TAVOLA C.: Iuliano, Cusano, Sermi, Paolieri, Belli, Ricci (Torsi), Caiani (Randelli), Bellini F., Tesi, Bellini M. (Falconi), Mammoli (Monni). A disp.: Schillaci, Lascialfari, Farina. All.: Tarducci Armando.

C.F. 2001: Biagioli, Nicois (Sassi), Astolfi, Scognamiglio (Tuci A.) , Cei, Bigliazzi (Buceza), Vinattieri (Carbone), Colonna, Osazuwa, Marri (Buchignani), Loiacono. A disp.: Tuci F. All.: Chiari Paolo

ARBITRO: Carpinelli di Prato.

RETI: 19' Tesi, 36' Ricci, 42' Mammoli, 55' e 85 Marri.

L'incontro pone a confronto due squadre dal morale diametralmente opposto per i risultati ottenuti nella precedente giornata di campionato con i locali euforici per aver costretto al pareggio la capolista Pietà 2004. Sin dalle prime schermaglie appare però chiaro che entrambe sono motivatissime a fare la partita e si assistono a continui capovolgimenti di fronte delle azioni. Mentre però i locali sono maggiormente reattivi in ogni parte del campo gli ospiti, bravi nelle ripartenze, vengono a mancare in fase di copertura e così il Tavola crea le maggiori occasioni da rete sfruttando sopratutto il suo fronte destro d'attacco. Su questa parte del campo si aprono ampi varchi dove a turno si incuneano Ricci, Belli, Bellini F., Cusano risultando devastanti per la difesa ospite. Al 6' viene liberato bene Mammoli davanti al portiere ma l'intervento in extremis di Cei mette la palla in angolo. Sulla battuta d'angolo esce Biagioli che però perde palla e Tesi di testa manda fuori sprecando la favorevolissima occasione. AL 8' Biagioli si riscatta con un ottimo intervento in uscita su Bellini F. Al 10' altra buona occasione per Tesi su cross da destra di Belli ma anche questa volta spreca calciando fuori. Un minuto più tardi è Bellini F. a ciccare la palla a un metro dalla linea bianca. Al 14' punizione di Marri a centro area su cui esce in bello stile, in presa alta Iuliano. La partita è viva con gli ospiti che cercano di controbattere ad ogni offensiva locale ma trovano i difensori avversari attenti a chiudere ogni loro iniziativa. Al 19' Tavola in vantaggio. Bellini M. affonda ancora sulla propria destra e rimette un pallone che chiede di essere solo spinto in rete e questa volta Tesi non sbaglia. Al 27' ottima azione degli ospiti con tiro da fuori area di Bigliazzi con facile presa di Iuliano. Al 36' raddoppio dei locali su azione corale, bellissima tutta di prima, finalizzata da Ricci che si vede il primo tiro deviato dal portiere. La palla si impenna, sbatte sulla traversa e lo stesso Ricci è lesto di testa a mettere dentro. Al 42' terza segnatura locale con Mammoli. Nicois colpisce debolmente di testa facendo in pratica un assist per Tesi che ancora di testa libera Mammoli davanti al portiere che non ha difficoltà a mettere in rete. Si va al riposo con il Tavola meritatamente in vantaggio anche se il punteggio appare pesante per la prestazione complessiva degli ospiti. In questo frangente però i locali hanno avuto il pregio di sfruttare appieno le occasioni da rete create. La ripresa inizia subito con la stessa intensità del primo tempo, solo che ora sono gli ospiti a premere con decisione e aggredire ogni parte del campo con veloci incursioni. Va bene che il Tavola è forte del vantaggio di tre reti e se ne sta più coperto ma il fatto che trovi difficoltà a ripartire con delle azioni manovrate sta a dimostrare come i valori in campo stiano cambiando. Al 52' azione insistita di Osazuwa sul cui cross interviene al volo Tuci A. ma sulla traiettoria della palla che sembra destinata in rete interviene Bigliazzi che da difensore aggiunto respinge il tiro del compagno. Tre minuti dopo il CF 2001 va in rete con Marri che da fuori area lascia partire un tiro improvviso che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali. La partita si riapre così anche nel punteggio. Al 65' grosso pericolo per i locali. Punizione da tre quarti campo del Tavola per gli ospiti, batte lungo Loiacono, grande mischia in area di porta con la palla fra un nugolo di gambe di difensori ed attaccanti, alla fine calcia Bigliazzi da non più di un metro dalla linea di porta con palla incredibilmente fuori. Il Tavola cerca di allentare la pressione con lunghi lanci a cercare Tesi come sponda per alzare il suo baricentro ma anch'egli trova maggiori difficoltà a superare il diretto avversario, interessante e spigoloso il suo duello con Cei, e così deve continuare a subire costantemente la pressione ospite. Al 85' raddoppio di Marri su punizione da circa 35 metri. Bello il tiro che si stampa sulla faccia interna del palo e finisce in rete; nell'occasione crediamo non essere immune da colpe il portiere locale vista la distanza da cui è partito il tiro. I cinque minuti finali più recupero promettono scintille ma l'uscita quasi immediata di Marri per un colpo ricevuto alla schiena su contrasto a centro campo riducono notevolmente le possibilità di penetrazione e balistiche degli ospiti. Finisce così 3-2 per i locali una partita veramente piacevole, affrontata dalle due squadre a viso aperto con ritmi abbastanza alti e sopratutto sportivamente corrette. Il merito del Tavola sta nell'aver concretizzato al massimo le occasioni avuto nella prima frazione di gioco ove oltretutto ha sviluppato delle azioni in velocità veramente pregevoli. Di contro il CF 2001 esce a testa alta dal confronto e deve solo recriminare per aver lasciato giocare in tutta libertà per un tempo intero gli avversari, cosa questa che succede spesso ai ragazzi di Chiari.

