• Prato Nord

ZENITH AUDAX: Antonelli (84' Bianconi), Fiaschi, Jaber, Singh, Pasquali (75' Lulli), Pamio, Biscardi (80' Cici), Pezzati, Matera, Valeriani (83' Ribeiro), Brunelli. A disp.: De Stradis. All.: David Morsiani.
PRATO NORD: Ciucur, Cirri (58' Scalise), Forti (61' Baldacci), Lobozzo, Priami, Gori, Cecchi (26' Mazzacano poi 80' Santi), Storai, Goretti (81' Pastorino), De Gaetano, Lombardi. A disp.: Laino, Fattori. All.: Alessio Bacci.

ARBITRO: Diego Cinelli di Prato.

RETI: 11' Brunelli, 47' Mazzacano, 52' e 77' Biscardi, 54' Matera, 72' Valeriani.
NOTE: Ammoniti Biscardi per la Zenith; Forti e Lobozzo per il Prato Nord. Al 45' espulso Pamio per proteste. Angoli 7-2 per il Prato Nord. Recupero: 1'+ 0'.

Continua al rincorsa della Zenith alle prime posizioni. Nella giornata in cui La Querce pareggia per la terza volta consecutiva in campionato e viene raggiunta in testa dalla Galcianese, la squadra di David Morsiani raggiunge al secondo posto il San Donnino e si prepara al match-clou di domenica prossima contro la capolista Galcianese. A dire la verità le due squadre giocano un primo tempo scialbo dove gli spunti tecnici sono veramente pochi. Parte bene la squadra di casa in maglia completamente blu per doveri di ospitalità (in maglia rossa il Prato Nord) e subito al 4' Biscardi su calcio di punizione dalla sinistra cerca sul versante opposto Matera, un difensore interviene ma sulla corta respinta interviene di nuovo Matera di testa e la palla si stampa sul palo alla sinistra di Ciucur. Fase di studio prolungata nei primi minuti di gara ma all'11' la partita ha la prima svolta: il solito Biscardi (al giro di boa rendimento eccellente fino ad oggi per l'estroso attaccante) dalla fascia sinistra lancia lungo dalla parte opposta in area per Matera, tocco di testa di quest'ultimo nell'area piccola per l'accorrente Brunelli che da due passi non perde l'occasione per mettere dentro. La Zenith Audax legittima il vantaggio raggiunto con altre azioni di una certa pericolosità, la prima delle quali al 14': Pamio allarga sulla sinistra per Brunelli in area, cross teso per Biscardi al centro con palla sfiorata di testa da quest'ultimo, la conclusione finisce di poco fuori. Un minuto più tardi azione personale di Biscardi sulla sinistra, entra in area fino alla linea di fondo, cross basso in area respinto da un difensore, riprende la palla Pamio all'altezza del rigore, sinistro al volo in corsa ma la palla si perde alta sopra la traversa. Il Prato Nord aspetta il momento giusto, soprattutto cerca di sfruttare una certa superficialità odierna della difesa locale in blocco, tanto che al 19' De Gaetano lancia lungo per Lombardi che in posizione di fuorigioco non rilevato dall'arbitro si invola verso la porta, entrato in area supera con un pallonetto Antonelli in uscita ma provvidenziale à il recupero di Singh che riesce a salvare quasi sulla linea un gol ormai fatto. Il primo tempo scivola via quasi nella noia, le due squadre non fanno vedere niente di particolare, soprattutto scialba la prestazione della squadra di casa considerata la classifica diametralmente opposta rispetto agli ospiti. Ma à ancora la squadra di Alessio Bacci a rendersi ancora pericolosa al 36': un lancio lungo dalle retrovie mette in movimento Goretti che sguscia via in contropiede, Singh e Antonelli in uscita riescono ad interrompere fortunosamente la sua volata prima che la punta faccia danni. Palla in angolo battuto dallo stesso Goretti, sul versante opposto De Gaetano colpisce di testa incrociando sul secondo palo, palla però alta sopra la traversa. Finale di tempo di marca locale, si inizia al 41' quando un lancio di Brunelli dalla sinistra serve in area Biscardi, colpo di testa da fermo della punta, traversa piena e secondo legno di oggi per la squadra di Morsiani. La palla viene respinta fuori area da un difensore, riprende ancora Biscardi ma la sua conclusione dal limite diretta verso il palo più lontano viene bloccata a terra da Ciucur. Due punizioni dalla tre quarti chiudono la prima frazione: al 43' Biscardi dalla tre quarti di destra tenta il tiro a sorpresa, la palla sfiora la traversa di un soffio. Al 44' invece l'azione à sulla sinistra, Biscardi tocca corto per Matera, la sua sventola di destra finisce sulla rete di recinzione sopra la traversa. Prima del fischio dell'arbitro, per un'ingenuità a centrocampo, viene espulso Pamio che salterà così il prossimo scontro casalingo contro la Galcianese, e con la squadra di casa in dieci termina il primo tempo.
