• Cortenuova

S.MARIA: Reali, Pezzatini (67' Madonia), Salani (67' Ala), Salvadori, Pratelli (86' Caverni), Matteoli, Ciampi, Pagni (83' Fiore), Di Leo, Bini, Tacconi (63' Drago). A disp.: Zannelli, Bandini. All.: Claudio Terreni.
CORTENUOVA: Masotti, Mancini, Caponi, Calamia, Gori, Maestrelli, Redditi (70' Masini), Diretto (85' Eramo), Aichi (46' Toutay), Pollichino, Legmiri (82' Dicomani). A disp.: Ceccanti, Nencioni. All.: Giovanni Filippone.

ARBITRO: Mancini di Empoli.

RETI: 13' Bini; 16', 70' e 94' Di Leo; 25' Ciampi; 39' Calamia (rig.); 59' Salani; 69' Toutay

Punteggio tennistico per il Santa Maria, che travolge il Cortenuova nel derby portandosi ad una sola lunghezza dalla capolista Lastrigiana, sconfitta a Gambassi ad una settimana dallo scontro diretto. I gialloblu, rimasti a questo punto l'unica squadra imbattuta, hanno anche il miglior attacco del girone e lo dimostrano pure nel match interno contro i cugini rossoblu. La partita si sblocca al 13', quando Pagni pesca in area Bini che, sfruttando anche la scivolata di un difensore, rientra sul destro e fulmina Masotti con una sventola sotto la traversa. Passano appena tre minuti e i padroni di casa raddoppiano grazie ad un errore di Masotti, che accartocciandosi in presa si fa passare sotto le gambe un innocuo rasoterra dal limite dell'area di Di Leo. Il predominio territoriale del Santa Maria prosegue ed al 25' arriva pure il 3-0 firmato da Ciampi, che con un diagonale dalla distanza infila l'angolino alla destra di un Masotti anche in questa circostanza non immune da colpe. A questo punto i locali arretrano un po' il proprio baricentro ed il Cortenuova prova a mettere la testa fuori dal guscio. Al 39', infatti, gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: sugli sviluppi di una punizione laterale, Calamia viene trattenuto in area di rigore e l'arbitro concede il penalty; sul dischetto si presenta lo stesso capitano rossoblu, che realizza spiazzando Reali. Si va quindi al riposo con il Santa Maria in vantaggio per 3-1, ma nella ripresa il risultato non viene mai messo in discussione. I ragazzi di Terreni continuano infatti a costruire la propria manovra e al 56' si rendono ancora pericolosi con Tacconi, che splendidamente assistito da una magistrale apertura di Ciampi, converge verso il centro e sfiora l'incrocio dei pali opposto. Tre minuti più tardi, invece, Pagni telecomanda in area di rigore una punizione che Salani insacca in acrobazia, prendendo bene il tempo a tutta la difesa rossoblu. Il Cortenuova, comunque, non ci sta a fare la vittima sacrificale ed al 69' riduce di nuovo le distanze con il neo entrato Toutay, che anticipa Reali di punta sul geniale passaggio filtrante di Calamia. Neanche il tempo di gioire, però, che il Santa Maria ristabilisce le proporzioni con Di Leo, il quale trafigge Masoni dopo essere scattato sul filo del fuorigioco sull'ennessimo assist illuminante di Pagni. Al 78', poi, il Santa Maria resta pure in dieci uomini a causa dell'espulsione di Ciampi (assenza pesante per la prossima trasferta di Lastra a Signa), ma trova ugualmente il modo di chiudere il set siglando anche il sesto gol con lo scatenato Di Leo (sempre più capocannoniere), che ribadisce in rete una corta respinta di Masoni sulla percussione centrale di Fiore.
CALCIATORIPIU': Di Leo (S.Maria): 8 Impressionante la media gol dell'attaccante gialloblu, che anche contro il Cortenuova mette a segno una tripletta. Pagni (S.Maria): 7.5 Tre assist e giocate mai banali per il faro della manovra gialloblu, che possiede un'invidiabile visione di gioco e la grande capacità di farsi trovare sempre smarcato. Bini (S.Maria): 7 Il capitano sblocca il risultato con una deliziosa giocata e si pone come punto di riferimento della manovra offensiva. Calamia (Cortenuova) 7 Si procura e trasforma il rigore e serve un assist al bacio per Toutay. Il capitano rossoblu ed ex di turno offre un'ottima prestazione nel cuore del centrocampo. Buona la direzione di gara.

