RINASCITA DOCCIA: Parisi 6+, Palmini 6, Papola 7, Boccalini 6.5, Berbeglia 6.5, Gallipoli 7, Morelli 6.5 (Nistri ng), Innocenti 6.5, Masi 6.5 (Mir Arabshahi 6.5), Lucarini 6- (Ghezzal 6.5), Agostino 7. A disp.: Pini, Toccacielo, Aulito, Parretti. All.: Martini.

TAVOLA: Pucci 6.5, Montagni 6+, Fabozzi 6 (Pratesi ng), Monni 6, Grazzini 6, Caruso 6, Carollo 5.5 (Certo ng), Maggiani Gabriele 6.5, Bellini 6, Masini 6.5, Casagni 6. A disp.: Lodovichi, Benelli, Restifo, Paolieri, Calì. All.: Maggiani Guglielmo.

ARBITRO: Desideri di Prato, 7.5.

RETI: 25' Agostino, 40' Boccalini.

Con il piglio della grande squadra, il Rinascita Doccia cancella l'ultimo mese (un po' balbettante), batte la diretta concorrente Tavola e si ripropone per il vertice della classifica (anche grazie all'inattesa sconfitta del Prato 2000 a Castello). Gara bella e combattuta quella del Magherini di Doccia nella quale la squadra di casa ha giocato davvero bene nella prima frazione, mentre il Tavola ha provato nella ripresa ha rimettere in sesto le cosa, senza riuscirci. Ma andiamo con ordine e segnaliamo la prima occasione per i rossoverdi pratesi al 7' quando su un veloce contropiede Masini testava i riflessi di Parisi da fuori area. Ma da quel momento in poi, nel primo tempo, era solo ed esclusivamente Doccia che (presentatosi in campo con le gravi assenze di Villani, Madau, Cami e Nistri) spingeva con ordine e continuità. Al 10' era Agostino, forse l'uomo più in forma dei rossoblu sestesi, a far tremare Pucci, quindi Papola colpiva il montante alla sinistra del bravo portiere ospite. Al 18' il centravanti Masi provava una staffilata rasoterra che finiva a lato di qualche centimetro, quindi ecco il vantaggio locale: su calcio d'angolo Agostino irrompeva sul secondo palo che infilava il portiere avversario. Il Doccia continuava a giocare bene e sul finire della frazione raddoppiava: prima Masi liberava Morelli che al volo impegnava severamente Pucci, quindi sul susseguente corner ancora Agostino sul secondo palo svettava, bella risposta di Pucci, ma il più lesto sulla respinta era il '93 Boccalini che gonfiava la rete di prepotenza. Negli spogliatoi Guglielmo Maggiani si faceva evidentemente sentire perché il Tavola tornava in campo decisamente più determinato e occupava stabilmente la metà campo avversaria. Subito Bellini provava la mezza rovesciata, quindi al 51' Parisi era costretto a concedere l'angolo sulla punizione potente di Masini. Il Tavola insisteva e si rendeva ancora pericoloso su calcio d'angolo e su qualche mischia, ma piano piano la spinta dei pratesi comprensibilmente calava di intensità e il Doccia riprendeva il comando delle operazioni a centrocampo anche grazie a qualche forza fresca inserita dalla panchina. Al 65' Pucci era chiamato nuovamente a intervenire in tuffo sull'insidiosa punizione di Papola. Al 72' il neoentrato Mir Arabshahi si inventava una strepitosa azione in slalom sulla fascia destra e appena entrato in area lasciava partire un terrificante diagonale che sbatteva prima sul palo più lontano, quindi sull'altro! Il 3-0 non arrivava, quindi, ma sarebbe stata decisamente una punizione eccessiva per la generosa prestazione del Tavola. Vittoria comunque legittima quella del Doccia che torna a respirare un'aria decisamente buona in alto in classifica: a dar fiducia non è tanto il risultato, ma come è arrivato (e cioè grazie a una prestazione autoritaria e convincente). Infine, ci piace segnalare l'ottima direzione di gara di Desideri che, a parte qualche contestazione qua e là, ha diretto davvero bene, con intelligenza e personalità.

