• Giov. Fucecchio

FOLLONICA: Mariani, Creatini, Luciani, Ziani, Tognoni, Baronti, Parri, Tani, Petri, Fabbri, Fierli. A disp.: Micheloni Fr., Dello Sbarba, Salmeri, Puca, Legato, Parisi, Micheloni Fed. All.: Patrizio Marconi.
FUCECCHIO: Fiaschi, Ferrara, Sassi, Menichetti, Buggiani, Di Vilio, Lami, Piccini, Terzuoli, Moriani, Iacovella. A disp.: Filidei, Fattori Fr., Giuntini, Cantini, Fattori Fa., Kapedani. All.: Alessandro Mascagni.

RETE: 53' Petri.

Anche in questa quattordicesima giornata il Fucecchio, con i suoi sei gol subiti finora in tutto il campionato, si dimostra squadra difficile da superare. Dopo cinque minuti di studio da ambo le parti, Parri lancia una palla invitante davanti alla porta per Fabbri che però stoppa male e Fiaschi può parare senza difficoltà. Su punizione per il Fucecchio, colpisce di testa Moriani ma il tiro è debole e Mariani para sicuro. Il Follonica risponde con un'azione di Fabbri che da centrocampo lancia per Petri, quest'ultimo si gira e serve di nuovo Fabbri smarcandolo in area; la palla però è leggermente lunga e sfila sul fondo. Su calcio d'angolo il Follonica ha l'occasione per segnare con un colpo di testa di Tognoni, ma la palla sfiora il palo alla destra di Fiaschi e termina sul fondo. I padroni di casa cercano di arrivare in porta, ma la buona difesa degli ospiti, soprattutto con Sassi e Buggiani dà sicurezza a Fiaschi. Poco più tardi azione di Tani che con un bel lancio salta il centrocampo, recupera la palla Petri che lancia sicuro in porta Parri, ma a tre metri dal portiere un ottimo Buggiani salva in scivolata. Il Follonica continua ad attaccare ed un'altra occasione capita dai piedi di Fierli che in rovesciata libera Fabbri davanti alla porta, ma quest'ultimo manda di poco fuori. Il Fucecchio prova a ripartire sulla sinistra ma si scontra sempre con Luciani, affiancato da Baronti che non fanno passare nessuno . La partita si gioca nella metà campo degli ospiti: al 30' Petri mette la palla sul piede di Fierli davanti alla porta, ma un attimo prima di calciare interviene Ferrara e salva. Ancora un'azione di Petri che libera al tiro Ziani (a proposito un'errata corrige: sua una delle quattro reti dei ragazzi di Marconi col Sorgenti Labrone), ma la palla sfiora l'angolino opposto. Le poche volte che il Fucecchio cerca di andare in porta viene messo in fuorigioco da una attenta difesa. Il primo tempo si conclude senza altre azioni di rilievo.
La ripresa si apre con il Follonica sempre all'attacco, ma senza risultati, occasione per Tognoni che colpisce di testa ma debolmente e Fiaschi para sicuro. La partita scorre con gli stessi ritmi per altri dieci minuti, poi un'accelerazione di Salmeri mette in difficoltà la difesa avversaria, ma all'ultimo momento si allunga troppo la palla e l'estremo difensore del Fucecchio salva in angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo però Fiaschi non può fare niente sul colpo di testa di Petri che insacca per l'1-0. Il Fucecchio tenta di reagire, ma la difesa prima con Puca e poi con l'ostico Luciani non permettono agli avversari di affondare. Altra occasione per il Follonica con Salmeri che viene anticipato di un soffio da Fiaschi. Unica palla per il Fucecchio su calcio d'angolo con la stessa che attraversa tutta l'area, ma nessuno ne approfitta. Nessuna altra variazione con il Follonica costantemente avanti ed il Fucecchio che si difende con ordine. Nel complesso in sede di commento possiamo concludere: meritato il posto in classifica del Follonica, dall'altra parte, Fucecchio molto forte in difesa ma stavolta un po' carente nella parte offensiva.

