TERRANUOVESE: Pisano, Bonatti, Simoni (41' Bianchini), Sorelli (41' Amanzi), Calvetti, Malatesta, Cioncolini (41' Falsini), Zamboni, Le Rose, Maggio, Brinja. A disp.: Ghini, Trefoloni, Salamone. All.: Massimiliano Cigolini.
POLIZIANA: Nasorri, Montori (60' Di Nicuolo), Pellegrini, Leonardi, Fallerini, Ruberto (68' Trabalzini), Grilli, Tiberini, Nannotti, Conte, D'Alterio. All.: Daniele Fanfano.

ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno.

RETI: 28' e 30' Grilli, 40' Le Rose.
NOTE: ammonito Nannotti. Recupero 2'+3'.

La Terranuovese fallisce ingenuamente l'ennesimo scontro salvezza casalingo permettendo alla Poliziana di uscire dal Comunale con i tre punti in tasca, così come aveva fatto il Santa Firmina quattro giornate fa. I biancorossi hanno dimostrato, nonostante l'evidente impegno messo in campo, di non saper rimanere concentrati nell'arco di tutti e ottanta i minuti di gioco, alternando fiammate offensive a black-out difensivi. Urgono rinforzi dalla sessione invernale di mercato perché mister Cigolini è spesso costretto a far giocare calciatori in posizioni non consone alla loro natura ed a pagarne l'inevitabile dazio. La situazione in classifica è a dir poco allarmante: i biancorossi sono penultimi con sette punti, mentre la Fortis Juventus terzultima è balzata ad undici punti. La Poliziana ha espresso un buon calcio ed è stata capace di capitalizzare le ripartenze approfittando dei corridoi concessi dagli avversari. Di fronte non hanno avuto certamente una delle migliori squadre del campionato, ma per la manovra espressa meritano sicuramente qualcosa in più dei dodici miseri punti in classifica. La partita è stata piacevole, soprattutto nel primo tempo, dove le due compagini si sono affrontate a viso aperto. La prima occasione di passare in vantaggio capita agli ospiti al 3': dal limite dell'area di rigore Conte serve un assist al bacio per l'inserimento di Grilli che spedisce il pallone sopra la traversa. Al 10', a seguito di una punizione dalla destra, Le Rose raccoglie un pallone vacante ed il suo rasoterra sfiora il palo facendo, in un primo momento, gridare al gol i sostenitori biancorossi presenti in tribuna. Al 22' il cross sbagliato di Cioncolini dalla destra si trasforma in un tiro e la difesa della Poliziana sventa il pericolo sul secondo palo a Nasorri battuto. Al 28'Cioncolini, molto attivo sull'out destra, si fa soffiare ingenuamente la sfera innescando il contropiede degli ospiti che Grilli, scavalcando Pisano con un morbido pallonetto, trasforma in gol. La Terranuovese accusa il colpo e si getta all'attacco senza organizzazione. Al 30' gli ospiti approfittano di questa situazione: Nannotti è libero di percorrere tutta la fascia sinistra lasciata scoperta dal centrocampista Bonatti, reinventato terzino per l'occasione, servendo l'altrettanto libero Grilli che, appostato nell'area piccola, segna comodamente lo 0-2. Quando la partita sembrava ormai chiusa la Terranuovese è riuscita a reagire ed a ridurre il distacco allo scadere della prima frazione di gioco. Calvetti riesce caparbiamente a vincere un rimpallo in area di rigore ed a servire lo smarcato Le Rose che, solo davanti al portiere e con molta freddezza, sigla il gol della speranza. Al 48' su calcio d'angolo Nannotti viene lasciato libero di saltare ma spedisce la sfera a lato. Al 51' il signor Vizzini concede una punizione dal limite alla Terranuovese: sulla battuta si presenta Calvetti che sprigiona un autentico siluro che sfiora la traversa. Al 54' Montori penetra in area dalla destra, serve la palla dietro per il tiro potente di Tiberini che Pisano respinge con un grande intervento. Al 58' Le Rose, in assenza di compagni smarcati, libera il destro da posizione defilata che però sorvola la traversa. Calano inevitabilmente i ritmi di gioco e la Terranuovese, povera di idee nelle trame offensive, si affida ai lanci lunghi che, come spesso avviene, sono facile preda dei difensori. Al 74' la Poliziana prova a chiudere la partita con due conclusioni insidiose da fuori, ma in entrambi i casi è ancora Pisano a dire di no.

Calciatoripiù: Pisano (Terranuovese)
si infortuna al 3' minuto ad un ginocchio. Stringe i denti e non si rifiuta neanche di calciare i rinvii. Nel secondo tempo compie tre interventi di pregiata fattura che tengono vive fino alla fine le speranze del pareggio. Il suo sacrificio merita questa citazione perché la Terranuovese in panchina non disponeva di altri portieri. Grilli (Poliziana) sempre al posto giusto al momento giusto nelle azioni dei gol che portano la sua firma. E' una onnipresente spina nel fianco nella difesa avversaria.

