• Gracciano

VAL.MAZZOLA: Motroni, Panti, Ciabattini, Fronteddu, Sampieru, Fineschi, Pagliantini, Meta, Cherici, Saipi, Troiano. A disp.: Mastrandrea, Stefanelli, Venuto, Tata, Casini. All.: Stefano Buini.
GRACCIANO: Cianti, Perinetti, Natale, Carmignani, Bianciardi, Virdis, Papa, Tronnolone, Mare M., Mare F., Valentini. A disp.: Pazzagli, Donati, Boudal. All:. Claudio Biondi.

RETE: 20' Chierici.

Nella dodicesima giornata del campionato regionale Giovanissimi, si incontrano al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia i padroni di casa del Mazzola ed i valdelsani del Gracciano. Le due squadre, che occupano rispettivamente il nono ed il settimo posto della graduatoria, sono divise da soli tre punti e la gara infatti è subito ricca di buone giocate ed occasioni da ambo le parti. Pronti via ed al 5' Fineschi calcia molto bene una punizione dalla sinistra che scheggia la traversa della porta ospite difesa da Cianti. Risponde subito il Gracciano, che al 10' si fa vedere con Tronnolone: il numero otto ospite calcia anch'egli una buona punizione ma Cherici, in ripiegamento difensivo, devia di testa in angolo. Ancora Gracciano in avanti ma Fronteddu riesce a contrastare in calcio d'angolo un pericoloso contropiede orchestrato dagli avanti valdelsani. Al 20' il Mazzola passa in vantaggio: Cherici sbatte più volte contro i difensori ospiti che contrastano due tiri dell'attaccante biancoceleste; lo stesso Cherici non si dà per vinto ed al terzo tentativo di conclusione trova una parabola insidiosa e beffarda che si infila sotto la traversa della porta di Cianti. Ottenuto il vantaggio, il Mazzola tenta di chiudere subito i conti, ma il forcing della squadra di Buini non porta alla rete del 2-0 e la prima frazione di gioco si conclude sull'1 a 0.
Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia, con il Mazzola determinato a cercare la rete del raddoppio ed il Gracciano bravo a contenere gli attacchi biancocelesti cercando di colpire di rimessa. Al 10' della ripresa primo cambio tra i padroni di casa: Fineschi lascia spazio a Tata, un ottimo elemento classe 1996 che, a fine gara, risulterà tra i migliori in campo. Tornando alla cronaca della gara, al 55' Pagliantini se ne va sulla fascia e lascia partire un bel traversone che viene domato splendidamente da Troiano, che però non riesce ad impattare bene la palla al momento del tiro concludendo a lato. Il Mazzola alza il baricentro dell'azione e riesce a conquistare metri di campo ed una punizione che Panti calcia bene ma senza creare troppi grattacapi a Cianti. Il Gracciano non riesce ad imbastire azioni pericolose ed il Mazzola controlla la gara agevolmente andando molto vicino al raddoppio al minuto 65': Pagliantini lascia il vuoto sulla destra, si invola in area e dopo aver saltato un paio di avversari calcia di mezzo esterno destro colpendo il palo. Gli ospiti, dopo lo scampato pericolo, si riversano in attacco, ma è proprio in questa fase che sale in cattedra Fronteddu: il centrocampista senese prende sulle spalle la propria squadra, brava a non disunirsi nonostante lo sforzo profuso dal Gracciano. Dopo la sfortunata gara fuori casa contro il Belmonte Antella, i ragazzi di mister Buini tornano a sorridere riprendendo una bella scia positiva e conquistando tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato.

Calciatoripiù: Fronteddu (Val.Mazzola):
grinta, carattere e buona visione di gioco ne hanno fatto l'arma in più del Mazzola. Virdis (Gracciano): è l'ultimo ad arrendersi e imposta sempre buone geometrie per i compagni.

