GALCIANESE: Betti, Venturelli, Cardinale, Pelagalli (54' Trapasso), Tonni, Gargano (83' Mendinoxha), Brogi (46' Miglianti), Fabbri, Mazzanti, Giannanti, Bellini (75' Vannucchi). A disp.: Calzolari. All.: Costantino De Gori.
ZENITH AUDAX: Antonelli, Manetti, Fiaschi, Singh, Tuci (67' Cici), Pamio, Gabrielli, Biscardi, Ponterosso, Valeriani, Tarocchi. A disp.: Bianconi, De Stradis, Lulli, Pezzati, Pasquali. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Angelo Rotulo di Prato.

RETI: 7' Cardinale, 11' Bellini, 73' Mazzanti.
NOTE: Ammoniti, Pelagalli, Fabbri, Bellini e Mazzanti per la Galcianese; Singh e Pamio per la Zenith Audax. Al 45' espulso Fabbri per doppia ammonizione, al 75' rosso diretto a Biscardi per fallo di reazione. Al 74' rigore sbagliato da Gabrielli. Angoli: 6-5 per la Zenith Audax. Recupero: 2' p.t.+2' s.t.

Esordio negativo per la Zenith Audax in questa prima giornata di campionato, mentre la Galcianese raggiunge il massimo risultato con il minimo sforzo. Effettivamente un 3-0 potrebbe sembrare agli occhi dei piu' come una disfatta per la squadra sconfitta ma se si guarda l'andamento della gara ci si accorge che le due compagini hanno giocato un primo tempo scialbo e senza grosse emozioni, gli unici due lampi sono stati i due gol dei locali, mentre nel secondo tempo è stata la squadra ospite di David Morsiani a imporre il suo gioco ma a subire anche il terzo gol e un quasi quarto sul finire di partita. Ma veniamo con ordine. Un primo tempo tutto sotto l'acqua battente ha bagnato la prima di campionato per le due retrocesse dal campionato Regionale della scorsa stagione. Entrambe le formazioni partono con ambizioni di alta classifica, ma i primi minuti vedono le squadre stentare. Solo al 6' la Galcianese tenta con Brogi la via della rete su respinta corta di Ponterosso, il suo tiro sfiora la traversa. Il tempo di rimettere in gioco e al 7' la prima rete dei padroni di casa: da un angolo battuto dalla sinistra si crea una mischia davanti ad Antonelli, il più lesto di tutti è Cardinale che da due passi mette dentro. La Zenith Audax non riesce ancora ad entrare in partita e all' 11' subisce la seconda rete: in seguito ad uno svarione difensivo, la palla corre in profondita' in area sul secondo palo dove Bellini tutto solo deve solo depositare in rete nonostante l'intervento alla disperata di Antonelli che nell'occasione sbatte contro il palo stesso. Inizio stordente per gli ospiti ma i padroni di casa, senza fare niente di particolare, si trovano gia' in doppio vantaggio dopo appena 11 minuti. Si sa che nel calcio conta metterla in rete e la squadra di Costantino De Gori a questo punto ha gia' fatto il suo dovere. I blu amaranto ripartono subito in cerca di riscatto, l'unica occasione che creano è un cross rasoterra di Tarocchi dalla sinistra sul quale Biscardi di piatto destro mette fuori da due passi. Non ci sono assolutamente occasioni da rete pericolose per entrambi i portieri in questo frangente, tanto piu' che al 18' Antonelli deve intervenire d'istinto su una deviazione fortuita di Fiaschi in area che per poco non ci aggiunge la più classica delle autoreti. Non c‘e' mordente da parte della Zenith Audax mentre da parte della Galcianese ci si preoccupa di amministrare la partita. Lampo di Biscardi al 22': palla sul vertice destro dell'area di rigore, si accentra e sempre dal limite di sinistro impegna senza alcun problema Betti (un‘ex della gara insieme a Brogi) che alla fine della gara risultera' il migliore dei suoi. Sembra che le due squadre non riescano a trovare il guizzo vincente negli ultimi venti