ATL. SPEDALINO: Leporatti, Gelli, Capuano (41' Fontana), Caniscia, Morosi, Balleggi, Sozzi, Faldi (70' Lushi), Vecchi, Giancaterino, Giovannini (79' Morosi). A disp.: Fedorchuk, Risaliti, Bartolini, Magliano. All.: Massimiliano Iorio.
IL QUERCETO CANTAGALLO: Grottini, Cecconi, Giacomelli, Borri, Mosca, Maccelli (56' Bruni), Menicacci, Calamai R., Bellucci , Ciardi (82' Tarli ), Stefanacci (63' Galli). A disp.: Grottini Lorenzo, Marchiseppe, Baldi, Calzolari. All.: Luca Ravagli.

ARBITRO: Debora Bianchi di Prato.

RETI: 13' Calamai Rossano, 16' Sozzi.

Al Franchi di Agliana, in una serata fredda e con un gelido vento a folate, si incontrano l'Atletico Spedalino ed il Querceto Cantagallo per la prima giornata di ritorno. Alla fine un pareggio sancisce la gara che è stata ben giocata dalle due compagini, ma lascia l'amaro in bocca agli ospiti che hanno perso l'ennesima occasione per incamerare i tre punti. Primo tempo chiuso sull'1-1 con due reti in fotocopia. I valbisentini però si mangiano più occasioni e sono anche sfortunati vista la traversa ed i tre salvataggi sulla linea, sempre a portiere battuto, ed almeno due decisive parate del portiere locale. Il secondo tempo è iniziato con più equilibrio e quando Giacomelli è stato allontanato per doppia ammonizione c'è stato un periodo di assestamento della difesa ospite dove i locali hanno avuto due nitide palle-goal. Poi i quercetini si sono riassettati e pur in inferiorità numerica nel finale si sono mangiati almeno due clamorose occasioni per portare via i tre punti. Si inizia agli ordini della signora Bianchi, tanto carina quanto brava bisogna ammettere, ed al 3' una punizione di Vecchi è parata da Grottini. Rispondono gli ospiti con Calamai Rossano che impegna a terra Leporatti. Attaccano i bianco-verdi e Maccelli ci prova ma a lato e poi all'11' è Menicacci con una punizione ad impegnare il portiere avversario. Ci provano i locali con uno scambio Faldi-Giancaterino che smarca Camiscia che impegna Grottini con una parata a terra. Al 13' gli ospiti passano. Lancio di Menicaci nel corridoio centrale e Calamai Rossano prende il tempo ai due centrali e sull'uscita di Leporatti mette in rete rasoterra. Passano tre minuti e la stessa azione dalla parte opposta porta al pareggio. Lancio nel corridoio centrale di Giancaterino per Sozzi che anticipa i due centrale e mette in rete rasoterra sull'uscita di Grottini. A questo punto i ragazzi di Ravagli prendono in mano la gara e spingono alla ricerca del vantaggio. Al 24' è Cecconi che ci prova da fuori area ma a lato. Al 28' punizione di Maccelli che calibra per la testa di Ciardi che colpisce in pieno la traversa a portiere battuto e sul rientro della palla Stefanacci mette incredibilmente a lato. Al 31' ancora su corner dalla destra di Calamai, Stefanacci di testa mira il sette alla destra di Leporatti ma Capuano, sulla linea di porta, salta e libera. Al 38' nell'area locale avviene di tutto. Cecconi s'invola sulla sinistra e mette al centro area dove Ciardi spara a botta sicura, ma Leporatti si supera respingendo, riprende Calamai e respinge sulla linea Morosi, riprende Ciardi e respinge ancora sulla linea un difensore e poi Stefanacci mira l'angolino dove Leporatti con un gran balzo mette in corner. Al 43' corner di Menicacci dalla sinistra e Cecconi di contro balzo impegna Leporatti. Al 45' l'ultima grande occasione per gli ospiti con una punizione di Menicacci e Cecconi a due metri dalla porta, di petto appoggia