BARBERINO: Ragionieri, Piras (69' Centineo), Gentili, Tribbioni, Rinaldi, Niccoli, Alfonso, Muto (46' Martini), Colloredo, Ciriaco, Scianna. All.: Luca Luporini.
ZENITH AUDAX: Bianconi, Pasquali, Fiaschi (46' Kodra), Singh, Cici, Lulli, Valeriani, Pezzati (74' Antonelli), Jaber, Tarocchi, De Stradis. All. : David Morsiani.

ARBITRO: Boganini di Prato

RETI: 17' e 87' Tarocchi, 37' Alfonso, 44' e 71' Ciriaco.
NOTE : Ammonito Pezzati per la Zenith Audax; angoli 6-6; minuti di recupero 1' + 3'

In una gara priva di stimoli per la graduatoria (il Barberino concorre come fuori classifica) è la squadra di casa che si aggiudica l'intera posta in palio. La squadra di Morsiani sale al Mugello con soli 13 elementi in rosa con l'intento di dare un turno di riposo ad una parte dei giocatori, ma si trova davanti un Barberino che non ci sta a fare da sparring-partner alla più quotata avversaria. Su di un campo ghiacciato la gara inizia con la Zenith Audax che parte subito con il piglio giusto, tanto che dopo appena 10 secondi dall'inizio Valeriani tenta il tiro da fuori area ma non inquadra lo specchio della porta. Il Barberino che scende in campo con ben 6 classe ' 94 in campo (mentre uno solo per la Zenith Audax, Jaber) non riesce a trovare inizialmente punti di collegamento e subisce la intraprendenza degli ospiti. Al 7' ci prova De Stradis a lasciare il segno. Recupera palla sul vertice sinistro, si accentra, ma la sua conclusione di destro indirizzata sul secondo palo viene intercettata da Ragionieri. La pressione blu-amaranto aumenta di intensita' e al 17' la Zenith Audax passa in vantaggio: Lulli scende centralmente e lancia sulla sinistra in area Tarocchi che lascia scorrere, sinistro in corsa che passa proprio sotto il portiere in uscita. Azione fulminea e gol meritato per i ragazzi di Morsiani. La supremazia della Zenith Audax diventa schiacciante e ci si aspetta da un momento all'altro che la squadra ospite dilaghi sul campo. Appena al 18' e' Pezzati che conclude con una rasoiata dal limite sulla quale Ragionieri si tuffa sulla sua destra deviando in angolo. Sull'angolo battuto da Tarocchi la palla arriva a Pezzati in piena area di rigore, destro di prima intenzione ma Ragionieri ci mette ancora una pezza deviando sul palo alla sua sinistra quindi fuori. Il Barberino non sembra essere ancora entrato in partita e l'unico cenno di risveglio sembra essere una conclusione velleitaria di Scianna che sulla destra entra in area ma svirgola il tiro con palla che finisce sopra la traversa. Sul versante opposto invece l'agilita' di Tarocchi, unica punta in campo per la squadra di Morsiani, al 26' mette in condizione Cici di tirare a colpo sicuro da fuori area, la sua sventola di destro e' nello specchio della porta ma Ragionieri e' pronto alla deviazione volante sulla sua sinistra per mettere in angolo. Appena un minuto piu' tardi e' Fiaschi che dalla destra mette in movimento Tarocchi in piena area, il sinistro in corsa di quest'ultimo e' fiacco ma ugualmente insidioso e l'estremo difensore locale deve metterci una pezza deviando in tuffo in calcio d'angolo. Soltanto Zenith Audax in questa fase iniziale del primo tempo, sempre piu' vicina al raddoppio la squadra di Morsiani. Prima Valeriani tenta al 28' il colpo da lontano, ma Ragionieri devia sopra la traversa. Quindi al 32' azione in velocita' sulla sinistra di Tarocchi che appoggia centralmente fuori area per De Stradis, destro potente di quest'ultimo e palla di poco fuori alla sinistra del portiere. La percussione dei blu-amaranto continua al 33' con De Stradis che scende sulla sinistra, appoggio calibrato al centro per Cici che prova di nuovo la conclusione di destro da fuori area, la palla sfiora di poco la traversa. Al 36' un pericoloso tiro-cross di Pezzati dalla destra costringe Ragionieri alla deviazione diretta in angolo. Ma quando sembra che ormai la partita non abbia piu' storia, il Barberino con orgoglio raddrizza la gara. E' il 37' quando in netta posizione di fuorigioco parte Ciriaco, contropiede velocissimo sulla sinistra, decentrato entra in area, mira l'angolo basso alla sinistra di Bianconi e la palla finisce diretta in rete. Bella l'esecuzione finale del giocatore e partita a sorpresa in parita'. La Zenith Audax accusa il colpo, nonostante tutto ha due nitide occasioni per portarsi in vantaggio: al 39' Fiaschi crossa in area per Lulli che di testa non colpisce con violenza da due passi, la palla finisce sul fondo alla sinistra del portiere. Ancora Zenith Audax al 42', sulla fascia sinistra si incunea Tarocchi che crossa basso al centro area, due difensori cercano di respingere fuori area, la palla arriva a Valeriani, il suo destro da fuori pero' finisce sul fondo. E a sorpresa al 44' la squadra di casa nell'ultimo tentativo di questo primo tempo passa in vantaggio: contropiede di Ciriaco che trafigge con un pallonetto Bianconi in uscita. Fine dei primi quarantacinque minuti con il Barberino in vantaggio in maniera assolutamente imprevista, visto il gioco espresso in campo dalle due squadre.