F.C. TAVOLA C.: Iuliano, Cusano, Sermi, Paolieri, Belli, Ricci (Torsi), Caiani (Randelli), Bellini F., Tesi, Bellini M. (Falconi), Mammoli (Monni). A disp.: Schillaci, Lascialfari, Farina. All.: Tarducci Armando. <br >C.F. 2001: Biagioli, Nicois (Sassi), Astolfi, Scognamiglio (Tuci A.) , Cei, Bigliazzi (Buceza), Vinattieri (Carbone), Colonna, Osazuwa, Marri (Buchignani), Loiacono. A disp.: Tuci F. All.: Chiari Paolo <br > ARBITRO: Carpinelli di Prato. <br > RETI: 19' Tesi, 36' Ricci, 42' Mammoli, 55' e 85 Marri. L'incontro pone a confronto due squadre dal morale diametralmente opposto per i risultati ottenuti nella precedente giornata di campionato con i locali euforici per aver costretto al pareggio la capolista Piet&agrave; 2004. Sin dalle prime schermaglie appare per&ograve; chiaro che entrambe sono motivatissime a fare la partita e si assistono a continui capovolgimenti di fronte delle azioni. Mentre per&ograve; i locali sono maggiormente reattivi in ogni parte del campo gli ospiti, bravi nelle ripartenze, vengono a mancare in fase di copertura e cos&igrave; il Tavola crea le maggiori occasioni da rete sfruttando sopratutto il suo fronte destro d'attacco. Su questa parte del campo si aprono ampi varchi dove a turno si incuneano Ricci, Belli, Bellini F., Cusano risultando devastanti per la difesa ospite. Al 6' viene liberato bene Mammoli davanti al portiere ma l'intervento in extremis di Cei mette la palla in angolo. Sulla battuta d'angolo esce Biagioli che per&ograve; perde palla e Tesi di testa manda fuori sprecando la favorevolissima occasione. AL 8' Biagioli si riscatta con un ottimo intervento in uscita su Bellini F. Al 10' altra buona occasione per Tesi su cross da destra di Belli ma anche questa volta spreca calciando fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Bellini F. a ciccare la palla a un metro dalla linea bianca. Al 14' punizione di Marri a centro area su cui esce in bello stile, in presa alta Iuliano. La partita &egrave; viva con gli ospiti che cercano di controbattere ad ogni offensiva locale ma trovano i difensori avversari attenti a chiudere ogni loro iniziativa. Al 19' Tavola in vantaggio. Bellini M. affonda ancora sulla propria destra e rimette un pallone che chiede di essere solo spinto in rete e questa volta Tesi non sbaglia. Al 27' ottima azione degli ospiti con tiro da fuori area di Bigliazzi con facile presa di Iuliano. Al 36' raddoppio dei locali su azione corale, bellissima tutta di prima, finalizzata da Ricci che si vede il primo tiro deviato dal portiere. La palla si impenna, sbatte sulla traversa e lo stesso Ricci &egrave; lesto di testa a mettere dentro. Al 42' terza segnatura locale con Mammoli. Nicois colpisce debolmente di testa facendo in pratica un assist per Tesi che ancora di testa libera Mammoli davanti al portiere che non ha difficolt&agrave; a