FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Benvenuti R., Benvenuti P., Paoli, Cappellini, Rocchi (41' Cattedra), Chirici, Ricceri, La Saponara (49' Vannetti), Nesi (60' Shpendi). A disp.: Loreto, Venturi, Sherif. All.: Massimiliano Benfari.
PONTASSIEVE: Negrisolo, Bettoni, Cannizzaro, Degl'Innocenti, Guerrini, Papini, Reni, Gori, Castelli, Pasquini, Donnini. A disp.: Boni, Giovacchini. All.: Riccardo Parentelli.

ARBITRO: Chicherchia di Firenze.

RETI: 46' Mura, 43' Ricceri, 72' Vannetti, 74' Ricceri.

Si conclude con un risultato forse troppo severo la sfida fra Floria e Pontassieve al campo Grazzini. Durante la prima frazione si assiste a un sostanziale equilibrio, con le squadre che non riescono a sbloccare il risultato. Le occasioni scarseggiano e anche se i padroni di casa detengono il possesso palla è solida la difesa ospite che riesce a bloccare le avanzate avversarie; buoni alcuni interventi di Cannizzaro e Papini. Il primo brivido per i ragazzi di Benfari arriva al 25' quando Pasquini tenta la conclusione da fuori che finisce di poco a lato. Rispondono bene i padroni di casa con Ricceri, ma la sua cannonata si stampa sul palo. Nella ripresa parte bene la Floria: Benvenuti P. tenta la prodezza balistica da fuori area ma Negrisolo si supera mettendo in angolo. Arriva al 46' l'atteso vantaggio: Mura mette in rete da vero opportunista sugli sviluppi di un cross dalla bandierina, molto buono l'inserimento del difensore di casa. Lo stesso Mura si rende protagonista dopo appena quattro minuti con una discesa velocissima, ma dopo aver messo fuori causa tre avversari si allunga troppo la palla non riuscendo a concretizzare un'azione incredibile. Il Pontassieve risponde con un gran tiro di Pasquini ma salva Parri di pugno. L'incontro molto più vivace e piacevole del primo tempo è un susseguirsi di occasioni da rete. Al 53' la Floria sfiora il raddoppio con un'azione da manuale: Ricceri e Lasaponara seminano il panico con un uno-due di prima in area ma Negrisolo nega loro la gioia del gol con un'uscita provvidenziale. Al 26' sono ancora i padroni di casa a mettere in seria difficoltà la difesa avversaria: dopo una ripartenza velocissima la palla, dalla destra, giunge a Cattedra che conclude a botta sicura ma ancora una volta Negrisolo sventa l'offensiva con un intervento decisivo. Il raddoppio è nell'aria e la rete di Ricceri al 43' è viziata da un errore grossolano a centrocampo degli ospiti che perdono palla favorendo il passaggio per l'attaccante di casa che tutto solo sul filo del fuorigioco si accentra e insacca sul palo corto: grande freddezza della punta. Il Pontassieve accusa il colpo e getta definitivamente la spugna, e in balìa degli avversari si chiude in difesa senza riuscire a venirne fuori. Al 62' ancora Negrisolo si rende protagonista con due interventi prima in tuffo e poi di piede da distanza ravvicinata evitando la terza rete, e tre minuti più tardi Ricceri si divora una clamorosa occasione, tentando un colpo sotto da due passi, bloccato poi dal numero uno ospite: ancora una volta troppo lenta la retroguardia del Pontassieve. Le occasioni si sprecano, ormai è un assedio, al 68' Vannetti devia di testa un cross dalla destra facendo la barba al primo palo. Ma non si deve attendere molto, perchè la rete del 3 a 0 arriva al 72' quando ancora Vannetti insacca sul palo lungo un traversone di Shpendi dopo una pregevole manovra dei padroni di casa. C'è tempo per segnare anche la quarta rete, che arriva allo scadere: il solito Ricceri partito in contropiede si fa spazio di fisico fra due avversari e giunto dalle parti di Negrisolo spara a botta sicura: la palla è respinta dall'estremo difensore ospite, ma ritorna tra i piedi del fortunato numero 9 che appoggia in rete con un tocco di piatto.

Calciatoripiù: Ricceri (Floria 2000)
. L'attaccante non perdona: sempre presente in ogni offensiva, riesce sempre a mettere in difficoltà la difesa ospite. Con un pizzico di precisione in più avrebbe potuto segnare almeno altre due reti.

