IL QUERCETO CANT.: Grottini Leonardo, Maccelli, Cecconi, Giornelli, De Luca, Menicacci, Bellucci (90' Calzolari), Tarli (46' Ciardi), Castello, Giacomelli, Galli. A disp.: Grottini Lorenzo, Marchiseppe. All.: Luca Ravagli.
SAN MARTINO: Fema, Esposito, Suardi, Bronzini, Inventi, Biancalani, Logli (59' Grasso), Fiesoli (65' Antonelli), Fadini (69' Targetti), Iannettone (56' Cerbai), Angarella (66' Collina). A disp.: Meoni, Miceli. All.: Gabriele Godi.

ARBITRO: Dos Santos di Prato.

RETI: 6' Fadini, 14' Maccelli, 90' autorete pro San Martino.

Al comunale di Usella si incontrano due squadre fra le più deluse di questo campionato, viste le ambizioni di partenza. Il Querceto Cantagallo in formazione largamente rimaneggiata e ridotta ai minimi termini, reduce dalla bella vittoria nel derby col Montepiano, incontra il San Martino che dopo un avvio deludente nelle ultime partite si è ripreso. E' difficile raccontare quanto accaduto in un momento di follia al portiere locale al 90', che ha deciso l'incontro. L'incontro è stato bello, intenso e corretto. Primo tempo equilibrato con occasione d'ambo le parti e botta e risposta fra le due società per l'1-1. Secondo tempo dove i padroni di casa accelerano e vanno vicini alla vittoria in almeno quattro occasioni (in almeno due il portiere ospite si supera), ed alla fine l'espulsione del portiere locale e la rete ospite, sulla susseguante punizione, con un autorete. Si inizia agli ordini del signor Dos Santos ed al 4' Bellucci ci prova defilato a sinistra e Fema compie una bella parata alzando sopra la traversa. Al 6' gli ospiti in vantaggio. Punizione dalla sinistra battuta da Iannettone e Fadini di testa, indisturbato, mette in rete. Al 14' rispondono i locali. Castello lancia nell'area piccola Bellucci, su cui esce a vuoto il portiere, e Inventi devia la palla di mano da Bellucci che sta mettendola in porta. Rigore che lo stesso Bellucci batte angolando sulla sinistra dove Fema, con un gran balzo, ci arriva respingendo: riprende Maccelli ed infila nell'angolino opposto. Al 22' ed al 27' gli ospiti pungono con Fadini e Logli ma Grottini è attento. Al 40' occasione da goal per i locali quando Menicacci lancia Galli sulla destra e questi entra in area e mette nell'area piccola dove il portiere va a vuoto e Castello si mangia l'occasione calciando alto. Al 45' Menicacci batte una punizione direttamente nell'angolo sinistro dove Fema si allunga e riesce a deviare in corner. Un minuto e per i pratesi gran botta in porta dalla sinistra di Fiesoli che finisce per essere un passaggio in area dove Logli incorna di testa ma a lato. Secondo tempo dove i valbisentini spingono alla ricerca della vittoria. Al 48' Galli dal fondo mette al centro area dove si ostacolano il portiere e Inventi e Castello calcia a botta sicura, ma il tiro è deviato in extremis. Al 50'altra grande occasione da rete per i locali. Bellucci con lancio di quaranta metri smarca in profondità Ciardi che si presenta davanti a Fema e calcia incrociando, ma il portiere si esibisce nell'ennesima grande parata. Un minuto ed una punizione di Menicacci é parata da Fema. Al 55' Menicacci lancia nel corridoio Ciardi che va verso il portiere ma il terreno pesante lo frena ed i difensori ospiti riescono a rientrare. Giornelli lancia Galli che entra in area e calcia a lato. Ci prova al 62' Bellucci ma Fema è una saracinesca. Insistono i bianco-verdi alla ricerca della vittoria che ora meriterebbero mentre gli ospiti contengono per portare a casa il pareggio. Al 70' Castello lancia Ciardi che smarca Cecconi che solo davanti a Fema calcia sul portiere. Al 73' punizione di Menicacci e Ciardi si volta e tira, respinge un difensore, e Bellucci calcia a lato. All'85' si rivedono gli ospiti quando Antonelli lancia nel corridoio centrale Targetti che sull'uscita di Grottini mette fuori. Si arriva al 90' ed all'imponderabile. Lancio di alleggerimento degli ospiti e Grottini prende la palla e avanza per rinviare: sul percorso trova un avversario ed anziché rinviare gli va addosso. Per i Direttore di gara è espulsione del portiere e punizione a due, a pochi metri dalla porta. E qui piove sul bagnato perché la punizione, spostata sulla destra, è calciata da Antonelli che mette nel mucchio e Giornelli, nel tentativo di respingere col tacco, fa prendere alla sfera una traiettoria strana che finisce in rete. Nei cinque minuti di recupero i locali, scioccati, vanno tutti avanti e gli ospiti si mangiano un paio di occasioni in contropiede. Ottima la direzione di gara di Dos Santos e per il San Martino una vittoria tanto utile quanto insperata visto i secondo tempo e per Il Querceto Cantagallo un'altra giornata storta. Urge recuperare giocatori e un po' di..fortuna.
: Giornelli, Menicacci e Maccelli per i locali e per gli ospiti Fema, Suardi e Iannettone.

