• Jolo Calcio

VERGAIO: Gelli, Lombardi, Becagli, Ambrosio (45' Baroncelli), Calvano, Vaccai, Scalzi, Di Santi (77' Parrini), Shehaj, Rainone, Nardi. A disp.: Santi, Cambi, Vannoni. All.: Nicola Di Pierro

JOLO CALCIO: Coveri A., Meoni, Salvadori, Becheri, Colzi A., Favi, Chelli (80' Guazzini), Tagliaferro, Muià (73' Bartolini), Navari (69' Coveri N. poi 90' Paoletti), Lombardi. A disp: Goricchi, Gashi, Falotico. All.: Massimiliano Colzi

RETI: 76' Tagliaferro, 94' Bartolini.

NOTE: Ammoniti Favi, Navari, Chelli, Baroncelli, Di Santi. Espulsi Lombardi e Becheri per doppia ammonizione e Moriconi per rosso diretto.

Il sentitissimo derby della provincia pratese tra Vergaio e Jolo va meritatamente ai ragazzi di mister Colzi al termine una vera e propria battaglia di nervi riassunta emblematicamente dal tabellino di fine gara. La tensione è alta sin dai primi minuti ed entrambe le squadre fanno capire che la posta in gioco non si limita ai canonici 3 punti. I primi scampoli di partita sono tutti di stampo jolese, con i padroni di casa che faticano a superare la propria metà campo. Al 10' sulla punizione dalla sinistra di Salvadori, Becheri manca di un soffio l'incornata vincente. Poco dopo proprio il numero 4 rossoblu dal limite dell'area sfiora l'incrocio dei pali con un bel calcio da fermo. Alla mezz'ora occasione d'oro per gli ospiti: un lungo cross dalla sinistra di Salvadori attraversa tutta l'area di rigore e finisce sui piedi di Chelli che da posizione defilata costringe Gelli alla deviazione in angolo. Poco dopo, nel giro di cinque minuti, Lombardi riceve due cartellini gialli (discutibile il primo, sacrosanto il secondo) e finisce anzitempo sotto la doccia. Nell'occasione il direttore di gara espelle anche mister Colzi, probabilmente per eccessive proteste. Il Vergaio sfrutta il momento e la superiorità numerica e prova a farsi vedere dalle parti di Coveri A.; ma l'unica occasione per i padroni di casa prima dell'intervallo è una punizione di Vaccai che sorvola la traversa. Cosi come nella prima frazione anche nella ripresa si gioca pochissimo, complice la tensione e una direzione di gara tutt'altro che adeguata. Al 56' buona occasione per Nardi, che si libera del marcatore e prova la conclusione dal limite dell'area: a negargli la gioia del gol ci pensa un magnifico riflesso di Coveri A., che si distende sulla destra e devia in angolo. Poco dopo cerca di rendersi pericoloso anche Shehaj ma la punta di casa non sembra in una delle sue migliori giornate e il suo destro da fuori si perde sul fondo. Al 76', dopo una bella discesa sulla sinistra di Baroncelli senza esiti, gli ospiti passano in vantaggio: Salvadori scodella al centro dalla sinistra per la testa del neo-entrato Coveri N. L'incornata del numero 18 spiazza Gelli ed è difficile valutare se varchi o no la linea prima che Tagliaferro dia una mano (in tutti i sensi) alla sfera a scuotere la rete. Il direttore di gara convalida tra le proteste dei padroni di casa. L'inevitabile assedio degli ultimi minuti non crea grossi pericoli alla porta di Coveri A. mentre sull'altro versante viene annullato un gol a Bartolini per dubbia posizione di fuorigioco. Nei lunghi, interminabili, minuti di recupero succede di tutto: Becheri e Moriconi portano a 3 il numero degli espulsi. Gli ospiti provano il tutto per tutto con delle punizioni dalla tre-quarti in cui si riversa in area anche il portiere Gelli: nella prima occasione, sul pericoloso contropiede che ne scaturisce, Tagliaferro manca la porta dai 55 metri.. Poco dopo la scena si ripete e stavolta Bartolini dalla stessa distanza non sbaglia, insaccando con un preciso piattone nella porta sguarnita. Lo 0-2 anticipa di pochi attimi il triplice fischio del direttore di gara, che regala alla Jolo una vittoria tutto cuore ancora una volta costruita su una solida fase difensiva. Il Vergaio esce ancor più ridimensionato da questa gara e dopo un bel girone d'andata si trova ora a navigare nelle acque basse della classifica.

