A.S.D. BELMONTE A.G.: Signori, Bonciani (66' Bracci), Bartolini, Sorbetti, Guasti, Mucilli, Goldenberg (78' Maddaluni), Bonanni (66' Travelli), Ciucchi, Collini (70' Galassi L.), Galassi A. (51' Forconi). A disp.: Morelli, Pini. All.: Marco Zoppi.
SCANDICCI: Agostini, Bencini, Guerrini (70' Posarelli), Harizi, Betti (66' Freschi), Formigli, Frasconi (63' Gurioli), Bertini, Chiarusi (59' Rondinone), Rafati (51' Martini), Vercelli. A disp.: Lombardi, Santoni. All.: Vittorio Sergi.

ARBITRO: Fabiano di Firenze.

RETI: 21' Chiarusi, 47' Rafati, 59' Frasconi, 61' Guerrini, 80' Gurioli.
NOTE ammonito Collini

Il Belmonte deve affrontare una partita non semplice contro lo Scandicci che si fa trovare in ottima forma. I rosso-verdi entrano in campo e giocano i primi 15' con concentrazione e voglia di ottenere un buon risultato; si rendono poco pericolosi sotto porta ma allo stesso tempo impediscono ai bianco-blu di dettare le regole in campo. L'unico tiro pericoloso è ad opera di Frasconi ma la palla finisce a lato. L'azione che porta in vantaggio la squadra ospite si innesca al 21': Guerrini in area di rigore è braccato da Bonciani, il n'3 ospite commette fallo sul difensore locale e quest'ultimo, un po' ingenuamente, interrompe l'azione arrestandosi. L'arbitro però non ferma il gioco e in un attimo Guerrini fa partire il cross in mezzo, teso e preciso, per l'accorrente Chiarusi il quale, come un treno, deposita in rete lo 0-1. La gara prosegue ma il gol ha fatto male al Belmonte che nei minuti seguenti subisce gli attacchi avversari prima con il tiro dalla tre-quarti di Frasconi, respinto da Signori, e poi ancora con Guerrini che mette in mezzo un ottimo pallone mancato di poco da Chiarusi. I rosso-verdi si fanno vedere su azione da calcio d'angolo battuto da Collini ma la sfera corre in area di rigore finendo in out. E' poi Mucilli che con un passaggio filtrante serve Ciucchi in area ma quest'ultimo è spinto sul fondo da Formigli che chiude l'azione. Il Belmonte sembra tornare in campo più grintoso ma il gol del raddoppio bianco-blu decreta la disfatta: Bencini crossa in mezzo, la difesa cerca di spazzar via la sfera ma di testa la palla viene rimessa in gioco, quasi sui piedi di Rafati che non si fa pregare e firma il facile 0-2. Al 51' l'entrata in campo di Forconi, reduce da un infortunio alla caviglia, si fa notare: sulla fascia sinistra supera Bencini, suo diretto avversario, trovando una bella intesa con Collini; l'azione si conclude con un calcio d'angolo in favore del Belmonte che non porta però al gol. Al 59' anche le speranze di poter accorciare le distanze risultano vane perché lo Scandicci è deciso ad incrementare il vantaggio sfruttando tutti gli errori avversari a suo pro: Frasconi, troppo libero di manovrare il gioco, ci prova ancora dalla tre-quarti e questa volta la sfera gonfia la rete nell'angolo opposto dove Signori, in tuffo, non arriva. Al 61' lo Scandicci trova anche il quarto gol: Bencini, in possesso palla, decide di cambiare gioco e servire Guerrini sulla fascia opposta, il n'3 ospite con un pallonetto insacca la sfera sotto la traversa beffando ancora una volta la difesa. La partita non è finita perché allo scadere del tempo regolamentare Gurioli mette definitivamente fine alla partita segnando il 0-5. Il Belmonte non si fa vedere praticamente mai in fase offensiva ed avrà molto da meditare anche, e soprattutto, sugli errori commessi in difesa per affrontare la settimana prossima un nuovo match con più convinzione e voglia di vincere. Certo questa gara non era fra le più facili in quanto lo Scandicci ha dimostrato nel corso del campionato, e lo ha ribadito in casa rosso-verde, di essere una squadra forte che sa prendere in mano le redini di una partita sfruttando le debolezze degli avversari e facendo valere la fisicità di tutti i giocatori.