FORTIS JUVENTUS: Ermini, Paoli, Stefanini, Lukolic (cap.) (75' Mazzoni), Grifoni, Corsi, Baggiani, Akrout (58' Donato), Poli, Bonanni, Gianassi (50' Naselli Flores). A disp.: Lucherini. All.: Merlini.
DLF FIRENZE: Vanni, Tronconi (40' Petrone), Fratoni (cap.), Grisieti, Veneziani, Tonelli (55' Bianco), Djeokeng, Pieraccini (50' Adindu), Rocchi, Giometti (74' Leone), Trallori. A disp.: Vannoni, Nana. All.: Lotti.
Arbitro: Ferraiuolo (Firenze).
Marcatori: 28' Lukolic, 62' Rocchi, 72' Bonanni, 80' Bianco, 82' Poli.

In una partita scoppiettante la Fortis Juventus si fa rimontare due volte ma in zona Cesarini regola il DLF per 3-2. Grande prova dei ragazzi di Merlini che hanno abilmente gestito la manovra per buona parte del match anche se, sotto pressione, alcune volte si sono fatti cogliere impreparati. Fra gli ospiti buona la prova di Rocchi: oltre al bel gol si è potuta apprezzare la sua abilità nell'uno contro uno. Per la cronaca al 6' un'intelligente sponda di Rocchi è mal gestita da Djeokeng, che conclude con un tiraccio che si spenge sul fondo. Al 9' la difesa di casa pasticcia in area ma né Pieraccini né Giometti riescono a concludere nello specchio della porta difesa da Ermini e l'azione si perde. In questi primi 15' di gioco possiamo vedere come la velocità di Djekoeng sia stoppata dagli interventi tempestivi di Akrout e Grifoni che più di una volta fermano i suoi attacchi. Al 18' la Fortis ci prova con Stefanini che calcia una punizione dalla sinistra e mette in mezzo, ma Gianassi non aggancia e Vanni para facile. Al 20' la Fortis va in gol con Bonanni che viene ben lanciato da Gianassi ma l'arbitro annulla il gol per un fuorigioco a dir poco dubbio. L'azione era stata iniziata da Baggiani, oggi in grande spolvero. Al 22' Rocchi ci prova per gli ospiti con un bel colpo di testa dopo rimessa laterale, ma la palla va sul fondo. Ancora DLF al 25' con Grisieti pericoloso su punizione calciata da Trallori ma il suo colpo di testa è bloccato con facilità da Ermini. Al 26' la Fortis recrimina ancora per un rigore solare negato dall'arbitro: Bonanni lanciato a rete da Poli è atterrato da Veneziani in piena area ma per Ferraiuolo non ci sono gli estremi e l'azione si conclude con Vanni che blocca. Al 28' Lukolic porta avanti la Fortis con un tiro dai 25 metri che non lascia scampo a un Vanni poco reattivo: palla sotto la traversa e 1-0 dopo passaggio di Akrout. Al 33' gioco da terra di Grifoni e punizione a due nell'area della Fortis, ma la barriera respinge il tiro di Trallori e la palla va in angolo. Al 36' grande occasione per i padroni di casa con Bonanni, che prende in pieno la traversa dopo aver raccolto una bella spizzata di testa di Gianassi.. come giocano bene quei due là davanti! Parte la ripresa e dopo 1' Trallori passa al neoentrato Petrone che con un bel tiro impegna un attento Ermini che respinge di pugno. Al 52' ci prova ancora Lukolic da fuori, ma la palla va alta. È il 53' quando Adindu per il DLF è veloce a girarsi in area e tirare: poca convinzione, palla a lato di molto ma bel gesto tecnico. Gli ospiti premono e Grisieti è bravo a staccare di testa su corner di Trallori ma il risultato non cambia dato che la traversa stoppa il tiro del numero 4, che peccato! I padroni di casa ci provano ancora dalla distanza con il solito Lukolic al 61', ma stavolta un ottimo intervento di Vanni salva il risultato. Gli ospiti riagguantano il pareggio al 62' con Rocchi che riceve palla da Adindu al limite dell'area; l'occasione non può essere sprecata, gol e 1-1. Arbitro ancora protagonista che salomonicamente fischia un fuorigioco inesistente per parte: prima a Bonanni lanciato a rete, poi a Bianco a due passi dalla linea di porta. In questo frangente la Fortis preme molto e la difesa del DLF arranca, tanto che al 72' su azione d'angolo Bonanni è bravo a sorprendere tutti e piazzare il piattone che vale il 2-1. Viene espulso Leone fra il DLF per proteste, ma gli ospiti non mollano e su uno sbandata collettiva Bianco ruba il tempo a Corsi e Grifoni segnado il 2-2 all'80'. 4' di recupero e Poli per la Fortis, finora quasi completamente fuori dalla manovra d'attacco, si inventa un gol pazzesco partendo defilato a destra e scartando tre difensori all'82'; la gioia sugli spalti è indescrivibile, 3-2 e la partita finisce qui. Onore agli sconfitti, ma la Fortis Juventus regola il DLF allo scadere per 3-2, conquistando 3 punti fondamentali per la rincorsa ai piani alti della classifica.

