• Mezzana

GIOV.PRATO 2000: Giusti, Masciello, Salvi, Oreti, Biancalani, Piticchio, Barletta, Tasselli, Nigro, Imperio, Osmani. A disp: Ruggiero, Bini, Santini, Lassi, D'Agosta. All.: Innocenti.

MEZZANA: Moscardi, Lamorte, Caprara, Raspanti, Brini, Nenciarini, Zitelli, Acciaioli, Marchio, Biagioni, Napoli. A disp: Bouabid, Allegri, D'Orsi, Lo Dico. All.: Ciolini.

RETI: 48' Napoli; 75' Barletta; 83' Brini.

Vittoria di carattere per il Mezzana di mister Ciolini, su un Prato 2000 voglioso di riscatto dopo i sette gol subiti all'andata in casa dei gialloblu. La contesa è stata chiaramente dominata dagli ospiti, capaci di sbagliare una serie incredibile di palle gol, per poi concedere a cinque minuti dal termine la chance del pareggio a Barletta, che con sicurezza la tramuta nel momentaneo 1-1. Poi un pazzesco gol di Brini, direttamente da calcio di punizione, fa esplodere di gioia la folta rappresentanza di pubblico di fede gialloblu e regala alla propria squadra altri tre punti, che le garantiscono il mantenimento del quinto posto in graduatoria. Partono forte gli ospiti, che nei primi minuti si creano una bella chance con Acciaioli, la cui conclusione viene salvata da un intervento in extremis in scivolata di Biancalani. Al 9' poi giunge una brutta notizia per gli ospiti: Zitelli si infortuna e Ciolini getta nella mischia Bouabid, che si rivelerà comunque fra i migliori in campo. A partire dalla metà della prima frazione si scatena Napoli, che si conquista due occasioni una dietro l'altra; la prima calciata a lato da posizione favorevole, la seconda sparata alta, da dentro l'area di rigore. Prima della fine i padroni di casa di mister Innocenti si fanno vedere dalle parti di Moscardi, con una sortita offensiva di Imperio, che non ha fortuna. Un primo tempo quindi non eccelso, nel quale il Mezzana si è comunque fatto preferire rispetto al Prato 2000. Di tutt'altro genere la ripresa, che vede immediatamente Marchio presentarsi a tu per tu con Giusti, tirandogli però sul corpo. Un peccato veniale quello del centrocampista ospite, visto che pochi istanti più tardi il Mezzana firma lo 0-1: azione splendida in velocità e di prima fra Marchio, Biagioni e Acciaioli, con quest'ultimo che elabora un perfetto assist per Napoli, che non sbaglia e sblocca il parziale. A questo punto il Prato 2000 comincia a sbilanciarsi e a mostrare il fianco al contropiede del Mezzana, complice anche una difesa un po' troppo alta; i gialloblu sono comunque stranamente imprecisi e così prima Marchio, lanciato da Biagioni, e poi Napoli, servito da Marchio, gettano alle ortiche il raddoppio. A cavallo del sessantacinquesimo minuto, Napoli cerca la via della doppietta per due volte consecutive, ma prima un tentativo di pallonetto sorvola la traversa e subito dopo, su assist di Lo Dico, si fa ribattere la conclusione dal reattivo Giusti. Nel finale, come già descritto, il Mezzana ad una delle prime sbavature difensive, viene colpito da Barletta, che insacca la rete dell'1-1, che a molti appare oramai immutabile. Solo la bravura da campione di Brini, al terzo dei quattro minuti di recupero, permette al Mezzana di raddrizzare una partita, oramai gettata al vento, con una punizione di rara potenza che trafigge uno stupito Giusti. Sull'1-2 le emozioni non finiscono, visto che lo stesso Brini si fa espellere per un fallo di nervosismo, mentre subito dopo il triplice fischio dell'arbitro, Imperio si conquista uno sciocco rosso per minacce ad un avversario. Nonostante tutta questa cornice finale, il risultato non cambia più e il Mezzana esce con il bottino pieno dal fortino dello stadio di Grignano.