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Signori, Bonciani (66' Bracci), Bartolini, Sorbetti, Guasti, Mucilli, Goldenberg (78' Maddaluni), Bonanni (66' Travelli), Ciucchi, Collini (70' Galassi L.), Galassi A. (51' Forconi). A disp.: Morelli, Pini. All.: Marco Zoppi.<br >SCANDICCI: Agostini, Bencini, Guerrini (70' Posarelli), Harizi, Betti (66' Freschi), Formigli, Frasconi (63' Gurioli), Bertini, Chiarusi (59' Rondinone), Rafati (51' Martini), Vercelli. A disp.: Lombardi, Santoni. All.: Vittorio Sergi.<br > ARBITRO: Fabiano di Firenze.<br > RETI: 21' Chiarusi, 47' Rafati, 59' Frasconi, 61' Guerrini, 80' Gurioli.<br >NOTE ammonito Collini Il Belmonte deve affrontare una partita non semplice contro lo Scandicci che si fa trovare in ottima forma. I rosso-verdi entrano in campo e giocano i primi 15' con concentrazione e voglia di ottenere un buon risultato; si rendono poco pericolosi sotto porta ma allo stesso tempo impediscono ai bianco-blu di dettare le regole in campo. L'unico tiro pericoloso &egrave; ad opera di Frasconi ma la palla finisce a lato. L'azione che porta in vantaggio la squadra ospite si innesca al 21': Guerrini in area di rigore &egrave; braccato da Bonciani, il n'3 ospite commette fallo sul difensore locale e quest'ultimo, un po' ingenuamente, interrompe l'azione arrestandosi. L'arbitro per&ograve; non ferma il gioco e in un attimo Guerrini fa partire il cross in mezzo, teso e preciso, per l'accorrente Chiarusi il quale, come un treno, deposita in rete lo 0-1. La gara prosegue ma il gol ha fatto male al Belmonte che nei minuti seguenti subisce gli attacchi avversari prima con il tiro dalla tre-quarti di Frasconi, respinto da Signori, e poi ancora con Guerrini che mette in mezzo un ottimo pallone mancato di poco da Chiarusi. I rosso-verdi si fanno vedere su azione da calcio d'angolo battuto da Collini ma la sfera corre in area di rigore finendo in out. E' poi Mucilli che con un passaggio filtrante serve Ciucchi in area ma quest'ultimo &egrave; spinto sul fondo da Formigli che chiude l'azione. Il Belmonte sembra tornare in campo pi&ugrave; grintoso ma il gol del raddoppio bianco-blu decreta la disfatta: Bencini crossa in mezzo, la difesa cerca di spazzar via la sfera ma di testa la palla viene rimessa in gioco, quasi sui piedi di Rafati che non si fa pregare e firma il facile 0-2. Al 51' l'entrata in campo di Forconi, reduce da un infortunio alla caviglia, si fa notare: sulla fascia sinistra supera Bencini, suo diretto avversario, trovando una bella intesa con Collini; l'azione si conclude con un calcio d'angolo in favore del Belmonte che non porta per&ograve; al gol. Al 59' anche le speranze di poter accorciare le distanze risultano vane perch&eacute; lo Scandicci &egrave; deciso ad incrementare il vantaggio sfruttando tutti gli errori avversari a suo pro: Frasconi, troppo libero di manovrare il gioco, ci prova ancora dalla tre-quarti e questa volta la sfera gonfia la rete nell'angolo opposto dove Signori, in tuffo, non arriva. Al 61' lo Scandicci trova anche il quarto gol: Bencini, in possesso palla, decide di cambiare gioco e servire Guerrini sulla fascia opposta, il n'3 ospite con un pallonetto insacca la sfera sotto la traversa beffando ancora una volta la difesa. La partita non &egrave; finita perch&eacute; allo scadere del tempo regolamentare Gurioli mette definitivamente fine alla partita segnando il 0-5. Il Belmonte non si fa vedere praticamente mai in fase offensiva ed avr&agrave; molto da meditare anche, e soprattutto, sugli errori commessi in difesa per affrontare la settimana prossima un nuovo match con pi&ugrave; convinzione e voglia di vincere. Certo questa gara non era fra le pi&ugrave; facili in quanto lo Scandicci ha dimostrato nel corso del campionato, e lo ha ribadito in casa rosso-verde, di essere una squadra forte che sa prendere in mano le redini di una partita sfruttando le debolezze degli avversari e facendo valere la fisicit&agrave; di tutti i giocatori. Serena Tozzi