GALCIANESE: Bertini, Venturelli, Gargano, Veronese, Bianchi G., Montagnolo, Cibella, Riccio, Lushi (67' Milazzo), Kola (74' Deme), Cenni. A disp: Nenciarini, Pionzo, Caputo, Bianchi A. All.: Costantino De Gori.

IMPAVIDA VERNIO: Aquilano, Celadon, Giardi, Berni, Venturi (78' Caputo), Pierazzuoli (78' Iaquinandi), Maresia, Baroncelli, Di Simone, Tredici, Moncini (59' Maccelli). A disp.: Mazzeo, Pini, Giottini, Negri. All.: Andrea Pulidori.

ARBITRO: Gallorini di Prato.

RETI: 8' Cibella, 40' autorete pro Galcianese, 63' Berni, 90' Milazzo.

NOTE: Angoli 3-6. Ammoniti 34' Veronese, 40' Berni, 53' Montagnolo, 65' Baroncelli, 68' Cenni, 85' Gargano.

LE PAGELLE

GALCIANESE

BERTINI: 7 Nel secondo tempo i suoi interventi sono decisivi per il mantenimento del vantaggio. Molto attento nelle uscite.

VENTURELLI: 6,5 Poca spinta offensiva, ripagata però da un'attenzione in difesa continua per tutti i 90 minuti.

GARGANO: 6+ L'esterno sinistro della Galcianese se la deve vedere con avversari che, specie nel secondo tempo, giocano molto nella sua zona. Lui ci mette sempre una pezza.

VERONESE: 6,5 Play-maker basso che nel primo tempo garantisce tenuta alla difesa e spunti all'attacco. Nel secondo tempo si difende bene.

BIANCHI G.: 6,5 Il primo gol parte dai suoi piedi. In difesa sembra soffrire solo negli ultimi minuti.

MONTAGNOLO: 6,5 Stessa prestazione del compagno di reparto, con l'aggiunta di un finale in cui sfoggia il carisma che serve nelle grandi partite.

CIBELLA: 7 Apre le marcature e quando parte in velocità non c'è nessun avversario che regge il suo ritmo.

RICCIO: 6+ Dà il suo apporto in una giornata che non lo vede protagonista.

LUSHI: 6 Bravo nei ripiegamenti, un po' meno come finalizzatore, dove non è assistito al meglio. 67' Milazzo 6,5 Non fallisce un gol facile facile, che chiude il match.

KOLA: 6,5 Giornata di grande sacrificio. E' autore di un numero imprecisato di recuperi difensivi e quando parte palla al piede fa impazzire i marcatori. 74' Deme sv.

CENNI: 6,5 Prestazione che unisce attenzione difensiva e visione di gioco ottima.

IMPAVIDA VERNIO

AQUILANO: 6-
Qualche colpa sul primo gol, ma paga più di tutti le disattenzioni dell'intera retroguardia.

VENTURELLI: 6,5 In una giornata molto difficile per la difesa dell'I.Vernio lui non commette mai errori.

GIARDI: 6- In grande difficoltà, cerca di arginare come può le offensive avversarie.

BERNI: 6,5 Bello lo stacco di testa che illude i suoi. Sfortunato in occasione del terzo gol.

VENTURI: 6,5 Notevoli capacità sulle palle alte unite ad una prestazione in crescendo. 78' Caputo sv.

PIERAZZUOLI: 6+ Nel primo tempo soffre la verve del centrocampo della Galcianese. 78' Iaquinandi sv.

MARESIA: 6- Cerca di partire palla al piede. Quando ci riesce si rende molto pericoloso.

BARONCELLI: 7 Assolutamente il migliore. Recuperi, visione di gioco e capacità di portare palla superiore a tutti.

DI SIMONE: 6,5 Si muove tantissimo, liberando spazi per le incursioni dei suoi compagni di squadra.

TREDICI: 6+ Cerca di farsi vedere appostandosi sulla destra del campo. Meglio quando sfonda con incursioni per vie centrali.

MONCINI: 6- La difesa della Galcianese non gli lascia mai il tempo di puntare la porta. 59' Maccelli 6 Entra in un buon momento per i suoi, e lui da il suo contributo.

ARBITRO

Gallorini di Prato: 7
Prestazione assolutamente impeccabile, nella quale non sbaglia una decisione e dove dimostra sicurezza da vendere.

