LIGA DEPORTIVA: Berti, Martinelli,Chelucci, Bernardini,Prioreschi, Vivarelli, Porta, Coppi Lu., Coppi Lo., Granchietti, Nannini. Sono entrati: Baldaccini, Valentini,Bronzetti, Giuffreda, Reggiannini.

All.: Lenzini

ANTARES: Pagliai,Coppini (Bertini), Ferretti (Fusario), Torracchi (Sorice), Lami,Giagnoni, Nanni (Bessi), Maltinti, Meoni S. (Ciappei), Brio, Porcu. A disp.: Saltini, Meoni D. All.: Meoni Mauro

RETI: Brio 2, Granchietti.

Finalmente la missione è compiuta e con novanta minuti d'anticipo l'Antares conquista il campionato espugnando il campo di Gavinana contro una Liga Deportiva che aveva ormai poco da chiedere a queste ultime giornate. Una partita comunque intensa e vissuta a ritmi alti, con i montani che non ci stavano di certo a perdere, mentre i rossoblu volevano chiudere subito la pratica promozione per evitare spiacevoli sorprese e così è stato. I montalesi ritornano al piano di sopra grazie ad una seconda parte di stagione strepitosa, nella quale hanno collezionato ben 14 risultati utili consecutivi, grazie anche a bomber Brio che, fino ad adesso, ha realizzato qualcosa come trentatre gol. Decisivo, poi, è stato il fortino dello stadio Mazzola di Montale, dove i ragazzi di Meoni non solo lo hanno dichiarato inespugnabile, ma nessun team di terza categoria è riuscito a portare via un solo punto. Davvero incredibile. Tornando al match di Gavinana, inizio con un occasione per parte con Nanni per l'Antares che arriva con un attimo di ritardo su un tiro cross di Porcu, mentre per i locali risponde Granchietti con un tiro a lato da buona posizione. La prima svolta al match arriva al quarto d'ora quando l'arbitro concede, tra le proteste della Liga, il rigore ai montalesi per atterramento di Porcu con conseguente espulsione del portiere Berti per chiara occasione da rete: sul dischetto si presenta Brio che non ha problemi a realizzare. L'inferiorità numerica,però, non scoraggia i locali che tengono bene il campo, senza però impensierire più di tanto la difesa dell'Antares che spreca un paio di buone occasioni. Nella ripresa la Liga Deportiva rimane in nove per l'espulsione di Vivarelli per doppia ammonizione dopo due falli commessi su Ferreti e Porcu. Il ritmo è blando anche complice il gran caldo, poi a metà tempo dopo un episodio dubbio in area ospite per un fallo di mano di Lami, arriva il secondo rigore per l'Antares per fallo su Nanni con Brio (33' gol in campionato) che firma il 2-0 che chiude la gara. Sul finale la Liga ha una reazione d'orgoglio con il solito Granchietti che si procura il rigore: sul dischetto va lo stesso attaccante locale, Pagliai intuisce e respinge, ma è lo stesso Granchietti a ribattere in rete il pallone del 2-1. Gli ultimi minuti sono una pura formalità e al triplice fischio finale iniziano i festeggiamenti per l'Antares sia in montagna che poi in corteo per raggiungere il quartier generale a Montale. La squadra di Meoni alla fine di un campionato avvincente, cancella la delusione per il mancato aggancio ai playoff nel passato campionato e i rossoblu, dopo due anni, tornano in Seconda categoria.

Saverio Melegari LIGA DEPORTIVA: Berti, Martinelli,Chelucci, Bernardini,Prioreschi, Vivarelli, Porta, Coppi Lu., Coppi Lo., Granchietti, Nannini. Sono entrati: Baldaccini, Valentini,Bronzetti, Giuffreda, Reggiannini. <br >All.: Lenzini <br >ANTARES: Pagliai,Coppini (Bertini), Ferretti (Fusario), Torracchi (Sorice), Lami,Giagnoni, Nanni (Bessi), Maltinti, Meoni S. (Ciappei), Brio, Porcu. A disp.: Saltini, Meoni D. All.: Meoni Mauro <br > RETI: Brio 2, Granchietti. Finalmente la missione &egrave; compiuta e con novanta minuti d'anticipo l'Antares conquista il campionato espugnando il campo di Gavinana contro una Liga Deportiva che aveva ormai poco da chiedere a queste ultime giornate. Una partita comunque intensa e vissuta a ritmi alti, con i montani che non ci stavano di certo a perdere, mentre i rossoblu volevano chiudere subito la pratica promozione per evitare spiacevoli sorprese e cos&igrave; &egrave; stato. I montalesi ritornano al piano di sopra grazie ad una seconda parte di stagione strepitosa, nella quale hanno collezionato ben 14 risultati utili consecutivi, grazie anche a bomber Brio che, fino ad adesso, ha realizzato qualcosa come trentatre gol. Decisivo, poi, &egrave; stato il fortino dello stadio Mazzola di Montale, dove i ragazzi di Meoni non solo lo hanno dichiarato inespugnabile, ma nessun team di terza categoria &egrave; riuscito a portare via un solo punto. Davvero incredibile. Tornando al match di Gavinana, inizio con un occasione per parte con Nanni per l'Antares che arriva con un attimo di ritardo su un tiro cross di Porcu, mentre per i locali risponde Granchietti con un tiro a lato da buona posizione. La prima svolta al match arriva al quarto d'ora quando l'arbitro concede, tra le proteste della Liga, il rigore ai montalesi per atterramento di Porcu con conseguente espulsione del portiere Berti per chiara occasione da rete: sul dischetto si presenta Brio che non ha problemi a realizzare. L'inferiorit&agrave; numerica,per&ograve;, non scoraggia i locali che tengono bene il campo, senza per&ograve; impensierire pi&ugrave; di tanto la difesa dell'Antares che spreca un paio di buone occasioni. Nella ripresa la Liga Deportiva rimane in nove per l'espulsione di Vivarelli per doppia ammonizione dopo due falli commessi su Ferreti e Porcu. Il ritmo &egrave; blando anche complice il gran caldo, poi a met&agrave; tempo dopo un episodio dubbio in area ospite per un fallo di mano di Lami, arriva il secondo rigore per l'Antares per fallo su Nanni con Brio (33' gol in campionato) che firma il 2-0 che chiude la gara. Sul finale la Liga ha una reazione d'orgoglio con il solito Granchietti che si procura il rigore: sul dischetto va lo stesso attaccante locale, Pagliai intuisce e respinge, ma &egrave; lo stesso Granchietti a ribattere in rete il pallone del 2-1. Gli ultimi minuti sono una pura formalit&agrave; e al triplice fischio finale iniziano i festeggiamenti per l'Antares sia in montagna che poi in corteo per raggiungere il quartier generale a Montale. La squadra di Meoni alla fine di un campionato avvincente, cancella la delusione per il mancato aggancio ai playoff nel passato campionato e i rossoblu, dopo due anni, tornano in Seconda categoria. Saverio Melegari