metri; piu' coperta e cinica la Galcianese, ancora fuori dalla partita la Zenith Audax. Al 37' ci pensa Biscardi a ravvivare la gara: punizione dal limite, il suo destro supera la barriera. Bella l'esecuzione, il tiro e' si' angolato ma troppo fiacco, Betti si supera deviando alla sua sinistra. Va fuori alta sopra la traversa una conclusione di Ponterosso al 39' su corta respinta della difesa di casa, mentre il primo tempo si conclude con l'ultima azione da parte blu-amaranto al 45' con Ponterosso che dal limite dell'area appoggia indietro per Gabrielli, sventola di quest'ultimo e un Betti sempre reattivo para in due tempi. Il primo tempo e' tutto qui compresa l'espulsione di Fabbri per doppia ammonizione. Le due squadre sembrano soffrire ancora l'inizio di stagione, la cosa che contraddistingue la gara , gia' incanalata sul 2-0 per la Galcianese, sono i gol che fanno la differenza. Per il gioco tutto rimandato al secondo tempo. La ripresa, giocata tutta sotto l'ultimo sole di settembre, è tutta di un altro spessore: data l'inferiorita' numerica la Galcianese aspetta nella sua meta' campo la Zenith Audax che impone quindi il suo gioco, puntando sul gioco di rimessa e sulla buona vena di Betti, dimostratosi insuperabile. Subito al 46' e' Tarocchi che dalla lunga distanza tenta la conclusione di sinistro, Betti blocca centralmente. Al 50' grossa occasione da gol ancora per Tarocchi che sfruttando un cross dalla destra dell'inesauribile Gabrielli (gara di spessore anche la sua) batte di esterno destro dal limite, troppo centrale per Betti che para a terra. L'azione della Zenith Audax sembra ora arrembante e continua, la squadra dimostra di avere in questo momento una marcia in piu'. Al 52' Ponterosso dalla destra smista al centro per Biscardi, palla sul destro e conclusione velenosa di quest'ultimo che costringe Betti alla provvidenziale deviazione sopra la traversa. Passano due soli minuti e questa volta e' Pamio che in azione solitaria per vie centrali crea lo scompiglio in area avversaria, il suo destro in corsa costringe ancora Betti alla deviazione da applausi. Il gol sembra nell'aria da un momento all'altro, la squadra di Morsiani sembra trasformata rispetto ai primi 45 minuti, ma la mancanza di un bomber di razza come Alessandro Terlindi (fermato in un letto d'ospedale da una malattia che purtroppo lo terra' lontano per molto tempo dai campi di calcio) si fa sentire in maniera determinante. Il movimento delle punte blu-amaranto è encomiabile, ma a volte se manca il classico fiuto del gol la porta si fatica a vederla. La Zenith Audax si presenta di continuo nei pressi di Betti. La piu' pericolosa di queste occasioni al 63': punizione di Biscardi spostato sulla destra, Betti ci mette ancora una pezza alzando di poco sopra la traversa. E sempre Biscardi su azione in velocita' sembra riuscire nell'intento al 65': Manetti lo lancia in contropiede, il giocatore palla al piede entra in area, incrocia troppo il tiro sul secondo palo e la palla esce cosi' sul fondo. La pressione della Zenith Audax diventa quasi imbarazzante pensando che la squadra sta ancora soccombendo per due a zero. In successione: al 67' Valeriani dal limite mette di poco sopra la traversa mentre al 70' ci sarebbe anche il gol di Ponterosso ma l'arbitro non convalida giustamente per un fallo evidente sul portiere. Il calcio e' bello proprio perche' come sempre da un possibile 2-1 si passa nello spazio di qualche al minuto al 3-0 per la Galcianese. La squadra di casa sfrutta al 100% le occasioni che capitano a tiro e al 73' su un rapido contropiede la palla viene portata avanti