ma Leporatti ancora una volta para. Secondo tempo con un forte vento alle spalle dei padroni di casa. Al 50' ci prova Risaliti dai trenta metri ed il tiro teso è messo in angolo da Grottini. Al 52' Grottini respinge di pugno un corner di Giancaterino. Al 55' per gli ospiti è Menicacci che calcia una punizione respinta da Leporatti e ripresa da Maccelli, che rimette al centro area, dove Cecconi in rovesciata manda sull'esterno della rete. Cominciano i cambi. Al 60' corner dalla sinistra di Risaliti e Gelli impegna Grottini. Al 62' è Sozzi che calcia sfiorando il palo sinistro. Giacomelli prende il secondo giallo per proteste e viene allontanato. Al 71' una punizione di Risaliti finisce a lato. All'88' Menicacci smarca in area Gallli che si gira ed incrocia e la palla sfiora il palo sinistro. Al 90' due grosse occasione per i locali. Giancaterino tira in favore di vento e Grottini respinge di pugno e poi al centro area Risaliti si mangia l'occasione sparando a lato. Cinque minuti di recupero e due occasioni clamorose sono per gli ospiti per chiudere la gara. Al 93' Galli s'invola sulla sinistra, entra in area ed anziché tirare mette sul dischetto per Tarli, anticipato alla disperata dal difenore. Corner dalla destra e Galli anticipa tutti e di testa mira l'angolino sinistro e la sfera, con il portiere immobile, accarezza il palo, uscendo. Finisce una bella gara nonostante le condizioni atmosferiche. Buona la direzione della signora Bianchi nel primo tempo, mentre nel secondo gli ospiti si lamentano di qualche decisione.
: Sozzi, Leporatti e Giancaterino per i locali, Menicacci, Mosca e Bellucci per gli ospiti.

Piero Masieri ATL. SPEDALINO: Leporatti, Gelli, Capuano (41' Fontana), Caniscia, Morosi, Balleggi, Sozzi, Faldi (70' Lushi), Vecchi, Giancaterino, Giovannini (79' Morosi). A disp.: Fedorchuk, Risaliti, Bartolini, Magliano. All.: Massimiliano Iorio. <br >IL QUERCETO CANTAGALLO: Grottini, Cecconi, Giacomelli, Borri, Mosca, Maccelli (56' Bruni), Menicacci, Calamai R., Bellucci , Ciardi (82' Tarli ), Stefanacci (63' Galli). A disp.: Grottini Lorenzo, Marchiseppe, Baldi, Calzolari. All.: Luca Ravagli.<br > ARBITRO: Debora Bianchi di Prato.<br > RETI: 13' Calamai Rossano, 16' Sozzi. Al Franchi di Agliana, in una serata fredda e con un gelido vento a folate, si incontrano l'Atletico Spedalino ed il Querceto Cantagallo per la prima giornata di ritorno. Alla fine un pareggio sancisce la gara che &egrave; stata ben giocata dalle due compagini, ma lascia l'amaro in bocca agli ospiti che hanno perso l'ennesima occasione per incamerare i tre punti. Primo tempo chiuso sull'1-1 con due reti in fotocopia. I valbisentini per&ograve; si mangiano pi&ugrave; occasioni e sono anche sfortunati vista la traversa ed i tre salvataggi sulla linea, sempre a portiere battuto, ed almeno due decisive parate del portiere locale. Il secondo tempo &egrave; iniziato con pi&ugrave; equilibrio e quando Giacomelli &egrave; stato allontanato per doppia ammonizione c'&egrave; stato un periodo di assestamento della difesa ospite dove i locali hanno avuto due nitide palle-goal. Poi i quercetini si sono riassettati e pur in inferiorit&agrave; numerica nel finale si sono mangiati almeno due clamorose occasioni per portare via i tre punti. Si inizia agli ordini della signora Bianchi, tanto carina quanto brava bisogna ammettere, ed al 3' una punizione di Vecchi &egrave; parata da Grottini. Rispondono gli ospiti con Calamai Rossano che impegna