Nel secondo tempo l'azione del Barberino cresce d'intensita' mentre la Zenith Audax sembra aver perso lo smalto iniziale. Sono passati appena 30 secondi della ripresa quando la squadra di Luporini manca l'occasione di un clamoroso 3-1. Sulla destra scende in velocita' Scianna, cross al centro area per Colloredo che da due passi alza in maniera incredibile sopra la traversa. Ancora Scianna al 48' mette in apprensione la difesa ospite, contropiede sulla fascia destra con cross basso in piena area, la palla passa davanti alla linea di porta senza che nessuno intervenga e finisce sul fondo. Fase di stanca per la Zenith Audax questa, mentre i giovani del Barberino sono da elogiare per l'impegno sempre maggiore e l'agonismo con il quale hanno cominciato questo secondo tempo. Il premio per questa loro condotta di gara arriva al 71': sulla fascia sinistra scende Centineo che crossa al centro area dove due difensori insieme a Bianconi si ostacolano a vicenda, il piu' lesto di tutti e' ancora Ciriaco che anticipa tutti quanti mettendo in rete da due passi. Il risultato di 3-1 comincia ad essere vistoso, per la Zenith Audax anche se la gara non fa classifica si sta concretizzando una brutta figura. Il cambio di risultato sembra pungere nell'orgoglio la squadra di Morsiani che si accorge solo ora di quanto sta succedendo sul campo. Da annotare al 74' l'entrata in campo come attaccante del portiere Antonelli, visto il leggero infortunio subito da Pezzati che deve uscire. E' il 76' quando Jaber scende sulla sinistra, crossa al centro area, Ragionieri si tuffa davanti alla sua porta deviando corto, interviene sotto misura Kodra che da due passi alza clamorosamente sopra la traversa. Al 78' e' Pasquali che serve un Tarocchi che a perdere non ci sta proprio e lo fa vedere, centralmente evita un difensore, dalla tre quarti tenta la conclusione di sinistro in corsa, la palla esce di poco fuori alla sinistra del portiere. Il Barberino sfrutta a piu' riprese il contropiede e su uno di questi all' 83' parte Colloredo sulla fascia, il suo sinistro in velocita' e' pero' fuori misura e termina sul fondo. Ancora Pasquali ispira l'attacco dei blu-amaranto, all' 84' serve centralmente in area Kodra che tira pero' debolmente di destro, Ragionieri neutralizza a terra. Vicino al gol anche il portiere inventato attaccante Antonelli all' 85': angolo battuto da Valeriani, Antonelli tenta la conclusione in mezza girata di destro ma Ragionieri gli si oppone e devia corto. Prima della conclusione della gara la Zenith Audax accorcia le distanze. E' l' 87' quando Tarocchi viene raggiunto in area da una palla lunga dalle retrovie, entra in area, sinistro intercettato da Ragionieri che riesce a deviare corto, ma Tarocchi riprende da due passi e incrocia sul palo piu' lontano. La Zenith Audax si riversa a testa bassa alla ricerca di un insperato ma meritato pareggio, esponendosi cosi' anche ai contropiedi locali. Al 90' e' Martini che prova la conclusione da fuori, Bianconi vola sulla sua sinistra e devia in angolo. La partita si chiude con l'ultima parata di Bianconi in pieno recupero quando siamo al 91' che blocca sulla linea di porta un angolo battuto da Colloredo. Partita che non fa classifica ma che mette in risalto un Barberino che nonostante un campionato ai margini non molla la presa denotando una carica agonistica impressionante nonostante la giovane eta' collettiva. La Zenith Audax chiude questo capitolo riportando dal freddo di queste zone alcune certezze: primo fra tutti un Lulli che partito in sordina ha dimostrato di avere la visione di gioco e i piedi giusti per dettare i tempi, va rivisto in gare piu' sostanziose; inoltre un gioco che soprattutto nel primo tempo lascia ben sperare per gli incontri che contano.

