S. MARIA: Poli, Volanti, Ferrigno, Cecchi, Gjelaj, Chiti, Prosperi, Abati, Bamba, Calugi, Sequino. Sono entrati: Santini, Privitera A., Lazzeri, Molaro, Doce, Privitera T.. All.: Luca Rinaldi.
CERTALDO: Iacopini, Zenuni, Del Moro, Campioni, Salvà, Bosco, Bandini A., Puccini, Campioni, Panichi, Orsi. Sono entrati: Morini, Lupi. All. Franco Panichi.

ARBITRO: Bongiovanni di Empoli.

RETE: 43' Bamba.
NOTE: Espulso Panichi al 50' per proteste.
NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 1-0.

Si risolve nella terza ed ultima frazione il derby di S. Maria tra i gialloblu locali ed il Certaldo, al termine di una sfida tirata e condizionato dal campo. Nonostante al Biagioli si giochi sul sintetico, infatti, il campo presenta numerose pozzanghere per la copiosa pioggia caduta ininterrottamente prima e per tutto l'arco della gara, che creano non pochi problemi di equilibrio e di scorrimento della palla. Proprio per questo, la sfida nei primi minuti è sostanzialmente equilibrata anche se sono i padroni di casa a provare a fare la partita. Il primo pericolo, comunque, arriva solo al 13' quando Sequino si libera bene in area e supera il portiere in uscita, ma un difensore riesce a salvare sulla linea grazie all'acqua che rallenta la sfera. I viola valdelsani provano a rispondere al 17', ma la conclusione dal limite dell'area di Panichi viene neutralizzata in due tempi da Poli. Il primo tempo finisce praticamente qui. Nella ripresa partono decisamente meglio i gialloblu empolesi, che al 1' colpiscono il palo alla sinistra di Tommaso Bandini con un tiro-cross rasoterra dalla sinistra che attraversa tutta l'area senza che nessuno lo intercetti. Passano tre minuti e sugli sviluppi di una punizione dalla destra, scodellata in mezzo da Lazzeri, Doce non riesce a deviare in rete dal limite dell'area piccola con il pallone che gli schizza sotto lo scarpino mettendo fuori causa anche un compagno alle sue spalle. Il Certaldo prova a ripartire, ma adesso il S. Maria serra le maglie di centrocampo e tiene nella sua propria metà campo la squadra ospite. Tuttavia, complice un po' di frenesia negli ultimi sedici metri ed il campo non certo favorevole i gialloblu non riescono a colpire. Vantaggio locale, che arriva comunque al 43' quando Bamba riceve palla in area spostato sulla sinistra e con un diagonale mancino incrocia rasoterra sul palo opposto non dando scampo a Iacopini. Il Certaldo ha una buona reazione ed al 47 sfiora il pareggio: in seguito ad un corner dalla sinistra si accende una mischia in area, con Alessandro Bandini che riesce a destreggiarsi all'altezza del dischetto e battere a rete, ma la sua conclusione viene ribattuta da un difensore. Nell'occasione il Certaldo protesta per un possibile fallo di mano, ma la sensazione è che il difensore del S. Maria venga colpito sulla schiena dal pallone scagliato da Alessandro Bandni. Questa decisione e la mancata assegnazione di alcune punizioni fa innervosire gli ospiti ed al 50' e Panichi a farne le spese: il numero dieci viola, infatti, dopo l'ennessima protesta applaude il direttore di gara e si becca il cartellino rosso. Nonostante l'inferiorità numerica il Certaldo prova generosamente a trovare il pareggio, ma l'unica azione degna di nota è un tiro da fuori area di Puccini, che però risulta tropo centrale per impensierire Poli. Dal canto suo il S. Maria, agendo di rimessa, ha più di una possibilità per chiudere il match ma senza incidere. Tuttavia, al triplice fischio finale sono i gialloblu locali a festeggiare correndo tutti per la mano sotto la tribuna.

