• Juniores Nazionali GIR.F
  • Fortis Juventus
  • 0 - 0
  • San GimignanoSport

FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 6, Corsi 6.5, Geroni 6, De Rosa 6.5, Finizio 5, Carbone 6.5, Piazzetti 6.5, Papini 5.5 (68' Berti A. 6+), Russo 5/6, Gigli 6 (55' Quadri 5.5), Siquiera 5/6 (75' Simiele 5/6). A disp.: Bartolin, Bini, Cassigoli, Verri. All.: Davis Benozzi.
SAN GIMIGNANO (4-4-2): Gori 6, Governa P. 6.5, Trapasso 6.5, Cesarano 6, Vannini A. 6-, Pischedda 6 (46' Scofano 6-), Biagini 6+, Poli 6, Urso 5/6, Carotenuto 5.5 (58' Governa G. 6), Cozzolino 5.5. A disp.: Kuzmanovic, Berti. All.: Carlo Vannini.

ARBITRO: Pettini di Firenze 6, coad. da Martelli 6 e Pirisi 6 di Firenze.
NOTE: Ammoniti De Rosa; Governa P., Scofano. Espulsi: Finizio (doppia ammonizione); Trapasso. Angoli 12-0. Fuorigioco 3-3. Recupero 0'-5'.

La Fortis Juventus e il San Giminiano non vanno oltre lo zero a zero. Nei primi, non entusiasmanti, quarantacinque minuti le due squadre si equivalgono. Gli ospiti fanno maggior possesso palla, mentre i ragazzi di mister Benozzi giocano più sulla difensiva per poi ripartire in contropiede, ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare la via della rete. I due estremi difensori non vengono quasi mai chiamati in causa, questo anche grazie all'ottimo lavoro svolto dalle due retroguardie. Il primo e unico sussulto del primo tempo arriva al 27' quando, dai 25 metri, Carbone calcia magnificamente una punizione costringendo Gori a deviare in corner con la mano di richiamo. Così, senza concedere recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi con il punteggio di 0 a 0.
Negli spogliatoi Benozzi riesce a scuotere i suoi che, infatti, scendo in campo con maggior convinzione e prendono subito in mano il pallino del gioco, relegando gli avversari nella loro metà campo. I mugellani, però, non riescono a sfruttare l'enorme mole di gioco creata e tanto meno riescono, come nella prima frazione, ad usufruire nel migliore dei modi dei numerosi calci d'angolo conquistati. Poi, al 70', Russo colpisce di testa l'ennesimo corner calciato da Quadri, ma la sfera finisce alta accarezzando la traversa. I nero-verdi di San Gimignano non sono gli stessi del primo tempo e sembrano essere inerti di fronte ad una più spumeggiante Fortis Juventus. L'unica conclusione dei senesi nella ripresa giunge al 76', ma il tiro di Urso, protagonista di un ottimo spunto personale, è debole e finisce fra le bracci del portiere. Poco dopo gli animi si riscaldano: Vannini A. commette fallo su Berti A. e ciò scatena un colorito diverbio fra Finizio e Trapasso, i quali vengono espulsi dal signor Pettini di Firenze. Con entrambe le formazioni in dieci uomini la qualità, già scarsa, del gioco cala notevolmente lasciando spazio a numerosi falli. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro dichiara la fine del match e i mugellani infilano così un ulteriore risultato utile consecutivo, ma anche il San Gimignano conquista un punto sicuramente valido per rimanere agganciati al gruppo di centro classifica.

: fra le fila della Fortis hanno ben impressionato Piazzetti e De Rosa, mentre fra i senesi i migliori sono stati i due difensori centrali Trapasso e Governa P.

Roberto D'Antonio FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 6, Corsi 6.5, Geroni 6, De Rosa 6.5, Finizio 5, Carbone 6.5, Piazzetti 6.5, Papini 5.5 (68' Berti A. 6+), Russo 5/6, Gigli 6 (55' Quadri 5.5), Siquiera 5/6 (75' Simiele 5/6). A disp.: Bartolin, Bini, Cassigoli, Verri. All.: Davis Benozzi.<br >SAN GIMIGNANO (4-4-2): Gori 6, Governa P. 6.5, Trapasso 6.5, Cesarano 6, Vannini A. 6-, Pischedda 6 (46' Scofano 6-), Biagini 6+, Poli 6, Urso 5/6, Carotenuto 5.5 (58' Governa G. 6), Cozzolino 5.5. A disp.: Kuzmanovic, Berti. All.: Carlo Vannini.<br > ARBITRO: Pettini di Firenze 6, coad. da Martelli 6 e Pirisi 6 di Firenze.<br >NOTE: Ammoniti De Rosa; Governa P., Scofano. Espulsi: Finizio (doppia ammonizione); Trapasso. Angoli 12-0. Fuorigioco 3-3. Recupero 0'-5'. La Fortis Juventus e il San Giminiano non vanno oltre lo zero a zero. Nei primi, non entusiasmanti, quarantacinque minuti le due squadre si equivalgono. Gli ospiti fanno maggior possesso palla, mentre i ragazzi di mister Benozzi giocano pi&ugrave; sulla difensiva per poi ripartire in contropiede, ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare la via della rete. I due estremi difensori non vengono quasi mai chiamati in causa, questo anche grazie all'ottimo lavoro svolto dalle due retroguardie. Il primo e unico sussulto del primo tempo arriva al 27' quando, dai 25 metri, Carbone calcia magnificamente una punizione costringendo Gori a deviare in corner con la mano di richiamo. Cos&igrave;, senza concedere recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi con il punteggio di 0 a 0. <br >Negli spogliatoi Benozzi riesce a scuotere i suoi che, infatti, scendo in campo con maggior convinzione e prendono subito in mano il pallino del gioco, relegando gli avversari nella loro met&agrave; campo. I mugellani, per&ograve;, non riescono a sfruttare l'enorme mole di gioco creata e tanto meno riescono, come nella prima frazione, ad usufruire nel migliore dei modi dei numerosi calci d'angolo conquistati. Poi, al 70', Russo colpisce di testa l'ennesimo corner calciato da Quadri, ma la sfera finisce alta accarezzando la traversa. I nero-verdi di San Gimignano non sono gli stessi del primo tempo e sembrano essere inerti di fronte ad una pi&ugrave; spumeggiante Fortis Juventus. L'unica conclusione dei senesi nella ripresa giunge al 76', ma il tiro di Urso, protagonista di un ottimo spunto personale, &egrave; debole e finisce fra le bracci del portiere. Poco dopo gli animi si riscaldano: Vannini A. commette fallo su Berti A. e ci&ograve; scatena un colorito diverbio fra Finizio e Trapasso, i quali vengono espulsi dal signor Pettini di Firenze. Con entrambe le formazioni in dieci uomini la qualit&agrave;, gi&agrave; scarsa, del gioco cala notevolmente lasciando spazio a numerosi falli. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro dichiara la fine del match e i mugellani infilano cos&igrave; un ulteriore risultato utile consecutivo, ma anche il San Gimignano conquista un punto sicuramente valido per rimanere agganciati al gruppo di centro classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: fra le fila della Fortis hanno ben impressionato <b>Piazzetti </b>e <b>De Rosa</b>, mentre fra i senesi i migliori sono stati i due difensori centrali <b>Trapasso </b>e<b> Governa P</b>. Roberto D'Antonio