PISA 1909: Tozzi, Esposito, Buccheri, Nasuto, Fappani, Terranova, Briatore, Gaglio, Simi, Moriconi, Oliano. A disp: Baldini, Ricoveri, Del Sarto, Fantozzi, Scafuri, Monteleone. All.: Massimo Garfagnini
CASCINA: Menichini, Baglini, Nuti, Di Frino, Menicagli, Ricci, Campisi, Mennini, Frediani, Mogavero, Iodice. A disp: Barsotti, Caciagli, Bettini, Mara. All.: Paolo Rossi.

ARBITRO: Ruscio di Pisa.

RETE: 12' Moriconi.
NOTE: ammonito Gaglio. Angoli 0-0. Recupero 2'+5'.

Derby a Filettole dove si affrontano due squadre bisognose di punti per togliersi dai bassifondi della classifica. Gli ospiti partono più convinti e sembrano decisi a sbloccare il risultato ma il Pisa si difende molto bene e riparte sfruttando i lanci dei centrocampisti per la punta Simi, che pero' rimane troppo isolato in avanti. Il Cascina ci prova subito al 3' con un contropiede micidiale ad opera di Campisi, il quale si trova davanti a Tozzi e tira, ma, come un treno, si precipita a chiudere lo specchio Fappani e sulla deviazione para il portiere. Al 10' ancora Cascina e ancora contropiede di Campisi il quale tira a botta sicura ma la palla finisce alta oltre la traversa.
A questo punto si affaccia nella trequarti avversaria il Pisa che, alla prima vera occasione da rete, segna il gol del vantaggio. Sponda di Simi che dall'interno dell'area di rigore smarca Moriconi; questi fa partire un gran tiro che il portiere ospite Menichini che non trattiene. Siamo al 12'. Tre minuti più tardi bella girata di Oliano che indirizza il pallone all'incrocio ma il portiere ospite Menichini si salva con un bell'intervento. Il Cascina si butta nella trequarti pisana e prova il tutto per tutto; al 25' sulla punizione di Ricci arriva il colto di testa di Mara che finisce di poco alto. Al 32' bella triangolazione in area tra Ricci e un compagno, col giocatore di mister Rossi che spara di poco alto. Si va al riposo sul risultato di uno a zero per i ragazzi di Garfagnini. Nel secondo tempo la partita diventa piu' nervosa, si gioca prevalentemente a centrocampo e solo verso la fine del tempo il Cascina spreca ancora ghiotte occasioni per pareggiare.
Buono l'arbitraggio del signor Ruscio di Pisa. Il Cascina forse avrebbe meritato il pareggio ed esce dal campo a testa alta per l'ottima prova offerta, ma il Pisa è bravo a portare in fondo tre punti preziosi per rilanciarsi alla ricerca delle zone che gli competono.

PISA 1909: Tozzi, Esposito, Buccheri, Nasuto, Fappani, Terranova, Briatore, Gaglio, Simi, Moriconi, Oliano. A disp: Baldini, Ricoveri, Del Sarto, Fantozzi, Scafuri, Monteleone. All.: Massimo Garfagnini<br >CASCINA: Menichini, Baglini, Nuti, Di Frino, Menicagli, Ricci, Campisi, Mennini, Frediani, Mogavero, Iodice. A disp: Barsotti, Caciagli, Bettini, Mara. All.: Paolo Rossi.<br > ARBITRO: Ruscio di Pisa.<br > RETE: 12' Moriconi.<br >NOTE: ammonito Gaglio. Angoli 0-0. Recupero 2'+5'. Derby a Filettole dove si affrontano due squadre bisognose di punti per togliersi dai bassifondi della classifica. Gli ospiti partono pi&ugrave; convinti e sembrano decisi a sbloccare il risultato ma il Pisa si difende molto bene e riparte sfruttando i lanci dei centrocampisti per la punta Simi, che pero' rimane troppo isolato in avanti. Il Cascina ci prova subito al 3' con un contropiede micidiale ad opera di Campisi, il quale si trova davanti a Tozzi e tira, ma, come un treno, si precipita a chiudere lo specchio Fappani e sulla deviazione para il portiere. Al 10' ancora Cascina e ancora contropiede di Campisi il quale tira a botta sicura ma la palla finisce alta oltre la traversa.<br >A questo punto si affaccia nella trequarti avversaria il Pisa che, alla prima vera occasione da rete, segna il gol del vantaggio. Sponda di Simi che dall'interno dell'area di rigore smarca Moriconi; questi fa partire un gran tiro che il portiere ospite Menichini che non trattiene. Siamo al 12'. Tre minuti pi&ugrave; tardi bella girata di Oliano che indirizza il pallone all'incrocio ma il portiere ospite Menichini si salva con un bell'intervento. Il Cascina si butta nella trequarti pisana e prova il tutto per tutto; al 25' sulla punizione di Ricci arriva il colto di testa di Mara che finisce di poco alto. Al 32' bella triangolazione in area tra Ricci e un compagno, col giocatore di mister Rossi che spara di poco alto. Si va al riposo sul risultato di uno a zero per i ragazzi di Garfagnini. Nel secondo tempo la partita diventa piu' nervosa, si gioca prevalentemente a centrocampo e solo verso la fine del tempo il Cascina spreca ancora ghiotte occasioni per pareggiare.<br >Buono l'arbitraggio del signor Ruscio di Pisa. Il Cascina forse avrebbe meritato il pareggio ed esce dal campo a testa alta per l'ottima prova offerta, ma il Pisa &egrave; bravo a portare in fondo tre punti preziosi per rilanciarsi alla ricerca delle zone che gli competono.