MEZZANA: Moscardi, Lamorte, Caprara, Tatoli, Brini, Nenciarini, Zitelli, Stanasel, Baroncelli, Biagioni, Napoli. A disp: Bouabid, Raspanti, Marchio, Acciaioli. All.: Tatoli.

JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Nesi, Capponi, D'Agostino, Bracciali, Borselli, Bernocchi, Ballerini, Giovannini, Del Chierico, Rispoli. A disp: Trani, Lucetti, Cascapera, Marino. All.: Megli.

ARBITRO: Franzese di Prato.

RETI: 1' e 52' Baroncelli; 39' Ballerini.

Nel calcio molto spesso le motivazioni contano molto di più rispetto al valore assoluto dei calciatori che scendono in campo. A vedere schierate le due compagini sul rettangolo verde al fischio iniziale, risalta subito agli occhi la maggiore prestanza fisica degli uomini guidati da mister Megli, i quali però entrano in partita privi della necessaria concentrazione, forse troppo sicuri delle proprie qualità e così i padroni di casa, concentrati al massimo e motivati fino allo stremo durante la settimana dal tecnico Ciolini, dopo nemmeno cento secondi di gioco trovano il vantaggio, con un'azione davvero splendida: Biagioni dalla linea mediana apre sulla destra per l'accorrente Zitelli, il quale in corsa controlla la sfera e serve sul secondo palo un cross con il contagiri per Baroncelli, che di punta trova il giusto impatto con il pallone e batte per la prima volta Giusti. 1 - 0 e tifosi gialloblu (locali) che si stropicciano gli occhi. Trascorrono altri quattro minuti ed è ancora Baroncelli a giungere alla conclusione, ma il rasoterra della bionda ala questa volta viene parato in presa bassa dall'estremo ospite. Si deve attendere il 18' prima di assistere al primo tiro nello specchio del Jolly Montemurlo, firmato da Giovannini, che non impensierisce più di tanto Moscardi. Quattro minuti più tardi è nuovamente il Jolly a farsi pericoloso e questa volta a sfiorare davvero il pareggio: cross dalla sinistra di Capponi per la testa di Giovannini, il quale colpisce ad incrociare, mettendo fuori causa Moscardi, ma non trovando lo specchio della porta per una questione di centimetri. Dopo una lunga calma piatta, che consente al Mezzana di tirare il fiato e di gestire il vantaggio, proprio all'ultimo istante della prima frazione, il Jolly Montemurlo trova il pareggio, grazie a Ballerini, che di testa a pochi passi dalla linea di porta insacca, punendo un Moscardi in colpevole ritardo. 1-1 e tutti al riposo. Al ritorno in campo nelle fila del Mezzana non c'è più il centrale difensivo Tatoli, fortemente debilitato da uno stato febbrile e al suo posto entra in campo Bouabid. Dopo pochi istanti di contesa, il direttore di gara Franzese, autore nel complesso di una buona prova, concede un particolare calcio di punizione a due in area locale; della battuta se ne incarica Capponi, il quale però, complice anche una deviazione della barriera, non centra la porta. Al 53' poi, i padroni di casa tornano in vantaggio, ancora con Baroncelli, senza dubbio fra i migliori in campo, che di collo dall'altezza del dischetto del rigore, batte Giusti e riporta in avanti nel punteggio i locali. Il Jolly accusa il colpo e quattro minuti più tardi deve ringraziare il proprio estremo difensore per un super miracolo d'istinto sulla conclusione a botta sicura del neo entrato Acciaioli, con la sfera che termina in corner. Sugli esiti del calcio d'angolo la palla capita al limite dell'area ancora a Baroncelli, che colpisce alla perfezione di collo esterno, trovando però sulla sua strada l'incrocio dei pali. Da questo momento gli ospiti schiacciano il piede sull'acceleratore, alla ricerca disperata del pareggio. Al 66' è Bernocchi, con un'azione spumeggiante sulla destra, a servire al centro una palla invitante per il subentrato Lucetti, il quale però decide di piazzare debolmente la sfera, facilitando la presa di Moscardi. Sei minuti dopo è lo stesso Lucetti a trasformarsi in uomo assist e ad inventare per Giovannini, il cui diagonale non inquadra lo specchio davvero per un soffio. La gambe dei calciatori cominciano a farsi pesanti, visto anche il tanto sforzo profuso fino a quel momento e così molto spesso si comincia a ricorrere alla palla lunga, alla ricerca degli attaccanti e a scavalcare il centrocampo; e proprio su una simile circostanza, capita a Bernocchi un pallone in area di rigore, ma la conclusione del capitano ospite oltrepassa la traversa. Nelle battute conclusive gli animi si accendono e al primo minuto di recupero, dei quattro concessi dall'arbitro, il terzino Capponi si fa espellere per proteste, lasciando la propria squadra in dieci proprio nel momento dell'assalto finale. Il Jolly prova a buttare palloni all'interno dell'area di rigore del Mezzana, ma all'84' il direttore di gara segnala che può bastare così, decretando la prestigiosa vittoria dei gialloblu. Finisce 2-1 fra la gioia dei calciatori del Mezzana e l'abbraccio fra mister Ciolini e il suo secondo Tatoli.

