ZENITH AUDAX: Lombardi, Pierattini, Rizzo (28' Bernardi), Castellani (1' Meoni), Puliti, Magni, Giaimi (28' Diodato), Franchi, Serafini (39' Fratoni), Cappellini (61' Bilancia), Costanzo (50' Pecchioli). A disp.: Moradei. All.: Cristiano Ferri.
VAIANESE I.VERNIO: Cenni, Tozzi, Vangi Ma., Ciriegi, Magelli, Ruggeri, Curcio, Storai, Messina, Bertini, Asara. A disposizione Vangi Mi., Vannucchi, Cifliku, Zucaro, Ghrairi, Zemani. All.: Enrico Coveri.

ARBITRO: Cecchi di Prato.

RETE: 78' Pierattini.

Finisce con la vittoria di misura 1 a 0 per la Zenith Audax lo scontro contro la Vaianese Impavida Vernio, giocata in questa fredda mattinata di fine gennaio al campo Chiavacci. Il risultato premia oltre i meriti i padroni di casa autori di una partita combattiva e volenterosa, ma anche confusionari e poco precisi; mentre gli ospiti sono apparsi squadra coriacea, ben organizzata, soprattutto a centrocampo, capace di creare uno sbarramento contro il quale i ragazzi di mister Ferri hanno sbattuto ripetutamente. Nel primo tempo il primo vero pericolo lo corre la difesa locale al 12', quando, dopo una bella iniziativa sulla sinistra di Messina, la palla giunge ad Asara, che, dal limite dell'area, anticipa il difensore e supera con un pallonetto Lombardi in uscita, ma la palla finisce di poco sopra la traversa. E' un lampo nel contesto di una partita estremamente equilibrata, combattuta prevalentemente a centrocampo, senza che nessuna delle due compagini riesca ad imbastire manovre pericolose. Sul finire della prima metà della gara i ragazzi di mister Ferri riescono ad alzare leggermente il ritmo e si rendono pericolosi in due azioni: al 28' con Franchi che conclude alto sopra la traversa una iniziativa personale dalla destra e al 39' con Puliti che conclude a lato da buona posizione sugli sviluppi di un calcio da fermo. Nella ripresa la situazione non cambia, supremazia territoriale dei padroni di casa, ma i ragazzi della Vaianese sono reattivi, tonici e chiudono tutti gli spazi nella propria tre quarti, evitando a Cenni la minima preoccupazione, cercando, anzi, di sfruttare in contropiede le doti realizzative di Asara. Quando ormai sembra che il pareggio possa essere l'unico degno epilogo dello scontro, al 38' giunge il vantaggio dei locali con Pierattini, svelto a mettere dentro da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La partita finisce così, con qualche rammarico per gli ospiti che avrebbero sicuramente meritato il pari; fra di loro si sono distinti Bertini, un vero leone a centrocampo, e Asara, sempre temibile in avanti. Nella Zenith Audax si evidenzia la prestazione di Franchi, inesauribile combattente, oltreché gran trascinatore, e di Diodato, che, col suo ingresso, ha decisamente incrementato il potenziale della squadra.

Fabio Pecchioli ZENITH AUDAX: Lombardi, Pierattini, Rizzo (28' Bernardi), Castellani (1' Meoni), Puliti, Magni, Giaimi (28' Diodato), Franchi, Serafini (39' Fratoni), Cappellini (61' Bilancia), Costanzo (50' Pecchioli). A disp.: Moradei. All.: Cristiano Ferri.<br >VAIANESE I.VERNIO: Cenni, Tozzi, Vangi Ma., Ciriegi, Magelli, Ruggeri, Curcio, Storai, Messina, Bertini, Asara. A disposizione Vangi Mi., Vannucchi, Cifliku, Zucaro, Ghrairi, Zemani. All.: Enrico Coveri.<br > ARBITRO: Cecchi di Prato.<br > RETE: 78' Pierattini. Finisce con la vittoria di misura 1 a 0 per la Zenith Audax lo scontro contro la Vaianese Impavida Vernio, giocata in questa fredda mattinata di fine gennaio al campo Chiavacci. Il risultato premia oltre i meriti i padroni di casa autori di una partita combattiva e volenterosa, ma anche confusionari e poco precisi; mentre gli ospiti sono apparsi squadra coriacea, ben organizzata, soprattutto a centrocampo, capace di creare uno sbarramento contro il quale i ragazzi di mister Ferri hanno sbattuto ripetutamente. Nel primo tempo il primo vero pericolo lo corre la difesa locale al 12', quando, dopo una bella iniziativa sulla sinistra di Messina, la palla giunge ad Asara, che, dal limite dell'area, anticipa il difensore e supera con un pallonetto Lombardi in uscita, ma la palla finisce di poco sopra la traversa. E' un lampo nel contesto di una partita estremamente equilibrata, combattuta prevalentemente a centrocampo, senza che nessuna delle due compagini riesca ad imbastire manovre pericolose. Sul finire della prima met&agrave; della gara i ragazzi di mister Ferri riescono ad alzare leggermente il ritmo e si rendono pericolosi in due azioni: al 28' con Franchi che conclude alto sopra la traversa una iniziativa personale dalla destra e al 39' con Puliti che conclude a lato da buona posizione sugli sviluppi di un calcio da fermo. Nella ripresa la situazione non cambia, supremazia territoriale dei padroni di casa, ma i ragazzi della Vaianese sono reattivi, tonici e chiudono tutti gli spazi nella propria tre quarti, evitando a Cenni la minima preoccupazione, cercando, anzi, di sfruttare in contropiede le doti realizzative di Asara. Quando ormai sembra che il pareggio possa essere l'unico degno epilogo dello scontro, al 38' giunge il vantaggio dei locali con Pierattini, svelto a mettere dentro da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La partita finisce cos&igrave;, con qualche rammarico per gli ospiti che avrebbero sicuramente meritato il pari; fra di loro si sono distinti Bertini, un vero leone a centrocampo, e Asara, sempre temibile in avanti. Nella Zenith Audax si evidenzia la prestazione di Franchi, inesauribile combattente, oltrech&eacute; gran trascinatore, e di Diodato, che, col suo ingresso, ha decisamente incrementato il potenziale della squadra. Fabio Pecchioli