Paolo Tarocchi BARBERINO: Ragionieri, Piras (69' Centineo), Gentili, Tribbioni, Rinaldi, Niccoli, Alfonso, Muto (46' Martini), Colloredo, Ciriaco, Scianna. All.: Luca Luporini.<br >ZENITH AUDAX: Bianconi, Pasquali, Fiaschi (46' Kodra), Singh, Cici, Lulli, Valeriani, Pezzati (74' Antonelli), Jaber, Tarocchi, De Stradis. All. : David Morsiani.<br > ARBITRO: Boganini di Prato<br > RETI: 17' e 87' Tarocchi, 37' Alfonso, 44' e 71' Ciriaco.<br >NOTE : Ammonito Pezzati per la Zenith Audax; angoli 6-6; minuti di recupero 1' + 3' In una gara priva di stimoli per la graduatoria (il Barberino concorre come fuori classifica) &egrave; la squadra di casa che si aggiudica l'intera posta in palio. La squadra di Morsiani sale al Mugello con soli 13 elementi in rosa con l'intento di dare un turno di riposo ad una parte dei giocatori, ma si trova davanti un Barberino che non ci sta a fare da sparring-partner alla pi&ugrave; quotata avversaria. Su di un campo ghiacciato la gara inizia con la Zenith Audax che parte subito con il piglio giusto, tanto che dopo appena 10 secondi dall'inizio Valeriani tenta il tiro da fuori area ma non inquadra lo specchio della porta. Il Barberino che scende in campo con ben 6 classe ' 94 in campo (mentre uno solo per la Zenith Audax, Jaber) non riesce a trovare inizialmente punti di collegamento e subisce la intraprendenza degli ospiti. Al 7' ci prova De Stradis a lasciare il segno. Recupera palla sul vertice sinistro, si accentra, ma la sua conclusione di destro indirizzata sul secondo palo viene intercettata da Ragionieri. La pressione blu-amaranto aumenta di intensita' e al 17' la Zenith Audax passa in vantaggio: Lulli scende centralmente e lancia sulla sinistra in area Tarocchi che lascia scorrere, sinistro in corsa che passa proprio sotto il portiere in uscita. Azione fulminea e gol meritato per i ragazzi di Morsiani. La supremazia della Zenith Audax diventa schiacciante e ci si aspetta da un momento all'altro che la squadra ospite dilaghi sul campo. Appena al 18' e' Pezzati che conclude con una rasoiata dal limite sulla quale Ragionieri si tuffa sulla sua destra deviando in angolo. Sull'angolo battuto da Tarocchi la palla arriva a Pezzati in piena area di rigore, destro di prima intenzione ma Ragionieri ci mette ancora una pezza deviando sul palo alla sua sinistra quindi fuori. Il Barberino non sembra essere ancora entrato in partita e l'unico cenno di risveglio sembra essere una conclusione velleitaria di Scianna che sulla destra entra in area ma svirgola il tiro con palla che finisce sopra la traversa. Sul versante opposto invece l'agilita' di Tarocchi, unica punta in campo per la squadra di Morsiani, al 26' mette in condizione Cici di tirare a colpo sicuro da fuori area, la sua sventola di destro e' nello specchio della porta ma Ragionieri e' pronto alla deviazione volante sulla sua sinistra per mettere in angolo. Appena un minuto piu' tardi e' Fiaschi che dalla destra mette in movimento Tarocchi in piena area, il sinistro in corsa di quest'ultimo e' fiacco ma ugualmente insidioso e l'estremo difensore locale deve metterci una pezza deviando in tuffo in calcio d'angolo. Soltanto Zenith Audax in questa fase iniziale del primo tempo, sempre piu' vicina al raddoppio la squadra di Morsiani. Prima Valeriani tenta al 28' il colpo da lontano, ma Ragionieri devia sopra la traversa. Quindi al 32' azione in velocita' sulla sinistra di Tarocchi che appoggia centralmente fuori area per De Stradis, destro potente di quest'ultimo e palla di poco fuori alla sinistra del portiere. La percussione dei blu-amaranto continua al 33' con De Stradis che scende sulla sinistra, appoggio calibrato al centro per Cici che prova di nuovo la conclusione di destro da fuori area, la palla sfiora di poco la traversa. Al 36' un pericoloso tiro-cross di Pezzati dalla destra costringe Ragionieri alla deviazione diretta in angolo. Ma quando sembra che ormai la partita non abbia piu' storia, il Barberino con orgoglio raddrizza la gara. E' il 37' quando in netta posizione di fuorigioco parte Ciriaco, contropiede velocissimo sulla sinistra, decentrato entra in area, mira l'angolo basso alla sinistra di Bianconi e la palla finisce diretta in rete. Bella l'esecuzione finale del giocatore e partita a sorpresa in parita'. La Zenith Audax accusa il colpo, nonostante tutto ha due nitide occasioni per portarsi in vantaggio: al 39' Fiaschi crossa in area per Lulli che di testa non colpisce con violenza da due passi, la palla finisce sul fondo alla sinistra del portiere. Ancora Zenith Audax al 42', sulla fascia sinistra si incunea Tarocchi che crossa basso al centro area, due difensori cercano di respingere fuori area, la palla arriva a Valeriani, il suo destro da fuori pero' finisce sul fondo. E a sorpresa al 44' la squadra di casa nell'ultimo tentativo di questo primo tempo passa in vantaggio: contropiede di Ciriaco che trafigge con un pallonetto Bianconi in uscita. Fine dei primi quarantacinque minuti con il Barberino in vantaggio in maniera assolutamente imprevista, visto il gioco espresso in campo dalle due squadre.