E.VIAREGGIO: Bartelletti 6, Bianchini 6, Vangi 5,5, Marinai 6, Lossi 6,5 (74' Massei ng), Filidei 6 (46' Manfredi 5,5), Dini 6,5, Cambi 6, Silaidis 6,5, Tarantino 6, Cipollini 5,5 (66' Vivaldi 5,5). A disp.: Maccioni, Orsellini, Ricter, Mannella. All.: Francesco Bertolucci.
PRATO: Fedele 6, De Felice 6, Triarico 5,5 (53' Baldi 6), Visibelli 7, Gialdini 6, Franchi 6,5, Gianotti 6, Montagnolo 6 (74' Matei ng), Regoli 5,5 (59' Vigni 7), Benedetti 7,5, Sbal 6. A disp.: Bettazzi, Sarti, Corduri, Pecchioli. All.: Alberto Fiorentini.

ARBITRO: Pagni di Livorno.

RETI: 10' rig. Gianotti, 30' Visibelli, 31' Silaidis, 43' Lossi, 51' Franchi.
NOTE: ammoniti Dini, Bianchini, Manfredi, Cambi, Vivaldi, Massei. Angoli 6-6. Recupero 1'+4'.

Siamo soltanto alla prima giornata di campionato, ma la sfida tra Viareggio-Prato non si è fatta mancare niente. Cinque reti, spettacolo e emozioni, e le immancabili polemiche per un arbitraggio che ha lasciato insoddisfatta la squadra di casa. Alla fine la spunta il Prato per 3-2, anche se il Viareggio non ha affatto demeritato, dimostrando di poter disputare finalmente, nella categoria, una stagione all'altezza.
Il Viareggio si presenta ai nastri di partenza con una squadra molto simile a quella che, la scorsa stagione, ha disputato un ottimo campionato di Allievi Nazionali. Mister Bertolucci opta per un 4-5-1, con Silaidis unica punta e Dini e Cipollini larghi sulle rispettive fasce. Il Prato si affida alle geometrie di Gialdini, vertice basso del rombo di centrocampo, e alla fantasia di Benedetti. Regoli e Sbal compongono il reparto avanzato. La partenza degli ospiti è bruciante. Gialdini orchestra con disinvoltura e con troppa libertà il gioco, Benedetti è piuttosto ispirato. Dopo una provvidenziale chiusura di Vangi su Regoli, il Prato passa in vantaggio al 10' con un episodio che scatena le proteste dei padroni di casa. Benedetti entra in contatto con Tarantino, il fallo, peraltro dubbio, sembra fuori area ma l'arbitro assegna il rigore. Gianotti con freddezza spiazza Bartelletti. Il Viareggio accusa il colpo e fatica a reagire. Bertolucci decide di ridisegnare la squadra, con Cipollini che in fase di non possesso palla segue come un'ombra Gialdini, la fonte del gioco del Prato. Ma gli ospiti hanno anche altri sbocchi, come dimostra al 25' la combinazione tra Gianotti e Benedetti che libera al tiro Regoli, bravo Bartelletti ad opporsi di piede. Il Prato legittima la sua superiorità al 30', con la rete del raddoppio. Punizione di Benedetti, Bartelletti anticipa Regoli ma viene beffato dal tap-in del difensore Visibelli. Chi pensa però ad una partita già decisa, sbaglia di grosso. Merito del gran carattere di un Viareggio che, prima del riposo, riesce a ristabilire la parità. Al 31' Silaidis accorcia le distanze con una precisa conclusione dal limite dell'area. Al 43' Lossi pareggia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ribadendo in rete da pochi passi. Il tempo dell'intervallo e la partita riprende alla grande. Al 51' il Prato si riporta avanti con un gol rocambolesco e controverso. Calcio d'angolo di Benedetti e Franchi (ancora un difensore) risolve un'accesa mischia nata sulla linea di porta. Il Viareggio protesta per una presunta posizione irregolare dello stesso Franchi, il Prato esulta per il nuovo vantaggio, questa volta decisivo. La partita, comunque, regala ancora emozioni. Al 54' Cipollini non approfitta di un'uscita errata di Fedele e si fa anticipare. E' però il Prato ad avere le occasioni migliori per incrementare il vantaggio. Ottimo l'impatto sulla partita dell'attaccante Vigni, entrato al 59' al posto di Regoli. Al 62' colpisce una clamorosa traversa dopo una bella iniziativa di Benedetti. Poi libera al tiro Gianotti, che spreca da ottima posizione. Il Viareggio prova gli ultimi arrembaggi ma è ancora Vigni a rendersi protagonista, colpendo il secondo legno di giornata, ancora su assist di Benedetti.