Andrea L'Abbate RINASCITA DOCCIA: Parisi 6+, Palmini 6, Papola 7, Boccalini 6.5, Berbeglia 6.5, Gallipoli 7, Morelli 6.5 (Nistri ng), Innocenti 6.5, Masi 6.5 (Mir Arabshahi 6.5), Lucarini 6- (Ghezzal 6.5), Agostino 7. A disp.: Pini, Toccacielo, Aulito, Parretti. All.: Martini. <br >TAVOLA: Pucci 6.5, Montagni 6+, Fabozzi 6 (Pratesi ng), Monni 6, Grazzini 6, Caruso 6, Carollo 5.5 (Certo ng), Maggiani Gabriele 6.5, Bellini 6, Masini 6.5, Casagni 6. A disp.: Lodovichi, Benelli, Restifo, Paolieri, Cal&igrave;. All.: Maggiani Guglielmo. <br > ARBITRO: Desideri di Prato, 7.5. <br > RETI: 25' Agostino, 40' Boccalini. Con il piglio della grande squadra, il Rinascita Doccia cancella l'ultimo mese (un po' balbettante), batte la diretta concorrente Tavola e si ripropone per il vertice della classifica (anche grazie all'inattesa sconfitta del Prato 2000 a Castello). Gara bella e combattuta quella del Magherini di Doccia nella quale la squadra di casa ha giocato davvero bene nella prima frazione, mentre il Tavola ha provato nella ripresa ha rimettere in sesto le cosa, senza riuscirci. Ma andiamo con ordine e segnaliamo la prima occasione per i rossoverdi pratesi al 7' quando su un veloce contropiede Masini testava i riflessi di Parisi da fuori area. Ma da quel momento in poi, nel primo tempo, era solo ed esclusivamente Doccia che (presentatosi in campo con le gravi assenze di Villani, Madau, Cami e Nistri) spingeva con ordine e continuit&agrave;. Al 10' era Agostino, forse l'uomo pi&ugrave; in forma dei rossoblu sestesi, a far tremare Pucci, quindi Papola colpiva il montante alla sinistra del bravo portiere ospite. Al 18' il centravanti Masi provava una staffilata rasoterra che finiva a lato di qualche centimetro, quindi ecco il vantaggio locale: su calcio d'angolo Agostino irrompeva sul secondo palo che infilava il portiere avversario. Il Doccia continuava a giocare bene e sul finire della frazione raddoppiava: prima Masi liberava Morelli che al volo impegnava severamente Pucci, quindi sul susseguente corner ancora Agostino sul secondo palo svettava, bella risposta di Pucci, ma il pi&ugrave; lesto sulla respinta era il '93 Boccalini che gonfiava la rete di prepotenza. Negli spogliatoi Guglielmo Maggiani si faceva evidentemente sentire perch&eacute; il Tavola tornava in campo decisamente pi&ugrave; determinato e occupava stabilmente la met&agrave; campo avversaria. Subito Bellini provava la mezza rovesciata, quindi al 51' Parisi era costretto a concedere l'angolo sulla punizione potente di Masini. Il Tavola insisteva e si rendeva ancora pericoloso su calcio d'angolo e su qualche mischia, ma piano piano la spinta dei pratesi comprensibilmente calava di intensit&agrave; e il Doccia riprendeva il comando delle operazioni a centrocampo anche grazie a qualche forza fresca inserita dalla panchina. Al 65' Pucci era chiamato nuovamente a intervenire in tuffo sull'insidiosa punizione di Papola. Al 72' il neoentrato Mir Arabshahi si inventava una strepitosa azione in slalom sulla fascia destra e appena entrato in area lasciava partire un terrificante diagonale che sbatteva prima sul palo pi&ugrave; lontano, quindi sull'altro! Il 3-0 non arrivava, quindi, ma sarebbe stata decisamente una punizione eccessiva per la generosa prestazione del Tavola. Vittoria comunque legittima quella del Doccia che torna a respirare un'aria decisamente buona in alto in classifica: a dar fiducia non &egrave; tanto il risultato, ma come &egrave; arrivato (e cio&egrave; grazie a una prestazione autoritaria e convincente). Infine, ci piace segnalare l'ottima direzione di gara di Desideri che, a parte qualche contestazione qua e l&agrave;, ha diretto davvero bene, con intelligenza e personalit&agrave;. Andrea L'Abbate