• Montespertoli

VAIANESE: Gualtieri, Coschignano, Lucarella, Marchi, Galli, Ciaccio, Alessi, Troni, Guida, Putoto (59' Pellegrini), Palaj (59' Curcio). A disp.: Fachin, Fochesato, Rubino, Sensi, Calamai. All.: Alessandro Chiarelli.
MONTESPERTOLI: Ghizzani, Pancomesi (77' Bartalesi), Giovanniti, Mugnaini, Conticelli, Petroni, Di Miceli (65' Arrigoni), Maltomini, Casalini, Borghi, Panchetti. A disp.: Meri, Cappellini, Bartalesi. All.: Andrea Talluri.

RETE: Troni.
NOTE: ammoniti Marchi, Guida; espulsi Lucarella e Conticelli per doppia ammonizione.

La Vaianese conquista i tre punti imponendosi per 1 a 0 fra le mura di casa. Gli avversari sono i ragazzi del Montespertoli, non in giornata di grazia, spesso messi in difficoltà e a lunghi tratti sotto assedio da parte della compagine locale. Mister Chiarelli può schierare fra i propri titolari un Putoto in grande forma, abile a scartare il diretto avversario e a creare la superiorità numerica necessaria per rendere l'attacco pericoloso; un Troni monumentale, che fa legna a centrocampo e si propone sempre nell'area avversaria dimostrando ottimi tempi d'inserimento; un reparto difensivo sempre attento e concentrato, capace di neutralizzare le offensive avversarie nel migliore dei modi. Gli ospiti, d'altro canto, davanti sembrano spuntati, con Panchetti unico pericolo serio che in un paio di occasioni riesce a crossare dal fondo. A centrocampo svetta fra tutti Maltomini, capitano testardo e grintoso che non si arrende mai e lotta su ogni pallone, mentre in difesa Petroni e Conticelli cercano come possono di arrestare Putoto e l'instancabile Guida. Al 15' la Vaianese sfiora il gol: Ciaccio, dalla destra, mette in area un cross interessante su cui si avventa Alessi, ma la sua conclusione di testa finisce di poco a lato. Al 31' lo stesso Alessi s'incarica della battuta di una punizione da posizione defilata non lontana dalla bandierina, calcia sul primo palo per l'inserimento di Troni che di tacco devia non quanto basta per mandare la sfera nello specchio della porta. Il Montespertoli si rende insidioso solo su calcio d'angolo con un colpo di testa di Maltomini che finisce alto. Sullo scadere del primo tempo la Vaianese riesce a segnare: Alessi disegna un cross in area su punizione all'altezza della tre quarti, la palla rimbalza senza che nessuno la tocchi, Troni sbuca da dietro e in scivolata al volo incrocia e regala la momentanea vittoria ai compagni. Nel secondo tempo il copione non cambia: i bianco-viola sono padroni del campo, continuano a giocare palla a terra disegnando trame di gioco interessanti e non sprecando alcun pallone, mentre gli avversari si lanciano disperatamente alla ricerca del pareggio puntando su azioni individuali. Al 58' Maltomini prova un'azione di sfondamento, passa la palla a Casalini che chiude il triangolo in area: il numero otto calcia a botta sicura ma Gualtieri si immola opponendosi con tutto il corpo alla conclusione del centrocampista ospite e salvando il risultato. La Vaianese potrebbe chiudere la partita prima con Guida e poi con Pellegrini, ma entrambi sciupano una ghiotta occasione per chiudere definitivamente il match. Negli ultimi minuti di gioco Maltomini ha un ultimo sussulto, ma la sua conclusione finisce alta. Buona Vaianese, che è riuscita a gestire il risultato senza farsi prendere dalla frenesia del vantaggio, soffrendo quanto basta per portare a casa l'intera posta in palio. Montespertoli sotto tono e nel complesso non sufficiente.