Marco Parracciani FORTIS JUVENTUS: Ermini, Paoli, Stefanini, Lukolic (cap.) (75' Mazzoni), Grifoni, Corsi, Baggiani, Akrout (58' Donato), Poli, Bonanni, Gianassi (50' Naselli Flores). A disp.: Lucherini. All.: Merlini.<br >DLF FIRENZE: Vanni, Tronconi (40' Petrone), Fratoni (cap.), Grisieti, Veneziani, Tonelli (55' Bianco), Djeokeng, Pieraccini (50' Adindu), Rocchi, Giometti (74' Leone), Trallori. A disp.: Vannoni, Nana. All.: Lotti.<br >Arbitro: Ferraiuolo (Firenze).<br >Marcatori: 28' Lukolic, 62' Rocchi, 72' Bonanni, 80' Bianco, 82' Poli. In una partita scoppiettante la Fortis Juventus si fa rimontare due volte ma in zona Cesarini regola il DLF per 3-2. Grande prova dei ragazzi di Merlini che hanno abilmente gestito la manovra per buona parte del match anche se, sotto pressione, alcune volte si sono fatti cogliere impreparati. Fra gli ospiti buona la prova di Rocchi: oltre al bel gol si &egrave; potuta apprezzare la sua abilit&agrave; nell'uno contro uno. Per la cronaca al 6' un'intelligente sponda di Rocchi &egrave; mal gestita da Djeokeng, che conclude con un tiraccio che si spenge sul fondo. Al 9' la difesa di casa pasticcia in area ma n&eacute; Pieraccini n&eacute; Giometti riescono a concludere nello specchio della porta difesa da Ermini e l'azione si perde. In questi primi 15' di gioco possiamo vedere come la velocit&agrave; di Djekoeng sia stoppata dagli interventi tempestivi di Akrout e Grifoni che pi&ugrave; di una volta fermano i suoi attacchi. Al 18' la Fortis ci prova con Stefanini che calcia una punizione dalla sinistra e mette in mezzo, ma Gianassi non aggancia e Vanni para facile. Al 20' la Fortis va in gol con Bonanni che viene ben lanciato da Gianassi ma l'arbitro annulla il gol per un fuorigioco a dir poco dubbio. L'azione era stata iniziata da Baggiani, oggi in grande spolvero. Al 22' Rocchi ci prova per gli ospiti con un bel colpo di testa dopo rimessa laterale, ma la palla va sul fondo. Ancora DLF al 25' con Grisieti pericoloso su punizione calciata da Trallori ma il suo colpo di testa &egrave; bloccato con facilit&agrave; da Ermini. Al 26' la Fortis recrimina ancora per un rigore solare negato dall'arbitro: Bonanni lanciato a rete da Poli &egrave; atterrato da Veneziani in piena area ma per Ferraiuolo non ci sono gli estremi e l'azione si conclude con Vanni che blocca. Al 28' Lukolic porta avanti la Fortis con un tiro dai 25 metri che non lascia scampo a un Vanni poco reattivo: palla sotto la traversa e 1-0 dopo passaggio di Akrout. Al 33' gioco da terra di Grifoni e punizione a due nell'area della Fortis, ma la barriera respinge il tiro di Trallori e la palla va in angolo. Al 36' grande occasione per i padroni di casa con Bonanni, che prende in pieno la traversa dopo aver raccolto una bella spizzata di testa di Gianassi.. come giocano bene quei due l&agrave; davanti! Parte la ripresa e dopo 1' Trallori passa al neoentrato Petrone che con un bel tiro impegna un attento Ermini che respinge di pugno. Al 52' ci prova ancora Lukolic da fuori, ma la palla va alta. &Egrave; il 53' quando Adindu per il DLF &egrave; veloce a girarsi in area e tirare: poca convinzione, palla a lato di molto ma bel gesto tecnico. Gli ospiti premono e Grisieti &egrave; bravo a staccare di testa su corner di Trallori ma il risultato non cambia dato che la traversa stoppa il tiro del numero 4, che peccato! I padroni di casa ci provano ancora dalla distanza con il solito Lukolic al 61', ma stavolta un ottimo intervento di Vanni salva il risultato. Gli ospiti riagguantano il pareggio al 62' con Rocchi che riceve palla da Adindu al limite dell'area; l'occasione non pu&ograve; essere sprecata, gol e 1-1. Arbitro ancora protagonista che salomonicamente fischia un fuorigioco inesistente per parte: prima a Bonanni lanciato a rete, poi a Bianco a due passi dalla linea di porta. In questo frangente la Fortis preme molto e la difesa del DLF arranca, tanto che al 72' su azione d'angolo Bonanni &egrave; bravo a sorprendere tutti e piazzare il piattone che vale il 2-1. Viene espulso Leone fra il DLF per proteste, ma gli ospiti non mollano e su uno sbandata collettiva Bianco ruba il tempo a Corsi e Grifoni segnado il 2-2 all'80'. 4' di recupero e Poli per la Fortis, finora quasi completamente fuori dalla manovra d'attacco, si inventa un gol pazzesco partendo defilato a destra e scartando tre difensori all'82'; la gioia sugli spalti &egrave; indescrivibile, 3-2 e la partita finisce qui. Onore agli sconfitti, ma la Fortis Juventus regola il DLF allo scadere per 3-2, conquistando 3 punti fondamentali per la rincorsa ai piani alti della classifica. Marco Parracciani