VINCI: Campinoti, Giani, Tomasulo, Versienti, Pucci, Cenci, Biuzzi (66' Giordanelli), Bartoli, Porrino, Di Santo (69' Nucci), Mariti. All.: David Tamburini.
S. MARIA: Chiappara, Benassai, Tofanari, Amato, Caparrini L. (86' Cioni), Castellacci, Kertusha (81' Romei D.), Palandri (37' Polini), Fasce, Nucci, Martellacci (69' Franchini). A disp.: Romei G. All.: Paolo Giglioli.

ARBITRO: Calugi di Empoli

RETI: 14', 21' e 88' rig. Porrino, 34' e 68' rig. Fasce, 43' Di Santo.

Nonostante il risultato è stato un derby ben giocato da entrambe le formazioni con il S. Maria che è rimasto in partita fino alla fine. Anche se il Vinci ha colpito pure due pali oltre ai quattro gol segnati. La prima azione della partita, però, è di marca ospite con un lancio di Lorenzo Caparrini per Fasce, che al 4' da posizione leggermente defilata non riesce ad inquadra lo specchio della porta. Al 14', però, alla prima vera occasione il Vinci passa: volata di Mariti sulla sinistra, cross rasoterra in area, la difesa empolese non riesce a liberare e Porrino trova lo spiragli giusto per battere Chiappara con un preciso rasoterra di sinistro dal limite dell'area. Sette minuti più tardi arriva il raddoppio ancora ad opera di Porrino, che stavolta riceve palla in area, mette a sedere con una finta Palandri e Chiappara e deposita in rete di sinistro. Il S. Maria accusa il colpo e rischia di incassare la goleada, ma prima Giani al 23' calcia fuori da buona posizione e poi Chiappara al 24' si oppone di piede al tapin ravvicinato di Mariti su cross di Porrino. Poi, però, col passare dei minuti i gialloblu riprendono le misure ed iniziano ad insidiare la retroguardia giallorossa. Al 27' Kertusha serve Fasce in area, sponda per l'accorrente Martellacci, che dal limite dell'area non inquadra lo specchio della porta di prima intenzione. Due minuto dopo, però, su un fuorigioco non riuscito della difesa empolese Di Santo si presente a tu per tu con Chiappara e centra in pieno la traversa. Scampato il pericolo, il S. Maria riapre la gara al 34' quando Fasce irrompe sul primo palo ed insacca di testa un corner teso di Lorenzo Caparrini. Al 38' il S. Maria potrebbe anche pareggiare, ma stavolta Kertusha alza troppo la mira da buona posizione sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Così, al 43' il Vinci ne approfitta per andare a riposo col doppio vantaggio: una punizione dalla tre quarti sorprende completamente la difesa del S. Maria, che si lascia infilare alle spalle da Di Santo (partito però in sospetta posizione di fuorigioco), il quale stavolta scavalca Chiappara in uscita con un morbido pallonetto. Nella ripresa, comunque, entra in camo un S. Maria motivato e deciso a riapre di nuovo il derby, mentre il Vinci si affida esclusivamente al contropiede peccando di un po' di superficialità in alcuni disimpegni. Al 47' ci prova Kertusha dalla distanza, ma Campinoti si distende alla sua destra e devia in angolo, mentre al 55' Martellacci non riesce a spingere la palla in rete dopo un'insidiosa punizione di Nucci. Al 61', però, in uno dei tanti contropiedi giallorossi Porrino colpisce il palo da posizione defilata dopo aver evitato anche Chiappara. Poi, al 68' bello scambio Fasce-Kertusha, con quest'ultimo che viene trattenuto appena entrato in area. L'arbitro non ha dubbi e concede il rigore, che Fasce trasforma di potenza. 3-2 e match di nuovo in bilico. Il S. Maria preme e chiede un altro rigore per un fallo ai danni di Fasce, ma l'arbitro stavolta lascia proseguire, mentre poco dopo, invece, ferma il gioco per un offside inesistente di Fasce, che si apprestava a calciare indisturbato in porta dopo un geniale assist di Franchini. All'88', però, su l'ennessimo capovolgimento di fronte Mariti scappa a sinistra e mette al centro per Porrino, che viene trattenuto dal neoentrato Cioni. Anche stavolta il direttore di gara indica il dischetto e lo stesso Porrino realizza per il definitivo 4-2.

