LANCIOTTO: Butini, Ingenito, Cantini, Gjoli, Ulaj, Ceglia, Piscitelli, Guzzo (Guastaferro), Perfetto, Tomberli (Masotti), Sponsale. A disp.: Gjoli G., Katib, Kazazi. All.: Giovanni Padula.
MALISETI: Gentili (Matteucci), Dugo, Nanni, Battistini, Lascialfari, Marconcini, Baccini, Locorotondo, Manganello (Cozza), Bonciani, Albano (Raimo). A disp.: Zine, Caccamo, Caprai. All.: Luigi Solerte.

ARBITRO: Lambardi di Prato.

RETI: 30', 43' e 52' Piscitelli, 71' Manganello, 73' Battistini.

Il pareggio di domenica scorsa tra il Jolly Montemurlo e il Lanciotto Campi, che di fatto mette fuori dai giochi per il primato entrambe le formazioni, impone alla formazione campigiana di conseguire solo un risultato per aspirare alla seconda piazza nel campionato: la vittoria. Con queste premesse e contro un avversario di primissimo piano qual è il Maliseti, potrebbe essere molto facile per i padroni di casa sbagliare l'approccio alla gara. Ed infatti, a questo scopo, mister Padula catechizza a lungo i suoi nel prepartita. Le due formazioni si fronteggiano a viso aperto, si gioca molto a centrocampo, ma le conclusioni a rete fino a questo punto non impensieriscono i due portieri. La partita si fa più interessante al 15' quando una corta respinta della difesa pratese mette in condizione Perfetto di puntare a rete, il centravanti rossoblu tira prontamente ma il portiere Gentili compie un bell'intervento e sventa il pericolo. Ancora in evidenza Gentili, questa volta con una provvidenziale e coraggiosa uscita sui piedi di Gjoli ottimamente lanciato a rete da Perfetto. Il portiere si infortuna in questa circostanza e dopo poco sarà costretto a lasciare il campo sostituito da Matteucci. Sul capovolgimento di fronte è il Maliseti che in contropiede ha una buona occasione con Lascialfari, in questo caso è bravo Butini ad anticipare l' avversario. Trascorrono appena due minuti ed il Lanciotto passa in vantaggio; punizione di Tomberli da circa 20 mt, il tiro molto teso finisce sulla traversa, sulla respinta Piscitelli è il più svelto di tutti ad arrivare sul pallone ed insacca da pochi passi. Il Maliseti reagisce immediatamente allo svantaggio, ed al 31' è Bonciani che tira dal limite dell'area costringendo Butini ad una parata in tuffo. Allo scadere i padroni di casa hanno una ghiotta occasione per il raddoppio, Piscitelli conquista la palla e si invola a rete, il portiere con una disperata uscita fuori area, di piede riesce a respingere la sfera che finisce sui piedi di Sponsale il quale tira prontamente a porta vuota ma è Marconcini a salvare la propria squadra respingendo sulla linea. Con questa azione si conclude il primo tempo, molto vivace e ben giocato da entrambe le formazioni. Inizia la ripresa ed il Lanciotto raddoppia al 3'. E' Piscitelli che sale agli onori della cronaca con un gol da cineteca. L'attaccante appostato appena fuori area controlla la palla, fa il cosiddetto sombrero all'avversario e poi al volo lascia partire un colpo in semi rovesciata che va ad infilarsi all'incrocio dei pali alla sinistra dell'esterrefatto ed incolpevole Matteucci. Un gesto tecnico davvero pregevole che raramente si vede anche nei campionati di maggior prestigio. La partita sale di tono e la formazione pratese crea occasioni per cercare la via della rete. Al 6' contropiede di Dugo che anticipa l'uscita di Butini ma il suo tiro angolatissimo finisce sul palo. Lo scampato pericolo sprona i padroni di casa che reagiscono immediatamente e all'8' con Perfetto e al 12' con Tomberli su punizione impegnano Matteucci in due pregevoli parate. Ma il gol è nell'aria e sugli sviluppi di un calcio d'angolo è ancora Piscitelli, oggi vero mattatore della gara, che in mischia deposita il pallone in rete. Sul 3-0 a poco più di 20' alla fine i ragazzi in maglia rossoblu pensano di avere la partita in pugno, ma non hanno fatto i conti con gli indomiti avversari che hanno una reazione veemente. In pochi minuti prendono