• Pistoia Nord

MONTALE: Bini, Garzi, Ferretti, Sola, Stobbia, Nesi, Aiazzi, Fiornovelli, Latronico, Ferrari, Cannella. A disp.: Pacini M., Vignini, Pacini T, Panerai. All.: De Matteis.

PISTOIA NORD: Pedaggi, Culatore, Natali, Calì, Sogni, Pierucci, Guastini, Caruso, Hakim, Baldi, Puccianti. A disp.: Borsi, Zuppini, Loddo, Paccagnini, Giuranna, Burchini. All.: Bindi.

RETI: Ferrari, Baldi 2.

Altra sconfitta per i ragazzi del Montale e ancora una volta determinata da un arbitraggio scadente che per la seconda settimana consecutiva priva i ragazzi di De Matteis della possibilità di conquistare punti importanti. La partita passa purtroppo in secondo piano, troppo condizionata dagli errori di un arbitro privo di personalità, troppo giovane e anche fisicamente non in grado di arbitrare ragazzi di questa categoria, autore di un campionario di errori talmente marchiani da generare lamentele da ambo le parti. I primi dieci minuti si è assistito ad una dura marcatura su Ferrari, fermato in maniera fallosa per quattro o cinque volte senza che il direttore di gara si sognasse di tirare fuori un cartellino. Al 15' sull'ennesima entrata da dietro sul capitano pistoiese, scatta l'ammonizione e il conseguente calcio di punizione che lo stesso Ferrari spedisce alle spalle di Pedaggi in modo magistrale. La gara ormai si insinua sui binari dello scontro fisico e degli interventi rudi, sempre senza che l'arbitro riesca a riportarla nel giusto contesto, ed anzi, a dimostrazione delle sue poche capacità tecniche decide di ammonire lo stesso Ferrari, già bravo a non reagire alle multiple entrate subite, solo perchè allontana un pallone dopo il fischio. E qui sono doverosi i complimenti, perchè senza dubbio è più pericoloso calciare via una palla a gioco fermo che colpire da dietro un avversario. Ma la vera chicca si ha al 32' minuto quando Hakim entra in area e ad una distanza di circa mezzo metro da Stobbia cade, scivolando in maniera palese per tutti, non per l'arbitro che tra lo stupore generale assegna il rigore agli ospiti che Baldi trasforma. Dal pareggio in poi solo scontri, falli laterali invertiti, punizioni e contrasti come anticipo di un secondo tempo se si vuole ancora più duro. Nella ripresa il Montale cerca di tornare in vantaggio e il Pistoia Nord cerca il raddoppio senza però che il risultato cambi, e le uniche annotazioni continuano ad essere relative al troppo agonismo che i ragazzi mettono in campo da ambo le parti e con l'arbitro che contrariamente al primo tempo, si ricorda di avere i cartellini in tasca e comincia a distribuirli a destra e a manca. A dieci minuti dalla fine Baldi su azione di contropiede realizza il 2-1 per il Pistoia Nord, una mazzata per i biancoazzurri che assolutamente non meritavano lo svantaggio e si gettano con coraggio nella metà avversaria per cercare il pareggio. Su un'altra azione di contropiede Cannella entra duro su Baldi, in piena area, il frastornato direttore di gara indica il dischetto e dopo posiziona la palla fuori area togliendo il Pistoia Nord un rigore solare. Finisce la gara con la vittoria dei ragazzi di Bindi e con una nuova sconfitta dei padroni di casa penalizzati per l'ennesima volta da un arbitraggio orribile che frustra i sacrifici e la volontà di ragazzi che lavorano duramente nella settimana per raggiungere certi risultati e che invece vedono i propri sforzi penalizzati dalla superficialità tecnica e fisica di direttori di gara che purtroppo non sono in grado di dirigere in questi campionati.