Simone Cioni S. MARIA: Poli, Volanti, Ferrigno, Cecchi, Gjelaj, Chiti, Prosperi, Abati, Bamba, Calugi, Sequino. Sono entrati: Santini, Privitera A., Lazzeri, Molaro, Doce, Privitera T.. All.: Luca Rinaldi.<br >CERTALDO: Iacopini, Zenuni, Del Moro, Campioni, Salv&agrave;, Bosco, Bandini A., Puccini, Campioni, Panichi, Orsi. Sono entrati: Morini, Lupi. All. Franco Panichi. <br > ARBITRO: Bongiovanni di Empoli.<br > RETE: 43' Bamba.<br >NOTE: Espulso Panichi al 50' per proteste.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 1-0. Si risolve nella terza ed ultima frazione il derby di S. Maria tra i gialloblu locali ed il Certaldo, al termine di una sfida tirata e condizionato dal campo. Nonostante al Biagioli si giochi sul sintetico, infatti, il campo presenta numerose pozzanghere per la copiosa pioggia caduta ininterrottamente prima e per tutto l'arco della gara, che creano non pochi problemi di equilibrio e di scorrimento della palla. Proprio per questo, la sfida nei primi minuti &egrave; sostanzialmente equilibrata anche se sono i padroni di casa a provare a fare la partita. Il primo pericolo, comunque, arriva solo al 13' quando Sequino si libera bene in area e supera il portiere in uscita, ma un difensore riesce a salvare sulla linea grazie all'acqua che rallenta la sfera. I viola valdelsani provano a rispondere al 17', ma la conclusione dal limite dell'area di Panichi viene neutralizzata in due tempi da Poli. Il primo tempo finisce praticamente qui. Nella ripresa partono decisamente meglio i gialloblu empolesi, che al 1' colpiscono il palo alla sinistra di Tommaso Bandini con un tiro-cross rasoterra dalla sinistra che attraversa tutta l'area senza che nessuno lo intercetti. Passano tre minuti e sugli sviluppi di una punizione dalla destra, scodellata in mezzo da Lazzeri, Doce non riesce a deviare in rete dal limite dell'area piccola con il pallone che gli schizza sotto lo scarpino mettendo fuori causa anche un compagno alle sue spalle. Il Certaldo prova a ripartire, ma adesso il S. Maria serra le maglie di centrocampo e tiene nella sua propria met&agrave; campo la squadra ospite. Tuttavia, complice un po' di frenesia negli ultimi sedici metri ed il campo non certo favorevole i gialloblu non riescono a colpire. Vantaggio locale, che arriva comunque al 43' quando Bamba riceve palla in area spostato sulla sinistra e con un diagonale mancino incrocia rasoterra sul palo opposto non dando scampo a Iacopini. Il Certaldo ha una buona reazione ed al 47 sfiora il pareggio: in seguito ad un corner dalla sinistra si accende una mischia in area, con Alessandro Bandini che riesce a destreggiarsi all'altezza del dischetto e battere a rete, ma la sua conclusione viene ribattuta da un difensore. Nell'occasione il Certaldo protesta per un possibile fallo di mano, ma la sensazione &egrave; che il difensore del S. Maria venga colpito sulla schiena dal pallone scagliato da Alessandro Bandni. Questa decisione e la mancata assegnazione di alcune punizioni fa innervosire gli ospiti ed al 50' e Panichi a farne le spese: il numero dieci viola, infatti, dopo l'ennessima protesta applaude il direttore di gara e si becca il cartellino rosso. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica il Certaldo prova generosamente a trovare il pareggio, ma l'unica azione degna di nota &egrave; un tiro da fuori area di Puccini, che per&ograve; risulta tropo centrale per impensierire Poli. Dal canto suo il S. Maria, agendo di rimessa, ha pi&ugrave; di una possibilit&agrave; per chiudere il match ma senza incidere. Tuttavia, al triplice fischio finale sono i gialloblu locali a festeggiare correndo tutti per la mano sotto la tribuna. Simone Cioni