Marco Zanardi VAIANESE: Gualtieri, Coschignano, Lucarella, Marchi, Galli, Ciaccio, Alessi, Troni, Guida, Putoto (59' Pellegrini), Palaj (59' Curcio). A disp.: Fachin, Fochesato, Rubino, Sensi, Calamai. All.: Alessandro Chiarelli.<br >MONTESPERTOLI: Ghizzani, Pancomesi (77' Bartalesi), Giovanniti, Mugnaini, Conticelli, Petroni, Di Miceli (65' Arrigoni), Maltomini, Casalini, Borghi, Panchetti. A disp.: Meri, Cappellini, Bartalesi. All.: Andrea Talluri.<br > RETE: Troni.<br >NOTE: ammoniti Marchi, Guida; espulsi Lucarella e Conticelli per doppia ammonizione. La Vaianese conquista i tre punti imponendosi per 1 a 0 fra le mura di casa. Gli avversari sono i ragazzi del Montespertoli, non in giornata di grazia, spesso messi in difficolt&agrave; e a lunghi tratti sotto assedio da parte della compagine locale. Mister Chiarelli pu&ograve; schierare fra i propri titolari un Putoto in grande forma, abile a scartare il diretto avversario e a creare la superiorit&agrave; numerica necessaria per rendere l'attacco pericoloso; un Troni monumentale, che fa legna a centrocampo e si propone sempre nell'area avversaria dimostrando ottimi tempi d'inserimento; un reparto difensivo sempre attento e concentrato, capace di neutralizzare le offensive avversarie nel migliore dei modi. Gli ospiti, d'altro canto, davanti sembrano spuntati, con Panchetti unico pericolo serio che in un paio di occasioni riesce a crossare dal fondo. A centrocampo svetta fra tutti Maltomini, capitano testardo e grintoso che non si arrende mai e lotta su ogni pallone, mentre in difesa Petroni e Conticelli cercano come possono di arrestare Putoto e l'instancabile Guida. Al 15' la Vaianese sfiora il gol: Ciaccio, dalla destra, mette in area un cross interessante su cui si avventa Alessi, ma la sua conclusione di testa finisce di poco a lato. Al 31' lo stesso Alessi s'incarica della battuta di una punizione da posizione defilata non lontana dalla bandierina, calcia sul primo palo per l'inserimento di Troni che di tacco devia non quanto basta per mandare la sfera nello specchio della porta. Il Montespertoli si rende insidioso solo su calcio d'angolo con un colpo di testa di Maltomini che finisce alto. Sullo scadere del primo tempo la Vaianese riesce a segnare: Alessi disegna un cross in area su punizione all'altezza della tre quarti, la palla rimbalza senza che nessuno la tocchi, Troni sbuca da dietro e in scivolata al volo incrocia e regala la momentanea vittoria ai compagni. Nel secondo tempo il copione non cambia: i bianco-viola sono padroni del campo, continuano a giocare palla a terra disegnando trame di gioco interessanti e non sprecando alcun pallone, mentre gli avversari si lanciano disperatamente alla ricerca del pareggio puntando su azioni individuali. Al 58' Maltomini prova un'azione di sfondamento, passa la palla a Casalini che chiude il triangolo in area: il numero otto calcia a botta sicura ma Gualtieri si immola opponendosi con tutto il corpo alla conclusione del centrocampista ospite e salvando il risultato. La Vaianese potrebbe chiudere la partita prima con Guida e poi con Pellegrini, ma entrambi sciupano una ghiotta occasione per chiudere definitivamente il match. Negli ultimi minuti di gioco Maltomini ha un ultimo sussulto, ma la sua conclusione finisce alta. Buona Vaianese, che &egrave; riuscita a gestire il risultato senza farsi prendere dalla frenesia del vantaggio, soffrendo quanto basta per portare a casa l'intera posta in palio. Montespertoli sotto tono e nel complesso non sufficiente. Marco Zanardi