OLIMPIA FIRENZE: Trani 7.5, Frasconi 6.5 (67' Lapini 6.5), Giorgetti 6.5, Bianchi 6.5, Frilli 7, Carcaiso 7, Lorenzetti 6 (80' Orlandi sv), Vignoli 7, Carotti 6.5, Lenci 6.5, Fatini 8.5. A disp.: Borrani, Baldi, Nardini, Santi. All.: Riccardo Ferradini 7.5.
SESTESE: Bonechi 7, Fusi 6 (71' Boccalini 6.5), Leoni 6.5, Fioriti 6 (54' Martini 6), Armenio 6.5, Lari 6.5, Fontani 6.5, Chiarlitti 6, Marzierli 6.5, Monetti 7.5, Bettazzi 7 (61' Tempestini 6). A disp.: Mariotti, Raggi, Piticchio, Signorini. All.: Nico Scardigli 6.5

ARBITRO: Frascaro di Firenze 5.5

RETI: 41' Marzierli, 66' Fatini.
NOTE: ammonito Frilli.

Non è stata una partita di calcio ma una vera e propria gara di ping pong, quella vista al Cerreti . Olimpia e Sestese hanno dato vita ad un match intensissimo, ricco di ribaltamenti di fronte ed emozioni. Nei primi 45 minuti meglio l'undici di Sesto Fiorentino, che ha espresso un bel gioco caratterizzato da una manovra fluida e precisa. Seconda frazione, invece, di decisa prevalenza giallonera, con i locali che hanno saputo mandare il cuore oltre l'ostacolo e portare a casa un prezioso punto in classifica. La squadra di Ferradini si dispone in campo con un prudente 4-1-3-2, Scardigli risponde con un 4-2-3-1 di decisa tendenza offensiva. Gli ospiti provano immediatamente a prendere le redini del gioco, facendo girare la palla con pochi tocchi e provando ad aprire la difesa dell'Olimpia, la squadra di Campo di Marte è però cortissima, gioca tutta in trenta metri e chiude molto bene gli spazi. Al 5' Leoni, dalla sinistra, calcia di destro dalla distanza, ma il tiro a rientrare termina di poco a lato. Al 7' Marzierli si libera bene, ma la sua conclusione non inquadra la porta. Passano 5' e anche l'Olimpia si rende pericolosa: palla in prodondità, malinteso fra Armenio e Bonechi, con il 5 della Sestese che appoggia male la sfera di testa, si inserisce Fatini che tira in porta ma Bonechi è bravo a rifarsi e intercetta la palla. Al 13' Bettazzi impegna Trani con un tiro centrale ma potente che il numero 1 giallonero para con sicurezza. Trascorrono 9' e Fontani chiama in causa nuovamente Trani: l'esterno di mister Scardigli è bravo nel liberarsi dal fondo e concludere da posizione defilata, costringendo alla parata di piede il portiere locale. Sul seguente angolo è Monetti a far venire i brrrrrrrividi ai supporters di casa, colpendo di testa e mandando il pallone di poco alto. Al 27' Monetti si incarica di una punizione dal limite, la sua parabola è insidiosa e Trani è costretto a rifugiarsi in angolo. Nel secondo tempo la Sestese trova subito il vantaggio. Monetti è superbo nello smarcare Bettazzi di tacco, cross preciso dell'ala rossoblu e Marzierli deve solo girare di testa in rete per lo 0 a 1. L'Olimpia non ci sta e trova le energie per ripartire ma al 45' potrebbe esserci la doccia fredda. Dubbio contatto in area fra Frilli e Marzierli e il direttore di gara decide per il calcio di rigore. Si presenta dal dischetto lo specialista Chiarlitti, il rigore del numero 8 sestese è angolato e forte ma Trani fa il miracolo e devia, facendo rimanere i suoi in partita. Al 50' ancora Monetti sceglie il tempo giusto su un corner calciato da Chierlitti ma Trani è insuperabile. Al 52' Fatini fa mangiare la polvere ai difensori ospiti, mette in mezzo un pallone bellissimo ma Lorenzetti calcia incredibilmente a lato da ottima posizione. Passano otto minuti e ancora Lorenzetti fa tremare la difesa sestese, non riuscendo, dopo una buona azione personale, a trovare il passaggio vincente. Al 62' Monetti chiama alla parata in due tempi Trani, calciando una punizione dai venti metri. Al 64' Frasconi salta più in alto di tutti su calcio d'angolo ma Bonechi dice NO. Al 66' arriva il meritato pareggio. Fatini calcia una punizione da posizione angolatissima, la parabola è molto tagliata e Bonechi non può fare niente. 1 a 1. Al 70' Monetti fa una cosa da manuale del calcio: stop e tiro di prima intenzione di collo pieno con Trani che può solo restare a guardare e invocare il santo protettore dei portieri, il pallone esce di un niente. Al 75' Boccalini si rende pericoloso di testa su un corner di Chiarlitti. Passa un minuto e l'Olimpia ha l'occasione migliore per il gol che varrebbe il sorpasso: Carcaiso serve molto bene Fatini che conclude in porta di potenza esaltando i riflessi di Bonechi. Neanche il tempo di riprendere fiato che Monetti, servito da Fontani sull'out di destra , conclude e viene nuovamente murato da Trani. All'80' Armenio emula Lucio in una classica discesa dalla difesa alla fase offensiva, ottimo il suo pallone per Monetti che però sceglie un evitabile cucchiaio e fa sfumare l'azione. All'81' ancora Fatini è bravissimo nel servire Lapini in profondità, il 14 giallonero è ottimo nel cercarsi lo spazio per il tiro, ma la sua conclusione fa la barba al palo. E' l'ultima emozione di una partita incredibile, giocata a ritmi pazzeschi da entrambe le squadre.

