• Alma Fano

FIORENTINA: Bardini, Proietti, Segoni (Dalla costa), gigli, berardi(Mancini), Pellegrini, Posarelli (Roseti), Bangu, Di Curzio (Peralta), Cacchiarelli (Martini), Papini. A disp.: Bertolacci, Dalla costa, Mancini, Razzanelli, Martini, Rotesi, Peralta. All.: Federico Guidi.
FANO ALMA J.: Ruggeri, Clemente, Lombardi, Calcina (Grossi), Carloni, Traiani, Righi(Favo), Ceramicoli (Masetti), Gasperini, Tagliavento (Palazzetti), Battisti. A disp.: Corina, Grossi, Masetti, Favo, Cobay, Palazzetti, De Carmine. All.: Franceschelli.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETI: 10' Pellegrini, 14' Bangu, 30' Gasperini, 31' e 70' Berardi, 32' e 40' Papini, 34' Cacchiarelli, 50' Peralta, 61' Rotesi.

Buona la prima per i Giovanissimi nazionali della Fiorentina che fanno l'esordio stagionale al campo La Trave di Firenze contro l'Alma J. Fano, una formazione che da quest'anno partecipa alla categoria nazionale. I ragazzi di mister Federico Guidi (che rimane sulla panchina dei Giovanissimi dopo la buona annata passata) si impongono con un risultato perentorio al termine di una partita dominata dai viola che senza dubbio quest'anno vogliono recitare un ruolo da protagonista nel girone E. Il primo tempo è di quelli spettacolari con ben 6 reti, per la gioia del pubblico che ha assistito divertito ad un match sempre emozionante e mai noioso.La Fiorentina parte subito forte e dopo un quarto d'ora si trova già sul 2-0; la prima rete porta la firma del difensore Pellegrini abile e fortunato a trovarsi al posto giusto al momento giusto per risolvere in suo favore una mischia creatasi in area del Fano dopo un calcio d'angolo. Il raddoppio arriva grazie ad un tiro da fuori di Bangu, centrocampista congolese del 1997 arrivato l'anno scorso in viola ma che in pochi mesi ha fatto vedere di essere in possesso di ottime qualità tecniche supportate da un fisico notevole. La partita però dopo i due gol dei padroni di casa è tutt'altro che chiusa e alla mezz'ora la retroguardia gigliata combina un pasticcio dando così la possibilità all'attaccante ospite Gasperini di battere Bardini e di accorciare le distanze. Guidi chiede dalla panchina una reazione immediata e i ragazzi in campo prendono alla lettera le indicazioni del loro mister: 3 gol in 4 minuti e partita sigillata al termine del primo tempo. I marcatori sono il capitano Berardi con un colpo di testa su calcio d'angolo, Papini in velocità dopo una bella triangolazione a centrocampo e Cacchiarelli che fissa il risultato sul 5-1 prima dell'intervallo.
Dopo i primi minuti molto generosi del Fano con la squadra di Franceschelli che ha provato a pressare alto la Fiorentina e a metterla in difficoltà su ogni pallone non facendoli ragionare e correndo molto, i viola hanno preso in mano l'incontro e grazie al 4-2-3-1, marchio di fabbrica ormai di mister Guidi, hanno fatto vedere un gioco ordinato ma anche a tratti divertente e fluido con tutti i giocatori coinvolti sia in fase offensiva che in quella difensiva. Nella ripresa gli allenatori decidono giustamente di dare spazio alle riserve effettuando cambi da una parte e dall'altra, la Fiorentina finirà il match con il risultato di 9-1 grazie alle reti di Papini e Berardi che siglano la doppietta di giornata, e ai gol dei neoentrati Rotesi e Peralta, bravo quest'ultimo a battere il portiere avversario con un gran diagonale sinistro. Sicuramente per i viola non saranno tutte così facili le partite perché di avversari di livello nel girone E ci sono eccome con l'acerrima nemica Empoli e le capitoline Roma e Lazio, pretendenti a quel primo posto in classifica che senza ombra di dubbio è l'obiettivo dei gigliati per la stagione regolare. La settimana prossima i viola andranno in trasferta ad Ascoli, formazione sulla carta inferiore alla Fiorentina ma che non vedrà l'ora di riscattare la pesante sconfitta con la Roma e di dare il via alla propria stagione in casa con un bella impresa contro una delle squadre più forti del girone.

