ZENITH AUDAX: Morsiani, Fiorentino, Khaliq, Giaimi, De Grazia, Moscardi, Fratoni, Cappellini, Romano, Danese, Zipoli. A disp.: Zotti, Francini, Di Mauro, Bogani. All.: Gerardo Rotondo.
AGLIANESE: Buglisi, Niccolai, Risaliti, Dami, Calamanchi, Arrighini, Nannini, Magnolfi, Di Paola, Arcolia, Carlesi. A disp.: Mati, Campus, Biancalani, Alesci, Maccari, Gori, Bonacchi. All.: Alessandro Tatti.

ARBITRO: Gjovalin di Prato

RETI: 10', 12' e 73' Di Paola, 43' Nannini.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Morsiani, Fiorentino, Khaliq, Giaimi, De Grazia, Moscardi, Fratoni, Cappellini, Romano, Danese, Zipoli. A disp.: Zotti, Francini, Di Mauro, Bogani. All.: Gerardo Rotondo.<br >AGLIANESE: Buglisi, Niccolai, Risaliti, Dami, Calamanchi, Arrighini, Nannini, Magnolfi, Di Paola, Arcolia, Carlesi. A disp.: Mati, Campus, Biancalani, Alesci, Maccari, Gori, Bonacchi. All.: Alessandro Tatti.<br > ARBITRO: Gjovalin di Prato<br > RETI: 10', 12' e 73' Di Paola, 43' Nannini. Classico testa-coda di scena al Chiavacci. Arriva l'Aglianese del tecnico Alessandro Tatti, che a Prato si gioca la sua parte di campionato visto che e' ancora in corsa per il titolo a due punti di stacco dalla capolista P.S.B. Pistoia. Il compito della Zenith Audax e' quello di rendere piu' difficile possibile la vita alla squadra pistoiese e alla fine anche se il risultato e' vistoso a favore degli ospiti va detto che nonostante le forze in campo fossero impari i ragazzi di Gerardo Rotondo hanno fatto la loro onesta partita. La prima occasione a rete della gara si registra al 3' ed e' da parte della squadra di casa: Morsiani rilancia sulla sinistra per Zipoli che tenta la conclusione da fuori, la palla finisce un paio di metri a lato della porta di Buglisi. La risposta della squadra ospite non si fa attendere, d'altra parte il reparto offensivo (102 gol realizzati fino ad oggi) e' sicuramente il fiore all'occhiello di questa squadra che ha nel trio Di Paola (38 reti), Magnolfi (17 reti) e Nannini (17 reti) un potenziale d'attacco di primissimo ordine. Al 6' angolo per gli ospiti, Di Paola in piena area salta di testa ma la palla sbatte sulla traversa e finisce sul fondo. Passano appena tre minuti e Arcolia si rende pericoloso con un'azione personale, entra in area e davanti a Morsiani colpisce malamente spedendo sopra la traversa. Il gol e' nell'aria e arriva subito dopo sessanta secondi. Siamo al 10' quando il bomber Di Paola con un pregevole pallonetto da dentro l'area sorprende un incolpevole Morsiani. Passano appena due minuti e ancora Di Paola, quando siamo al 12', entra in area, evita Morsiani in uscita e deposita in rete per lo 0-2 ospite. La Zenith cerca di ribattere come puo' ma al 22' Di Paola e Arcolia si scambiano palla sul centrocampo, Arcolia la ritorna all'attaccante che entra in area e batte a rete mancando di mezzo metro la porta. Un minuto piu' tardi, e' il 23', Cappellini serve Fratoni che tenta la conclusione dalla lunga distanza, il tiro al volo in corsa gli riesce alla perfezione e la palla scheggia la traversa finendo sul fondo. Il primo tempo si conclude con una bella conclusione in mezza rovesciata di Zipoli al 32', ben servito da Danese sulla sinistra, che finisce abbondantemente fuori. Primo tempo ben giocato dalla Aglianese che forse pensava di fare un sol boccone della Zenith Audax facendo la goleada, invece i ragazzi di Gerardo Rotondo vanno solo elogiati per l'impegno che hanno messo in questo campionato dalla prima all'ultima giornata. La ripresa inizia subito con il terzo gol della squadra ospite al 43': angolo per l'Aglianese, grossa mischia in area davanti a Morsiani, arriva a sorpresa Nannini e mette dentro da distanza ravvicinata. Ormai senza alcun problema di risultato la squadra di Tatti gioca in scioltezza tanto che al 48' Arcolia si permette uno slalom fra due difensori e da distanza ravvicinata tenta la conclusione di potenza con palla che finisce di poco alta sopra la traversa. Ancora Arcolia al 55' costringe Morsiani alla deviazione da distanza ravvicinata, ma per vedere una risposta degli amaranto di casa bisogna attendere il 65' quando Cappellini entra in area e tira di prima intenzione, la palla sbatte nella traversa e viene poi recuperata da Buglisi. La partita ormai volge al termine, ma c'e' ancora il tempo per la quarta realizzazione autore Di Paola (la sua 41esima rete stagionale) che in pieno recupero al 73' sfrutta al meglio un calcio d'angolo, il suo imperioso stacco di testa finisce in rete stabilendo il risultato finale sul 4-0. Niente da dire sul risultato finale, l'Aglianese e' una signora squadra che merita la posizione che occupa e che ha i suoi migliori uomini di oggi in Nannini, Di Paola, Arcolia. Per la Zenith Audax la partita era proibitiva, forse piu' di cosi' era impossibile fare. I migliori fra gli amaranto da segnalare Cappellini, Danese e Romano. Paolo Tarocchi