in rete. Gli ultimi minuti di gioco vedono gli ospiti cercare con insistenza il pareggio, ma i maremmani non stanno a guardare e si rendono più volte pericolosi. Allo scadere la palla del pareggio è sui piedi di Gori,, che si libera sulla destra, entra in area ma la sua conclusione è troppo centrale e viene parata con sicurezza da Del Bino. La partita si chiude qui: una gara piacevole ed emozionante ben giocata dalle due squadre, da segnalare l'ottima prova di Formisano per il Grosseto e Faccenda per la Sangiovannese. Non ci rimane che augurare a tutti i dirigenti accompagnatori e giocatori di Grosseto e Sangiovannese un Buon Natale ed un Felice Anno Nuovo a nome di tutta la redazione di Calciopiù.

D.R. GROSSETO : Del Bino, Mecarozzi, Mucci, Parmigiani, Dalmazzi, Abdija (80' Ceccherini), Formisano, Faenzi (52' Di Stefano), Caranci (55' Bigliazzi), Alessandrini (71' Autiero), Anichini (61' Rizzitelli). A disp.: Albonetti, Pulci. All.: Roberto Picardi.<br >SANGIOVANNESE: Noferi, Rossi, Baldi, Kuqi, Gori, Mumelter, Crini (81' Messana), Bega D. (57' Bega A.), Nannelli, Faccenda, Innocenti. A disp. Calabassi, Tacconi, Borgogni, Petri, Becattini. All.: Alessio Batistini.<br > ARBITRO: Paparozzi di Grosseto, coad. da Tonci di Livorno e Valentini di Piombino.<br > RETI: 41' Faccenda, 46' Anichini, 50' Abdija, 57' Bigliazzi, 72' Crini.<br >NOTE: angoli 8 a 2 per il Grosseto. Ammoniti per gioco scorretto Kuqi, Crini. Il Grosseto si aggiudica di misura lo scontro con la Sangiovannese, che segna la chiusura del girone d'andata del Campionato Allievi Nazionali, in una giornata caratterizzata dai rinvii delle partite in mezza Toscana a causa delle nevicate dei giorni scorsi. Sul campo di a Grosseto, a parte il freddo pungente mitigato da un sole invernale, la neve non si &egrave; fatta vedere ed il match pu&ograve; disputarsi regolarmente.<br >L'inizio della partita vede un buon avvio dei ragazzi di Picardi, che gi&agrave; al 5' si rendono pericolosi con Dalmazzi che da buona posizione mette fuori. La replica dei biancoazzurri non si fa attendere: al 14' sono i ragazzi ospiti ad avere la palla buona per il vantaggio. Faccenda innesca Crini che entra in area ma il suo rasoterra esce di poco. La partita &egrave; piacevole I maremmani manovrano bene e cercano con insistenza la fascia destra dove Formisano mette spesso in difficolt&agrave; i difensori biancoazzurri. La Sangiovannese gioca di rimessa e si affida alle incursioni di Faccenda. Ma di azioni gol da ambo le parti se ne contano veramente poche e per Del Bino e Noferi &egrave; un lavoro di ordinaria amministrazione. Il primo tempo &egrave; ben giocato dalle due compagini, ma non offre grandi emozioni, che sono tutte riservate per la seconda frazione di gioco..<br >La ripresa &egrave; scoppiettante: accende subito la miccia la Sangiovannese che al primo minuto si porta in vantaggio con Faccenda il quale riceve da Bega, si allarga sulla sinistra, entra in area ed infila Del Bino in uscita. La reazione dei biancorossi &egrave; immediata: il vantaggio dei Valdarnesi dura solo cinque minuti. Al 6', infatti, Anichini si libera in area e batte Noferi con un preciso esterno destro. I padroni di casa insistono e al 10' passano in vantaggio con Abdija che appostato sul secondo palo raccoglie di testa un angolo ed infila per il due a uno. I biancoazzurri, dopo il gol subito, non riescono a mantenere la giusta concentrazione ed appaiono in netta difficolta' ed infatti al 17' ancora Grosseto, questa volta &egrave; Bigliazzi appena entrato a realizzare il terzo gol, l'attaccante riceve palla libero in area ospite, e fulmina Noferi con un potente destro. La partita sembra chiusa, ma il terzo gol risveglia la Sangiovannese che si butta in avanti ed al 32' riapre la partita, Faccenda al limite dell'area grossetana conquista un pallone, salta un avversario e serve Borgogni, che fa da sponda per l'accorrente Crini al quale non rimane che accompagnare la palla in rete. Gli ultimi minuti di gioco vedono gli ospiti cercare con insistenza il pareggio, ma i maremmani non stanno a guardare e si rendono pi&ugrave; volte pericolosi. Allo scadere la palla del pareggio &egrave; sui piedi di Gori,, che si libera sulla destra, entra in area ma la sua conclusione &egrave; troppo centrale e viene parata con sicurezza da Del Bino. La partita si chiude qui: una gara piacevole ed emozionante ben giocata dalle due squadre, da segnalare l'ottima prova di Formisano per il Grosseto e Faccenda per la Sangiovannese. Non ci rimane che augurare a tutti i dirigenti accompagnatori e giocatori di Grosseto e Sangiovannese un Buon Natale ed un Felice Anno Nuovo a nome di tutta la redazione di Calciopi&ugrave;. D.R.