mettere in rete. Si va al riposo con il Tavola meritatamente in vantaggio anche se il punteggio appare pesante per la prestazione complessiva degli ospiti. In questo frangente per&ograve; i locali hanno avuto il pregio di sfruttare appieno le occasioni da rete create. La ripresa inizia subito con la stessa intensit&agrave; del primo tempo, solo che ora sono gli ospiti a premere con decisione e aggredire ogni parte del campo con veloci incursioni. Va bene che il Tavola &egrave; forte del vantaggio di tre reti e se ne sta pi&ugrave; coperto ma il fatto che trovi difficolt&agrave; a ripartire con delle azioni manovrate sta a dimostrare come i valori in campo stiano cambiando. Al 52' azione insistita di Osazuwa sul cui cross interviene al volo Tuci A. ma sulla traiettoria della palla che sembra destinata in rete interviene Bigliazzi che da difensore aggiunto respinge il tiro del compagno. Tre minuti dopo il CF 2001 va in rete con Marri che da fuori area lascia partire un tiro improvviso che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali. La partita si riapre cos&igrave; anche nel punteggio. Al 65' grosso pericolo per i locali. Punizione da tre quarti campo del Tavola per gli ospiti, batte lungo Loiacono, grande mischia in area di porta con la palla fra un nugolo di gambe di difensori ed attaccanti, alla fine calcia Bigliazzi da non pi&ugrave; di un metro dalla linea di porta con palla incredibilmente fuori. Il Tavola cerca di allentare la pressione con lunghi lanci a cercare Tesi come sponda per alzare il suo baricentro ma anch'egli trova maggiori difficolt&agrave; a superare il diretto avversario, interessante e spigoloso il suo duello con Cei, e cos&igrave; deve continuare a subire costantemente la pressione ospite. Al 85' raddoppio di Marri su punizione da circa 35 metri. Bello il tiro che si stampa sulla faccia interna del palo e finisce in rete; nell'occasione crediamo non essere immune da colpe il portiere locale vista la distanza da cui &egrave; partito il tiro. I cinque minuti finali pi&ugrave; recupero promettono scintille ma l'uscita quasi immediata di Marri per un colpo ricevuto alla schiena su contrasto a centro campo riducono notevolmente le possibilit&agrave; di penetrazione e balistiche degli ospiti. Finisce cos&igrave; 3-2 per i locali una partita veramente piacevole, affrontata dalle due squadre a viso aperto con ritmi abbastanza alti e sopratutto sportivamente corrette. Il merito del Tavola sta nell'aver concretizzato al massimo le occasioni avuto nella prima frazione di gioco ove oltretutto ha sviluppato delle azioni in velocit&agrave; veramente pregevoli. Di contro il CF 2001 esce a testa alta dal confronto e deve solo recriminare per aver lasciato giocare in tutta libert&agrave; per un tempo intero gli avversari, cosa questa che succede spesso ai ragazzi di Chiari. F.C.