: Nell'Olimpia molto bene Trani, che più che un portiere è una muraglia cinese; Frilli, che ha marcato benissimo Marzierli e l'avrebbe seguito pure negli spogliatoi, tanto era la sua grinta e soprattutto Fatini, che fa delle magie che in confronto mago Merlino è un dilettante.
Nella Sestese hanno ben impressionato Monetti, collega di Fatini in quanto a giochi di prestigio (potrebbero andare insieme ad Hogwarts ad insegnare qualche numero ad Harry Potter); Bonechi, estremo affidabilissimo e Bettazzi, ala che si beve i difensori come shottini.

Lorenzo Sarra OLIMPIA FIRENZE: Trani 7.5, Frasconi 6.5 (67' Lapini 6.5), Giorgetti 6.5, Bianchi 6.5, Frilli 7, Carcaiso 7, Lorenzetti 6 (80' Orlandi sv), Vignoli 7, Carotti 6.5, Lenci 6.5, Fatini 8.5. A disp.: Borrani, Baldi, Nardini, Santi. All.: Riccardo Ferradini 7.5.<br >SESTESE: Bonechi 7, Fusi 6 (71' Boccalini 6.5), Leoni 6.5, Fioriti 6 (54' Martini 6), Armenio 6.5, Lari 6.5, Fontani 6.5, Chiarlitti 6, Marzierli 6.5, Monetti 7.5, Bettazzi 7 (61' Tempestini 6). A disp.: Mariotti, Raggi, Piticchio, Signorini. All.: Nico Scardigli 6.5<br > ARBITRO: Frascaro di Firenze 5.5<br > RETI: 41' Marzierli, 66' Fatini.<br >NOTE: ammonito Frilli. Non &egrave; stata una partita di calcio ma una vera e propria gara di ping pong, quella vista al Cerreti . Olimpia e Sestese hanno dato vita ad un match intensissimo, ricco di ribaltamenti di fronte ed emozioni. Nei primi 45 minuti meglio l'undici di Sesto Fiorentino, che ha espresso un bel gioco caratterizzato da una manovra fluida e precisa. Seconda frazione, invece, di decisa prevalenza giallonera, con i locali che hanno saputo mandare il cuore oltre l'ostacolo e portare a casa un prezioso punto in classifica. La squadra di Ferradini si dispone in campo con un prudente 4-1-3-2, Scardigli risponde con un 4-2-3-1 di decisa tendenza offensiva. Gli ospiti provano immediatamente a prendere le redini del gioco, facendo girare la palla con pochi tocchi e provando ad aprire la difesa dell'Olimpia, la squadra di Campo di Marte &egrave; per&ograve; cortissima, gioca tutta in trenta metri e chiude molto bene gli spazi. Al 5' Leoni, dalla sinistra, calcia di destro dalla distanza, ma il tiro a rientrare termina di poco a lato. Al 7' Marzierli si libera bene, ma la sua conclusione non inquadra la porta. Passano 5' e anche l'Olimpia si rende pericolosa: palla in prodondit&agrave;, malinteso fra Armenio e Bonechi, con il 5 della Sestese che appoggia male la sfera di testa, si inserisce Fatini che tira in porta ma Bonechi &egrave; bravo a rifarsi e intercetta la palla. Al 13' Bettazzi impegna Trani con un tiro centrale ma potente che il numero 1 giallonero para con sicurezza. Trascorrono 9' e Fontani chiama in causa nuovamente Trani: l'esterno di mister Scardigli &egrave; bravo nel liberarsi dal fondo e concludere da posizione defilata, costringendo alla parata di piede il portiere locale. Sul seguente angolo &egrave; Monetti a far venire i brrrrrrrividi ai supporters di casa, colpendo di testa e mandando il pallone di poco alto. Al 27' Monetti si incarica di una punizione dal limite, la sua parabola &egrave; insidiosa e Trani &egrave; costretto a