FOLLONICA: Mariani, Creatini, Luciani, Ziani, Tognoni, Baronti, Parri, Tani, Petri, Fabbri, Fierli. A disp.: Micheloni Fr., Dello Sbarba, Salmeri, Puca, Legato, Parisi, Micheloni Fed. All.: Patrizio Marconi.<br >FUCECCHIO: Fiaschi, Ferrara, Sassi, Menichetti, Buggiani, Di Vilio, Lami, Piccini, Terzuoli, Moriani, Iacovella. A disp.: Filidei, Fattori Fr., Giuntini, Cantini, Fattori Fa., Kapedani. All.: Alessandro Mascagni.<br > RETE: 53' Petri. Anche in questa quattordicesima giornata il Fucecchio, con i suoi sei gol subiti finora in tutto il campionato, si dimostra squadra difficile da superare. Dopo cinque minuti di studio da ambo le parti, Parri lancia una palla invitante davanti alla porta per Fabbri che per&ograve; stoppa male e Fiaschi pu&ograve; parare senza difficolt&agrave;. Su punizione per il Fucecchio, colpisce di testa Moriani ma il tiro &egrave; debole e Mariani para sicuro. Il Follonica risponde con un'azione di Fabbri che da centrocampo lancia per Petri, quest'ultimo si gira e serve di nuovo Fabbri smarcandolo in area; la palla per&ograve; &egrave; leggermente lunga e sfila sul fondo. Su calcio d'angolo il Follonica ha l'occasione per segnare con un colpo di testa di Tognoni, ma la palla sfiora il palo alla destra di Fiaschi e termina sul fondo. I padroni di casa cercano di arrivare in porta, ma la buona difesa degli ospiti, soprattutto con Sassi e Buggiani d&agrave; sicurezza a Fiaschi. Poco pi&ugrave; tardi azione di Tani che con un bel lancio salta il centrocampo, recupera la palla Petri che lancia sicuro in porta Parri, ma a tre metri dal portiere un ottimo Buggiani salva in scivolata. Il Follonica continua ad attaccare ed un'altra occasione capita dai piedi di Fierli che in rovesciata libera Fabbri davanti alla porta, ma quest'ultimo manda di poco fuori. Il Fucecchio prova a ripartire sulla sinistra ma si scontra sempre con Luciani, affiancato da Baronti che non fanno passare nessuno . La partita si gioca nella met&agrave; campo degli ospiti: al 30' Petri mette la palla sul piede di Fierli davanti alla porta, ma un attimo prima di calciare interviene Ferrara e salva. Ancora un'azione di Petri che libera al tiro Ziani (a proposito un'errata corrige: sua una delle quattro reti dei ragazzi di Marconi col Sorgenti Labrone), ma la palla sfiora l'angolino opposto. Le poche volte che il Fucecchio cerca di andare in porta viene messo in fuorigioco da una attenta difesa. Il primo tempo si conclude senza altre azioni di rilievo.<br >La ripresa si apre con il Follonica sempre all'attacco, ma senza risultati, occasione per Tognoni che colpisce di testa ma debolmente e Fiaschi para sicuro. La partita scorre con gli stessi ritmi per altri dieci minuti, poi un'accelerazione di Salmeri mette in difficolt&agrave; la difesa avversaria, ma all'ultimo momento si allunga troppo la palla e l'estremo difensore del Fucecchio salva in angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo per&ograve; Fiaschi non pu&ograve; fare niente sul colpo di testa di Petri che insacca per l'1-0. Il Fucecchio tenta di reagire, ma la difesa prima con Puca e poi con l'ostico Luciani non permettono agli avversari di affondare. Altra occasione per il Follonica con Salmeri che viene anticipato di un soffio da Fiaschi. Unica palla per il Fucecchio su calcio d'angolo con la stessa che attraversa tutta l'area, ma nessuno ne approfitta. Nessuna altra variazione con il Follonica costantemente avanti ed il Fucecchio che si difende con ordine. Nel complesso in sede di commento possiamo concludere: meritato il posto in classifica del Follonica, dall'altra parte, Fucecchio molto forte in difesa ma stavolta un po' carente nella parte offensiva.