• Margine Coperta

ANTARES: Pagliai, Bertini, Coppini,Giagnoni, Fusario, Nanni (Sorice), Maltinti, Giannini, Torracchi D.(Ciappei), Porcu (Ferretti), Brio. A disp.: Saltini, Bessi. All.: Meoni.

MARGINE COPERTA: Fantozzi, Bucciero, Balducci, Pajic, Di Lazzaro, Bartolomei, Magnani, Peluso, Paolinelli, Romano, De Angelis. A disp.: Romani, Perlongo, Boccia,Boccardo, Alessiani, Di Benedetto, Perna.

RETE: 11' Porcu.

Dopo la rocambolesca sconfitta patita nell'ultima giornata contro la Virtus Bottegone, con il risultato finale di 5-4, la capolista Antares torna al successo in campionato, pur soffrendo tantissimo contro un ostico Margine Coperta che crea parecchi grattacapi, soprattutto nella ripresa, alla retroguardia montalese. Con questa sconfitta, però, i valdinievolini adesso si allontanano dalla zona playoff. L'avvio è di marca rossoblu con i padroni di casa che si rendono subito pericolosi con un tiro del solito Brio finito alto, poi dopo dieci minuti di gioco, alla terza incursione di Fusario sulla sinistra, il laterale difensivo dell'Antares trova Porcu pronto al gol, in quanto l'attaccante di casa è rapido ad anticipare di testa il portiere ospite e firmare il gol che si rivelerà decisivo. Gli ospiti reagiscono prendendo in mano il centrocampo, ma se si eccettuano un paio di pericolose incursioni sulle fasce non si registrano occasioni salienti, anzi è l'Antares con un tiro di Torracchi D. a sfiorare il palo alla destra di Fantozzi. Il primo tempo non ha nient'altro da offrire, con i due team che si studiano prevalentemente a centrocampo. Si vede qualcosa di più, invece, nella ripresa dove è ancora la squadra di casa a partire meglio con le volate sulla fascia di Fusario e Porcu contenute a fatica dalla difesa ospite, ma dopo un tiro cross di Brio respinto da Fantozzi è il Margine Coperta a condurre per lunghi tratti il gioco mettendo in seria difficoltà gli avversari. Gli ospiti mettono la testa fuori dal guscio e hanno due favorevolissime occasioni prima con Paolinelli e poi con il neoentrato Alessiani che trovano però pronto l'estremo difensore Pagliai alla parata. L'Antares sul finale allenta la pressione e rimane solo l'ultimo brivido per un intervento dubbio di Ferretti al limite dell'area su Alessiani, ma l'arbitro ammonisce il giocatore ospite per simulazione. Con questo successo, i montalesi si avviano verso il record al Mazzola in quanto hanno ottenuto la quattordicesima vittoria casalinga su quattordici gare e, soprattutto alla luce anche della recente giornata di riposo, hanno mantenuto tre punti di vantaggio sui Veterani Montecatini.

Saverio Melegari ANTARES: Pagliai, Bertini, Coppini,Giagnoni, Fusario, Nanni (Sorice), Maltinti, Giannini, Torracchi D.(Ciappei), Porcu (Ferretti), Brio. A disp.: Saltini, Bessi. All.: Meoni. <br >MARGINE COPERTA: Fantozzi, Bucciero, Balducci, Pajic, Di Lazzaro, Bartolomei, Magnani, Peluso, Paolinelli, Romano, De Angelis. A disp.: Romani, Perlongo, Boccia,Boccardo, Alessiani, Di Benedetto, Perna. <br > RETE: 11' Porcu. Dopo la rocambolesca sconfitta patita nell'ultima giornata contro la Virtus Bottegone, con il risultato finale di 5-4, la capolista Antares torna al successo in campionato, pur soffrendo tantissimo contro un ostico Margine Coperta che crea parecchi grattacapi, soprattutto nella ripresa, alla retroguardia montalese. Con questa sconfitta, per&ograve;, i valdinievolini adesso si allontanano dalla zona playoff. L'avvio &egrave; di marca rossoblu con i padroni di casa che si rendono subito pericolosi con un tiro del solito Brio finito alto, poi dopo dieci minuti di gioco, alla terza incursione di Fusario sulla sinistra, il laterale difensivo dell'Antares trova Porcu pronto al gol, in quanto l'attaccante di casa &egrave; rapido ad anticipare di testa il portiere ospite e firmare il gol che si riveler&agrave; decisivo. Gli ospiti reagiscono prendendo in mano il centrocampo, ma se si eccettuano un paio di pericolose incursioni sulle fasce non si registrano occasioni salienti, anzi &egrave; l'Antares con un tiro di Torracchi D. a sfiorare il palo alla destra di Fantozzi. Il primo tempo non ha nient'altro da offrire, con i due team che si studiano prevalentemente a centrocampo. Si vede qualcosa di pi&ugrave;, invece, nella ripresa dove &egrave; ancora la squadra di casa a partire meglio con le volate sulla fascia di Fusario e Porcu contenute a fatica dalla difesa ospite, ma dopo un tiro cross di Brio respinto da Fantozzi &egrave; il Margine Coperta a condurre per lunghi tratti il gioco mettendo in seria difficolt&agrave; gli avversari. Gli ospiti mettono la testa fuori dal guscio e hanno due favorevolissime occasioni prima con Paolinelli e poi con il neoentrato Alessiani che trovano per&ograve; pronto l'estremo difensore Pagliai alla parata. L'Antares sul finale allenta la pressione e rimane solo l'ultimo brivido per un intervento dubbio di Ferretti al limite dell'area su Alessiani, ma l'arbitro ammonisce il giocatore ospite per simulazione. Con questo successo, i montalesi si avviano verso il record al Mazzola in quanto hanno ottenuto la quattordicesima vittoria casalinga su quattordici gare e, soprattutto alla luce anche della recente giornata di riposo, hanno mantenuto tre punti di vantaggio sui Veterani Montecatini. Saverio Melegari