da Mazzanti che tutto solo entra in area e fredda Antonelli incrociando sul secondo palo. Incredibile ma vero, la Zenith Audax domina la gara ma la Galcianese vince per 3-0. Addirittura al 74' per un fallo evidente su Biscardi in area l'arbitro concede anche un rigore che Gabrielli si incarica di battere. Tiro forse troppo debole anche se angolato, Betti compie il miracolo e devia in angolo in tuffo meritandosi i complimenti dei compagni di squadra. Al 75' viene ristabilita la parita' numerica con l'espulsione di Biscardi (rosso diretto per lui in un parapiglia con un avversario), ma la Zenith Audax nonostante tutto insiste ancora. All'80' Gabrielli batte dalla lunga distanza, Betti para a terra. E con un'occasione per parte ci si avvia alla chiusura della gara. All' 86' Ponterosso sfrutta uno svarione generale della difesa locale, ha il tempo di sistemarsi la palla ma da distanza ravvicinata il suo diagonale finisce fuori di un soffio. E per finire all' 89' Galcianese vicina al quarto gol: Mendinoxha dalla sinistra rimette basso al centro per Mazzanti che tutto solo entra in area, conclude a rete sull'uscita di Antonelli che riesce solo a deviare la palla, mentre questa sta per entrare in rete per la quarta volta Fiaschi alla disperata riesce a deviare in angolo. La gara finisce qui, due squadre ancora in rodaggio che potranno dire la loro solo se riusciranno a far quadrare il cerchio. Meglio la Galcianese per quanto riguarda il risultato, i primi tre punti sono acquisiti grazie alla partita superba di Betti, mentre alla Zenith Audax rimane la consolazione di un buonissimo secondo tempo dal quale fondare le basi per ripartire gia' dalla prossima gara interna di campionato contro il Comeana Bisenzio.

Paolo Tarocchi GALCIANESE: Betti, Venturelli, Cardinale, Pelagalli (54' Trapasso), Tonni, Gargano (83' Mendinoxha), Brogi (46' Miglianti), Fabbri, Mazzanti, Giannanti, Bellini (75' Vannucchi). A disp.: Calzolari. All.: Costantino De Gori.<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Manetti, Fiaschi, Singh, Tuci (67' Cici), Pamio, Gabrielli, Biscardi, Ponterosso, Valeriani, Tarocchi. A disp.: Bianconi, De Stradis, Lulli, Pezzati, Pasquali. All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Angelo Rotulo di Prato.<br > RETI: 7' Cardinale, 11' Bellini, 73' Mazzanti.<br >NOTE: Ammoniti, Pelagalli, Fabbri, Bellini e Mazzanti per la Galcianese; Singh e Pamio per la Zenith Audax. Al 45' espulso Fabbri per doppia ammonizione, al 75' rosso diretto a Biscardi per fallo di reazione. Al 74' rigore sbagliato da Gabrielli. Angoli: 6-5 per la Zenith Audax. Recupero: 2' p.t.+2' s.t. Esordio negativo per la Zenith Audax in questa prima giornata di campionato, mentre la Galcianese raggiunge il massimo risultato con il minimo sforzo. Effettivamente un 3-0 potrebbe sembrare agli occhi dei piu' come una disfatta per la squadra sconfitta ma se si guarda l'andamento della gara ci si accorge che le due compagini hanno giocato un primo tempo scialbo e senza grosse emozioni, gli unici due lampi sono stati i due gol dei locali, mentre nel secondo tempo &egrave; stata la squadra ospite di David Morsiani a imporre il suo gioco ma a subire anche il terzo gol e un quasi quarto sul finire di partita. Ma veniamo con ordine. Un primo tempo tutto sotto l'acqua battente ha bagnato la prima di campionato per le due retrocesse dal campionato Regionale della scorsa stagione. Entrambe le formazioni partono con ambizioni di alta classifica, ma i primi minuti vedono le squadre stentare. Solo al 6' la Galcianese tenta con Brogi la via della rete su respinta corta