Simone Cioni S.MARIA: Reali, Pezzatini (67' Madonia), Salani (67' Ala), Salvadori, Pratelli (86' Caverni), Matteoli, Ciampi, Pagni (83' Fiore), Di Leo, Bini, Tacconi (63' Drago). A disp.: Zannelli, Bandini. All.: Claudio Terreni.<br >CORTENUOVA: Masotti, Mancini, Caponi, Calamia, Gori, Maestrelli, Redditi (70' Masini), Diretto (85' Eramo), Aichi (46' Toutay), Pollichino, Legmiri (82' Dicomani). A disp.: Ceccanti, Nencioni. All.: Giovanni Filippone.<br > ARBITRO: Mancini di Empoli.<br > RETI: 13' Bini; 16', 70' e 94' Di Leo; 25' Ciampi; 39' Calamia (rig.); 59' Salani; 69' Toutay Punteggio tennistico per il Santa Maria, che travolge il Cortenuova nel derby portandosi ad una sola lunghezza dalla capolista Lastrigiana, sconfitta a Gambassi ad una settimana dallo scontro diretto. I gialloblu, rimasti a questo punto l'unica squadra imbattuta, hanno anche il miglior attacco del girone e lo dimostrano pure nel match interno contro i cugini rossoblu. La partita si sblocca al 13', quando Pagni pesca in area Bini che, sfruttando anche la scivolata di un difensore, rientra sul destro e fulmina Masotti con una sventola sotto la traversa. Passano appena tre minuti e i padroni di casa raddoppiano grazie ad un errore di Masotti, che accartocciandosi in presa si fa passare sotto le gambe un innocuo rasoterra dal limite dell'area di Di Leo. Il predominio territoriale del Santa Maria prosegue ed al 25' arriva pure il 3-0 firmato da Ciampi, che con un diagonale dalla distanza infila l'angolino alla destra di un Masotti anche in questa circostanza non immune da colpe. A questo punto i locali arretrano un po' il proprio baricentro ed il Cortenuova prova a mettere la testa fuori dal guscio. Al 39', infatti, gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: sugli sviluppi di una punizione laterale, Calamia viene trattenuto in area di rigore e l'arbitro concede il penalty; sul dischetto si presenta lo stesso capitano rossoblu, che realizza spiazzando Reali. Si va quindi al riposo con il Santa Maria in vantaggio per 3-1, ma nella ripresa il risultato non viene mai messo in discussione. I ragazzi di Terreni continuano infatti a costruire la propria manovra e al 56' si rendono ancora pericolosi con Tacconi, che splendidamente assistito da una magistrale apertura di Ciampi, converge verso il centro e sfiora l'incrocio dei pali opposto. Tre minuti pi&ugrave; tardi, invece, Pagni telecomanda in area di rigore una punizione che Salani insacca in acrobazia, prendendo bene il tempo a tutta la difesa rossoblu. Il Cortenuova, comunque, non ci sta a fare la vittima sacrificale ed al 69' riduce di nuovo le distanze con il neo entrato Toutay, che anticipa Reali di punta sul geniale passaggio filtrante di Calamia. Neanche il tempo di gioire, per&ograve;, che il Santa Maria ristabilisce le proporzioni con Di Leo, il quale trafigge Masoni dopo essere scattato sul filo del fuorigioco sull'ennessimo assist illuminante di Pagni. Al 78', poi, il Santa Maria resta pure in dieci uomini a causa dell'espulsione di Ciampi (assenza pesante per la prossima trasferta di Lastra a Signa), ma trova ugualmente il modo di chiudere il set siglando anche il sesto gol con lo scatenato Di Leo (sempre pi&ugrave; capocannoniere), che ribadisce in rete una corta respinta di Masoni sulla percussione centrale di Fiore.<br ><b>CALCIATORIPIU': Di Leo (S.Maria): 8</b> Impressionante la media gol dell'attaccante gialloblu, che anche contro il Cortenuova mette a segno una tripletta. <b>Pagni (S.Maria): 7.5</b> Tre assist e giocate mai banali per il faro della manovra gialloblu, che possiede un'invidiabile visione di gioco e la grande capacit&agrave; di farsi trovare sempre smarcato. <b>Bini (S.Maria): 7</b> Il capitano sblocca il risultato con una deliziosa giocata e si pone come punto di riferimento della manovra offensiva. <b>Calamia (Cortenuova) 7</b> Si procura e trasforma il rigore e serve un assist al bacio per Toutay. Il capitano rossoblu ed ex di turno offre un'ottima prestazione nel cuore del centrocampo. Buona la direzione di gara. Simone Cioni