• Antares

ATL.SPEDALINO: Messina, Fascinai(Bartolini), Gelli, Morosi, Carillo, Avolio, Magliano, Fontana,Risaliti, Giancaterino, Sozzi(Giardino). A disp.: Leporatti, Bonucci, Gjubini, Billi, Via. All.: Tuci.

ANTARES: Pagliai, Giannini, Lami, Coppini (Ferretti), Bertini (Giagnoni), Nanni, Maltinti, Tirinnanzi, Meoni, Sorice (Bessi), Brio. A disp.: Colligiani, Fusario. All.: Lapolla.

RETI: 19' Sozzi, 30' Giannini.

Un pareggio che non soddisfa nessuno è il risultato finale del big match dell'ultima giornata del girone di andata tra Atletico Spedalino e Antares. I montatesi, con il punto conquistato in rimonta, trovano il modo di appaiare lo Spignana al secondo posto, anche se adesso i Veterani Montecatini si allontanano e tentano quella che potrebbe essere la fuga decisiva. Dal canto loro, gli aglianesi non sfruttano la superiorità numerica e rimangono nel gruppone che sembra lottarsi l'ultimo posto utile per accedere ai playoff. Primo frazione di gioco decisamente opaca, con leggere prevalenza territoriale dell'Atletico Spedalino che dopo una ventina di minuti passa meritatamente in vantaggio: Giancaterino, uno dei migliori in campo, vince un rimpallo sulla trequarti e s'invola solitario verso la porta difesa da Pagliai che, sul primo tentativo respinge in qualche modo, ma non può nulla sull' accorrente Sozzi che deposita in rete il gol dell'1-0. Pochi minuti dopo è ancora lo scatenato Giancaterino a costringere l'estremo ospite alla parata con un velenoso tiro dal limite. Nonostante una netta prevalenza territoriale da parte dell'Atletico, alla mezz'ora arriva un po' a sorpresa il pareggio dell'Antares: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Giannini raccoglie una palla vagante e lascia partire una insidiosa conclusione dai venticinque metri che beffa Messina, fino a quel momento inoperoso, tradito dal rimbalzo beffardo del pallone. I primi 45' di fatto si chiudono qui e la ripresa è molto più accesa della prima frazione di gioco. Intorno al 50' ci prova Risaliti che, su una punizione dal vertice dell'area, costringe Pagliai ad una difficoltosa respinta. Poi è l'Antares a costruire una bella azione in velocità con Giannini che serve a centro area Brio: il bomber montalese è forse troppo sicuro di colpire il bersaglio e va molle sul tiro e, di piatto sinistro a colpo sicuro, il pallone sbatte però sotto la traversa e rimbalza in campo, sulla ribattuta è ancora Brio in rovesciata a tirare in porta, ma Messina è ben piazzato e riesce a deviare. Episodi da moviola fra il 65' e 70' quando Carillo commette un brutto fallo su Nanni lanciato sulla fascia, ma il centrocampista dell'Atletico si salva con l'ammonizione. Qualche minuto più tardi sono i padroni di casa a protestare perché si vedono annullare un gol per un presunto fallo in area susseguente ad una punizione dalla fascia. Padroni di casa che sprecano un'ottima occasione al 77' quando Giancaterino, favorito dall'ennesimo errore in disimpegno dei montalesi, si trova nuovamente a tu per tu con Pagliai che con la punta del piede riesce a sventare il pericolo deviando in angolo. Antares che poi rimane in 10 per l'espulsione per doppia ammonizione di Lami, ma, proprio da quel momento, paradossalmente sono gli ospiti in inferiorità numerica a creare scompigli alla retroguardia avversaria con Giagnoni che con un calcio d'angolo tagliato sfiorato da un difensore colpisce il palo esterno e sul corner seguente nè Brio nè Ferretti trovano la via della porta. Finale acceso e nervoso con le espulsioni di Carillo (seconda consecutiva) e di Maltinti, proprio nei minuti di recupero.

