• Fiorentina
  • 5 - 0
  • Livorno

FIORENTINA: Luciani, Cafissi, Marchetti, Cervelli, Tortora, Empereur, Marzocchi, Fossati, Magheri, Bernardeschi, Palavisini. A disp. Bianchini, Maffei, De Bartolo, Belli, Faralli, Denè, Pirone. All.: Leonardo Gabbanini.
LIVORNO: Sannino, Longobardi, Nuti, Borriello, Postolache, Rispoli, Rabitti, Landi, Sturla, Galluzzi, Miceli. A disp. Sandri, Giusti, Dendi, Laniyonu, Biasci, Esposito, Rossi. All.: Alessandro Attanasio.

ARBITRO: Rocco di Prato.

RETI: 5' e 6' Magheri, 31' Bernardeschi, 68' Faralli, 71' Denè.

La Fiorentina conquista agevolmente i tre punti nella partita casalinga contro il Livorno. La partita dura poco più di 5 minuti, cioè quanto basta alla squadra viola per trovare due gol in successione, che determinano l'andamento della gara. Le due reti iniziali portano entrambe la firma della prima punta Magheri, attento e pratico nello sfruttare da subito le occasioni a lui concesse. La prima arriva al 5', quando l'attaccante viola all'interno dell'area supera in uscita il portiere ospite sbloccando subito la gara. Un minuto dopo, al 6', il portiere ospite temporeggia e non rinvia il pallone; così pressato da Magheri (bravo nel crederci) Sannino perde il pallone davanti alla sua porta, favorendo il raddoppio avversario. Il Livorno si trova così, in pochi minuti, sotto di due reti e turbato dagli errori molto vistosi della sua difesa. Questa difatti continua a sbandare anche nei momenti successivi, come al 9', quando l'esterno viola Palavisini, solo davanti al portiere, fallisce una buona possibilità calciando tirando alto. Poco più tardi arriva il gol che chiude la gara, quello del 3 a 0. A realizzarlo è Bernardeschi al 31', con un bel rasoterra mancino dalla sinistra che si infila nell'angolo opposto della porta.
Nel secondo tempo Gabbanini concede l'opportunità per i ragazzi partiti dalla panchina di mettersi in mostra: e i neo entrati ci riescono benissimo, infatti i due gol di chiusura li realizzano due giocatori subentrati. Il primo al 68', con una percussione centrale dell'esterno Faralli, che manda la palla alle spalle del numero1 labronico; il secondo, tre minuti più tardi, arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo con di Denè, che in mezzo all'area devia in rete. Dopo di che, la Fiorentina sbaglia varie occasioni per rendere più corposo il risultato, il Livorno cerca di realizzare almeno una rete, quella della bandiera, ma anche qui nulla di fatto. Così finisce 5 a 0 questa gara senza storia.
Calciatorepiù: nella Fiorentina segnaliamo la prova di Magheri, importante nello sbloccare e chiudere la gara; Fossati, buona la prova la sua in mezzo al campo, fatta di qualità e quantità; importante la prova anche di Denè, entrato nel secondo tempo. Per il Livorno bravo Rispoli, che soffre a centrocampo, ma cerca di aiutare i compagni e tenta qualche volta il tiro in porta.

Laura Parigi FIORENTINA: Luciani, Cafissi, Marchetti, Cervelli, Tortora, Empereur, Marzocchi, Fossati, Magheri, Bernardeschi, Palavisini. A disp. Bianchini, Maffei, De Bartolo, Belli, Faralli, Den&egrave;, Pirone. All.: Leonardo Gabbanini.<br >LIVORNO: Sannino, Longobardi, Nuti, Borriello, Postolache, Rispoli, Rabitti, Landi, Sturla, Galluzzi, Miceli. A disp. Sandri, Giusti, Dendi, Laniyonu, Biasci, Esposito, Rossi. All.: Alessandro Attanasio.<br > ARBITRO: Rocco di Prato.<br > RETI: 5' e 6' Magheri, 31' Bernardeschi, 68' Faralli, 71' Den&egrave;. La Fiorentina conquista agevolmente i tre punti nella partita casalinga contro il Livorno. La partita dura poco pi&ugrave; di 5 minuti, cio&egrave; quanto basta alla squadra viola per trovare due gol in successione, che determinano l'andamento della gara. Le due reti iniziali portano entrambe la firma della prima punta Magheri, attento e pratico nello sfruttare da subito le occasioni a lui concesse. La prima arriva al 5', quando l'attaccante viola all'interno dell'area supera in uscita il portiere ospite sbloccando subito la gara. Un minuto dopo, al 6', il portiere ospite temporeggia e non rinvia il pallone; cos&igrave; pressato da Magheri (bravo nel crederci) Sannino perde il pallone davanti alla sua porta, favorendo il raddoppio avversario. Il Livorno si trova cos&igrave;, in pochi minuti, sotto di due reti e turbato dagli errori molto vistosi della sua difesa. Questa difatti continua a sbandare anche nei momenti successivi, come al 9', quando l'esterno viola Palavisini, solo davanti al portiere, fallisce una buona possibilit&agrave; calciando tirando alto. Poco pi&ugrave; tardi arriva il gol che chiude la gara, quello del 3 a 0. A realizzarlo &egrave; Bernardeschi al 31', con un bel rasoterra mancino dalla sinistra che si infila nell'angolo opposto della porta.<br >Nel secondo tempo Gabbanini concede l'opportunit&agrave; per i ragazzi partiti dalla panchina di mettersi in mostra: e i neo entrati ci riescono benissimo, infatti i due gol di chiusura li realizzano due giocatori subentrati. Il primo al 68', con una percussione centrale dell'esterno Faralli, che manda la palla alle spalle del numero1 labronico; il secondo, tre minuti pi&ugrave; tardi, arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo con di Den&egrave;, che in mezzo all'area devia in rete. Dopo di che, la Fiorentina sbaglia varie occasioni per rendere pi&ugrave; corposo il risultato, il Livorno cerca di realizzare almeno una rete, quella della bandiera, ma anche qui nulla di fatto. Cos&igrave; finisce 5 a 0 questa gara senza storia.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: nella Fiorentina segnaliamo la prova di <b>Magheri</b>, importante nello sbloccare e chiudere la gara; Fossati, buona la prova la sua in mezzo al campo, fatta di qualit&agrave; e quantit&agrave;; importante la prova anche di <b>Den&egrave;</b>, entrato nel secondo tempo. Per il Livorno bravo <b>Rispoli</b>, che soffre a centrocampo, ma cerca di aiutare i compagni e tenta qualche volta il tiro in porta. Laura Parigi