Nella ripresa, con la Zenith in inferiorità numerica, Morsiani modifica l'assetto tattico della squadra portando più indietro Biscardi a copertura del centrocampo, cercando anche di accorciare la squadra visto l'uomo in meno. La tattica risulta giusta visto che nella ripresa la Zenith Audax gioca meglio rispetto al primo tempo. L'inizio della seconda frazione comunque à scioccante. Passano appena venti secondi di gioco e Goretti viene servito in area, Pasquali contrasta e respinge corto fuori, riprende Lombardi che dal limite conclude di un soffio fuori alla sinistra di Antonelli. Il tempo di vedere una conclusione di Matera da fuori area subito al 46' bloccata da Ciucur ed il Prato Nord perviene al pareggio. À il 47': la palla viene lanciata lunga in area per Mazzacano che decentrato sulla destra la lascia rimbalzare e di destro incrocia alla perfezione sul palo più lontano, la palla tocca il legno e finisce alle spalle di Antonelli. Un'esecuzione perfetta. La Zenith Audax ha un attimo di smarrimento, l'impressione à che il Prato Nord sia rientrato in campo rinfrancato e disposto a sfruttare al meglio la superiorità numerica. Ma à solo un attimo perchà subito al 51' ci pensa Biscardi a creare un grattacapo a Ciucur: punizione da posizione centrale, Ciucur deve tuffarsi alla sua sinistra e deviare corto, quindi la difesa libera. E la conferma del risveglio si ha subito al 52': il protagonista à Biscardi che in azione tutta personale si incunea in area, carica il sinistro incrociato e beffa Ciucur sul palo più lontano. Il tempo di sistemarsi di nuovo in campo e al 54' la Zenith Audax triplica. Questa volta à Matera che servito da Biscardi parte in contropiede in posizione regolare, entra in area e batte Ciucur sul palo basso alla sua sinistra. La squadra di Morsiani torna a respirare aria di alta classifica dopo aver rischiato il tracollo, ma soprattutto gioca un bel calcio senza risentire dell'uomo in meno. Dalla parte opposta il Prato Nord piano piano sta mollando la presa. La partita ora à saldamente in mano alla Zenith Audax che può così gestire il risultato, rendendosi pericolosa soprattutto con veloci azioni di contropiede. Al 67' parte in azione solitaria Biscardi sulla sinistra, arriva sulla linea di fondo, entra in area ma anzichà toccare per Matera a centro area tenta la conclusione bassa sul palo più lontano, Ciucur riesce a deviare con un piede. La pressione della Zenith Audax sembra non riuscire a contenersi. Al 69' Matera dalla fascia destra appoggia all'altezza del vertice dell'area per l'accorrente Valeriani, destro in corsa di quest'ultimo, la palla colpita di collo pieno sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Ciucur. Un minuto più tardi bello scambio al limite dell'area fra Biscardi e Matera, la conclusione di quest'ultimo finisce alta sopra la traversa. Quasi inevitabilmente arriva la quarta rete per i padroni di casa al 72': Biscardi batte una punizione da quasi trenta metri tentando direttamente la conclusione a rete, il tiro à bello e potente, Ciucur in un primo tempo blocca a terra, la palla gli sfugge di mano, arriva Valeriani in corsa e deposita in rete anticipando il suo intervento. La squadra di Morsiani non si ferma ma continua a giocare e a segnare. 