• Chiusi

U.POLIZIANA: Pucino, Benassi, Abate, Cetronio, Lazzerini, Papini, Cencini, Panarese, Maglio, Martino, Costagliola. A disp.: Pelliccione, Rosignoli, Torzoni, Rocchi, Leonardi, Terrosi, Bernetti. All.: Luca Torzoni.
N.S.CHIUSI: Venturini, Guerrini, Tistarelli, Mori, Albet, Mangiavacchi, Pifferi, Chechi, Balsamo, Tudisco, Podusovskiy. A disp.: Rau, Giglietti, Fatini, Feri, Lisci. All.: Francesco Giuliacci.

RETI: 23' Maglio, 60' Costagliola.

La Poliziana batte il Chiusi con un classico 2-0 al termine di una partita non esaltante sotto il profilo del gioco e del ritmo. Ai locali però oggi interessava soprattutto il risultato e i tre punti conquistati, seppur con fatica, sono preziosi per la classifica e il morale della squadra nel proseguimento del campionato. Nelle prime fasi di gioco è il Chiusi a prendere in mano le redini dell'incontro, con la Poliziana che bada soprattutto a non concedere occasioni da gol agli avversari. I padroni di casa a poco a poco escono dal guscio e al 5' creano il primo pericolo alla porta avversaria con un bel traversone di Abate, sul quale né Benassi né Costagliola riescono ad intervenire. Rispondono gli ospiti all'8' con un calcio piazzato dalla sinistra, Papini sbroglia in calcio d'angolo. All'11' è la Poliziana ad usufruire di un calcio piazzato dal limite per fallo di mano di un giocatore avversario, che viene anche ammonito, ma il rasoterra di Cetronio termina a lato. La Poliziana ora preme nel tentativo di portarsi in vantaggio e al 15' va vicinissima al gol sugli sviluppi di un corner: Martino di testa colpisce il palo interno, la palla danza sulla linea di porta e va a colpire l'altro palo, poi la difesa del Chiusi allontana. Un minuto più tardi Maglio calcia di sinistro, ma il tiro è debole e il portiere blocca in presa bassa. Poi è la volta dell'altra punta Costagliola, che calcia verso la rete, ma anche in questo caso l'estremo difensore para senza problemi. Ancora Costagliola al 18' ben lanciato a rete da Martino viene a trovarsi a tu per tu con Venturini, che è bravo a rimanere fermo e a neutralizzare il tiro a colpo sicuro. Costruiscono gioco i padroni di casa, ma non riescono a concretizzare in gol fino al 23', quando Maglio approfitta di una corta rimessa del portiere, si porta avanti il pallone e scaglia un preciso diagonale verso la porta su cui questa volta nulla può Venturini. Poco dopo ancora Maglio, rinfrancato dal gol, si libera bene del diretto avversario e di sinistro lambisce il palo. Ancora Poliziana al 28' con una bella azione di Cencini sulla destra, che rimette al centro ma nessun compagno è pronto ad intervenire. Poi ancora Costagliola ben lanciato a rete viene anticipato dal portiere in tuffo. Nella seconda frazione di gioco la Poliziana continua a premere nell'intento di mettere al sicuro il risultato, e al 37' ci prova Maglio che si smarca bene e arriva al tiro, ma si vede ribattere la facile conclusione dal portiere in tuffo. Al 40' ancora Martino sfrutta un corner colpendo di testa: la conclusione va alta sulla traversa. Due minuti più tardi il Chiusi si affaccia nell'area avversaria con un diagonale di Tudisco, facile la parata in presa di Pucino. Al 45' ancora Tudisco si inserisce bene dalla sinistra, ma anche questa volta Pucino blocca a terra il diagonale. Al 51' bella apertura di Martino per Maglio, la cui conclusione termina di poco a lato. Al 52' bella conclusione di Costagliola dalla sinistra: il pallone fa la barba al palo e termina fuori. Al 56' punizione per il Chiusi dal vertice destro, sul traversone Chechi con una spettacolare rovesciata sfiora la traversa. La Poliziana abbassa il ritmo e lascia più spazio al Chiusi, ma al 60' trova il gol del raddoppio: Rocchi dalla destra apre per Bernetti che rimette al centro, Costagliola è molto abile ad inserirsi tra due avversari e a battere Venturini con un preciso diagonale. Il Chiusi non si arrende e al 64' sfrutta un calcio di punizione dalla destra, che crea apprensione nella difesa locale, ma dal batti e ribatti il pallone finisce innocuo tra le braccia di Pelliccione. Ancora una punizione per il Chiusi al 66' ma il portiere blocca con facilità. Iniziano i minuti di recupero e la Poliziana ha un'ultima occasione per arrotondare il punteggio con un calcio di punizione ad effetto di Martino che però finisce alto sulla traversa. Poi il fischio finale e applausi per la Poliziana che con merito torna alla vittoria. Buono l'arbitraggio.

: Per la Poliziana Costagliola, abile nei movimenti e autore di una bella rete. Per il Chiusi Chechi per la spettacolare rovesciata e Venturini che, con qualche intervento di rilievo, ha evitato un punteggio più severo per i suoi.