ATL.SPEDALINO: Messina, Fascinai(Bartolini), Gelli, Morosi, Carillo, Avolio, Magliano, Fontana,Risaliti, Giancaterino, Sozzi(Giardino). A disp.: Leporatti, Bonucci, Gjubini, Billi, Via. All.: Tuci. <br >ANTARES: Pagliai, Giannini, Lami, Coppini (Ferretti), Bertini (Giagnoni), Nanni, Maltinti, Tirinnanzi, Meoni, Sorice (Bessi), Brio. A disp.: Colligiani, Fusario. All.: Lapolla. <br > RETI: 19' Sozzi, 30' Giannini. Un pareggio che non soddisfa nessuno &egrave; il risultato finale del big match dell'ultima giornata del girone di andata tra Atletico Spedalino e Antares. I montatesi, con il punto conquistato in rimonta, trovano il modo di appaiare lo Spignana al secondo posto, anche se adesso i Veterani Montecatini si allontanano e tentano quella che potrebbe essere la fuga decisiva. Dal canto loro, gli aglianesi non sfruttano la superiorit&agrave; numerica e rimangono nel gruppone che sembra lottarsi l'ultimo posto utile per accedere ai playoff. Primo frazione di gioco decisamente opaca, con leggere prevalenza territoriale dell'Atletico Spedalino che dopo una ventina di minuti passa meritatamente in vantaggio: Giancaterino, uno dei migliori in campo, vince un rimpallo sulla trequarti e s'invola solitario verso la porta difesa da Pagliai che, sul primo tentativo respinge in qualche modo, ma non pu&ograve; nulla sull' accorrente Sozzi che deposita in rete il gol dell'1-0. Pochi minuti dopo &egrave; ancora lo scatenato Giancaterino a costringere l'estremo ospite alla parata con un velenoso tiro dal limite. Nonostante una netta prevalenza territoriale da parte dell'Atletico, alla mezz'ora arriva un po' a sorpresa il pareggio dell'Antares: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Giannini raccoglie una palla vagante e lascia partire una insidiosa conclusione dai venticinque metri che beffa Messina, fino a quel momento inoperoso, tradito dal rimbalzo beffardo del pallone. I primi 45' di fatto si chiudono qui e la ripresa &egrave; molto pi&ugrave; accesa della prima frazione di gioco. Intorno al 50' ci prova Risaliti che, su una punizione dal vertice dell'area, costringe Pagliai ad una difficoltosa respinta. Poi &egrave; l'Antares a costruire una bella azione in velocit&agrave; con Giannini che serve a centro area Brio: il bomber montalese &egrave; forse troppo sicuro di colpire il bersaglio e va molle sul tiro e, di piatto sinistro a colpo sicuro, il pallone sbatte per&ograve; sotto la traversa e rimbalza in campo, sulla ribattuta &egrave; ancora Brio in rovesciata a tirare in porta, ma Messina &egrave; ben piazzato e riesce a deviare. Episodi da moviola fra il 65' e 70' quando Carillo commette un brutto fallo su Nanni lanciato sulla fascia, ma il centrocampista dell'Atletico si salva con l'ammonizione. Qualche minuto pi&ugrave; tardi sono i padroni di casa a protestare perch&eacute; si vedono annullare un gol per un presunto fallo in area susseguente ad una punizione dalla fascia. Padroni di casa che sprecano un'ottima occasione al 77' quando Giancaterino, favorito dall'ennesimo errore in disimpegno dei montalesi, si trova nuovamente a tu per tu con Pagliai che con la punta del piede riesce a sventare il pericolo deviando in angolo. Antares che poi rimane in 10 per l'espulsione per doppia ammonizione di Lami, ma, proprio da quel momento, paradossalmente sono gli ospiti in inferiorit&agrave; numerica a creare scompigli alla retroguardia avversaria con Giagnoni che con un calcio d'angolo tagliato sfiorato da un difensore colpisce il palo esterno e sul corner seguente n&egrave; Brio n&egrave; Ferretti trovano la via della porta. Finale acceso e nervoso con le espulsioni di Carillo (seconda consecutiva) e di Maltinti, proprio nei minuti di recupero.