LA QUERCE: Fontana 7.5 (71' Di Lauro ng), Diglio 6, Rizzo 5.5, Ciappelli 6, Matani 6, Esposito 5.5, Bognomini 6, Poli 5.5, Cerretelli 6, Rodi 5.5, Manno 6.5. All. Rodi 5.5
GRIGNANESE: Ruggiero 6, Benelli 6.5, Rizzo 6, Fabbricini 5.5, Bilancia 6, Masciello 6.5, Siracusa 6.5, Moretti 5.5 (56' Tringali ng), Caramazza 5.5, Colella 5.5, De Filippo 5.5 (48' Baggiani 7). All. Riccomini 6.5

ARBITRO: Spadaro di Prato 5.5

RETE: 72' Baggiani.
Note: Ammoniti: Rizzo, Moretti, Colella. Espulsi: Colella, Fabbricini.

Una vittoria agli sgoccioli quella ottenuta sul campo de La Querce dalla Grignanese al termine di una gara rocambolesca e imprevedibile. I primi 29 minuti sono totalmente in mano ospite con i ragazzi di Riccomini che vanno vicino al gol con Colella, Siracusa e Caramazza per poi rischiare il sorpasso. È appena scoccata la mezz'ora infatti quando Cerretelli cade in area conquistando un calcio di rigore che potrebbe risultare decisivo. Rodi si incarica della battuta ma il suo piatto destro si stampa contro la parte alta del palo. Motivati nonostante l'errore i bluamaranto sfiorano il vantaggio un'altra volta con una respinta aerea di Ruggiero su cui Bognomini conclude al volo chiudendo sul primo palo con lo stesso Ruggiero bravissimo a deviare in controtempo. Nella ripresa la storia ricomincia da capo e già al 38' Siracusa colpisce la traversa; poi, quattro minuti dopo, un altro rigore, giusto, stavolta a favore degli ospiti. Rizzo sciupa una buona prestazione strattonando in area un avversario e trascinandolo a terra e Spadaro non può far altro che indicare il dischetto. Moretti va dagli undici metri: destro potente sul lato sinistro e Fontana è straordinario ad allungarsi a mano aperta deviando in angolo. Un rigore a testa e la partita è ancora sullo 0 a 0. Al 48' poi Rizzo mette dentro per il nuovo entrato Baggiani, ma da un passo Fontana dice di nuovo di no. Da questo momento fino ai minuti di recupero le squadre sono costrette ad un riassestamento forzato: la Grignanese si ritrova in nove per l'espulsione, prematura, di Colella al 54' e di quella di Fabbricini per proteste al 62', mentre La Querce ha da avere a che fare con un brutto infortunio alla testa dell'ottimo Fontana, ripreso poi nel corso della giornata, al quale deve subentrare Ciappelli per mancanza di un numero 12. Forse se l'estremo difensore bluamaranto fosse potuto rimanere in campo le cose sarebbero andate diversamente. Nel forcing finale della Grignanese infatti, un rasoterra dentro di Benelli al 72' sfugge a Ciappelli, a cui comunque pare severo attribuire responsabilità, e trova smarcato Baggiani che da un passo insacca tra le esultanze ospiti. I biancoblu non devono far altro che attendere il triplice fischio, che sancisce un risultato onesto ma forse fin troppo duro nei confronti dei padroni di casa i quali avevano stretto i denti e resistito fino a pochi secondi dalla fine.

Andrea Caciagli LA QUERCE: Fontana 7.5 (71' Di Lauro ng), Diglio 6, Rizzo 5.5, Ciappelli 6, Matani 6, Esposito 5.5, Bognomini 6, Poli 5.5, Cerretelli 6, Rodi 5.5, Manno 6.5. All. Rodi 5.5<br >GRIGNANESE: Ruggiero 6, Benelli 6.5, Rizzo 6, Fabbricini 5.5, Bilancia 6, Masciello 6.5, Siracusa 6.5, Moretti 5.5 (56' Tringali ng), Caramazza 5.5, Colella 5.5, De Filippo 5.5 (48' Baggiani 7). All. Riccomini 6.5<br > ARBITRO: Spadaro di Prato 5.5<br > RETE: 72' Baggiani.<br >Note: Ammoniti: Rizzo, Moretti, Colella. Espulsi: Colella, Fabbricini. Una vittoria agli sgoccioli quella ottenuta sul campo de La Querce dalla Grignanese al termine di una gara rocambolesca e imprevedibile. I primi 29 minuti sono totalmente in mano ospite con i ragazzi di Riccomini che vanno vicino al gol con Colella, Siracusa e Caramazza per poi rischiare il sorpasso. &Egrave; appena scoccata la mezz'ora infatti quando Cerretelli cade in area conquistando un calcio di rigore che potrebbe risultare decisivo. Rodi si incarica della battuta ma il suo piatto destro si stampa contro la parte alta del palo. Motivati nonostante l'errore i bluamaranto sfiorano il vantaggio un'altra volta con una respinta aerea di Ruggiero su cui Bognomini conclude al volo chiudendo sul primo palo con lo stesso Ruggiero bravissimo a deviare in controtempo. Nella ripresa la storia ricomincia da capo e gi&agrave; al 38' Siracusa colpisce la traversa; poi, quattro minuti dopo, un altro rigore, giusto, stavolta a favore degli ospiti. Rizzo sciupa una buona prestazione strattonando in area un avversario e trascinandolo a terra e Spadaro non pu&ograve; far altro che indicare il dischetto. Moretti va dagli undici metri: destro potente sul lato sinistro e Fontana &egrave; straordinario ad allungarsi a mano aperta deviando in angolo. Un rigore a testa e la partita &egrave; ancora sullo 0 a 0. Al 48' poi Rizzo mette dentro per il nuovo entrato Baggiani, ma da un passo Fontana dice di nuovo di no. Da questo momento fino ai minuti di recupero le squadre sono costrette ad un riassestamento forzato: la Grignanese si ritrova in nove per l'espulsione, prematura, di Colella al 54' e di quella di Fabbricini per proteste al 62', mentre La Querce ha da avere a che fare con un brutto infortunio alla testa dell'ottimo Fontana, ripreso poi nel corso della giornata, al quale deve subentrare Ciappelli per mancanza di un numero 12. Forse se l'estremo difensore bluamaranto fosse potuto rimanere in campo le cose sarebbero andate diversamente. Nel forcing finale della Grignanese infatti, un rasoterra dentro di Benelli al 72' sfugge a Ciappelli, a cui comunque pare severo attribuire responsabilit&agrave;, e trova smarcato Baggiani che da un passo insacca tra le esultanze ospiti. I biancoblu non devono far altro che attendere il triplice fischio, che sancisce un risultato onesto ma forse fin troppo duro nei confronti dei padroni di casa i quali avevano stretto i denti e resistito fino a pochi secondi dalla fine. Andrea Caciagli