in mano le redini dell'incontro e mettono più volte in difficoltà i padroni di casa. Già al 18' una buona opportunità capita sui piedi di Locorotondo che si presenta solo davanti a Butini. L'estremo difensore campigiano esce con eccellente scelta di tempo e respinge la sfera, sulla ribattuta è Ulaj che nega il gol agli avversari togliendo il pallone dalla porta. La pressione del Maliseti si fa più consistente e le controffensive del Lanciotto sono sterili. Alla mezz'ora arriva il meritato gol dei pratesi. Lascialfari viene ottimamente servito dentro l'area di rigore dove si ritrova da solo davanti al portiere che, nel tentativo di uscita, riesce solo a sfiorare la palla che finisce in rete. Trascorre poco più di un minuto ed il Maliseti raddoppia con Battistini che su calcio di punizione da venticinque metri lascia partire la classica bomba che beffa Butini all'incrocio dei pali. I due gol nel giro di due minuti riaprono un match che sembrava chiuso ed i pratesi credono fermamente nella rimonta e, sospinti dal mister Solerte, si buttano a capofitto nell'area avversaria alla ricerca del pareggio. I ragazzi del Lanciotto si ricompattano e ribattono colpo su colpo le incursioni degli avversari. La partita si conclude con la vittoria dei padroni di casa che consolidano il loro meritato secondo posto in classifica. Partita maschia con le due squadre che hanno cercato con insistenza la vittoria. Alla fine i tre punti li conquista il Lanciotto con pieno merito per quanto fatto vedere per un ora, poi è salito in cattedra il Maliseti ed ha fatto vedere di che panni veste l'ottima compagine pratese. Pregevole la direzione di gara del signor Lambardi di Prato.
. Buone le prove di Tomberli, Gjoli, Ulaj e del bomber Piscitelli per la squadra locale, mentre tra gli ospiti si sono messi in luce Locorotondo, Bonciani e Baccini.

Maurizio Butini LANCIOTTO: Butini, Ingenito, Cantini, Gjoli, Ulaj, Ceglia, Piscitelli, Guzzo (Guastaferro), Perfetto, Tomberli (Masotti), Sponsale. A disp.: Gjoli G., Katib, Kazazi. All.: Giovanni Padula.<br >MALISETI: Gentili (Matteucci), Dugo, Nanni, Battistini, Lascialfari, Marconcini, Baccini, Locorotondo, Manganello (Cozza), Bonciani, Albano (Raimo). A disp.: Zine, Caccamo, Caprai. All.: Luigi Solerte.<br > ARBITRO: Lambardi di Prato.<br > RETI: 30', 43' e 52' Piscitelli, 71' Manganello, 73' Battistini. Il pareggio di domenica scorsa tra il Jolly Montemurlo e il Lanciotto Campi, che di fatto mette fuori dai giochi per il primato entrambe le formazioni, impone alla formazione campigiana di conseguire solo un risultato per aspirare alla seconda piazza nel campionato: la vittoria. Con queste premesse e contro un avversario di primissimo piano qual &egrave; il Maliseti, potrebbe essere molto facile per i padroni di casa sbagliare l'approccio alla gara. Ed infatti, a questo scopo, mister Padula catechizza a lungo i suoi nel prepartita. Le due formazioni si fronteggiano a viso aperto, si gioca molto a centrocampo, ma le conclusioni a rete fino a questo punto non impensieriscono i due portieri. La partita si fa pi&ugrave; interessante al 15' quando una corta respinta della difesa pratese mette in condizione Perfetto di puntare a rete, il centravanti rossoblu tira prontamente ma il portiere Gentili compie un bell'intervento e sventa il pericolo. Ancora in evidenza Gentili, questa volta con una provvidenziale e coraggiosa uscita sui piedi di Gjoli ottimamente lanciato a rete da Perfetto. Il portiere si infortuna in questa circostanza e dopo poco sar&agrave; costretto a lasciare il campo sostituito da Matteucci. Sul capovolgimento di fronte &egrave; il Maliseti che in contropiede ha una buona occasione con Lascialfari, in questo caso &egrave; bravo Butini ad anticipare l' avversario. Trascorrono appena due minuti ed il Lanciotto passa in vantaggio; punizione di Tomberli da circa 20 mt, il tiro molto teso finisce sulla traversa, sulla respinta Piscitelli &egrave; il