77': Brunelli serve sulla tre quarti Matera che lancia in profondità per Biscardi. Il giocatore scatta tutto solo verso la porta, entra in area e di destro incrocia sul secondo palo. Risultato ormai chiuso, ma sul finire ci sono da registrare due belle occasioni per gli ospiti. All' 84' De Gaetano dalla destra batte una punizione in area per Lombardi che da due passi di testa costringe Antonelli ad una bella deviazione in tuffo sopra la traversa. Per finire all' 85' angolo a favore degli ospiti, la palla arriva all'altezza del secondo palo dove Lobozzo tutto solo di testa si abbassa a terra per mettere dentro la porta sguarnita. Anzichà appoggiare in rete ne esce una deviazione che toglie la palla quasi dalla porta, quindi l'azione sfuma. La gara finisce qui. Il Prato Nord ha fatto poco per tenere testa alla più quotata avversaria, ha retto finchà ha potuto ma di più non poteva fare. La Zenith Audax invece raggiunge le posizioni immediatamente dietro alle prime rimettendo in discussione la classifica e cercando di accorciare ancora nel prossimo scontro diretto contro una delle due capoliste, la Galcianese. Da segnalare infine la buona prova del direttore di gara Diego Cinelli.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli (84' Bianconi), Fiaschi, Jaber, Singh, Pasquali (75' Lulli), Pamio, Biscardi (80' Cici), Pezzati, Matera, Valeriani (83' Ribeiro), Brunelli. A disp.: De Stradis. All.: David Morsiani.<br >PRATO NORD: Ciucur, Cirri (58' Scalise), Forti (61' Baldacci), Lobozzo, Priami, Gori, Cecchi (26' Mazzacano poi 80' Santi), Storai, Goretti (81' Pastorino), De Gaetano, Lombardi. A disp.: Laino, Fattori. All.: Alessio Bacci.<br > ARBITRO: Diego Cinelli di Prato.<br > RETI: 11' Brunelli, 47' Mazzacano, 52' e 77' Biscardi, 54' Matera, 72' Valeriani.<br >NOTE: Ammoniti Biscardi per la Zenith; Forti e Lobozzo per il Prato Nord. Al 45' espulso Pamio per proteste. Angoli 7-2 per il Prato Nord. Recupero: 1'+ 0'. Continua al rincorsa della Zenith alle prime posizioni. Nella giornata in cui La Querce pareggia per la terza volta consecutiva in campionato e viene raggiunta in testa dalla Galcianese, la squadra di David Morsiani raggiunge al secondo posto il San Donnino e si prepara al match-clou di domenica prossima contro la capolista Galcianese. A dire la verit&agrave; le due squadre giocano un primo tempo scialbo dove gli spunti tecnici sono veramente pochi. Parte bene la squadra di casa in maglia completamente blu per doveri di ospitalit&agrave; (in maglia rossa il Prato Nord) e subito al 4' Biscardi su calcio di punizione dalla sinistra cerca sul versante opposto Matera, un difensore interviene ma sulla corta respinta interviene di nuovo Matera di testa e la palla si stampa sul palo alla sinistra di Ciucur. Fase di studio prolungata nei primi minuti di gara ma all'11' la partita ha la prima svolta: il solito Biscardi (al giro di boa rendimento eccellente fino ad oggi per l'estroso attaccante) dalla fascia sinistra lancia lungo dalla parte opposta in area per Matera, tocco di testa di quest'ultimo nell'area piccola per l'accorrente Brunelli che da due passi non perde l'occasione per mettere dentro. La Zenith Audax legittima il vantaggio raggiunto con altre azioni di una certa pericolosit&agrave;, la prima delle quali al 14': Pamio allarga sulla sinistra per Brunelli in area, cross teso per Biscardi al centro con palla sfiorata di testa da quest'ultimo, la conclusione finisce di poco fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi azione personale di Biscardi sulla sinistra, entra in area fino alla linea di fondo, cross basso in area respinto