Claudio Cucciatti TERRANUOVESE: Pisano, Bonatti, Simoni (41' Bianchini), Sorelli (41' Amanzi), Calvetti, Malatesta, Cioncolini (41' Falsini), Zamboni, Le Rose, Maggio, Brinja. A disp.: Ghini, Trefoloni, Salamone. All.: Massimiliano Cigolini.<br >POLIZIANA: Nasorri, Montori (60' Di Nicuolo), Pellegrini, Leonardi, Fallerini, Ruberto (68' Trabalzini), Grilli, Tiberini, Nannotti, Conte, D'Alterio. All.: Daniele Fanfano.<br > ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno.<br > RETI: 28' e 30' Grilli, 40' Le Rose.<br >NOTE: ammonito Nannotti. Recupero 2'+3'. La Terranuovese fallisce ingenuamente l'ennesimo scontro salvezza casalingo permettendo alla Poliziana di uscire dal Comunale con i tre punti in tasca, cos&igrave; come aveva fatto il Santa Firmina quattro giornate fa. I biancorossi hanno dimostrato, nonostante l'evidente impegno messo in campo, di non saper rimanere concentrati nell'arco di tutti e ottanta i minuti di gioco, alternando fiammate offensive a black-out difensivi. Urgono rinforzi dalla sessione invernale di mercato perch&eacute; mister Cigolini &egrave; spesso costretto a far giocare calciatori in posizioni non consone alla loro natura ed a pagarne l'inevitabile dazio. La situazione in classifica &egrave; a dir poco allarmante: i biancorossi sono penultimi con sette punti, mentre la Fortis Juventus terzultima &egrave; balzata ad undici punti. La Poliziana ha espresso un buon calcio ed &egrave; stata capace di capitalizzare le ripartenze approfittando dei corridoi concessi dagli avversari. Di fronte non hanno avuto certamente una delle migliori squadre del campionato, ma per la manovra espressa meritano sicuramente qualcosa in pi&ugrave; dei dodici miseri punti in classifica. La partita &egrave; stata piacevole, soprattutto nel primo tempo, dove le due compagini si sono affrontate a viso aperto. La prima occasione di passare in vantaggio capita agli ospiti al 3': dal limite dell'area di rigore Conte serve un assist al bacio per l'inserimento di Grilli che spedisce il pallone sopra la traversa. Al 10', a seguito di una punizione dalla destra, Le Rose raccoglie un pallone vacante ed il suo rasoterra sfiora il palo facendo, in un primo momento, gridare al gol i sostenitori biancorossi presenti in tribuna. Al 22' il cross sbagliato di Cioncolini dalla destra si trasforma in un tiro e la difesa della Poliziana sventa il pericolo sul secondo palo a Nasorri battuto. Al 28'Cioncolini, molto attivo sull'out destra, si fa soffiare ingenuamente la sfera innescando il contropiede degli ospiti che Grilli, scavalcando Pisano con un morbido pallonetto, trasforma in gol. La Terranuovese accusa il colpo e si getta all'attacco senza organizzazione. Al 30' gli ospiti approfittano di questa situazione: Nannotti &egrave; libero di percorrere tutta la fascia sinistra lasciata scoperta dal centrocampista Bonatti, reinventato terzino per l'occasione, servendo l'altrettanto libero Grilli che, appostato nell'area piccola, segna comodamente lo 0-2. Quando la partita sembrava ormai chiusa la Terranuovese &egrave; riuscita a reagire ed a ridurre il distacco allo scadere della prima frazione di gioco. Calvetti riesce caparbiamente a vincere un rimpallo in area di rigore ed a servire lo smarcato Le Rose che, solo davanti al portiere e con molta freddezza, sigla il gol della speranza. Al 48' su calcio d'angolo Nannotti viene lasciato libero di saltare ma spedisce la sfera a lato. Al 51' il signor Vizzini concede una punizione dal limite alla Terranuovese: sulla battuta si presenta Calvetti che sprigiona un autentico siluro che sfiora la traversa. Al 54' Montori penetra in area dalla destra, serve la palla dietro per il tiro potente di Tiberini che Pisano respinge con un grande intervento. Al 58' Le Rose, in assenza di compagni smarcati, libera il destro da posizione defilata che per&ograve; sorvola la traversa. Calano inevitabilmente i ritmi di gioco e la Terranuovese, povera di idee nelle trame offensive, si affida ai lanci lunghi che, come spesso avviene, sono facile preda dei difensori. Al 74' la Poliziana prova a chiudere la partita con due conclusioni insidiose da fuori, ma in entrambi i casi &egrave; ancora Pisano a dire di no.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pisano (Terranuovese)</b> si infortuna al 3' minuto ad un ginocchio. Stringe i denti e non si rifiuta neanche di calciare i rinvii. Nel secondo tempo compie tre interventi di pregiata fattura che tengono vive fino alla fine le speranze del pareggio. Il suo sacrificio merita questa citazione perch&eacute; la Terranuovese in panchina non disponeva di altri portieri. <b>Grilli (Poliziana)</b> sempre al posto giusto al momento giusto nelle azioni dei gol che portano la sua firma. E' una onnipresente spina nel fianco nella difesa avversaria. Claudio Cucciatti