Francesco Scarpetti VAL.MAZZOLA: Motroni, Panti, Ciabattini, Fronteddu, Sampieru, Fineschi, Pagliantini, Meta, Cherici, Saipi, Troiano. A disp.: Mastrandrea, Stefanelli, Venuto, Tata, Casini. All.: Stefano Buini.<br >GRACCIANO: Cianti, Perinetti, Natale, Carmignani, Bianciardi, Virdis, Papa, Tronnolone, Mare M., Mare F., Valentini. A disp.: Pazzagli, Donati, Boudal. All:. Claudio Biondi.<br > RETE: 20' Chierici. Nella dodicesima giornata del campionato regionale Giovanissimi, si incontrano al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia i padroni di casa del Mazzola ed i valdelsani del Gracciano. Le due squadre, che occupano rispettivamente il nono ed il settimo posto della graduatoria, sono divise da soli tre punti e la gara infatti &egrave; subito ricca di buone giocate ed occasioni da ambo le parti. Pronti via ed al 5' Fineschi calcia molto bene una punizione dalla sinistra che scheggia la traversa della porta ospite difesa da Cianti. Risponde subito il Gracciano, che al 10' si fa vedere con Tronnolone: il numero otto ospite calcia anch'egli una buona punizione ma Cherici, in ripiegamento difensivo, devia di testa in angolo. Ancora Gracciano in avanti ma Fronteddu riesce a contrastare in calcio d'angolo un pericoloso contropiede orchestrato dagli avanti valdelsani. Al 20' il Mazzola passa in vantaggio: Cherici sbatte pi&ugrave; volte contro i difensori ospiti che contrastano due tiri dell'attaccante biancoceleste; lo stesso Cherici non si d&agrave; per vinto ed al terzo tentativo di conclusione trova una parabola insidiosa e beffarda che si infila sotto la traversa della porta di Cianti. Ottenuto il vantaggio, il Mazzola tenta di chiudere subito i conti, ma il forcing della squadra di Buini non porta alla rete del 2-0 e la prima frazione di gioco si conclude sull'1 a 0.<br >Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia, con il Mazzola determinato a cercare la rete del raddoppio ed il Gracciano bravo a contenere gli attacchi biancocelesti cercando di colpire di rimessa. Al 10' della ripresa primo cambio tra i padroni di casa: Fineschi lascia spazio a Tata, un ottimo elemento classe 1996 che, a fine gara, risulter&agrave; tra i migliori in campo. Tornando alla cronaca della gara, al 55' Pagliantini se ne va sulla fascia e lascia partire un bel traversone che viene domato splendidamente da Troiano, che per&ograve; non riesce ad impattare bene la palla al momento del tiro concludendo a lato. Il Mazzola alza il baricentro dell'azione e riesce a conquistare metri di campo ed una punizione che Panti calcia bene ma senza creare troppi grattacapi a Cianti. Il Gracciano non riesce ad imbastire azioni pericolose ed il Mazzola controlla la gara agevolmente andando molto vicino al raddoppio al minuto 65': Pagliantini lascia il vuoto sulla destra, si invola in area e dopo aver saltato un paio di avversari calcia di mezzo esterno destro colpendo il palo. Gli ospiti, dopo lo scampato pericolo, si riversano in attacco, ma &egrave; proprio in questa fase che sale in cattedra Fronteddu: il centrocampista senese prende sulle spalle la propria squadra, brava a non disunirsi nonostante lo sforzo profuso dal Gracciano. Dopo la sfortunata gara fuori casa contro il Belmonte Antella, i ragazzi di mister Buini tornano a sorridere riprendendo una bella scia positiva e conquistando tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fronteddu (Val.Mazzola):</b> grinta, carattere e buona visione di gioco ne hanno fatto l'arma in pi&ugrave; del Mazzola. <b>Virdis (Gracciano):</b> &egrave; l'ultimo ad arrendersi e imposta sempre buone geometrie per i compagni. Francesco Scarpetti