S. MARIA: Scardigli A., Montuori, Pucci, Giraldi, Viviani, Lombardo, Lari, Sequino, Mangani. Sono entrati: Frontuto, Davì, Tofani, Carli. All.: Cirigliano Pancrazio.
CORTENUOVA: Antonini, Filozzi, Botta, Dicomani, Echegail, Sandi, Enouf, Scardigli G., Cassia V. Sono entrati: D'Alterio, Dyrmishi, Farrugio. All.: Marco Cassia.

RETE: 10' Mangani.
NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 0-0.

Gran bel derby a S. Maria tra i padroni di casa ed il Cortenuova, che si affrontano a viso aperto per tutto l'arco dei tre tempi. Decisivo un guizzo di bomber Mangani a metà della prima frazione per il S. Maria che poi, seppur in sofferenza, riesce a tenere fino al triplice fischio finale. Ma andiamo con ordine. Nelle prime battute le due squadre si fronteggiano soprattutto a centrocampo, mentre la prima occasione del match è di marca rossoblu ospite ed arriva all'8': bello scambio sulla destra con Sandi che arriva sul fondo e mette in mezzo rasoterra per Scardigli, il quale però scivola perdendo il tempo della conclusione da posizione molto favorevole. Passano due minuti ed il S. Maria risponde col gol che sblocca il risultato: splendido assist di Sequino a scavalcare la linea difensiva del Cortenuova, controllo in corsa di Mangani e tocco rasoterra sul portiere in uscita. Sulle ali dell'entusiasmo i gialloblu chiudono nella propria metà campo gli avversari ed al 16' sfiorano il raddoppio con Pucci, ma il suo destro di prima intenzione sull'ennesima palla filtrante di Sequino sibila vicino all'incrocio dei pali. Alla fine della prima frazione, però, il Cortenuova ha una colossale occasione per pareggiare: lancio dalle retrovie, Viviani manca completamente l'intervento lasciando campo aperto a Sandi, il quale però solo davanti a Scardigli A. calcia malamente fuori. L'occasione in chiusura di tempo, però, scuote il Cortenuova, che nella ripresa torna in campo molto più pimpante. Al 23' Farrugio scende centralmente e poi allarga sulla sinistra per l'inserimento di Sandi, che resiste ad una carica, si accentra e scaglia un potente tiro che Tofani riesce però a neutralizzare in due tempi. Immediata la replica del S. Maria con Carli, che sugli sviluppi di una punizione di Pucci sfiora il palo alla destra del portiere. Il Cortenuova adesso, però, spinge con una certa insistenza ed al 32' torna a rendersi pericoloso: Cassia affonda sulla destra e crossa teso al centro, dove Tofani esce e riesce a smanacciare, ma sul secondo palo Sandi trova il tempo per calciare in porta e solo una deviazione di un difensore gli nega la gioia del gol. Passano 5 minuti ed è lo stesso Cassia a mettere i brividi a Tofani con un rasoterra che sfiora il palo alla sinistra del portiere locale. In questa ripresa il S. Maria subisce la pressione del Cortenuova e soltanto poco prima del secondo intervallo riesce a riproporsi pericolosamente in avanti: deviazione in angolo del portiere rossoblu sulla punizione ben indirizzata di Pucci. Nel terzo ed ultimo tempo è ancora il Cortenuova a partire forte sull'asse Cassia-Sandi, ma stavolta Viviani è astuto a disturbare Sandi al momento del tiro consentendo la facile parata di Tofani. I padroni di casa, pur avendo abbassato molto il proprio baricentro, sono molto insidiosi quando recuperano palla nella metà campo avversaria. Fatto che succede al 46' quando Carli ruba addirittura palla in area a Filozzi, riesce ad evitare il portiere in uscita, ma quando conclude in scivolara trova un difensore sulla traiettoria del tiro. Nel finale il Cortenuova batte diversi calci d'angolo e su un paio di questi si creano delle mischie furibonde in area di rigore, che il S. Maria riesce a risolvere con un po' di affanno. Proprio al 61', però, sono i gialloblu locali ad avere la grande chance per legittimare la vittoria: contropiede impostato da Sequino, che giunto nei pressi dell'area avversaria scarica alla sua destra per l'accorrente Mangani, il quale riesce ad evitare il portiere in uscita, ma trova la provvidenziale deviazione di un difensore, che li nega la gioia della doppietta.

Calciatoripiù:
Per il S. Maria ottima prestazione di Mangani, Sequino e Pucci, mentre nelle fila rossoblu si sono particolarmente distinti Cassia, Sandi e Filozzi.