<br >Nel secondo tempo l'azione del Barberino cresce d'intensita' mentre la Zenith Audax sembra aver perso lo smalto iniziale. Sono passati appena 30 secondi della ripresa quando la squadra di Luporini manca l'occasione di un clamoroso 3-1. Sulla destra scende in velocita' Scianna, cross al centro area per Colloredo che da due passi alza in maniera incredibile sopra la traversa. Ancora Scianna al 48' mette in apprensione la difesa ospite, contropiede sulla fascia destra con cross basso in piena area, la palla passa davanti alla linea di porta senza che nessuno intervenga e finisce sul fondo. Fase di stanca per la Zenith Audax questa, mentre i giovani del Barberino sono da elogiare per l'impegno sempre maggiore e l'agonismo con il quale hanno cominciato questo secondo tempo. Il premio per questa loro condotta di gara arriva al 71': sulla fascia sinistra scende Centineo che crossa al centro area dove due difensori insieme a Bianconi si ostacolano a vicenda, il piu' lesto di tutti e' ancora Ciriaco che anticipa tutti quanti mettendo in rete da due passi. Il risultato di 3-1 comincia ad essere vistoso, per la Zenith Audax anche se la gara non fa classifica si sta concretizzando una brutta figura. Il cambio di risultato sembra pungere nell'orgoglio la squadra di Morsiani che si accorge solo ora di quanto sta succedendo sul campo. Da annotare al 74' l'entrata in campo come attaccante del portiere Antonelli, visto il leggero infortunio subito da Pezzati che deve uscire. E' il 76' quando Jaber scende sulla sinistra, crossa al centro area, Ragionieri si tuffa davanti alla sua porta deviando corto, interviene sotto misura Kodra che da due passi alza clamorosamente sopra la traversa. Al 78' e' Pasquali che serve un Tarocchi che a perdere non ci sta proprio e lo fa vedere, centralmente evita un difensore, dalla tre quarti tenta la conclusione di sinistro in corsa, la palla esce di poco fuori alla sinistra del portiere. Il Barberino sfrutta a piu' riprese il contropiede e su uno di questi all' 83' parte Colloredo sulla fascia, il suo sinistro in velocita' e' pero' fuori misura e termina sul fondo. Ancora Pasquali ispira l'attacco dei blu-amaranto, all' 84' serve centralmente in area Kodra che tira pero' debolmente di destro, Ragionieri neutralizza a terra. Vicino al gol anche il portiere inventato attaccante Antonelli all' 85': angolo battuto da Valeriani, Antonelli tenta la conclusione in mezza girata di destro ma Ragionieri gli si oppone e devia corto. Prima della conclusione della gara la Zenith Audax accorcia le distanze. E' l' 87' quando Tarocchi viene raggiunto in area da una palla lunga dalle retrovie, entra in area, sinistro intercettato da Ragionieri che riesce a deviare corto, ma Tarocchi riprende da due passi e incrocia sul palo piu' lontano. La Zenith Audax si riversa a testa bassa alla ricerca di un insperato ma meritato pareggio, esponendosi cosi' anche ai contropiedi locali. Al 90' e' Martini che prova la conclusione da fuori, Bianconi vola sulla sua sinistra e devia in angolo. La partita si chiude con l'ultima parata di Bianconi in pieno recupero quando siamo al 91' che blocca sulla linea di porta un angolo battuto da Colloredo. Partita che non fa classifica ma che mette in risalto un Barberino che nonostante un campionato ai margini non molla la presa denotando una carica agonistica impressionante nonostante la giovane eta' collettiva. La Zenith Audax chiude questo capitolo riportando dal freddo di queste zone alcune certezze: primo fra tutti un Lulli che partito in sordina ha dimostrato di avere la visione di gioco e i piedi giusti per dettare i tempi, va rivisto in gare piu' sostanziose; inoltre un gioco che soprattutto nel primo tempo lascia ben sperare per gli incontri che contano. Paolo Tarocchi