• Calenzano

COIANO SANTA LUCIA: Caldarella, Battaglia, Libetti, Settesoldi, Scarselli, Terracciano, Pistolesi, Rosi, Scrima, Rubino, Vaccaro. A disp.: Fanelli, Langianni, Befumo, Paciscopi, Lucchesini, Cela, Marchio. All.: Massimo Silvestri.

CALENZANO: Pinzauti, Sassi, Perillo, Farsetti, Matani, D'Amico, Gashi, Dalena, La Marca, Gammuto, Leporini. A disp.: Palmieri, Focardi, Koci, Turco, Marotta. All.: Dino L'Abbate.

ARBITRO: Santi di Prato.

RETI: 10', 43' rig. e 78' La Marca, 38', 67' Vaccaro, 44' rig. Scrima, 47' Rubino.

NOTE: Espulso all'82' Terracciano (C.S.L.).

Non si sono fatte mancare nulla due delle principali protagoniste del campionato allievi B: goals, rigori, espulsioni, polemiche civili e tante tantissime emozioni per un risultato finale che arride, di misura, ai locali di Massimo Silvestri. Per l'altro timoniere quel Dionisio L'Abbate abbonato alle vittorie finali nei campionati di questa categoria, da un lato il rammarico della sconfitta, dall'altro la consapevolezza di avere un gruppo forte e mai domo che saprà ancora dire la sua in questo lunghissimo torneo. Parte forte il Coiano Santa Lucia ma Pinzauti anticipa Vaccaro lanciato a rete (2'), poco dopo prima grande occasione goal del match, con grande assist di Rosi per Scrima che di testa, sfiora il palo (4'). Calenzano sempre pronto a ripartire, conclusione di La Marca alta (6'), poi rilancio di Terracciano, testa debole di Scrima e parata di Pinzauti. Ma come detto, anche gli ospiti fanno la loro partita d'attacco e a conclusione di una azione corale, palla al limite, bomber La Marca, libero, entra e batte imparabilmente Caldarella (0-1 al 10'). Reagiscono i locali e Pinzauti anticipa Scrima in uscita ma si infortuna, rimanendo, per il momento, al suo posto (12'). Pericolosa punizione locale per fallo su Vaccaro, anche oggi ispirato: batte Terracciano, bene, e gli risponde, altrettanto bene, Pinzauti alzando sulla traversa (18'). Contropiede e Caldarella deve anticipare Leporini ben lanciato da La Marca (19'): subito dopo occasione locale, palla in area, Scrima spintonato non ci arriva e Vaccaro non si coordina e tira altissimo (21'). Un attimo di tregua, poi gran palla di Rubino a Vaccaro ma tutto sfuma (34'). Molto pericolosa una punizione di Dalena deviata in angolo (36'), poi, maturo e meritato, arriva il pareggio locale: punizione di Terracciano, profonda, controllo in area e gran bordata di Vaccaro che fulmina Pinzauti (1-1 al 38'). Secondo tempo e Palmieri sostituisce Pinzauti dolorante. Subito La Marca non approfitta di un errore della difesa locale (1') ma al secondo tentativo ottiene un rigore contestato dai locali: palla profonda, ad uscire, Terracciano interviene, La Marca va a terra e per Santi è rigore che La Marca stesso trasforma (1-2 al 3'). Neanche un minuto e la scena si ripete dall'altra parte: Rosi verso il fondo, strattonato, va a terra, rigore che Scrima trasforma (2-2 al 4'). E' il miglior momento del Coiano Santa Lucia che continua ad attaccare: palla verso l'area ospite, rinvio, recupera Rubino che con un grandissimo tiro porta i suoi in vantaggio per la prima volta nel match (3-2 al 7'). Potrebbe subito pareggiare il Calenzano, gran fuga di Gammuto, botta e paratona di Caldarella a salvare la sua porta (9'). Non si risparmiano le due squadre, anche se per un po' non ci sono azioni pericolose, difese in evidenza, Scarselli intervento risolutore (20'), poi bel tiro di Scrima parato al 24'. Ancora Scrima, Palmieri lo anticipa, poi tiro di Lucchesini parato (26'). Ma è maturo il goal locale ed arriva con una conclusione spettacolare di Vaccaro che non lascia scampo a Palmieri, palla sotto la traversa, in rete per il 4-2 (27'). Sembra finita per gli ospiti, anche perché i locali giocano con grande autorità, ma qui viene fuori il carattere del Calenzano che crede ancora nella rimonta: prima Libetti salva su La Marca, poi gran mischia risolta prima da Caldarella, poi da Terracciano (29'). Allentano la morsa i locali prima con una iniziativa di Lucchesini, poi con un bel tiro, fuori di Rubino (34'). Ma dopo un tentativo pericoloso di Focardi (testa fuori da un passo al 35'), arriva il goal del 4-3 quando su una punizione profonda ospite di Lamarca entra in rete (38'). Ci crede il Calenzano ma il Coiano Santa Lucia non concede più nulla: anche l'espulsione di Terracciano im pieno recupero, non modifica il risultato finale. Vittoria locale, sudata, sofferta, anche meritata in una gara molto importante, diretta con sufficiente autorevolezza dal sig. Santi.