VIACCIA C.: Bianconi, Girella, Sharka, Miceli, Biagini, La Gioia, Chiaradonna, Vaiani, Doumbia, Perna, Sotelo. A disp.: Cambi, Hutinaj, Cipolla. All.: Mario Lena.
ZENITH AUDAX: Morsiani, Fiorentino, De Grazia, Giaimi, Francini, Salerno, Romano, Cappellini, Bogani, Danese, Zipoli. A disp.: Khaliq, Zotti, Moscardi, Di Gennaro. All.: Gerardo Rotondo.

ARBITRO: Desideri di Prato.

RETI: 19', 51' e 66' Sotelo, 42' Chiaradonna.

Niente da fare per la squadra di Gerardo Rotondo. La trasferta di Viaccia registra la ventiduesima sconfitta per la formazione amaranto. Non c'è stata partita anche perche' la squadra di Mario Lena annovera nelle sue file un cobra dell'area di rigore qual'e' Sotelo, autore dopo questa giornata di 34 reti in 23 partite. Quando hai certi giocatori tutto diventa piu' semplice. Ma veniamo alla cronaca: inizio gara di studio per entrambe le formazioni, la prima occasione da rete e' per la squadra di Gerardo Rotondo, ci prova Romano all' 8' a sorprendere Bianconi dalla lunga distanza ma il portiere ben piazzato blocca a terra senza problemi. Il Viaccia, dopo la sconfitta interna del turno precedente contro il Psb Pistoia, cerca di riscattarsi e gia' al 10' si mette in evidenza Chiaradonna, evitati tre giocatori amaranto nello spazio breve, tiro da fuori area ma la sua conclusione finisce almeno un metro sopra la traversa del bravo Morsiani. Passano solo nove minuti e al 19' il Viaccia passa in vantaggio. Chiaradonna batte un angolo direttamente in area per Sotelo che stranamente libero da marcatura di testa mette dentro imparabilmente. La Zenith Audax cerca di riprendersi ma al 22' e' ancora Chiaradonna a rendersi protagonista: il giocatore parte sulla fascia destra, in velocita' supera due difensori quindi tenta la conclusione da posizione decentrata, Morsiani fa buona guardia e blocca a terra. La squadra di casa pressa e cerca piu' volte la via della rete. Bella azione con scambio ravvicinato fra Sotelo e Chiaradonna al 27', i due duettano con palla che torna in area di rigore per Chiaradonna, tiro pronto di quest'ultimo ma Giaimi riesce a respingere, riprende Perna che serve subito Vaiani in posizione favorevole ma il direttore di gara fischia l'azione dei locali per un fuorigioco evidente di quest'ultimo. La Zenith Audax fatica a rispondere all'offensiva del Viaccia comunque ci provano gli amaranto al 31', Zipoli scende sulla fascia sinistra e da posizione decentrata conclude a rete ma Bianconi respinge il tiro fuori area con i piedi. E' solo un episodio sporadico perche' la controffensiva dei locali riprende il suo corso normale. L'ultima azione di questo primo tempo si registra al 34': Doumbia serve il compagno di reparto Sotelo, tiro di quest'ultimo da fuori area ma la palla si stampa sulla traversa con il risultato quindi che rimane fissato sull'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa la formazione di Mario Lena prende il sopravvento, anche se nei primi minuti e' la Zenith Audax ad inquadrare per prima la porta. Prima conclusione di Romano al 38', gran sinistro dalla tre quarti con Bianconi che para a terra. Tre minuti piu' tardi Cappellini subisce un fallo, la conseguente punizione battuta da Zipoli finisce di poco a lato alla destra di Bianconi che si tuffa ma segue la palla fuori. Passata la sfuriata della squadra ospite, il Viaccia stringe i tempi e raddoppia al 42': Chiaradonna conclude da dentro l'area, palo interno con Morsiani che si tuffa nel tentativo disperato di deviare ma la conclusione e' imprendibile per l'estremo difensore e si infila in rete. Il Viaccia insiste soprattutto con Sotelo che sale in cattedra iniziando a bombardare la porta di Morsiani. Prima al 49' evita Danese sulla sinistra e impegna Morsiani da posizione decentrata. Quindi chiama l'estremo difensore ospite ad un intervento superbo al 50', quando su tiro da distanza ravvicinata il bravo portiere (anche oggi uno dei migliori dei suoi) si oppone di istinto evitando la terza rete. Ma niente puo' fare al 51' quando ancora Sotelo sulla sinistra salta due difensori (Zipoli e Giaimi), entra in area e angola sul palo più lontano dove Morsiani non puo' fare niente. Sul 3-0 continua la sfida fra il bomber Sotelo e Morsiani, la punta ci riprova al 56' dal limite dell'area, conclusione che il portiere amaranto respinge con i piedi. La partita ormai e' diventata a senso unico, da segnalare al 61' una traversa clamorosa di Perna da distanza ravvicinata e un bell'intervento in tuffo di Morsiani al 52' su tiro di Miceli. L'ultimo sussulto della gara si registra al 66' quando lo scatenato Sotelo segna la sua terza rete personale, il 4-0 per la sua squadra, beffando definitivamente Morsiani da distanza ravvicinata. Partita senza storia: da una parte una squadra in salute dove hanno brillato fra tutti sicuramente Sotelo ma anche tutto il reparto avanzato; dall'altra una Zenith Audax che ha retto bene per un tempo ma si e' disunita nella ripresa, una spanna sopra gli altri i soliti Morsiani e Cappellini, oltre che a Zipoli, Bogani e Francini.