di Ponterosso, il suo tiro sfiora la traversa. Il tempo di rimettere in gioco e al 7' la prima rete dei padroni di casa: da un angolo battuto dalla sinistra si crea una mischia davanti ad Antonelli, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Cardinale che da due passi mette dentro. La Zenith Audax non riesce ancora ad entrare in partita e all' 11' subisce la seconda rete: in seguito ad uno svarione difensivo, la palla corre in profondita' in area sul secondo palo dove Bellini tutto solo deve solo depositare in rete nonostante l'intervento alla disperata di Antonelli che nell'occasione sbatte contro il palo stesso. Inizio stordente per gli ospiti ma i padroni di casa, senza fare niente di particolare, si trovano gia' in doppio vantaggio dopo appena 11 minuti. Si sa che nel calcio conta metterla in rete e la squadra di Costantino De Gori a questo punto ha gia' fatto il suo dovere. I blu amaranto ripartono subito in cerca di riscatto, l'unica occasione che creano &egrave; un cross rasoterra di Tarocchi dalla sinistra sul quale Biscardi di piatto destro mette fuori da due passi. Non ci sono assolutamente occasioni da rete pericolose per entrambi i portieri in questo frangente, tanto piu' che al 18' Antonelli deve intervenire d'istinto su una deviazione fortuita di Fiaschi in area che per poco non ci aggiunge la pi&ugrave; classica delle autoreti. Non c‘e' mordente da parte della Zenith Audax mentre da parte della Galcianese ci si preoccupa di amministrare la partita. Lampo di Biscardi al 22': palla sul vertice destro dell'area di rigore, si accentra e sempre dal limite di sinistro impegna senza alcun problema Betti (un‘ex della gara insieme a Brogi) che alla fine della gara risultera' il migliore dei suoi. Sembra che le due squadre non riescano a trovare il guizzo vincente negli ultimi venti metri; piu' coperta e cinica la Galcianese, ancora fuori dalla partita la Zenith Audax. Al 37' ci pensa Biscardi a ravvivare la gara: punizione dal limite, il suo destro supera la barriera. Bella l'esecuzione, il tiro e' si' angolato ma troppo fiacco, Betti si supera deviando alla sua sinistra. Va fuori alta sopra la traversa una conclusione di Ponterosso al 39' su corta respinta della difesa di casa, mentre il primo tempo si conclude con l'ultima azione da parte blu-amaranto al 45' con Ponterosso che dal limite dell'area appoggia indietro per Gabrielli, sventola di quest'ultimo e un Betti sempre reattivo para in due tempi. Il primo tempo e' tutto qui compresa l'espulsione di Fabbri per doppia ammonizione. Le due squadre sembrano soffrire ancora l'inizio di stagione, la cosa che contraddistingue la gara , gia' incanalata sul 2-0 per la Galcianese, sono i gol che fanno la differenza. Per il gioco tutto rimandato al secondo tempo. La ripresa, giocata tutta sotto l'ultimo sole di settembre, &egrave; tutta di un altro spessore: data l'inferiorita' numerica la Galcianese aspetta nella sua meta' campo la Zenith Audax che impone quindi il suo gioco, puntando sul gioco di rimessa e sulla buona vena di Betti, dimostratosi insuperabile. Subito al 46' e' Tarocchi che dalla lunga distanza tenta la conclusione di sinistro, Betti blocca centralmente. Al 50' grossa occasione da gol ancora per Tarocchi che sfruttando un cross dalla destra dell'inesauribile Gabrielli (gara di spessore anche la sua) batte di esterno destro dal limite, troppo centrale per Betti che para a terra. L'azione della Zenith Audax sembra ora arrembante e continua, la squadra dimostra di avere in questo momento una marcia in piu'. Al 52' Ponterosso dalla destra smista al centro per