S.D.B. GIOV.PRATO 2000: Giusti, Masciello, Salvi, Oreti, Biancalani, Piticchio, Barletta, Tasselli, Nigro, Imperio, Osmani. A disp: Ruggiero, Bini, Santini, Lassi, D'Agosta. All.: Innocenti. <br >MEZZANA: Moscardi, Lamorte, Caprara, Raspanti, Brini, Nenciarini, Zitelli, Acciaioli, Marchio, Biagioni, Napoli. A disp: Bouabid, Allegri, D'Orsi, Lo Dico. All.: Ciolini. <br > RETI: 48' Napoli; 75' Barletta; 83' Brini. Vittoria di carattere per il Mezzana di mister Ciolini, su un Prato 2000 voglioso di riscatto dopo i sette gol subiti all'andata in casa dei gialloblu. La contesa &egrave; stata chiaramente dominata dagli ospiti, capaci di sbagliare una serie incredibile di palle gol, per poi concedere a cinque minuti dal termine la chance del pareggio a Barletta, che con sicurezza la tramuta nel momentaneo 1-1. Poi un pazzesco gol di Brini, direttamente da calcio di punizione, fa esplodere di gioia la folta rappresentanza di pubblico di fede gialloblu e regala alla propria squadra altri tre punti, che le garantiscono il mantenimento del quinto posto in graduatoria. Partono forte gli ospiti, che nei primi minuti si creano una bella chance con Acciaioli, la cui conclusione viene salvata da un intervento in extremis in scivolata di Biancalani. Al 9' poi giunge una brutta notizia per gli ospiti: Zitelli si infortuna e Ciolini getta nella mischia Bouabid, che si riveler&agrave; comunque fra i migliori in campo. A partire dalla met&agrave; della prima frazione si scatena Napoli, che si conquista due occasioni una dietro l'altra; la prima calciata a lato da posizione favorevole, la seconda sparata alta, da dentro l'area di rigore. Prima della fine i padroni di casa di mister Innocenti si fanno vedere dalle parti di Moscardi, con una sortita offensiva di Imperio, che non ha fortuna. Un primo tempo quindi non eccelso, nel quale il Mezzana si &egrave; comunque fatto preferire rispetto al Prato 2000. Di tutt'altro genere la ripresa, che vede immediatamente Marchio presentarsi a tu per tu con Giusti, tirandogli per&ograve; sul corpo. Un peccato veniale quello del centrocampista ospite, visto che pochi istanti pi&ugrave; tardi il Mezzana firma lo 0-1: azione splendida in velocit&agrave; e di prima fra Marchio, Biagioni e Acciaioli, con quest'ultimo che elabora un perfetto assist per Napoli, che non sbaglia e sblocca il parziale. A questo punto il Prato 2000 comincia a sbilanciarsi e a mostrare il fianco al contropiede del Mezzana, complice anche una difesa un po' troppo alta; i gialloblu sono comunque stranamente imprecisi e cos&igrave; prima Marchio, lanciato da Biagioni, e poi Napoli, servito da Marchio, gettano alle ortiche il raddoppio. A cavallo del sessantacinquesimo minuto, Napoli cerca la via della doppietta per due volte consecutive, ma prima un tentativo di pallonetto sorvola la traversa e subito dopo, su assist di Lo Dico, si fa ribattere la conclusione dal reattivo Giusti. Nel finale, come gi&agrave; descritto, il Mezzana ad una delle prime sbavature difensive, viene colpito da Barletta, che insacca la rete dell'1-1, che a molti appare oramai immutabile. Solo la bravura da campione di Brini, al terzo dei quattro minuti di recupero, permette al Mezzana di raddrizzare una partita, oramai gettata al vento, con una punizione di rara potenza che trafigge uno stupito Giusti. Sull'1-2 le emozioni non finiscono, visto che lo stesso Brini si fa espellere per un fallo di nervosismo, mentre subito dopo il triplice fischio dell'arbitro, Imperio si conquista uno sciocco rosso per minacce ad un avversario. Nonostante tutta questa cornice finale, il risultato non cambia pi&ugrave; e il Mezzana esce con il bottino pieno dal fortino dello stadio di Grignano. S.D.B.