• Allievi Provinciali
  • Barberino
  • 2 - 1
  • Atletica Castello

BARBERINO M.LO: Belli, Toscano, Alpi, Fabbri G., Moschi, Zeneli, Arcuri, Giuntini, Colloredo, Fabbri N., Garau. A disp.: Sbaccheri, Loddo, Cresti. All.: Giuseppe Anela

ATL.CASTELLO: Beltrami, Abdi, Matucci, Mussi, Paparo, Funaro, Niccoli, Puliti, Viliani, Cherubini, Cinelli A disp.: Ceri, Carmannini, Bonaiuti, Carraresi, Colzi, Plano. All.: Leonardo Bruscoli

RETI: Cherubini, Fabbri N., Arcuri.

La nona giornata di ritorno del campionato provinciale della sezione di Prato, vede affrontarsi le formazioni del Barberino e dell'Atletica Castello in un pomeriggio assolato e primaverile. Subito offensiva la formazione ospite all'ottavo minuto con Viliani che raccoglie un lancio dalla difesa di Matucci, bravo Belli, estremo difensore rossoblu ad anticipare il veloce attaccante. Il gioco nei primi quindici minuti non vede altro, lunghi lanci dalla difesa o addirittura dal portiere, dopotutto le dimensioni del campo non consentono grandi giocate, tutte le azioni si concludono fra le braccia dei due portieri. Il Castello comunque dimostra di saper giocare anche la palla a terra ed al 16' con tre passaggi presenta l'attaccante davanti al portiere, che comunque disimpegna in angolo l'azione. Gli autori di questa splendida giocata sono Puliti, Cinelli e Viliani. Al 18' Niccoli si proietta in area con la palla al piede e Fabbri G. lo intercetta, portando via sia la palla che il piede, per l'arbitro non ci sono dubbi si tratta di calcio di rigore. Sul dischetto si posiziona Cherubini che batte con sicurezza e porta il risultato sul momentaneo 0-1. Il Barberino rimane disorientato dallo svantaggio ed il Castello dilaga in pressing, il solito Niccoli si impossessa del pallone togliendolo ad un difensore e serve Viliani che viene ancora anticipato da Belli. Il gioco del Barberino si riorganizza ed inizia ad essere pericoloso, prima con Giuntini che serve Garau, ma la conclusione dell'esterno rossoblu finisce di poco a lato e subito dopo con una leggerezza difensiva che induce un difensore del Castello ad un retropassaggio verso il portiere che blocca la palla con le mani: punizione di seconda in area di rigore. Calcia Fabbri, ma Beltrami respinge con i pugni ed Abdi allontana. I capovolgimenti di fronte si susseguono, al 32' Niccoli si impossessa del pallone dopo che due difensori locali avevano fallito il suo aggancio e punta deciso verso la porta, ma Belli in ottima giornata si oppone di nuovo deviando la conclusione. Dopo appena un minuto tocca al Barberino sprecare un'occasione con Fabbri N. che di testa colpisce il palo della porta difesa da Beltrami. Girandola di occasioni in finale di tempo, prima il Castello che dopo una laboriosa azione al limite dell'area conclude con Niccoli di poco alto sulla traversa e dopo per il Barberino con Arcuri che però calcia centrale e Beltrami blocca con sicurezza. Si va quindi al riposo con il momentaneo svantaggio della squadra locale, la ripresa vede subito un Barberino più offensivo e determinato a ribaltare il risultato. Al 2'minuto della ripresa Beltrami in uno scontro di gioco con un attaccante si infortuna ed in seguito sarà costretto a lasciare il terreno di gioco. Ovviamente i ribaltamenti di gioco si susseguono, ed è bravo Fabbri G. al 10' ad anticipare Bonaiuti. Al 12' un tiro sporco di Fabbri N., deviato dalla difesa infila l'angolo della porta difesa ancora da Beltrami e porta il risultato sull'1-1. Ed al 18' Arcuri, approfittando di una sbavatura difensiva, mette la palla alle spalle di Ceri, appena subentrato e porta il risultato sul definitivo 2-1. Da quel momento il Castello si proietta in avanti e prova con Viliani, Bonaiuti e Niccoli a trovare il pareggio, ma senza riuscirci. Dall'altro fronte sulle ripartenze offensive da segnalare le buone occasioni orchestrate da Fabbri N., Arcuri e Garau. Da segnalare in finale di ripresa ed in pieno recupero un bel tiro al volo angolato di Niccoli che finisce sull'esterno della rete ed un colpo di testa di Bonaiuti di poco sopra la traversa. In conclusione: un tempo a favore per ciascuna delle due squadre, più bravo il Barberino a finalizzare e portare a casa il risultato. Un applauso particolare alla direzione arbitrale, sicura e senza sbavature che ha permesso alla partita di svolgersi al meglio.
Calciatoripiù. Barberino M.lo. Fabbri G.: Ottima visione di gioco buona posizione dietro la linea difensiva, da sicurezza a tutta la squadra. Fabbri N.: Autore del primo gol, fa pressing e si smarca, ottima prestazione. Atl.Castello. Bonaiuti: Subentra nella ripresa e da una notevole spinta offensiva alla squadra, gli manca solo il gol per incorniciare una buona prestazione. Niccoli: Inesauribile, sua l'azione del rigore ed in finale di partita calcia sull'esterno della rete con ottima coordinazione.