Biscardi, palla sul destro e conclusione velenosa di quest'ultimo che costringe Betti alla provvidenziale deviazione sopra la traversa. Passano due soli minuti e questa volta e' Pamio che in azione solitaria per vie centrali crea lo scompiglio in area avversaria, il suo destro in corsa costringe ancora Betti alla deviazione da applausi. Il gol sembra nell'aria da un momento all'altro, la squadra di Morsiani sembra trasformata rispetto ai primi 45 minuti, ma la mancanza di un bomber di razza come Alessandro Terlindi (fermato in un letto d'ospedale da una malattia che purtroppo lo terra' lontano per molto tempo dai campi di calcio) si fa sentire in maniera determinante. Il movimento delle punte blu-amaranto &egrave; encomiabile, ma a volte se manca il classico fiuto del gol la porta si fatica a vederla. La Zenith Audax si presenta di continuo nei pressi di Betti. La piu' pericolosa di queste occasioni al 63': punizione di Biscardi spostato sulla destra, Betti ci mette ancora una pezza alzando di poco sopra la traversa. E sempre Biscardi su azione in velocita' sembra riuscire nell'intento al 65': Manetti lo lancia in contropiede, il giocatore palla al piede entra in area, incrocia troppo il tiro sul secondo palo e la palla esce cosi' sul fondo. La pressione della Zenith Audax diventa quasi imbarazzante pensando che la squadra sta ancora soccombendo per due a zero. In successione: al 67' Valeriani dal limite mette di poco sopra la traversa mentre al 70' ci sarebbe anche il gol di Ponterosso ma l'arbitro non convalida giustamente per un fallo evidente sul portiere. Il calcio e' bello proprio perche' come sempre da un possibile 2-1 si passa nello spazio di qualche al minuto al 3-0 per la Galcianese. La squadra di casa sfrutta al 100% le occasioni che capitano a tiro e al 73' su un rapido contropiede la palla viene portata avanti da Mazzanti che tutto solo entra in area e fredda Antonelli incrociando sul secondo palo. Incredibile ma vero, la Zenith Audax domina la gara ma la Galcianese vince per 3-0. Addirittura al 74' per un fallo evidente su Biscardi in area l'arbitro concede anche un rigore che Gabrielli si incarica di battere. Tiro forse troppo debole anche se angolato, Betti compie il miracolo e devia in angolo in tuffo meritandosi i complimenti dei compagni di squadra. Al 75' viene ristabilita la parita' numerica con l'espulsione di Biscardi (rosso diretto per lui in un parapiglia con un avversario), ma la Zenith Audax nonostante tutto insiste ancora. All'80' Gabrielli batte dalla lunga distanza, Betti para a terra. E con un'occasione per parte ci si avvia alla chiusura della gara. All' 86' Ponterosso sfrutta uno svarione generale della difesa locale, ha il tempo di sistemarsi la palla ma da distanza ravvicinata il suo diagonale finisce fuori di un soffio. E per finire all' 89' Galcianese vicina al quarto gol: Mendinoxha dalla sinistra rimette basso al centro per Mazzanti che tutto solo entra in area, conclude a rete sull'uscita di Antonelli che riesce solo a deviare la palla, mentre questa sta per entrare in rete per la quarta volta Fiaschi alla disperata riesce a deviare in angolo. La gara finisce qui, due squadre ancora in rodaggio che potranno dire la loro solo se riusciranno a far quadrare il cerchio. Meglio la Galcianese per quanto riguarda il risultato, i primi tre punti sono acquisiti grazie alla partita superba di Betti, mentre alla Zenith Audax rimane la consolazione di un buonissimo secondo tempo dal quale fondare le basi per ripartire gia' dalla prossima gara interna di campionato contro il Comeana Bisenzio. Paolo Tarocchi