• Potente

RINASCITA DOCCIA: Vannozzi; Di Paola; Pierattini; Casini; Bellucci Gioele; Galeotti; Trapassi; Moscatelli; Chini; Iadicicco; Braschi. A disp.: Lippi; Bellucci Lorenzo; Dolfi; Pasqualetti; Barani; Baku.
POTENTE: Pratesi; Buti; Lombardi; Granata; Baracani; Giusti; Bacci; Verniani; Fierro; Mannori; Chisari. A disp.: Falcini; Ieri; Stefanucci; Sarri; Del Lungo.

RETE: Iadicicco

Si disputa in un bel sabato pomeriggio assolato la partita tra il Rinascita Doccia ed il Potente. I padroni di casa, in divisa gialla sgargiante, si schierano con uno spregiudicato 3-5-2 mentre il Potente, in tetra tenuta nera, risponde mettendo in campo un solido 4-4-2 prevedente numerosi inserimenti in avanti di Chisari ed una difesa con ruoli piuttosto intercambiabili tra di loro.
Le squadre si dimostrano sin dalle prime battute molto attente in difesa e poco spregiudicate in avanti. Per il Doccia si registra un buona partenza di Braschi che propone buone giocate in attacco mentre tra le linee della squadra ospite Chisari valorizza la sua buona capacità di cross, impiegato quest'ultimo anche per la battuta dei calci d'angolo. È proprio il Potente che, alla mezz'ora, inizia a prende possesso di palla costante a centrocampo ma la risposta del Rinascita Doccia non si fa attendere e, dopo un'ottima discesa di Bacci, è Chisari che si libera per il primo tiro della partita, di poco alto sopra la traversa. La partita si stabilizza per tutto il primo tempo con pochi tiri in porta e molti passaggi sbagliati a metà campo per ambedue le squadre. Al minuto 40', si fa ammonire Fierro per non aver rispettato la distanza su una punizione al limite dell'area concessa al Doccia. Alla tiro va Iadicicco che la mette fuori al lato destro del portiere. A parte qualche bella iniziativa di Braschi e Iadicicco, nella manovra offensiva del Doccia c'è generalmente poca inventiva mentre il Potente, malgrado un difesa rocciosa, fatica a trovare nel suo capitano Granata lo starter effettivo delle ripartenze in avanti. Quest'ultimo, infatti, lotta a centrocampo ma al contempo sbaglia troppi passaggi e aperture. Ammonito Di Paola per trattenuta su Fierro lanciato in contropiede, la parte finale della prima frazione di gioco sembra però accendersi con due buoni occasioni per parte: Casini rischia l'autogol nell'intercettare un passaggio filtrante per Fierro ma la palla finisce fortuitamente a lato e, poco prima del fischio dell'arbitro, Iadicicco colpisce in pieno la traversa dopo aver ricevuto abilmente palla sulla destra. Si va negli spogliatoio con un parziale di 0 a 0. Il secondo tempo tradisce un po' le aspettative di una ripartenza più vivace e la partita si configura piuttosto lenta, con molti errori di impostazione da entrambe le parti. I centrocampi infatti si annullano a vicenda e faticano a produrre gioco utile per gli attaccanti. Il Doccia prova a procedere per la via dei cambi: esce il poco concreto Chini per un più fresco Barani. I padroni di casa si svegliano però verso il 20' del secondo tempo. Il Doccia tenta di smuovere la situazione con un pressing a metà campo più insistente ed una maggiore pressione in attacco, grazie soprattutto al cambio di passo di Moscatelli, Galeotti e Braschi, meno attenti adesso alla fase difensiva ma più presenti in avanti. Sfiora il gol il Doccia con Iadicicco che, ricevuta palla su punizione di Moscatelli, spreca miseramente davanti al portiere. Il Doccia comincia a crederci. Il Potente corre ai ripari e sostituisce Mannori con Sarri al 27'. La squadra ospite si arranca adesso nelle retrovie e fa fatica a presentarsi in avanti. Davvero negativa la prestazione di Bacci che non riesce a trovare quasi mai il fondo per crossare. Il gol del Doccia arriva, meritato, dopo una splendida discesa sulla sinistra di Braschi il quale mette in mezzo per Iadicicco che, di testa ed in corsa, sorprende difensore e portiere. 1 a 0 e siamo al 38'. Passato in vantaggio, il Doccia si garantisce il risultato dando più fisicità alla difesa e sostituisce Pierattini con Dolfi mentre il Potente mette in campo Stefanucci al posto dell'anonimo Bacci e Sarri per Fierro. Gli ospiti non riescono a reagire allo svantaggio. Sullo scadere vengono ammoniti nel Doccia Casini per una plateale simulazione e Galeotti per perdita di tempo ma la gestione del risultato dei padroni di casa è tutto sommato ben ordinata e sicura. Finisce il match sull'1 a 0 per il Doccia che ottiene una vittoria casalinga cinica ma importante. Gioca male il potente e non poco si sente l'assenza in campo di un giocatore come Del Lungo di indubbia qualità tecnico-tattica.