pi&ugrave; svelto di tutti ad arrivare sul pallone ed insacca da pochi passi. Il Maliseti reagisce immediatamente allo svantaggio, ed al 31' &egrave; Bonciani che tira dal limite dell'area costringendo Butini ad una parata in tuffo. Allo scadere i padroni di casa hanno una ghiotta occasione per il raddoppio, Piscitelli conquista la palla e si invola a rete, il portiere con una disperata uscita fuori area, di piede riesce a respingere la sfera che finisce sui piedi di Sponsale il quale tira prontamente a porta vuota ma &egrave; Marconcini a salvare la propria squadra respingendo sulla linea. Con questa azione si conclude il primo tempo, molto vivace e ben giocato da entrambe le formazioni. Inizia la ripresa ed il Lanciotto raddoppia al 3'. E' Piscitelli che sale agli onori della cronaca con un gol da cineteca. L'attaccante appostato appena fuori area controlla la palla, fa il cosiddetto sombrero all'avversario e poi al volo lascia partire un colpo in semi rovesciata che va ad infilarsi all'incrocio dei pali alla sinistra dell'esterrefatto ed incolpevole Matteucci. Un gesto tecnico davvero pregevole che raramente si vede anche nei campionati di maggior prestigio. La partita sale di tono e la formazione pratese crea occasioni per cercare la via della rete. Al 6' contropiede di Dugo che anticipa l'uscita di Butini ma il suo tiro angolatissimo finisce sul palo. Lo scampato pericolo sprona i padroni di casa che reagiscono immediatamente e all'8' con Perfetto e al 12' con Tomberli su punizione impegnano Matteucci in due pregevoli parate. Ma il gol &egrave; nell'aria e sugli sviluppi di un calcio d'angolo &egrave; ancora Piscitelli, oggi vero mattatore della gara, che in mischia deposita il pallone in rete. Sul 3-0 a poco pi&ugrave; di 20' alla fine i ragazzi in maglia rossoblu pensano di avere la partita in pugno, ma non hanno fatto i conti con gli indomiti avversari che hanno una reazione veemente. In pochi minuti prendono in mano le redini dell'incontro e mettono pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; i padroni di casa. Gi&agrave; al 18' una buona opportunit&agrave; capita sui piedi di Locorotondo che si presenta solo davanti a Butini. L'estremo difensore campigiano esce con eccellente scelta di tempo e respinge la sfera, sulla ribattuta &egrave; Ulaj che nega il gol agli avversari togliendo il pallone dalla porta. La pressione del Maliseti si fa pi&ugrave; consistente e le controffensive del Lanciotto sono sterili. Alla mezz'ora arriva il meritato gol dei pratesi. Lascialfari viene ottimamente servito dentro l'area di rigore dove si ritrova da solo davanti al portiere che, nel tentativo di uscita, riesce solo a sfiorare la palla che finisce in rete. Trascorre poco pi&ugrave; di un minuto ed il Maliseti raddoppia con Battistini che su calcio di punizione da venticinque metri lascia partire la classica bomba che beffa Butini all'incrocio dei pali. I due gol nel giro di due minuti riaprono un match che sembrava chiuso ed i pratesi credono fermamente nella rimonta e, sospinti dal mister Solerte, si buttano a capofitto nell'area avversaria alla ricerca del pareggio. I ragazzi del Lanciotto si ricompattano e ribattono colpo su colpo le incursioni degli avversari. La partita si conclude con la vittoria dei padroni di casa che consolidano il loro meritato secondo posto in classifica. Partita maschia con le due squadre che hanno cercato con insistenza la vittoria. Alla fine i tre punti li conquista il Lanciotto con pieno merito per quanto fatto vedere per un ora, poi &egrave; salito in cattedra il Maliseti ed ha fatto vedere di che panni veste l'ottima compagine pratese. Pregevole la direzione di gara del signor Lambardi di Prato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Buone le prove di Tomberli, Gjoli, Ulaj e del bomber Piscitelli per la squadra locale, mentre tra gli ospiti si sono messi in luce Locorotondo, Bonciani e Baccini. Maurizio Butini