Michele Nardini E.VIAREGGIO: Bartelletti 6, Bianchini 6, Vangi 5,5, Marinai 6, Lossi 6,5 (74' Massei ng), Filidei 6 (46' Manfredi 5,5), Dini 6,5, Cambi 6, Silaidis 6,5, Tarantino 6, Cipollini 5,5 (66' Vivaldi 5,5). A disp.: Maccioni, Orsellini, Ricter, Mannella. All.: Francesco Bertolucci.<br >PRATO: Fedele 6, De Felice 6, Triarico 5,5 (53' Baldi 6), Visibelli 7, Gialdini 6, Franchi 6,5, Gianotti 6, Montagnolo 6 (74' Matei ng), Regoli 5,5 (59' Vigni 7), Benedetti 7,5, Sbal 6. A disp.: Bettazzi, Sarti, Corduri, Pecchioli. All.: Alberto Fiorentini.<br > ARBITRO: Pagni di Livorno.<br > RETI: 10' rig. Gianotti, 30' Visibelli, 31' Silaidis, 43' Lossi, 51' Franchi.<br >NOTE: ammoniti Dini, Bianchini, Manfredi, Cambi, Vivaldi, Massei. Angoli 6-6. Recupero 1'+4'. Siamo soltanto alla prima giornata di campionato, ma la sfida tra Viareggio-Prato non si &egrave; fatta mancare niente. Cinque reti, spettacolo e emozioni, e le immancabili polemiche per un arbitraggio che ha lasciato insoddisfatta la squadra di casa. Alla fine la spunta il Prato per 3-2, anche se il Viareggio non ha affatto demeritato, dimostrando di poter disputare finalmente, nella categoria, una stagione all'altezza.<br >Il Viareggio si presenta ai nastri di partenza con una squadra molto simile a quella che, la scorsa stagione, ha disputato un ottimo campionato di Allievi Nazionali. Mister Bertolucci opta per un 4-5-1, con Silaidis unica punta e Dini e Cipollini larghi sulle rispettive fasce. Il Prato si affida alle geometrie di Gialdini, vertice basso del rombo di centrocampo, e alla fantasia di Benedetti. Regoli e Sbal compongono il reparto avanzato. La partenza degli ospiti &egrave; bruciante. Gialdini orchestra con disinvoltura e con troppa libert&agrave; il gioco, Benedetti &egrave; piuttosto ispirato. Dopo una provvidenziale chiusura di Vangi su Regoli, il Prato passa in vantaggio al 10' con un episodio che scatena le proteste dei padroni di casa. Benedetti entra in contatto con Tarantino, il fallo, peraltro dubbio, sembra fuori area ma l'arbitro assegna il rigore. Gianotti con freddezza spiazza Bartelletti. Il Viareggio accusa il colpo e fatica a reagire. Bertolucci decide di ridisegnare la squadra, con Cipollini che in fase di non possesso palla segue come un'ombra Gialdini, la fonte del gioco del Prato. Ma gli ospiti hanno anche altri sbocchi, come dimostra al 25' la combinazione tra Gianotti e Benedetti che libera al tiro Regoli, bravo Bartelletti ad opporsi di piede. Il Prato legittima la sua superiorit&agrave; al 30', con la rete del raddoppio. Punizione di Benedetti, Bartelletti anticipa Regoli ma viene beffato dal tap-in del difensore Visibelli. Chi pensa per&ograve; ad una partita gi&agrave; decisa, sbaglia di grosso. Merito del gran carattere di un Viareggio che, prima del riposo, riesce a ristabilire la parit&agrave;. Al 31' Silaidis accorcia le distanze con una precisa conclusione dal limite dell'area. Al 43' Lossi pareggia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ribadendo in rete da pochi passi. Il tempo dell'intervallo e la partita riprende alla grande. Al 51' il Prato si riporta avanti con un gol rocambolesco e controverso. Calcio d'angolo di Benedetti e Franchi (ancora un difensore) risolve un'accesa mischia nata sulla linea di porta. Il Viareggio protesta per una presunta posizione irregolare dello stesso Franchi, il Prato esulta per il nuovo vantaggio, questa volta decisivo. La partita, comunque, regala ancora emozioni. Al 54' Cipollini non approfitta di un'uscita errata di Fedele e si fa anticipare. E' per&ograve; il Prato ad avere le occasioni migliori per incrementare il vantaggio. Ottimo l'impatto sulla partita dell'attaccante Vigni, entrato al 59' al posto di Regoli. Al 62' colpisce una clamorosa traversa dopo una bella iniziativa di Benedetti. Poi libera al tiro Gianotti, che spreca da ottima posizione. Il Viareggio prova gli ultimi arrembaggi ma &egrave; ancora Vigni a rendersi protagonista, colpendo il secondo legno di giornata, ancora su assist di Benedetti. Michele Nardini