da un difensore, riprende la palla Pamio all'altezza del rigore, sinistro al volo in corsa ma la palla si perde alta sopra la traversa. Il Prato Nord aspetta il momento giusto, soprattutto cerca di sfruttare una certa superficialit&agrave; odierna della difesa locale in blocco, tanto che al 19' De Gaetano lancia lungo per Lombardi che in posizione di fuorigioco non rilevato dall'arbitro si invola verso la porta, entrato in area supera con un pallonetto Antonelli in uscita ma provvidenziale &agrave; il recupero di Singh che riesce a salvare quasi sulla linea un gol ormai fatto. Il primo tempo scivola via quasi nella noia, le due squadre non fanno vedere niente di particolare, soprattutto scialba la prestazione della squadra di casa considerata la classifica diametralmente opposta rispetto agli ospiti. Ma &agrave; ancora la squadra di Alessio Bacci a rendersi ancora pericolosa al 36': un lancio lungo dalle retrovie mette in movimento Goretti che sguscia via in contropiede, Singh e Antonelli in uscita riescono ad interrompere fortunosamente la sua volata prima che la punta faccia danni. Palla in angolo battuto dallo stesso Goretti, sul versante opposto De Gaetano colpisce di testa incrociando sul secondo palo, palla per&ograve; alta sopra la traversa. Finale di tempo di marca locale, si inizia al 41' quando un lancio di Brunelli dalla sinistra serve in area Biscardi, colpo di testa da fermo della punta, traversa piena e secondo legno di oggi per la squadra di Morsiani. La palla viene respinta fuori area da un difensore, riprende ancora Biscardi ma la sua conclusione dal limite diretta verso il palo pi&ugrave; lontano viene bloccata a terra da Ciucur. Due punizioni dalla tre quarti chiudono la prima frazione: al 43' Biscardi dalla tre quarti di destra tenta il tiro a sorpresa, la palla sfiora la traversa di un soffio. Al 44' invece l'azione &agrave; sulla sinistra, Biscardi tocca corto per Matera, la sua sventola di destra finisce sulla rete di recinzione sopra la traversa. Prima del fischio dell'arbitro, per un'ingenuit&agrave; a centrocampo, viene espulso Pamio che salter&agrave; cos&igrave; il prossimo scontro casalingo contro la Galcianese, e con la squadra di casa in dieci termina il primo tempo. <br >Nella ripresa, con la Zenith in inferiorit&agrave; numerica, Morsiani modifica l'assetto tattico della squadra portando pi&ugrave; indietro Biscardi a copertura del centrocampo, cercando anche di accorciare la squadra visto l'uomo in meno. La tattica risulta giusta visto che nella ripresa la Zenith Audax gioca meglio rispetto al primo tempo. L'inizio della seconda frazione comunque &agrave; scioccante. Passano appena venti secondi di gioco e Goretti viene servito in area, Pasquali contrasta e respinge corto fuori, riprende Lombardi che dal limite conclude di un soffio fuori alla sinistra di Antonelli. Il tempo di vedere una conclusione di Matera da fuori area subito al 46' bloccata da Ciucur ed il Prato Nord perviene al pareggio. &Agrave; il 47': la palla viene lanciata lunga in area per Mazzacano che decentrato sulla destra la lascia rimbalzare e di destro incrocia alla perfezione sul palo pi&ugrave; lontano, la palla tocca il legno e finisce alle spalle di Antonelli. Un'esecuzione perfetta. La Zenith Audax ha un attimo di smarrimento, l'impressione &agrave; che il Prato Nord sia rientrato in campo rinfrancato e disposto a sfruttare al meglio la superiorit&agrave; numerica. Ma &agrave; solo un attimo perch&agrave; subito al 51' ci pensa Biscardi a creare un grattacapo a Ciucur: punizione da posizione centrale, Ciucur deve tuffarsi alla sua sinistra e deviare corto, quindi la difesa libera. E la conferma del risveglio si ha subito al 52': il protagonista &agrave; Biscardi che in azione tutta personale si incunea in area, carica il sinistro incrociato e beffa Ciucur sul palo pi&ugrave; lontano. Il tempo di sistemarsi di nuovo in campo e al 54' la Zenith Audax triplica. Questa volta &agrave; Matera che servito da Biscardi parte in contropiede in posizione regolare, entra in area e batte Ciucur sul palo basso alla sua sinistra. La squadra di Morsiani torna a respirare aria di alta classifica dopo aver rischiato il tracollo, ma soprattutto gioca un bel calcio senza risentire dell'uomo in meno. Dalla parte opposta il Prato Nord piano piano sta mollando la presa. La partita ora &agrave; saldamente in mano alla Zenith Audax che pu&ograve; cos&igrave; gestire il risultato, rendendosi pericolosa soprattutto con veloci azioni di contropiede. Al 67' parte in azione solitaria Biscardi sulla sinistra, arriva sulla linea di fondo, entra in area ma anzich&agrave; toccare per Matera a centro area tenta la conclusione bassa sul palo pi&ugrave; lontano, Ciucur riesce a deviare con un piede. La pressione della Zenith Audax sembra non riuscire a contenersi. Al 69' Matera dalla fascia destra appoggia all'altezza del vertice dell'area per l'accorrente Valeriani, destro in corsa di quest'ultimo, la palla colpita di collo pieno sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Ciucur. Un minuto pi&ugrave; tardi bello scambio al limite dell'area fra Biscardi e Matera, la conclusione di quest'ultimo finisce alta sopra la traversa. Quasi inevitabilmente arriva la quarta rete per i padroni di casa al 72': Biscardi batte una punizione da quasi trenta metri tentando direttamente la conclusione a rete, il tiro &agrave; bello e potente, Ciucur in un primo tempo blocca a terra, la palla gli sfugge di mano, arriva Valeriani in corsa e deposita in rete anticipando il suo intervento. La squadra di Morsiani non si ferma ma continua a giocare e a segnare. 77': Brunelli serve sulla tre quarti Matera che lancia in profondit&agrave; per Biscardi. Il giocatore scatta tutto solo verso la porta, entra in area e di destro incrocia sul secondo palo. Risultato ormai chiuso, ma sul finire ci sono da registrare due belle occasioni per gli ospiti. All' 84' De Gaetano dalla destra batte una punizione in area per Lombardi che da due passi di testa costringe Antonelli ad una bella deviazione in tuffo sopra la traversa. Per finire all' 85' angolo a favore degli ospiti, la palla arriva all'altezza del secondo palo dove Lobozzo tutto solo di testa si abbassa a terra per mettere dentro la porta sguarnita. Anzich&agrave; appoggiare in rete ne esce una deviazione che toglie la palla quasi dalla porta, quindi l'azione sfuma. La gara finisce qui. Il Prato Nord ha fatto poco per tenere testa alla pi&ugrave; quotata avversaria, ha retto finch&agrave; ha potuto ma di pi&ugrave; non poteva fare. La Zenith Audax invece raggiunge le posizioni immediatamente dietro alle prime rimettendo in discussione la classifica e cercando di accorciare ancora nel prossimo scontro diretto contro una delle due capoliste, la Galcianese. Da segnalare infine la buona prova del direttore di gara Diego Cinelli. Paolo Tarocchi