D.Z. FIORENTINA: Bardini, Proietti, Segoni (Dalla costa), gigli, berardi(Mancini), Pellegrini, Posarelli (Roseti), Bangu, Di Curzio (Peralta), Cacchiarelli (Martini), Papini. A disp.: Bertolacci, Dalla costa, Mancini, Razzanelli, Martini, Rotesi, Peralta. All.: Federico Guidi.<br >FANO ALMA J.: Ruggeri, Clemente, Lombardi, Calcina (Grossi), Carloni, Traiani, Righi(Favo), Ceramicoli (Masetti), Gasperini, Tagliavento (Palazzetti), Battisti. A disp.: Corina, Grossi, Masetti, Favo, Cobay, Palazzetti, De Carmine. All.: Franceschelli.<br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETI: 10' Pellegrini, 14' Bangu, 30' Gasperini, 31' e 70' Berardi, 32' e 40' Papini, 34' Cacchiarelli, 50' Peralta, 61' Rotesi. Buona la prima per i Giovanissimi nazionali della Fiorentina che fanno l'esordio stagionale al campo La Trave di Firenze contro l'Alma J. Fano, una formazione che da quest'anno partecipa alla categoria nazionale. I ragazzi di mister Federico Guidi (che rimane sulla panchina dei Giovanissimi dopo la buona annata passata) si impongono con un risultato perentorio al termine di una partita dominata dai viola che senza dubbio quest'anno vogliono recitare un ruolo da protagonista nel girone E. Il primo tempo &egrave; di quelli spettacolari con ben 6 reti, per la gioia del pubblico che ha assistito divertito ad un match sempre emozionante e mai noioso.La Fiorentina parte subito forte e dopo un quarto d'ora si trova gi&agrave; sul 2-0; la prima rete porta la firma del difensore Pellegrini abile e fortunato a trovarsi al posto giusto al momento giusto per risolvere in suo favore una mischia creatasi in area del Fano dopo un calcio d'angolo. Il raddoppio arriva grazie ad un tiro da fuori di Bangu, centrocampista congolese del 1997 arrivato l'anno scorso in viola ma che in pochi mesi ha fatto vedere di essere in possesso di ottime qualit&agrave; tecniche supportate da un fisico notevole. La partita per&ograve; dopo i due gol dei padroni di casa &egrave; tutt'altro che chiusa e alla mezz'ora la retroguardia gigliata combina un pasticcio dando cos&igrave; la possibilit&agrave; all'attaccante ospite Gasperini di battere Bardini e di accorciare le distanze. Guidi chiede dalla panchina una reazione immediata e i ragazzi in campo prendono alla lettera le indicazioni del loro mister: 3 gol in 4 minuti e partita sigillata al termine del primo tempo. I marcatori sono il capitano Berardi con un colpo di testa su calcio d'angolo, Papini in velocit&agrave; dopo una bella triangolazione a centrocampo e Cacchiarelli che fissa il risultato sul 5-1 prima dell'intervallo.<br >Dopo i primi minuti molto generosi del Fano con la squadra di Franceschelli che ha provato a pressare alto la Fiorentina e a metterla in difficolt&agrave; su ogni pallone non facendoli ragionare e correndo molto, i viola hanno preso in mano l'incontro e grazie al 4-2-3-1, marchio di fabbrica ormai di mister Guidi, hanno fatto vedere un gioco ordinato ma anche a tratti divertente e fluido con tutti i giocatori coinvolti sia in fase offensiva che in quella difensiva. Nella ripresa gli allenatori decidono giustamente di dare spazio alle riserve effettuando cambi da una parte e dall'altra, la Fiorentina finir&agrave; il match con il risultato di 9-1 grazie alle reti di Papini e Berardi che siglano la doppietta di giornata, e ai gol dei neoentrati Rotesi e Peralta, bravo quest'ultimo a battere il portiere avversario con un gran diagonale sinistro. Sicuramente per i viola non saranno tutte cos&igrave; facili le partite perch&eacute; di avversari di livello nel girone E ci sono eccome con l'acerrima nemica Empoli e le capitoline Roma e Lazio, pretendenti a quel primo posto in classifica che senza ombra di dubbio &egrave; l'obiettivo dei gigliati per la stagione regolare. La settimana prossima i viola andranno in trasferta ad Ascoli, formazione sulla carta inferiore alla Fiorentina ma che non vedr&agrave; l'ora di riscattare la pesante sconfitta con la Roma e di dare il via alla propria stagione in casa con un bella impresa contro una delle squadre pi&ugrave; forti del girone. D.Z.