rifugiarsi in angolo. Nel secondo tempo la Sestese trova subito il vantaggio. Monetti &egrave; superbo nello smarcare Bettazzi di tacco, cross preciso dell'ala rossoblu e Marzierli deve solo girare di testa in rete per lo 0 a 1. L'Olimpia non ci sta e trova le energie per ripartire ma al 45' potrebbe esserci la doccia fredda. Dubbio contatto in area fra Frilli e Marzierli e il direttore di gara decide per il calcio di rigore. Si presenta dal dischetto lo specialista Chiarlitti, il rigore del numero 8 sestese &egrave; angolato e forte ma Trani fa il miracolo e devia, facendo rimanere i suoi in partita. Al 50' ancora Monetti sceglie il tempo giusto su un corner calciato da Chierlitti ma Trani &egrave; insuperabile. Al 52' Fatini fa mangiare la polvere ai difensori ospiti, mette in mezzo un pallone bellissimo ma Lorenzetti calcia incredibilmente a lato da ottima posizione. Passano otto minuti e ancora Lorenzetti fa tremare la difesa sestese, non riuscendo, dopo una buona azione personale, a trovare il passaggio vincente. Al 62' Monetti chiama alla parata in due tempi Trani, calciando una punizione dai venti metri. Al 64' Frasconi salta pi&ugrave; in alto di tutti su calcio d'angolo ma Bonechi dice NO. Al 66' arriva il meritato pareggio. Fatini calcia una punizione da posizione angolatissima, la parabola &egrave; molto tagliata e Bonechi non pu&ograve; fare niente. 1 a 1. Al 70' Monetti fa una cosa da manuale del calcio: stop e tiro di prima intenzione di collo pieno con Trani che pu&ograve; solo restare a guardare e invocare il santo protettore dei portieri, il pallone esce di un niente. Al 75' Boccalini si rende pericoloso di testa su un corner di Chiarlitti. Passa un minuto e l'Olimpia ha l'occasione migliore per il gol che varrebbe il sorpasso: Carcaiso serve molto bene Fatini che conclude in porta di potenza esaltando i riflessi di Bonechi. Neanche il tempo di riprendere fiato che Monetti, servito da Fontani sull'out di destra , conclude e viene nuovamente murato da Trani. All'80' Armenio emula Lucio in una classica discesa dalla difesa alla fase offensiva, ottimo il suo pallone per Monetti che per&ograve; sceglie un evitabile cucchiaio e fa sfumare l'azione. All'81' ancora Fatini &egrave; bravissimo nel servire Lapini in profondit&agrave;, il 14 giallonero &egrave; ottimo nel cercarsi lo spazio per il tiro, ma la sua conclusione fa la barba al palo. E' l'ultima emozione di una partita incredibile, giocata a ritmi pazzeschi da entrambe le squadre.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nell'Olimpia molto bene <b>Trani</b>, che pi&ugrave; che un portiere &egrave; una muraglia cinese; <b>Frilli</b>, che ha marcato benissimo Marzierli e l'avrebbe seguito pure negli spogliatoi, tanto era la sua grinta e soprattutto <b>Fatini</b>, che fa delle magie che in confronto mago Merlino &egrave; un dilettante.<br >Nella Sestese hanno ben impressionato <b>Monetti</b>, collega di Fatini in quanto a giochi di prestigio (potrebbero andare insieme ad Hogwarts ad insegnare qualche numero ad Harry Potter); <b>Bonechi</b>, estremo affidabilissimo e <b>Bettazzi</b>, ala che si beve i difensori come shottini. Lorenzo Sarra