A.Ro. U.POLIZIANA: Pucino, Benassi, Abate, Cetronio, Lazzerini, Papini, Cencini, Panarese, Maglio, Martino, Costagliola. A disp.: Pelliccione, Rosignoli, Torzoni, Rocchi, Leonardi, Terrosi, Bernetti. All.: Luca Torzoni.<br >N.S.CHIUSI: Venturini, Guerrini, Tistarelli, Mori, Albet, Mangiavacchi, Pifferi, Chechi, Balsamo, Tudisco, Podusovskiy. A disp.: Rau, Giglietti, Fatini, Feri, Lisci. All.: Francesco Giuliacci.<br > RETI: 23' Maglio, 60' Costagliola. La Poliziana batte il Chiusi con un classico 2-0 al termine di una partita non esaltante sotto il profilo del gioco e del ritmo. Ai locali per&ograve; oggi interessava soprattutto il risultato e i tre punti conquistati, seppur con fatica, sono preziosi per la classifica e il morale della squadra nel proseguimento del campionato. Nelle prime fasi di gioco &egrave; il Chiusi a prendere in mano le redini dell'incontro, con la Poliziana che bada soprattutto a non concedere occasioni da gol agli avversari. I padroni di casa a poco a poco escono dal guscio e al 5' creano il primo pericolo alla porta avversaria con un bel traversone di Abate, sul quale n&eacute; Benassi n&eacute; Costagliola riescono ad intervenire. Rispondono gli ospiti all'8' con un calcio piazzato dalla sinistra, Papini sbroglia in calcio d'angolo. All'11' &egrave; la Poliziana ad usufruire di un calcio piazzato dal limite per fallo di mano di un giocatore avversario, che viene anche ammonito, ma il rasoterra di Cetronio termina a lato. La Poliziana ora preme nel tentativo di portarsi in vantaggio e al 15' va vicinissima al gol sugli sviluppi di un corner: Martino di testa colpisce il palo interno, la palla danza sulla linea di porta e va a colpire l'altro palo, poi la difesa del Chiusi allontana. Un minuto pi&ugrave; tardi Maglio calcia di sinistro, ma il tiro &egrave; debole e il portiere blocca in presa bassa. Poi &egrave; la volta dell'altra punta Costagliola, che calcia verso la rete, ma anche in questo caso l'estremo difensore para senza problemi. Ancora Costagliola al 18' ben lanciato a rete da Martino viene a trovarsi a tu per tu con Venturini, che &egrave; bravo a rimanere fermo e a neutralizzare il tiro a colpo sicuro. Costruiscono gioco i padroni di casa, ma non riescono a concretizzare in gol fino al 23', quando Maglio approfitta di una corta rimessa del portiere, si porta avanti il pallone e scaglia un preciso diagonale verso la porta su cui questa volta nulla pu&ograve; Venturini. Poco dopo ancora Maglio, rinfrancato dal gol, si libera bene del diretto avversario e di sinistro lambisce il palo. Ancora Poliziana al 28' con una bella azione di Cencini sulla destra, che rimette al centro ma nessun compagno &egrave; pronto ad intervenire. Poi ancora Costagliola ben lanciato a rete viene anticipato dal portiere in tuffo. Nella seconda frazione di gioco la Poliziana continua a premere nell'intento di mettere al sicuro il risultato, e al 37' ci prova Maglio che si smarca bene e arriva al tiro, ma si vede ribattere la facile conclusione dal portiere in tuffo. Al 40' ancora Martino sfrutta un corner colpendo di testa: la conclusione va alta sulla traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi il Chiusi si affaccia nell'area avversaria con un diagonale di Tudisco, facile la parata in presa di Pucino. Al 45' ancora Tudisco si inserisce bene dalla sinistra, ma anche questa volta Pucino blocca a terra il diagonale. Al 51' bella apertura di Martino per Maglio, la cui conclusione termina di poco a lato. Al 52' bella conclusione di Costagliola dalla sinistra: il pallone fa la barba al palo e termina fuori. Al 56' punizione per il Chiusi dal vertice destro, sul traversone Chechi con una spettacolare rovesciata sfiora la traversa. La Poliziana abbassa il ritmo e lascia pi&ugrave; spazio al Chiusi, ma al 60' trova il gol del raddoppio: Rocchi dalla destra apre per Bernetti che rimette al centro, Costagliola &egrave; molto abile ad inserirsi tra due avversari e a battere Venturini con un preciso diagonale. Il Chiusi non si arrende e al 64' sfrutta un calcio di punizione dalla destra, che crea apprensione nella difesa locale, ma dal batti e ribatti il pallone finisce innocuo tra le braccia di Pelliccione. Ancora una punizione per il Chiusi al 66' ma il portiere blocca con facilit&agrave;. Iniziano i minuti di recupero e la Poliziana ha un'ultima occasione per arrotondare il punteggio con un calcio di punizione ad effetto di Martino che per&ograve; finisce alto sulla traversa. Poi il fischio finale e applausi per la Poliziana che con merito torna alla vittoria. Buono l'arbitraggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Poliziana <b>Costagliola</b>, abile nei movimenti e autore di una bella rete. Per il Chiusi <b>Chechi </b>per la spettacolare rovesciata e <b>Venturini </b>che, con qualche intervento di rilievo, ha evitato un punteggio pi&ugrave; severo per i suoi. A.Ro.