IL COMMENTO

Partita decisiva per il campionato quella tra la Galcianese e l'I.Vernio, costrette a replicare al successo della Pietà, appaiata a loro in classifica. E' un incontro da dentro o fuori e la Galcianese ha la meglio. I ragazzi di mister De Gori si giocheranno così il campionato all'ultima giornata, aspettando il risultato della Pietà. L'I.Vernio è costretta a rinunciare ai sogni di gloria, a colpa di qualche disattenzione in difesa ed un primo tempo in cui ha sofferto molto. Passano solo 8 minuti e i padroni di casa passano in vantaggio. Bianchi G. dalla retroguardia, con un lancio lungo trova Cibella che, fugge al marcatore e si presenta a tu per tu con Aquilano. Il portiere dell'I.Vernio decide di non uscire ed il giocatore della Galcianese trova lo spiraglio per mandare il pallone alle spalle dell'estremo difensore. Come detto, nel primo tempo la Galcianese gioca meglio, accorciando la squadra, contro una I.Vernio invece molto lunga. Gli ospiti ci provano al 27' con un tiro di Baroncelli, su cui Bertini interviene in due tempi per bloccare. Al 40' fallo da dietro di Berni su Cibella. Lo stesso Cibella calcia basso e teso, Kola va verso la palla per colpirla a rete, ma viene anticipato da un avversario che firma così un autorete. La ripresa stravolge quarto visto nei primi 45 minuti. Un'I.Vernio molto più aggressiva, decisa e vogliosa di non mollare il campionato. Al 50' Di Simone sfugge sul filo del fuorigioco, ma prima di poter tentare il tiro viene anticipato dal Bertini in uscita bassa. 2 Minuti dopo è Moncini ad andare vicinissimo al gol con uno stacco di testa su calcio d'angolo, sul quale Bertini fa il miracolo. Il gol meritato per l'I.Vernio arriva grazia al magnifico stacco di testa di Berni su assist di Baroncelli. E' il gol che riapre il match e fino alla fine le squadre giocano a viso aperto. Nessuna delle due però riesce a creare grosse occasioni e la partita sembra chiudersi sul 2-1. In pieno recuperò però errore di Berni che calcia sui piedi di Milazzo un rilancio da fondo campo. Il numero 16 della Galcianese non si fa pregare e realizza a porta vuota il gol che chiude le contese.