BARBERINO M.LO: Belli, Toscano, Alpi, Fabbri G., Moschi, Zeneli, Arcuri, Giuntini, Colloredo, Fabbri N., Garau. A disp.: Sbaccheri, Loddo, Cresti. All.: Giuseppe Anela <br >ATL.CASTELLO: Beltrami, Abdi, Matucci, Mussi, Paparo, Funaro, Niccoli, Puliti, Viliani, Cherubini, Cinelli A disp.: Ceri, Carmannini, Bonaiuti, Carraresi, Colzi, Plano. All.: Leonardo Bruscoli <br > RETI: Cherubini, Fabbri N., Arcuri. La nona giornata di ritorno del campionato provinciale della sezione di Prato, vede affrontarsi le formazioni del Barberino e dell'Atletica Castello in un pomeriggio assolato e primaverile. Subito offensiva la formazione ospite all'ottavo minuto con Viliani che raccoglie un lancio dalla difesa di Matucci, bravo Belli, estremo difensore rossoblu ad anticipare il veloce attaccante. Il gioco nei primi quindici minuti non vede altro, lunghi lanci dalla difesa o addirittura dal portiere, dopotutto le dimensioni del campo non consentono grandi giocate, tutte le azioni si concludono fra le braccia dei due portieri. Il Castello comunque dimostra di saper giocare anche la palla a terra ed al 16' con tre passaggi presenta l'attaccante davanti al portiere, che comunque disimpegna in angolo l'azione. Gli autori di questa splendida giocata sono Puliti, Cinelli e Viliani. Al 18' Niccoli si proietta in area con la palla al piede e Fabbri G. lo intercetta, portando via sia la palla che il piede, per l'arbitro non ci sono dubbi si tratta di calcio di rigore. Sul dischetto si posiziona Cherubini che batte con sicurezza e porta il risultato sul momentaneo 0-1. Il Barberino rimane disorientato dallo svantaggio ed il Castello dilaga in pressing, il solito Niccoli si impossessa del pallone togliendolo ad un difensore e serve Viliani che viene ancora anticipato da Belli. Il gioco del Barberino si riorganizza ed inizia ad essere pericoloso, prima con Giuntini che serve Garau, ma la conclusione dell'esterno rossoblu finisce di poco a lato e subito dopo con una leggerezza difensiva che induce un difensore del Castello ad un retropassaggio verso il portiere che blocca la palla con le mani: punizione di seconda in area di rigore. Calcia Fabbri, ma Beltrami respinge con i pugni ed Abdi allontana. I capovolgimenti di fronte si susseguono, al 32' Niccoli si impossessa del pallone dopo che due difensori locali avevano fallito il suo aggancio e punta deciso verso la porta, ma Belli in ottima giornata si oppone di nuovo deviando la conclusione. Dopo appena un minuto tocca al Barberino sprecare un'occasione con Fabbri N. che di testa colpisce il palo della porta difesa da Beltrami. Girandola di occasioni in finale di tempo, prima il Castello che dopo una laboriosa azione al limite dell'area conclude con Niccoli di poco alto sulla traversa e dopo per il Barberino con Arcuri che per&ograve; calcia centrale e Beltrami blocca con sicurezza. Si va quindi al riposo con il momentaneo svantaggio della squadra locale, la ripresa vede subito un Barberino pi&ugrave; offensivo e determinato a ribaltare il risultato. Al 2'minuto della ripresa Beltrami in uno scontro di gioco con un attaccante si infortuna ed in seguito sar&agrave; costretto a lasciare il terreno di gioco. Ovviamente i ribaltamenti di gioco si susseguono, ed &egrave; bravo Fabbri G. al 10' ad anticipare Bonaiuti. Al 12' un tiro sporco di Fabbri N., deviato dalla difesa infila l'angolo della porta difesa ancora da Beltrami e porta il risultato sull'1-1. Ed al 18' Arcuri, approfittando di una sbavatura difensiva, mette la palla alle spalle di Ceri, appena subentrato e porta il risultato sul definitivo 2-1. Da quel momento il Castello si proietta in avanti e prova con Viliani, Bonaiuti e Niccoli a trovare il pareggio, ma senza riuscirci. Dall'altro fronte sulle ripartenze offensive da segnalare le buone occasioni orchestrate da Fabbri N., Arcuri e Garau. Da segnalare in finale di ripresa ed in pieno recupero un bel tiro al volo angolato di Niccoli che finisce sull'esterno della rete ed un colpo di testa di Bonaiuti di poco sopra la traversa. In conclusione: un tempo a favore per ciascuna delle due squadre, pi&ugrave; bravo il Barberino a finalizzare e portare a casa il risultato. Un applauso particolare alla direzione arbitrale, sicura e senza sbavature che ha permesso alla partita di svolgersi al meglio. Calciatoripi&ugrave;. Barberino M.lo. Fabbri G.: Ottima visione di gioco buona posizione dietro la linea difensiva, da sicurezza a tutta la squadra. Fabbri N.: Autore del primo gol, fa pressing e si smarca, ottima prestazione. Atl.Castello. Bonaiuti: Subentra nella ripresa e da una notevole spinta offensiva alla squadra, gli manca solo il gol per incorniciare una buona prestazione. Niccoli: Inesauribile, sua l'azione del rigore ed in finale di partita calcia sull'esterno della rete con ottima coordinazione.