Piero Masieri IL QUERCETO CANT.: Grottini Leonardo, Maccelli, Cecconi, Giornelli, De Luca, Menicacci, Bellucci (90' Calzolari), Tarli (46' Ciardi), Castello, Giacomelli, Galli. A disp.: Grottini Lorenzo, Marchiseppe. All.: Luca Ravagli. <br >SAN MARTINO: Fema, Esposito, Suardi, Bronzini, Inventi, Biancalani, Logli (59' Grasso), Fiesoli (65' Antonelli), Fadini (69' Targetti), Iannettone (56' Cerbai), Angarella (66' Collina). A disp.: Meoni, Miceli. All.: Gabriele Godi.<br > ARBITRO: Dos Santos di Prato.<br > RETI: 6' Fadini, 14' Maccelli, 90' autorete pro San Martino. Al comunale di Usella si incontrano due squadre fra le pi&ugrave; deluse di questo campionato, viste le ambizioni di partenza. Il Querceto Cantagallo in formazione largamente rimaneggiata e ridotta ai minimi termini, reduce dalla bella vittoria nel derby col Montepiano, incontra il San Martino che dopo un avvio deludente nelle ultime partite si &egrave; ripreso. E' difficile raccontare quanto accaduto in un momento di follia al portiere locale al 90', che ha deciso l'incontro. L'incontro &egrave; stato bello, intenso e corretto. Primo tempo equilibrato con occasione d'ambo le parti e botta e risposta fra le due societ&agrave; per l'1-1. Secondo tempo dove i padroni di casa accelerano e vanno vicini alla vittoria in almeno quattro occasioni (in almeno due il portiere ospite si supera), ed alla fine l'espulsione del portiere locale e la rete ospite, sulla susseguante punizione, con un autorete. Si inizia agli ordini del signor Dos Santos ed al 4' Bellucci ci prova defilato a sinistra e Fema compie una bella parata alzando sopra la traversa. Al 6' gli ospiti in vantaggio. Punizione dalla sinistra battuta da Iannettone e Fadini di testa, indisturbato, mette in rete. Al 14' rispondono i locali. Castello lancia nell'area piccola Bellucci, su cui esce a vuoto il portiere, e Inventi devia la palla di mano da Bellucci che sta mettendola in porta. Rigore che lo stesso Bellucci batte angolando sulla sinistra dove Fema, con un gran balzo, ci arriva respingendo: riprende Maccelli ed infila nell'angolino opposto. Al 22' ed al 27' gli ospiti pungono con Fadini e Logli ma Grottini &egrave; attento. Al 40' occasione da goal per i locali quando Menicacci lancia Galli sulla destra e questi entra in area e mette nell'area piccola dove il portiere va a vuoto e Castello si mangia l'occasione calciando alto. Al 45' Menicacci batte una punizione direttamente nell'angolo sinistro dove Fema si allunga e riesce a deviare in corner. Un minuto e per i pratesi gran botta in porta dalla sinistra di Fiesoli che finisce per essere un passaggio in area dove Logli incorna di testa ma a lato. Secondo tempo dove i valbisentini spingono alla ricerca della vittoria. Al 48' Galli dal fondo mette al centro area dove si ostacolano il portiere e Inventi e Castello calcia a botta sicura, ma il tiro &egrave; deviato in extremis. Al 50'altra grande occasione da rete per i locali. Bellucci con lancio di quaranta metri smarca in profondit&agrave; Ciardi che si presenta davanti a Fema e calcia incrociando, ma il portiere si esibisce nell'ennesima grande parata. Un minuto ed una punizione di Menicacci &eacute; parata da Fema. Al 55' Menicacci lancia nel corridoio Ciardi che va verso il portiere ma il terreno pesante lo frena ed i difensori ospiti riescono a rientrare. Giornelli lancia Galli che entra in area e calcia a lato. Ci prova al 62' Bellucci ma Fema &egrave; una saracinesca. Insistono i bianco-verdi alla ricerca della vittoria che ora meriterebbero mentre gli ospiti contengono per portare a casa il pareggio. Al 70' Castello lancia Ciardi che smarca Cecconi che solo davanti a Fema calcia sul portiere. Al 73' punizione di Menicacci e Ciardi si volta e tira, respinge un difensore, e Bellucci calcia a lato. All'85' si rivedono gli ospiti quando Antonelli lancia nel corridoio centrale Targetti che sull'uscita di Grottini mette fuori. Si arriva al 90' ed all'imponderabile. Lancio di alleggerimento degli ospiti e Grottini prende la palla e avanza per rinviare: sul percorso trova un avversario ed anzich&eacute; rinviare gli va addosso. Per i Direttore di gara &egrave; espulsione del portiere e punizione a due, a pochi metri dalla porta. E qui piove sul bagnato perch&eacute; la punizione, spostata sulla destra, &egrave; calciata da Antonelli che mette nel mucchio e Giornelli, nel tentativo di respingere col tacco, fa prendere alla sfera una traiettoria strana che finisce in rete. Nei cinque minuti di recupero i locali, scioccati, vanno tutti avanti e gli ospiti si mangiano un paio di occasioni in contropiede. Ottima la direzione di gara di Dos Santos e per il San Martino una vittoria tanto utile quanto insperata visto i secondo tempo e per Il Querceto Cantagallo un'altra giornata storta. Urge recuperare giocatori e un po' di..fortuna. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Giornelli, Menicacci e Maccelli per i locali e per gli ospiti Fema, Suardi e Iannettone. Piero Masieri