MONTALE: Bini, Garzi, Ferretti, Sola, Stobbia, Nesi, Aiazzi, Fiornovelli, Latronico, Ferrari, Cannella. A disp.: Pacini M., Vignini, Pacini T, Panerai. All.: De Matteis. <br >PISTOIA NORD: Pedaggi, Culatore, Natali, Cal&igrave;, Sogni, Pierucci, Guastini, Caruso, Hakim, Baldi, Puccianti. A disp.: Borsi, Zuppini, Loddo, Paccagnini, Giuranna, Burchini. All.: Bindi. <br > RETI: Ferrari, Baldi 2. Altra sconfitta per i ragazzi del Montale e ancora una volta determinata da un arbitraggio scadente che per la seconda settimana consecutiva priva i ragazzi di De Matteis della possibilit&agrave; di conquistare punti importanti. La partita passa purtroppo in secondo piano, troppo condizionata dagli errori di un arbitro privo di personalit&agrave;, troppo giovane e anche fisicamente non in grado di arbitrare ragazzi di questa categoria, autore di un campionario di errori talmente marchiani da generare lamentele da ambo le parti. I primi dieci minuti si &egrave; assistito ad una dura marcatura su Ferrari, fermato in maniera fallosa per quattro o cinque volte senza che il direttore di gara si sognasse di tirare fuori un cartellino. Al 15' sull'ennesima entrata da dietro sul capitano pistoiese, scatta l'ammonizione e il conseguente calcio di punizione che lo stesso Ferrari spedisce alle spalle di Pedaggi in modo magistrale. La gara ormai si insinua sui binari dello scontro fisico e degli interventi rudi, sempre senza che l'arbitro riesca a riportarla nel giusto contesto, ed anzi, a dimostrazione delle sue poche capacit&agrave; tecniche decide di ammonire lo stesso Ferrari, gi&agrave; bravo a non reagire alle multiple entrate subite, solo perch&egrave; allontana un pallone dopo il fischio. E qui sono doverosi i complimenti, perch&egrave; senza dubbio &egrave; pi&ugrave; pericoloso calciare via una palla a gioco fermo che colpire da dietro un avversario. Ma la vera chicca si ha al 32' minuto quando Hakim entra in area e ad una distanza di circa mezzo metro da Stobbia cade, scivolando in maniera palese per tutti, non per l'arbitro che tra lo stupore generale assegna il rigore agli ospiti che Baldi trasforma. Dal pareggio in poi solo scontri, falli laterali invertiti, punizioni e contrasti come anticipo di un secondo tempo se si vuole ancora pi&ugrave; duro. Nella ripresa il Montale cerca di tornare in vantaggio e il Pistoia Nord cerca il raddoppio senza per&ograve; che il risultato cambi, e le uniche annotazioni continuano ad essere relative al troppo agonismo che i ragazzi mettono in campo da ambo le parti e con l'arbitro che contrariamente al primo tempo, si ricorda di avere i cartellini in tasca e comincia a distribuirli a destra e a manca. A dieci minuti dalla fine Baldi su azione di contropiede realizza il 2-1 per il Pistoia Nord, una mazzata per i biancoazzurri che assolutamente non meritavano lo svantaggio e si gettano con coraggio nella met&agrave; avversaria per cercare il pareggio. Su un'altra azione di contropiede Cannella entra duro su Baldi, in piena area, il frastornato direttore di gara indica il dischetto e dopo posiziona la palla fuori area togliendo il Pistoia Nord un rigore solare. Finisce la gara con la vittoria dei ragazzi di Bindi e con una nuova sconfitta dei padroni di casa penalizzati per l'ennesima volta da un arbitraggio orribile che frustra i sacrifici e la volont&agrave; di ragazzi che lavorano duramente nella settimana per raggiungere certi risultati e che invece vedono i propri sforzi penalizzati dalla superficialit&agrave; tecnica e fisica di direttori di gara che purtroppo non sono in grado di dirigere in questi campionati.