S.C. VINCI: Campinoti, Giani, Tomasulo, Versienti, Pucci, Cenci, Biuzzi (66' Giordanelli), Bartoli, Porrino, Di Santo (69' Nucci), Mariti. All.: David Tamburini.<br >S. MARIA: Chiappara, Benassai, Tofanari, Amato, Caparrini L. (86' Cioni), Castellacci, Kertusha (81' Romei D.), Palandri (37' Polini), Fasce, Nucci, Martellacci (69' Franchini). A disp.: Romei G. All.: Paolo Giglioli.<br > ARBITRO: Calugi di Empoli <br > RETI: 14', 21' e 88' rig. Porrino, 34' e 68' rig. Fasce, 43' Di Santo. Nonostante il risultato &egrave; stato un derby ben giocato da entrambe le formazioni con il S. Maria che &egrave; rimasto in partita fino alla fine. Anche se il Vinci ha colpito pure due pali oltre ai quattro gol segnati. La prima azione della partita, per&ograve;, &egrave; di marca ospite con un lancio di Lorenzo Caparrini per Fasce, che al 4' da posizione leggermente defilata non riesce ad inquadra lo specchio della porta. Al 14', per&ograve;, alla prima vera occasione il Vinci passa: volata di Mariti sulla sinistra, cross rasoterra in area, la difesa empolese non riesce a liberare e Porrino trova lo spiragli giusto per battere Chiappara con un preciso rasoterra di sinistro dal limite dell'area. Sette minuti pi&ugrave; tardi arriva il raddoppio ancora ad opera di Porrino, che stavolta riceve palla in area, mette a sedere con una finta Palandri e Chiappara e deposita in rete di sinistro. Il S. Maria accusa il colpo e rischia di incassare la goleada, ma prima Giani al 23' calcia fuori da buona posizione e poi Chiappara al 24' si oppone di piede al tapin ravvicinato di Mariti su cross di Porrino. Poi, per&ograve;, col passare dei minuti i gialloblu riprendono le misure ed iniziano ad insidiare la retroguardia giallorossa. Al 27' Kertusha serve Fasce in area, sponda per l'accorrente Martellacci, che dal limite dell'area non inquadra lo specchio della porta di prima intenzione. Due minuto dopo, per&ograve;, su un fuorigioco non riuscito della difesa empolese Di Santo si presente a tu per tu con Chiappara e centra in pieno la traversa. Scampato il pericolo, il S. Maria riapre la gara al 34' quando Fasce irrompe sul primo palo ed insacca di testa un corner teso di Lorenzo Caparrini. Al 38' il S. Maria potrebbe anche pareggiare, ma stavolta Kertusha alza troppo la mira da buona posizione sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Cos&igrave;, al 43' il Vinci ne approfitta per andare a riposo col doppio vantaggio: una punizione dalla tre quarti sorprende completamente la difesa del S. Maria, che si lascia infilare alle spalle da Di Santo (partito per&ograve; in sospetta posizione di fuorigioco), il quale stavolta scavalca Chiappara in uscita con un morbido pallonetto. Nella ripresa, comunque, entra in camo un S. Maria motivato e deciso a riapre di nuovo il derby, mentre il Vinci si affida esclusivamente al contropiede peccando di un po' di superficialit&agrave; in alcuni disimpegni. Al 47' ci prova Kertusha dalla distanza, ma Campinoti si distende alla sua destra e devia in angolo, mentre al 55' Martellacci non riesce a spingere la palla in rete dopo un'insidiosa punizione di Nucci. Al 61', per&ograve;, in uno dei tanti contropiedi giallorossi Porrino colpisce il palo da posizione defilata dopo aver evitato anche Chiappara. Poi, al 68' bello scambio Fasce-Kertusha, con quest'ultimo che viene trattenuto appena entrato in area. L'arbitro non ha dubbi e concede il rigore, che Fasce trasforma di potenza. 3-2 e match di nuovo in bilico. Il S. Maria preme e chiede un altro rigore per un fallo ai danni di Fasce, ma l'arbitro stavolta lascia proseguire, mentre poco dopo, invece, ferma il gioco per un offside inesistente di Fasce, che si apprestava a calciare indisturbato in porta dopo un geniale assist di Franchini. All'88', per&ograve;, su l'ennessimo capovolgimento di fronte Mariti scappa a sinistra e mette al centro per Porrino, che viene trattenuto dal neoentrato Cioni. Anche stavolta il direttore di gara indica il dischetto e lo stesso Porrino realizza per il definitivo 4-2. S.C.