GALCIANESE: Calzolari, Calamai, Cardinale, Mattei, Tonni, Pelagalli, Serrino (48' Marseglia), Rammeh, Giannanti, Deme (66' Bellini), Fabbri. A disp. Costantino, Prohn, Trencio. All. Iacovacci Arduino.

LAURENZIANA: Cosi, Arrigo( Abrignani), Conti, Larturo, Locci, Federigi, Petri, Giannozzi (64' Scardovi), Bandinu, Cantini, Sorrentino. A disp. Matta, Gazzeri, Conti. All. Giovannini Franco

ARBITRO: Di Luca di Prato.

RETI: 19' Bandinu, 22' Giannanti

ESPULSO: 33' Calamai (doppia ammonizione)

Che il calcio non sia una scienza esatta è ormai vecchia storia. Pertanto c'è poco da sorprendersi se un'arrembante Laurenziana è riuscita a strappare un pareggio sul campo della più quotata Galcianese, frenata nella corsa al primo posto. Bravi tuttavia i padroni di casa, che hanno giocato in dieci per quasi un'ora merito una svista dell'arbitro Di Luca. Puntuali la nebbia e il freddo nella mattinata di Galciana, a dispetto del bel calcio che resta a letto, così come molti dei giocatori scesi in campo. La prima frazione si decide su due episodi; il primo al 19', quando un lesto Bandinu si fa trovare pronto nel ribadire in rete una punizione calciata splendidamente da Sorrentino e ribattuta dalla traversa, il secondo dieci minuti dopo con Giannanti che, servito da Pelagalli, completa in gol un'ottima azione di contropiede riportando le due squadre in parità. Al 33' l'arbitro decide di diventare protagonista del match espellendo il povero Calamai per doppia ammonizione. Una leggerezza imperdonabile che condanna i padroni di casa a una partita tutta in salita e che evidenzia di fatto, la presumibile poca esperienza del direttore di gara. Prima dell'intervallo c'è tempo per ultimo sussulto con Fabbri che calcia fuori da buona posizione. La ripresa si apre con un insidioso calcio di punizione degli ospiti finito alto. Al 50' un incredibile disattenzione di Tonni smarca Bandinu il quale, solo davanti a Calzolari, non riesce a riportare in vantaggio la Laurenziana. Galcianese che gioca meglio ma ospiti che hanno più occasioni da rete. Al 62' Sorrentino fa partire un sinistro dal limite dell'area che va fuori di poco. Due minuti dopo sempre Sorrentino, si mangia un gol clamoroso calciando fuori solo davanti al portiere, dopo un bellissimo contropiede dei suoi. Coraggiosa Galcianese che mantiene la sua trazione anteriore nonostante l'inferiorità numerica. Al 33' il roccioso centrocampista Rammeh tenta di portare in vantaggio i padroni di casa con un tiro alto di poco. In zona recupero Larturo perde l'occasione di beffare gli avversari con un colpo di testa di poco a lato. Finisce 1-1. In una partita decisa da episodi la palma di migliori in campo va ai rispettivi autori dei due gol, Bandinu e Giannanti. Padroni di casa che tuttavia hanno molto da recriminare, specialmente sull'episodio dell'espulsione.

Gianmarco Mei GALCIANESE: Calzolari, Calamai, Cardinale, Mattei, Tonni, Pelagalli, Serrino (48' Marseglia), Rammeh, Giannanti, Deme (66' Bellini), Fabbri. A disp. Costantino, Prohn, Trencio. All. Iacovacci Arduino. <br >LAURENZIANA: Cosi, Arrigo( Abrignani), Conti, Larturo, Locci, Federigi, Petri, Giannozzi (64' Scardovi), Bandinu, Cantini, Sorrentino. A disp. Matta, Gazzeri, Conti. All. Giovannini Franco <br > ARBITRO: Di Luca di Prato. <br > RETI: 19' Bandinu, 22' Giannanti <br >ESPULSO: 33' Calamai (doppia ammonizione) Che il calcio non sia una scienza esatta &egrave; ormai vecchia storia. Pertanto c'&egrave; poco da sorprendersi se un'arrembante Laurenziana &egrave; riuscita a strappare un pareggio sul campo della pi&ugrave; quotata Galcianese, frenata nella corsa al primo posto. Bravi tuttavia i padroni di casa, che hanno giocato in dieci per quasi un'ora merito una svista dell'arbitro Di Luca. Puntuali la nebbia e il freddo nella mattinata di Galciana, a dispetto del bel calcio che resta a letto, cos&igrave; come molti dei giocatori scesi in campo. La prima frazione si decide su due episodi; il primo al 19', quando un lesto Bandinu si fa trovare pronto nel ribadire in rete una punizione calciata splendidamente da Sorrentino e ribattuta dalla traversa, il secondo dieci minuti dopo con Giannanti che, servito da Pelagalli, completa in gol un'ottima azione di contropiede riportando le due squadre in parit&agrave;. Al 33' l'arbitro decide di diventare protagonista del match espellendo il povero Calamai per doppia ammonizione. Una leggerezza imperdonabile che condanna i padroni di casa a una partita tutta in salita e che evidenzia di fatto, la presumibile poca esperienza del direttore di gara. Prima dell'intervallo c'&egrave; tempo per ultimo sussulto con Fabbri che calcia fuori da buona posizione. La ripresa si apre con un insidioso calcio di punizione degli ospiti finito alto. Al 50' un incredibile disattenzione di Tonni smarca Bandinu il quale, solo davanti a Calzolari, non riesce a riportare in vantaggio la Laurenziana. Galcianese che gioca meglio ma ospiti che hanno pi&ugrave; occasioni da rete. Al 62' Sorrentino fa partire un sinistro dal limite dell'area che va fuori di poco. Due minuti dopo sempre Sorrentino, si mangia un gol clamoroso calciando fuori solo davanti al portiere, dopo un bellissimo contropiede dei suoi. Coraggiosa Galcianese che mantiene la sua trazione anteriore nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. Al 33' il roccioso centrocampista Rammeh tenta di portare in vantaggio i padroni di casa con un tiro alto di poco. In zona recupero Larturo perde l'occasione di beffare gli avversari con un colpo di testa di poco a lato. Finisce 1-1. In una partita decisa da episodi la palma di migliori in campo va ai rispettivi autori dei due gol, Bandinu e Giannanti. Padroni di casa che tuttavia hanno molto da recriminare, specialmente sull'episodio dell'espulsione. Gianmarco Mei