Martino Ignesti FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Benvenuti R., Benvenuti P., Paoli, Cappellini, Rocchi (41' Cattedra), Chirici, Ricceri, La Saponara (49' Vannetti), Nesi (60' Shpendi). A disp.: Loreto, Venturi, Sherif. All.: Massimiliano Benfari.<br >PONTASSIEVE: Negrisolo, Bettoni, Cannizzaro, Degl'Innocenti, Guerrini, Papini, Reni, Gori, Castelli, Pasquini, Donnini. A disp.: Boni, Giovacchini. All.: Riccardo Parentelli.<br > ARBITRO: Chicherchia di Firenze.<br > RETI: 46' Mura, 43' Ricceri, 72' Vannetti, 74' Ricceri. Si conclude con un risultato forse troppo severo la sfida fra Floria e Pontassieve al campo Grazzini. Durante la prima frazione si assiste a un sostanziale equilibrio, con le squadre che non riescono a sbloccare il risultato. Le occasioni scarseggiano e anche se i padroni di casa detengono il possesso palla &egrave; solida la difesa ospite che riesce a bloccare le avanzate avversarie; buoni alcuni interventi di Cannizzaro e Papini. Il primo brivido per i ragazzi di Benfari arriva al 25' quando Pasquini tenta la conclusione da fuori che finisce di poco a lato. Rispondono bene i padroni di casa con Ricceri, ma la sua cannonata si stampa sul palo. Nella ripresa parte bene la Floria: Benvenuti P. tenta la prodezza balistica da fuori area ma Negrisolo si supera mettendo in angolo. Arriva al 46' l'atteso vantaggio: Mura mette in rete da vero opportunista sugli sviluppi di un cross dalla bandierina, molto buono l'inserimento del difensore di casa. Lo stesso Mura si rende protagonista dopo appena quattro minuti con una discesa velocissima, ma dopo aver messo fuori causa tre avversari si allunga troppo la palla non riuscendo a concretizzare un'azione incredibile. Il Pontassieve risponde con un gran tiro di Pasquini ma salva Parri di pugno. L'incontro molto pi&ugrave; vivace e piacevole del primo tempo &egrave; un susseguirsi di occasioni da rete. Al 53' la Floria sfiora il raddoppio con un'azione da manuale: Ricceri e Lasaponara seminano il panico con un uno-due di prima in area ma Negrisolo nega loro la gioia del gol con un'uscita provvidenziale. Al 26' sono ancora i padroni di casa a mettere in seria difficolt&agrave; la difesa avversaria: dopo una ripartenza velocissima la palla, dalla destra, giunge a Cattedra che conclude a botta sicura ma ancora una volta Negrisolo sventa l'offensiva con un intervento decisivo. Il raddoppio &egrave; nell'aria e la rete di Ricceri al 43' &egrave; viziata da un errore grossolano a centrocampo degli ospiti che perdono palla favorendo il passaggio per l'attaccante di casa che tutto solo sul filo del fuorigioco si accentra e insacca sul palo corto: grande freddezza della punta. Il Pontassieve accusa il colpo e getta definitivamente la spugna, e in bal&igrave;a degli avversari si chiude in difesa senza riuscire a venirne fuori. Al 62' ancora Negrisolo si rende protagonista con due interventi prima in tuffo e poi di piede da distanza ravvicinata evitando la terza rete, e tre minuti pi&ugrave; tardi Ricceri si divora una clamorosa occasione, tentando un colpo sotto da due passi, bloccato poi dal numero uno ospite: ancora una volta troppo lenta la retroguardia del Pontassieve. Le occasioni si sprecano, ormai &egrave; un assedio, al 68' Vannetti devia di testa un cross dalla destra facendo la barba al primo palo. Ma non si deve attendere molto, perch&egrave; la rete del 3 a 0 arriva al 72' quando ancora Vannetti insacca sul palo lungo un traversone di Shpendi dopo una pregevole manovra dei padroni di casa. C'&egrave; tempo per segnare anche la quarta rete, che arriva allo scadere: il solito Ricceri partito in contropiede si fa spazio di fisico fra due avversari e giunto dalle parti di Negrisolo spara a botta sicura: la palla &egrave; respinta dall'estremo difensore ospite, ma ritorna tra i piedi del fortunato numero 9 che appoggia in rete con un tocco di piatto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ricceri (Floria 2000)</b>. L'attaccante non perdona: sempre presente in ogni offensiva, riesce sempre a mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite. Con un pizzico di precisione in pi&ugrave; avrebbe potuto segnare almeno altre due reti. Martino Ignesti