VERGAIO: Gelli, Lombardi, Becagli, Ambrosio (45' Baroncelli), Calvano, Vaccai, Scalzi, Di Santi (77' Parrini), Shehaj, Rainone, Nardi. A disp.: Santi, Cambi, Vannoni. All.: Nicola Di Pierro <br >JOLO CALCIO: Coveri A., Meoni, Salvadori, Becheri, Colzi A., Favi, Chelli (80' Guazzini), Tagliaferro, Mui&agrave; (73' Bartolini), Navari (69' Coveri N. poi 90' Paoletti), Lombardi. A disp: Goricchi, Gashi, Falotico. All.: Massimiliano Colzi <br > RETI: 76' Tagliaferro, 94' Bartolini. <br >NOTE: Ammoniti Favi, Navari, Chelli, Baroncelli, Di Santi. Espulsi Lombardi e Becheri per doppia ammonizione e Moriconi per rosso diretto. Il sentitissimo derby della provincia pratese tra Vergaio e Jolo va meritatamente ai ragazzi di mister Colzi al termine una vera e propria battaglia di nervi riassunta emblematicamente dal tabellino di fine gara. La tensione &egrave; alta sin dai primi minuti ed entrambe le squadre fanno capire che la posta in gioco non si limita ai canonici 3 punti. I primi scampoli di partita sono tutti di stampo jolese, con i padroni di casa che faticano a superare la propria met&agrave; campo. Al 10' sulla punizione dalla sinistra di Salvadori, Becheri manca di un soffio l'incornata vincente. Poco dopo proprio il numero 4 rossoblu dal limite dell'area sfiora l'incrocio dei pali con un bel calcio da fermo. Alla mezz'ora occasione d'oro per gli ospiti: un lungo cross dalla sinistra di Salvadori attraversa tutta l'area di rigore e finisce sui piedi di Chelli che da posizione defilata costringe Gelli alla deviazione in angolo. Poco dopo, nel giro di cinque minuti, Lombardi riceve due cartellini gialli (discutibile il primo, sacrosanto il secondo) e finisce anzitempo sotto la doccia. Nell'occasione il direttore di gara espelle anche mister Colzi, probabilmente per eccessive proteste. Il Vergaio sfrutta il momento e la superiorit&agrave; numerica e prova a farsi vedere dalle parti di Coveri A.; ma l'unica occasione per i padroni di casa prima dell'intervallo &egrave; una punizione di Vaccai che sorvola la traversa. Cosi come nella prima frazione anche nella ripresa si gioca pochissimo, complice la tensione e una direzione di gara tutt'altro che adeguata. Al 56' buona occasione per Nardi, che si libera del marcatore e prova la conclusione dal limite dell'area: a negargli la gioia del gol ci pensa un magnifico riflesso di Coveri A., che si distende sulla destra e devia in angolo. Poco dopo cerca di rendersi pericoloso anche Shehaj ma la punta di casa non sembra in una delle sue migliori giornate e il suo destro da fuori si perde sul fondo. Al 76', dopo una bella discesa sulla sinistra di Baroncelli senza esiti, gli ospiti passano in vantaggio: Salvadori scodella al centro dalla sinistra per la testa del neo-entrato Coveri N. L'incornata del numero 18 spiazza Gelli ed &egrave; difficile valutare se varchi o no la linea prima che Tagliaferro dia una mano (in tutti i sensi) alla sfera a scuotere la rete. Il direttore di gara convalida tra le proteste dei padroni di casa. L'inevitabile assedio degli ultimi minuti non crea grossi pericoli alla porta di Coveri A. mentre sull'altro versante viene annullato un gol a Bartolini per dubbia posizione di fuorigioco. Nei lunghi, interminabili, minuti di recupero succede di tutto: Becheri e Moriconi portano a 3 il numero degli espulsi. Gli ospiti provano il tutto per tutto con delle punizioni dalla tre-quarti in cui si riversa in area anche il portiere Gelli: nella prima occasione, sul pericoloso contropiede che ne scaturisce, Tagliaferro manca la porta dai 55 metri.. Poco dopo la scena si ripete e stavolta Bartolini dalla stessa distanza non sbaglia, insaccando con un preciso piattone nella porta sguarnita. Lo 0-2 anticipa di pochi attimi il triplice fischio del direttore di gara, che regala alla Jolo una vittoria tutto cuore ancora una volta costruita su una solida fase difensiva. Il Vergaio esce ancor pi&ugrave; ridimensionato da questa gara e dopo un bel girone d'andata si trova ora a navigare nelle acque basse della classifica.