Nicolò Bartolini RINASCITA DOCCIA: Vannozzi; Di Paola; Pierattini; Casini; Bellucci Gioele; Galeotti; Trapassi; Moscatelli; Chini; Iadicicco; Braschi. A disp.: Lippi; Bellucci Lorenzo; Dolfi; Pasqualetti; Barani; Baku.<br >POTENTE: Pratesi; Buti; Lombardi; Granata; Baracani; Giusti; Bacci; Verniani; Fierro; Mannori; Chisari. A disp.: Falcini; Ieri; Stefanucci; Sarri; Del Lungo.<br > RETE: Iadicicco Si disputa in un bel sabato pomeriggio assolato la partita tra il Rinascita Doccia ed il Potente. I padroni di casa, in divisa gialla sgargiante, si schierano con uno spregiudicato 3-5-2 mentre il Potente, in tetra tenuta nera, risponde mettendo in campo un solido 4-4-2 prevedente numerosi inserimenti in avanti di Chisari ed una difesa con ruoli piuttosto intercambiabili tra di loro.<br >Le squadre si dimostrano sin dalle prime battute molto attente in difesa e poco spregiudicate in avanti. Per il Doccia si registra un buona partenza di Braschi che propone buone giocate in attacco mentre tra le linee della squadra ospite Chisari valorizza la sua buona capacit&agrave; di cross, impiegato quest'ultimo anche per la battuta dei calci d'angolo. &Egrave; proprio il Potente che, alla mezz'ora, inizia a prende possesso di palla costante a centrocampo ma la risposta del Rinascita Doccia non si fa attendere e, dopo un'ottima discesa di Bacci, &egrave; Chisari che si libera per il primo tiro della partita, di poco alto sopra la traversa. La partita si stabilizza per tutto il primo tempo con pochi tiri in porta e molti passaggi sbagliati a met&agrave; campo per ambedue le squadre. Al minuto 40', si fa ammonire Fierro per non aver rispettato la distanza su una punizione al limite dell'area concessa al Doccia. Alla tiro va Iadicicco che la mette fuori al lato destro del portiere. A parte qualche bella iniziativa di Braschi e Iadicicco, nella manovra offensiva del Doccia c'&egrave; generalmente poca inventiva mentre il Potente, malgrado un difesa rocciosa, fatica a trovare nel suo capitano Granata lo starter effettivo delle ripartenze in avanti. Quest'ultimo, infatti, lotta a centrocampo ma al contempo sbaglia troppi passaggi e aperture. Ammonito Di Paola per trattenuta su Fierro lanciato in contropiede, la parte finale della prima frazione di gioco sembra per&ograve; accendersi con due buoni occasioni per parte: Casini rischia l'autogol nell'intercettare un passaggio filtrante per Fierro ma la palla finisce fortuitamente a lato e, poco prima del fischio dell'arbitro, Iadicicco colpisce in pieno la traversa dopo aver ricevuto abilmente palla sulla destra. Si va negli spogliatoio con un parziale di 0 a 0. Il secondo tempo tradisce un po' le aspettative di una ripartenza pi&ugrave; vivace e la partita si configura piuttosto lenta, con molti errori di impostazione da entrambe le parti. I centrocampi infatti si annullano a vicenda e faticano a produrre gioco utile per gli attaccanti. Il Doccia prova a procedere per la via dei cambi: esce il poco concreto Chini per un pi&ugrave; fresco Barani. I padroni di casa si svegliano per&ograve; verso il 20' del secondo tempo. Il Doccia tenta di smuovere la situazione con un pressing a met&agrave; campo pi&ugrave; insistente ed una maggiore pressione in attacco, grazie soprattutto al cambio di passo di Moscatelli, Galeotti e Braschi, meno attenti adesso alla fase difensiva ma pi&ugrave; presenti in avanti. Sfiora il gol il Doccia con Iadicicco che, ricevuta palla su punizione di Moscatelli, spreca miseramente davanti al portiere. Il Doccia comincia a crederci. Il Potente corre ai ripari e sostituisce Mannori con Sarri al 27'. La squadra ospite si arranca adesso nelle retrovie e fa fatica a presentarsi in avanti. Davvero negativa la prestazione di Bacci che non riesce a trovare quasi mai il fondo per crossare. Il gol del Doccia arriva, meritato, dopo una splendida discesa sulla sinistra di Braschi il quale mette in mezzo per Iadicicco che, di testa ed in corsa, sorprende difensore e portiere. 1 a 0 e siamo al 38'. Passato in vantaggio, il Doccia si garantisce il risultato dando pi&ugrave; fisicit&agrave; alla difesa e sostituisce Pierattini con Dolfi mentre il Potente mette in campo Stefanucci al posto dell'anonimo Bacci e Sarri per Fierro. Gli ospiti non riescono a reagire allo svantaggio. Sullo scadere vengono ammoniti nel Doccia Casini per una plateale simulazione e Galeotti per perdita di tempo ma la gestione del risultato dei padroni di casa &egrave; tutto sommato ben ordinata e sicura. Finisce il match sull'1 a 0 per il Doccia che ottiene una vittoria casalinga cinica ma importante. Gioca male il potente e non poco si sente l'assenza in campo di un giocatore come Del Lungo di indubbia qualit&agrave; tecnico-tattica. Nicol&ograve; Bartolini