Stefano De Biase MEZZANA: Moscardi, Lamorte, Caprara, Tatoli, Brini, Nenciarini, Zitelli, Stanasel, Baroncelli, Biagioni, Napoli. A disp: Bouabid, Raspanti, Marchio, Acciaioli. All.: Tatoli. <br >JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Nesi, Capponi, D'Agostino, Bracciali, Borselli, Bernocchi, Ballerini, Giovannini, Del Chierico, Rispoli. A disp: Trani, Lucetti, Cascapera, Marino. All.: Megli. <br > ARBITRO: Franzese di Prato. <br > RETI: 1' e 52' Baroncelli; 39' Ballerini. Nel calcio molto spesso le motivazioni contano molto di pi&ugrave; rispetto al valore assoluto dei calciatori che scendono in campo. A vedere schierate le due compagini sul rettangolo verde al fischio iniziale, risalta subito agli occhi la maggiore prestanza fisica degli uomini guidati da mister Megli, i quali per&ograve; entrano in partita privi della necessaria concentrazione, forse troppo sicuri delle proprie qualit&agrave; e cos&igrave; i padroni di casa, concentrati al massimo e motivati fino allo stremo durante la settimana dal tecnico Ciolini, dopo nemmeno cento secondi di gioco trovano il vantaggio, con un'azione davvero splendida: Biagioni dalla linea mediana apre sulla destra per l'accorrente Zitelli, il quale in corsa controlla la sfera e serve sul secondo palo un cross con il contagiri per Baroncelli, che di punta trova il giusto impatto con il pallone e batte per la prima volta Giusti. 1 - 0 e tifosi gialloblu (locali) che si stropicciano gli occhi. Trascorrono altri quattro minuti ed &egrave; ancora Baroncelli a giungere alla conclusione, ma il rasoterra della bionda ala questa volta viene parato in presa bassa dall'estremo ospite. Si deve attendere il 18' prima di assistere al primo tiro nello specchio del Jolly Montemurlo, firmato da Giovannini, che non impensierisce pi&ugrave; di tanto Moscardi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi &egrave; nuovamente il Jolly a farsi pericoloso e questa volta a sfiorare davvero il pareggio: cross dalla sinistra di Capponi per la testa di Giovannini, il quale colpisce ad incrociare, mettendo fuori causa Moscardi, ma non trovando lo specchio della porta per una questione di centimetri. Dopo una lunga calma piatta, che consente al Mezzana di tirare il fiato e di gestire il vantaggio, proprio all'ultimo istante della prima frazione, il Jolly Montemurlo trova il pareggio, grazie a Ballerini, che di testa a pochi passi dalla linea di porta insacca, punendo un Moscardi in colpevole ritardo. 1-1 e tutti al riposo. Al ritorno in campo nelle fila del Mezzana non c'&egrave; pi&ugrave; il centrale difensivo Tatoli, fortemente debilitato da uno stato febbrile e al suo posto entra in campo Bouabid. Dopo pochi istanti di contesa, il direttore di gara Franzese, autore nel complesso di una buona prova, concede un particolare calcio di punizione a due in area locale; della battuta se ne incarica Capponi, il quale per&ograve;, complice anche una deviazione della barriera, non centra la porta. Al 53' poi, i padroni di casa tornano in vantaggio, ancora con Baroncelli, senza dubbio fra i migliori in campo, che di collo dall'altezza del dischetto del rigore, batte Giusti e riporta in avanti nel punteggio i locali. Il Jolly accusa il colpo e quattro minuti pi&ugrave; tardi deve ringraziare il proprio estremo difensore per un super miracolo d'istinto sulla conclusione a botta sicura del neo entrato Acciaioli, con la sfera che termina in corner. Sugli esiti del calcio d'angolo la palla capita al limite dell'area ancora a Baroncelli, che colpisce alla perfezione di collo esterno, trovando per&ograve; sulla sua strada l'incrocio dei pali. Da questo momento gli ospiti schiacciano il piede sull'acceleratore, alla ricerca disperata del pareggio. Al 66' &egrave; Bernocchi, con un'azione spumeggiante sulla destra, a servire al centro una palla invitante per il subentrato Lucetti, il quale per&ograve; decide di piazzare debolmente la sfera, facilitando la presa di Moscardi. Sei minuti dopo &egrave; lo stesso Lucetti a trasformarsi in uomo assist e ad inventare per Giovannini, il cui diagonale non inquadra lo specchio davvero per un soffio. La gambe dei calciatori cominciano a farsi pesanti, visto anche il tanto sforzo profuso fino a quel momento e cos&igrave; molto spesso si comincia a ricorrere alla palla lunga, alla ricerca degli attaccanti e a scavalcare il centrocampo; e proprio su una simile circostanza, capita a Bernocchi un pallone in area di rigore, ma la conclusione del capitano ospite oltrepassa la traversa. Nelle battute conclusive gli animi si accendono e al primo minuto di recupero, dei quattro concessi dall'arbitro, il terzino Capponi si fa espellere per proteste, lasciando la propria squadra in dieci proprio nel momento dell'assalto finale. Il Jolly prova a buttare palloni all'interno dell'area di rigore del Mezzana, ma all'84' il direttore di gara segnala che pu&ograve; bastare cos&igrave;, decretando la prestigiosa vittoria dei gialloblu. Finisce 2-1 fra la gioia dei calciatori del Mezzana e l'abbraccio fra mister Ciolini e il suo secondo Tatoli. Stefano De Biase