Emanuele Margiotta GALCIANESE: Bertini, Venturelli, Gargano, Veronese, Bianchi G., Montagnolo, Cibella, Riccio, Lushi (67' Milazzo), Kola (74' Deme), Cenni. A disp: Nenciarini, Pionzo, Caputo, Bianchi A. All.: Costantino De Gori. <br >IMPAVIDA VERNIO: Aquilano, Celadon, Giardi, Berni, Venturi (78' Caputo), Pierazzuoli (78' Iaquinandi), Maresia, Baroncelli, Di Simone, Tredici, Moncini (59' Maccelli). A disp.: Mazzeo, Pini, Giottini, Negri. All.: Andrea Pulidori. <br > ARBITRO: Gallorini di Prato. <br > RETI: 8' Cibella, 40' autorete pro Galcianese, 63' Berni, 90' Milazzo. <br >NOTE: Angoli 3-6. Ammoniti 34' Veronese, 40' Berni, 53' Montagnolo, 65' Baroncelli, 68' Cenni, 85' Gargano. <b>LE PAGELLE <br >GALCIANESE</b> <br ><b>BERTINI: 7 </b>Nel secondo tempo i suoi interventi sono decisivi per il mantenimento del vantaggio. Molto attento nelle uscite. <br ><b>VENTURELLI: 6,5</b> Poca spinta offensiva, ripagata per&ograve; da un'attenzione in difesa continua per tutti i 90 minuti. <br ><b>GARGANO: 6+ </b>L'esterno sinistro della Galcianese se la deve vedere con avversari che, specie nel secondo tempo, giocano molto nella sua zona. Lui ci mette sempre una pezza. <br ><b>VERONESE: 6,5 </b>Play-maker basso che nel primo tempo garantisce tenuta alla difesa e spunti all'attacco. Nel secondo tempo si difende bene. <br ><b>BIANCHI G.: 6,5</b> Il primo gol parte dai suoi piedi. In difesa sembra soffrire solo negli ultimi minuti. <br ><b>MONTAGNOLO: 6,5</b> Stessa prestazione del compagno di reparto, con l'aggiunta di un finale in cui sfoggia il carisma che serve nelle grandi partite. <br ><b>CIBELLA: 7</b> Apre le marcature e quando parte in velocit&agrave; non c'&egrave; nessun avversario che regge il suo ritmo. <br ><b>RICCIO: 6+</b> D&agrave; il suo apporto in una giornata che non lo vede protagonista. <br ><b>LUSHI: 6</b> Bravo nei ripiegamenti, un po' meno come finalizzatore, dove non &egrave; assistito al meglio. <b>67' Milazzo 6,5</b> Non fallisce un gol facile facile, che chiude il match. <br ><b>KOLA: 6,5 </b>Giornata di grande sacrificio. E' autore di un numero imprecisato di recuperi difensivi e quando parte palla al piede fa impazzire i marcatori. <b>74' Deme sv.</b> <br ><b>CENNI: 6,5 </b>Prestazione che unisce attenzione difensiva e visione di gioco ottima. <br ><b>IMPAVIDA VERNIO <br >AQUILANO: 6- </b>Qualche colpa sul primo gol, ma paga pi&ugrave; di tutti le disattenzioni dell'intera retroguardia. <br ><b>VENTURELLI: 6,5 </b>In una giornata molto difficile per la difesa dell'I.Vernio lui non commette mai errori. <br ><b>GIARDI: 6- </b> In grande difficolt&agrave;, cerca di arginare come pu&ograve; le offensive avversarie. <br ><b>BERNI: 6,5 </b>Bello lo stacco di testa che illude i suoi. Sfortunato in occasione del terzo gol. <br ><b>VENTURI: 6,5 </b>Notevoli capacit&agrave; sulle palle alte unite ad una prestazione in crescendo. <b>78' Caputo sv.</b> <br ><b>PIERAZZUOLI: 6+ </b>Nel primo tempo soffre la verve del centrocampo della Galcianese. <b>78' Iaquinandi sv. </b> <br ><b>MARESIA: 6- </b>Cerca di partire palla al piede. Quando ci riesce si rende molto pericoloso. <br ><b>BARONCELLI: 7</b> Assolutamente il migliore. Recuperi, visione di gioco e capacit&agrave; di portare palla superiore a tutti. <br ><b>DI SIMONE: 6,5 </b>Si muove tantissimo, liberando spazi per le incursioni dei suoi compagni di squadra. <br ><b>TREDICI: 6+</b> Cerca di farsi vedere appostandosi sulla destra del campo. Meglio quando sfonda con incursioni per vie centrali. <br ><b>MONCINI: 6- </b>La difesa della Galcianese non gli lascia mai il tempo di puntare la porta.<b> 59' Maccelli 6</b> Entra in un buon momento per i suoi, e lui da il suo contributo. <br ><b> ARBITRO <br >Gallorini di Prato: 7 </b> Prestazione assolutamente impeccabile, nella quale non sbaglia una decisione e dove dimostra sicurezza da vendere. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >Partita decisiva per il campionato quella tra la Galcianese e l'I.Vernio, costrette a replicare al successo della Piet&agrave;, appaiata a loro in classifica. E' un incontro da dentro o fuori e la Galcianese ha la meglio. I ragazzi di mister De Gori si giocheranno cos&igrave; il campionato all'ultima giornata, aspettando il risultato della Piet&agrave;. L'I.Vernio &egrave; costretta a rinunciare ai sogni di gloria, a colpa di qualche disattenzione in difesa ed un primo tempo in cui ha sofferto molto. Passano solo 8 minuti e i padroni di casa passano in vantaggio. Bianchi G. dalla retroguardia, con un lancio lungo trova Cibella che, fugge al marcatore e si presenta a tu per tu con Aquilano. Il portiere dell'I.Vernio decide di non uscire ed il giocatore della Galcianese trova lo spiraglio per mandare il pallone alle spalle dell'estremo difensore. Come detto, nel primo tempo la Galcianese gioca meglio, accorciando la squadra, contro una I.Vernio invece molto lunga. Gli ospiti ci provano al 27' con un tiro di Baroncelli, su cui Bertini interviene in due tempi per bloccare. Al 40' fallo da dietro di Berni su Cibella. Lo stesso Cibella calcia basso e teso, Kola va verso la palla per colpirla a rete, ma viene anticipato da un avversario che firma cos&igrave; un autorete. La ripresa stravolge quarto visto nei primi 45 minuti. Un'I.Vernio molto pi&ugrave; aggressiva, decisa e vogliosa di non mollare il campionato. Al 50' Di Simone sfugge sul filo del fuorigioco, ma prima di poter tentare il tiro viene anticipato dal Bertini in uscita bassa. 2 Minuti dopo &egrave; Moncini ad andare vicinissimo al gol con uno stacco di testa su calcio d'angolo, sul quale Bertini fa il miracolo. Il gol meritato per l'I.Vernio arriva grazia al magnifico stacco di testa di Berni su assist di Baroncelli. E' il gol che riapre il match e fino alla fine le squadre giocano a viso aperto. Nessuna delle due per&ograve; riesce a creare grosse occasioni e la partita sembra chiudersi sul 2-1. In pieno recuper&ograve; per&ograve; errore di Berni che calcia sui piedi di Milazzo un rilancio da fondo campo. Il numero 16 della Galcianese non si fa pregare e realizza a porta vuota il gol che chiude le contese. Emanuele Margiotta