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Caldarella, Battaglia, Libetti, Settesoldi, Scarselli, Terracciano, Pistolesi, Rosi, Scrima, Rubino, Vaccaro. A disp.: Fanelli, Langianni, Befumo, Paciscopi, Lucchesini, Cela, Marchio. All.: Massimo Silvestri. <br >CALENZANO: Pinzauti, Sassi, Perillo, Farsetti, Matani, D'Amico, Gashi, Dalena, La Marca, Gammuto, Leporini. A disp.: Palmieri, Focardi, Koci, Turco, Marotta. All.: Dino L'Abbate. <br > ARBITRO: Santi di Prato. <br > RETI: 10', 43' rig. e 78' La Marca, 38', 67' Vaccaro, 44' rig. Scrima, 47' Rubino. <br >NOTE: Espulso all'82' Terracciano (C.S.L.). Non si sono fatte mancare nulla due delle principali protagoniste del campionato allievi B: goals, rigori, espulsioni, polemiche civili e tante tantissime emozioni per un risultato finale che arride, di misura, ai locali di Massimo Silvestri. Per l'altro timoniere quel Dionisio L'Abbate abbonato alle vittorie finali nei campionati di questa categoria, da un lato il rammarico della sconfitta, dall'altro la consapevolezza di avere un gruppo forte e mai domo che sapr&agrave; ancora dire la sua in questo lunghissimo torneo. Parte forte il Coiano Santa Lucia ma Pinzauti anticipa Vaccaro lanciato a rete (2'), poco dopo prima grande occasione goal del match, con grande assist di Rosi per Scrima che di testa, sfiora il palo (4'). Calenzano sempre pronto a ripartire, conclusione di La Marca alta (6'), poi rilancio di Terracciano, testa debole di Scrima e parata di Pinzauti. Ma come detto, anche gli ospiti fanno la loro partita d'attacco e a conclusione di una azione corale, palla al limite, bomber La Marca, libero, entra e batte imparabilmente Caldarella (0-1 al 10'). Reagiscono i locali e Pinzauti anticipa Scrima in uscita ma si infortuna, rimanendo, per il momento, al suo posto (12'). Pericolosa punizione locale per fallo su Vaccaro, anche oggi ispirato: batte Terracciano, bene, e gli risponde, altrettanto bene, Pinzauti alzando sulla traversa (18'). Contropiede e Caldarella deve anticipare Leporini ben lanciato da La Marca (19'): subito dopo occasione locale, palla in area, Scrima spintonato non ci arriva e Vaccaro non si coordina e tira altissimo (21'). Un attimo di tregua, poi gran palla di Rubino a Vaccaro ma tutto sfuma (34'). Molto pericolosa una punizione di Dalena deviata in angolo (36'), poi, maturo e meritato, arriva il pareggio locale: punizione di Terracciano, profonda, controllo in area e gran bordata di Vaccaro che fulmina Pinzauti (1-1 al 38'). Secondo tempo e Palmieri sostituisce Pinzauti dolorante. Subito La Marca non approfitta di un errore della difesa locale (1') ma al secondo tentativo ottiene un rigore contestato dai locali: palla profonda, ad uscire, Terracciano interviene, La Marca va a terra e per Santi &egrave; rigore che La Marca stesso trasforma (1-2 al 3'). Neanche un minuto e la scena si ripete dall'altra parte: Rosi verso il fondo, strattonato, va a terra, rigore che Scrima trasforma (2-2 al 4'). E' il miglior momento del Coiano Santa Lucia che continua ad attaccare: palla verso l'area ospite, rinvio, recupera Rubino che con un grandissimo tiro porta i suoi in vantaggio per la prima volta nel match (3-2 al 7'). Potrebbe subito pareggiare il Calenzano, gran fuga di Gammuto, botta e paratona di Caldarella a salvare la sua porta (9'). Non si risparmiano le due squadre, anche se per un po' non ci sono azioni pericolose, difese in evidenza, Scarselli intervento risolutore (20'), poi bel tiro di Scrima parato al 24'. Ancora Scrima, Palmieri lo anticipa, poi tiro di Lucchesini parato (26'). Ma &egrave; maturo il goal locale ed arriva con una conclusione spettacolare di Vaccaro che non lascia scampo a Palmieri, palla sotto la traversa, in rete per il 4-2 (27'). Sembra finita per gli ospiti, anche perch&eacute; i locali giocano con grande autorit&agrave;, ma qui viene fuori il carattere del Calenzano che crede ancora nella rimonta: prima Libetti salva su La Marca, poi gran mischia risolta prima da Caldarella, poi da Terracciano (29'). Allentano la morsa i locali prima con una iniziativa di Lucchesini, poi con un bel tiro, fuori di Rubino (34'). Ma dopo un tentativo pericoloso di Focardi (testa fuori da un passo al 35'), arriva il goal del 4-3 quando su una punizione profonda ospite di Lamarca entra in rete (38'). Ci crede il Calenzano ma il Coiano Santa Lucia non concede pi&ugrave; nulla: anche l'espulsione di Terracciano im pieno recupero, non modifica il risultato finale. Vittoria locale, sudata, sofferta, anche meritata in una gara molto importante, diretta con sufficiente autorevolezza dal sig. Santi. Alessandro Franchi