a terra Leporatti. Attaccano i bianco-verdi e Maccelli ci prova ma a lato e poi all'11' &egrave; Menicacci con una punizione ad impegnare il portiere avversario. Ci provano i locali con uno scambio Faldi-Giancaterino che smarca Camiscia che impegna Grottini con una parata a terra. Al 13' gli ospiti passano. Lancio di Menicaci nel corridoio centrale e Calamai Rossano prende il tempo ai due centrali e sull'uscita di Leporatti mette in rete rasoterra. Passano tre minuti e la stessa azione dalla parte opposta porta al pareggio. Lancio nel corridoio centrale di Giancaterino per Sozzi che anticipa i due centrale e mette in rete rasoterra sull'uscita di Grottini. A questo punto i ragazzi di Ravagli prendono in mano la gara e spingono alla ricerca del vantaggio. Al 24' &egrave; Cecconi che ci prova da fuori area ma a lato. Al 28' punizione di Maccelli che calibra per la testa di Ciardi che colpisce in pieno la traversa a portiere battuto e sul rientro della palla Stefanacci mette incredibilmente a lato. Al 31' ancora su corner dalla destra di Calamai, Stefanacci di testa mira il sette alla destra di Leporatti ma Capuano, sulla linea di porta, salta e libera. Al 38' nell'area locale avviene di tutto. Cecconi s'invola sulla sinistra e mette al centro area dove Ciardi spara a botta sicura, ma Leporatti si supera respingendo, riprende Calamai e respinge sulla linea Morosi, riprende Ciardi e respinge ancora sulla linea un difensore e poi Stefanacci mira l'angolino dove Leporatti con un gran balzo mette in corner. Al 43' corner di Menicacci dalla sinistra e Cecconi di contro balzo impegna Leporatti. Al 45' l'ultima grande occasione per gli ospiti con una punizione di Menicacci e Cecconi a due metri dalla porta, di petto appoggia ma Leporatti ancora una volta para. Secondo tempo con un forte vento alle spalle dei padroni di casa. Al 50' ci prova Risaliti dai trenta metri ed il tiro teso &egrave; messo in angolo da Grottini. Al 52' Grottini respinge di pugno un corner di Giancaterino. Al 55' per gli ospiti &egrave; Menicacci che calcia una punizione respinta da Leporatti e ripresa da Maccelli, che rimette al centro area, dove Cecconi in rovesciata manda sull'esterno della rete. Cominciano i cambi. Al 60' corner dalla sinistra di Risaliti e Gelli impegna Grottini. Al 62' &egrave; Sozzi che calcia sfiorando il palo sinistro. Giacomelli prende il secondo giallo per proteste e viene allontanato. Al 71' una punizione di Risaliti finisce a lato. All'88' Menicacci smarca in area Gallli che si gira ed incrocia e la palla sfiora il palo sinistro. Al 90' due grosse occasione per i locali. Giancaterino tira in favore di vento e Grottini respinge di pugno e poi al centro area Risaliti si mangia l'occasione sparando a lato. Cinque minuti di recupero e due occasioni clamorose sono per gli ospiti per chiudere la gara. Al 93' Galli s'invola sulla sinistra, entra in area ed anzich&eacute; tirare mette sul dischetto per Tarli, anticipato alla disperata dal difenore. Corner dalla destra e Galli anticipa tutti e di testa mira l'angolino sinistro e la sfera, con il portiere immobile, accarezza il palo, uscendo. Finisce una bella gara nonostante le condizioni atmosferiche. Buona la direzione della signora Bianchi nel primo tempo, mentre nel secondo gli ospiti si lamentano di qualche decisione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Sozzi, Leporatti e Giancaterino per i locali, Menicacci, Mosca e Bellucci per gli ospiti. Piero Masieri