Paolo Tarocchi VIACCIA C.: Bianconi, Girella, Sharka, Miceli, Biagini, La Gioia, Chiaradonna, Vaiani, Doumbia, Perna, Sotelo. A disp.: Cambi, Hutinaj, Cipolla. All.: Mario Lena.<br >ZENITH AUDAX: Morsiani, Fiorentino, De Grazia, Giaimi, Francini, Salerno, Romano, Cappellini, Bogani, Danese, Zipoli. A disp.: Khaliq, Zotti, Moscardi, Di Gennaro. All.: Gerardo Rotondo.<br > ARBITRO: Desideri di Prato.<br > RETI: 19', 51' e 66' Sotelo, 42' Chiaradonna. Niente da fare per la squadra di Gerardo Rotondo. La trasferta di Viaccia registra la ventiduesima sconfitta per la formazione amaranto. Non c'&egrave; stata partita anche perche' la squadra di Mario Lena annovera nelle sue file un cobra dell'area di rigore qual'e' Sotelo, autore dopo questa giornata di 34 reti in 23 partite. Quando hai certi giocatori tutto diventa piu' semplice. Ma veniamo alla cronaca: inizio gara di studio per entrambe le formazioni, la prima occasione da rete e' per la squadra di Gerardo Rotondo, ci prova Romano all' 8' a sorprendere Bianconi dalla lunga distanza ma il portiere ben piazzato blocca a terra senza problemi. Il Viaccia, dopo la sconfitta interna del turno precedente contro il Psb Pistoia, cerca di riscattarsi e gia' al 10' si mette in evidenza Chiaradonna, evitati tre giocatori amaranto nello spazio breve, tiro da fuori area ma la sua conclusione finisce almeno un metro sopra la traversa del bravo Morsiani. Passano solo nove minuti e al 19' il Viaccia passa in vantaggio. Chiaradonna batte un angolo direttamente in area per Sotelo che stranamente libero da marcatura di testa mette dentro imparabilmente. La Zenith Audax cerca di riprendersi ma al 22' e' ancora Chiaradonna a rendersi protagonista: il giocatore parte sulla fascia destra, in velocita' supera due difensori quindi tenta la conclusione da posizione decentrata, Morsiani fa buona guardia e blocca a terra. La squadra di casa pressa e cerca piu' volte la via della rete. Bella azione con scambio ravvicinato fra Sotelo e Chiaradonna al 27', i due duettano con palla che torna in area di rigore per Chiaradonna, tiro pronto di quest'ultimo ma Giaimi riesce a respingere, riprende Perna che serve subito Vaiani in posizione favorevole ma il direttore di gara fischia l'azione dei locali per un fuorigioco evidente di quest'ultimo. La Zenith Audax fatica a rispondere all'offensiva del Viaccia comunque ci provano gli amaranto al 31', Zipoli scende sulla fascia sinistra e da posizione decentrata conclude a rete ma Bianconi respinge il tiro fuori area con i piedi. E' solo un episodio sporadico perche' la controffensiva dei locali riprende il suo corso normale. L'ultima azione di questo primo tempo si registra al 34': Doumbia serve il compagno di reparto Sotelo, tiro di quest'ultimo da fuori area ma la palla si stampa sulla traversa con il risultato quindi che rimane fissato sull'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa la formazione di Mario Lena prende il sopravvento, anche se nei primi minuti e' la Zenith Audax ad inquadrare per prima la porta. Prima conclusione di Romano al 38', gran sinistro dalla tre quarti con Bianconi che para a terra. Tre minuti piu' tardi Cappellini subisce un fallo, la conseguente punizione battuta da Zipoli finisce di poco a lato alla destra di Bianconi che si tuffa ma segue la palla fuori. Passata la sfuriata della squadra ospite, il Viaccia stringe i tempi e raddoppia al 42': Chiaradonna conclude da dentro l'area, palo interno con Morsiani che si tuffa nel tentativo disperato di deviare ma la conclusione e' imprendibile per l'estremo difensore e si infila in rete. Il Viaccia insiste soprattutto con Sotelo che sale in cattedra iniziando a bombardare la porta di Morsiani. Prima al 49' evita Danese sulla sinistra e impegna Morsiani da posizione decentrata. Quindi chiama l'estremo difensore ospite ad un intervento superbo al 50', quando su tiro da distanza ravvicinata il bravo portiere (anche oggi uno dei migliori dei suoi) si oppone di istinto evitando la terza rete. Ma niente puo' fare al 51' quando ancora Sotelo sulla sinistra salta due difensori (Zipoli e Giaimi), entra in area e angola sul palo pi&ugrave; lontano dove Morsiani non puo' fare niente. Sul 3-0 continua la sfida fra il bomber Sotelo e Morsiani, la punta ci riprova al 56' dal limite dell'area, conclusione che il portiere amaranto respinge con i piedi. La partita ormai e' diventata a senso unico, da segnalare al 61' una traversa clamorosa di Perna da distanza ravvicinata e un bell'intervento in tuffo di Morsiani al 52' su tiro di Miceli. L'ultimo sussulto della gara si registra al 66' quando lo scatenato Sotelo segna la sua terza rete personale, il 4-0 per la sua squadra, beffando definitivamente Morsiani da distanza ravvicinata. Partita senza storia: da una parte una squadra in salute dove hanno brillato fra tutti sicuramente Sotelo ma anche tutto il reparto avanzato; dall'altra una Zenith Audax che ha retto bene per un tempo ma si e' disunita nella ripresa, una spanna sopra gli altri i soliti Morsiani e Cappellini, oltre che a Zipoli, Bogani e Francini. Paolo Tarocchi