Simone Cioni S. MARIA: Scardigli A., Montuori, Pucci, Giraldi, Viviani, Lombardo, Lari, Sequino, Mangani. Sono entrati: Frontuto, Dav&igrave;, Tofani, Carli. All.: Cirigliano Pancrazio.<br >CORTENUOVA: Antonini, Filozzi, Botta, Dicomani, Echegail, Sandi, Enouf, Scardigli G., Cassia V. Sono entrati: D'Alterio, Dyrmishi, Farrugio. All.: Marco Cassia. <br > RETE: 10' Mangani.<br >NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 0-0. Gran bel derby a S. Maria tra i padroni di casa ed il Cortenuova, che si affrontano a viso aperto per tutto l'arco dei tre tempi. Decisivo un guizzo di bomber Mangani a met&agrave; della prima frazione per il S. Maria che poi, seppur in sofferenza, riesce a tenere fino al triplice fischio finale. Ma andiamo con ordine. Nelle prime battute le due squadre si fronteggiano soprattutto a centrocampo, mentre la prima occasione del match &egrave; di marca rossoblu ospite ed arriva all'8': bello scambio sulla destra con Sandi che arriva sul fondo e mette in mezzo rasoterra per Scardigli, il quale per&ograve; scivola perdendo il tempo della conclusione da posizione molto favorevole. Passano due minuti ed il S. Maria risponde col gol che sblocca il risultato: splendido assist di Sequino a scavalcare la linea difensiva del Cortenuova, controllo in corsa di Mangani e tocco rasoterra sul portiere in uscita. Sulle ali dell'entusiasmo i gialloblu chiudono nella propria met&agrave; campo gli avversari ed al 16' sfiorano il raddoppio con Pucci, ma il suo destro di prima intenzione sull'ennesima palla filtrante di Sequino sibila vicino all'incrocio dei pali. Alla fine della prima frazione, per&ograve;, il Cortenuova ha una colossale occasione per pareggiare: lancio dalle retrovie, Viviani manca completamente l'intervento lasciando campo aperto a Sandi, il quale per&ograve; solo davanti a Scardigli A. calcia malamente fuori. L'occasione in chiusura di tempo, per&ograve;, scuote il Cortenuova, che nella ripresa torna in campo molto pi&ugrave; pimpante. Al 23' Farrugio scende centralmente e poi allarga sulla sinistra per l'inserimento di Sandi, che resiste ad una carica, si accentra e scaglia un potente tiro che Tofani riesce per&ograve; a neutralizzare in due tempi. Immediata la replica del S. Maria con Carli, che sugli sviluppi di una punizione di Pucci sfiora il palo alla destra del portiere. Il Cortenuova adesso, per&ograve;, spinge con una certa insistenza ed al 32' torna a rendersi pericoloso: Cassia affonda sulla destra e crossa teso al centro, dove Tofani esce e riesce a smanacciare, ma sul secondo palo Sandi trova il tempo per calciare in porta e solo una deviazione di un difensore gli nega la gioia del gol. Passano 5 minuti ed &egrave; lo stesso Cassia a mettere i brividi a Tofani con un rasoterra che sfiora il palo alla sinistra del portiere locale. In questa ripresa il S. Maria subisce la pressione del Cortenuova e soltanto poco prima del secondo intervallo riesce a riproporsi pericolosamente in avanti: deviazione in angolo del portiere rossoblu sulla punizione ben indirizzata di Pucci. Nel terzo ed ultimo tempo &egrave; ancora il Cortenuova a partire forte sull'asse Cassia-Sandi, ma stavolta Viviani &egrave; astuto a disturbare Sandi al momento del tiro consentendo la facile parata di Tofani. I padroni di casa, pur avendo abbassato molto il proprio baricentro, sono molto insidiosi quando recuperano palla nella met&agrave; campo avversaria. Fatto che succede al 46' quando Carli ruba addirittura palla in area a Filozzi, riesce ad evitare il portiere in uscita, ma quando conclude in scivolara trova un difensore sulla traiettoria del tiro. Nel finale il Cortenuova batte diversi calci d'angolo e su un paio di questi si creano delle mischie furibonde in area di rigore, che il S. Maria riesce a risolvere con un po' di affanno. Proprio al 61', per&ograve;, sono i gialloblu locali ad avere la grande chance per legittimare la vittoria: contropiede impostato da Sequino, che giunto nei pressi dell'area avversaria scarica alla sua destra per l'accorrente Mangani, il quale riesce ad evitare il portiere in uscita, ma trova la provvidenziale deviazione di un difensore, che li nega la gioia della doppietta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per il S. Maria ottima prestazione di <b>Mangani, Sequino</b> e <b>Pucci</b>, mentre nelle fila rossoblu si sono particolarmente distinti <b>Cassia, Sandi</b> e <b>Filozzi</b>. Simone Cioni