SESTESE: Cipriani, D'Errico (41' Reale), Nannetti, Russo Introito A., Cianferoni, Bellucci (51' Bonciani), Maggi, Ferraro, Maestrelli (70' Bastianini), Russo Introito C. (57' Puccini), Russo An (70' Bertini). A disp.: Bertini, Giaffreda. All.: Fabio Zuccaro.
FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Benvenuti R., Benvenuti P. (66' Fini), Paoli, Cappellini, Cattedra (51' Shpendi), Chirici (51' Vannetti), Ricceri, La Saponara (42' Rocchi), Nesi (53' Alla). A disp.: Toaiari, Loreto. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Casalini di Pontedera.

RETI: 28' Russo An., 42' Bellucci.
NOTE: ammonito Cianferoni. Tiri: 10-8. Falli: 7-13. Angoli: 7-3. Fuorigioco: 0-1.

Match importante ai fini della classifica, che ha sicuramente divertito gli spettatori, lasciandoli a tratti anche con il fiato sospeso. Una partita giocata ad ottimi livelli fino al triplice fischio, combattuta su ogni pallone con il giusto agonismo. Gli ospiti si sono presentati sul terreno della prima in classifica con l'adeguata preparazione mentale. La Sestese non si è fatta sorprendere ed i ragazzi di Zuccaro hanno superato anche questa prova con carattere e concentrazione. La Floria si schiera con il 4-4-2, con le punte che, oltre a cercare di impensierire la difesa avversaria, si muovono per creare spazi. I rossoblu si affidano loro al collaudato 4-3-3. In questa partita, come in poche altre, si rivela fondamentale la solidità della difesa dei sestesi, con i due attenti marcatori al centro, e i laterali bassi che, oltre a difendere, aiutano il centrocampo per rendere il gioco più pericoloso e imprevedibile. La prima occasione è per gli ospiti, con Ricceri che testa la prontezza di Cipriani, con una conclusione ravvicinata. I rossoblu rispondono al 2' con D'Errico che tira dai venti metri e la palla esce a lato. All'8' Ricceri ha un'altra occasione da ottima posizione sulla sinistra, ma il suo piatto destro non va a buon fine. Al 18' Russo Introito A. colpisce al volo dal limite dell'area ed il pallone è deviato in angolo. Al 20' Bellucci tenta il tiro dalla destra ed è bravo Parri a sventare. Al 25' La Saponara si accentra e cerca di sorprendere Cipriani con un colpo di punta. La situazione si sblocca al 28' quando Russo An. riceve palla in area, finta di rientrare e conclude a rete con un destro che non lascia scampo a Parri. Al 32' Ferraro non riesce a tenere basso il tiro. Un minuto più tardi Ricceri, in area, libera un potente destro ma, per sua sfortuna, arriva sulla sua conclusione la magnifica prodezza di Cipriani che difende la propria porta con un tuffo da ricordare. Allo scadere Parri para il colpo di testa di Russo An.. Dopo il più che meritato riposo, al rientro la gara riprende subito con grande enfasi. La Floria sembra essersi scrollata via il peso dello svantaggio e ricomincia a giocare sempre più vogliosa di dimostrare il proprio valore. Proprio in questo momento, quando la partita si fa più difficile, si vede la maturità dei rossoblu. Al 42', in occasione di un angolo dalla sinistra battuto da Russo An., Bellucci, nonostante la pressante marcatura, impatta di testa lasciando sorpreso anche l'incolpevole Parri. La rete aumenta il vantaggio dei padroni di casa e per la Floria è un duro colpo al fianco. Ricceri, nel minuto successivo, prova a sfruttare il rimbalzo del pallone per superare la difesa rossoblu, ma la sua conclusione esce vicino al palo sinistro. Al 49' Russo An. tenta di sfruttare la sponda di Russo Introito C., invano. La giostra delle sostituzioni non porta a cambiamenti sostanziali e non ne risente nemmeno il ritmo. Al 64' Ricceri si cimenta in un'azione personale. Al 69' i padroni di casa hanno ancora le forze per interpretare un bellissimo schema su punizione che termina con la conclusione sfortunata di Russo An.. Il direttore di gara concede 3' di recupero ma il risultato rimane immutato. Un applauso ai ragazzi di Benfari che si sono presentati al Biagiotti di Sesto per niente intimiditi. Un test importante passato a pieni voti per la Sestese che ha risposto all'impegno con esperienza e maturità.
Le Interviste
A fine gara il mister Benfari ed il responsabile del settore giovanile della Sestese Pacini hanno gentilmente rilasciato un breve giudizio sulla partita. Benfari commenta: Nonostante la Sestese sia una squadra molto forte abbiamo giocato questa partita fino in fondo. Le occasioni non sono state moltissime e loro sono stati bravi a trovare il gol. Sono comunque molto contento della prova dei miei ragazzi che hanno affrontato la gara con la mentalità giusta .
Il sig. Pacini, dopo aver fatto i complimenti agli avversari per la bella prova, commenta: Questa era una delle squadre più pericolose, ed eravamo preoccupati per alcuni infortuni ed indisposizioni. I ragazzi della Floria 2000 sono partiti molto bene ma le nostre reti sono arrivate al momento giusto nella storia della partita .

Leonardo Bargelli SESTESE: Cipriani, D'Errico (41' Reale), Nannetti, Russo Introito A., Cianferoni, Bellucci (51' Bonciani), Maggi, Ferraro, Maestrelli (70' Bastianini), Russo Introito C. (57' Puccini), Russo An (70' Bertini). A disp.: Bertini, Giaffreda. All.: Fabio Zuccaro.<br >FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Benvenuti R., Benvenuti P. (66' Fini), Paoli, Cappellini, Cattedra (51' Shpendi), Chirici (51' Vannetti), Ricceri, La Saponara (42' Rocchi), Nesi (53' Alla). A disp.: Toaiari, Loreto. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Casalini di Pontedera.<br > RETI: 28' Russo An., 42' Bellucci. <br >NOTE: ammonito Cianferoni. Tiri: 10-8. Falli: 7-13. Angoli: 7-3. Fuorigioco: 0-1. Match importante ai fini della classifica, che ha sicuramente divertito gli spettatori, lasciandoli a tratti anche con il fiato sospeso. Una partita giocata ad ottimi livelli fino al triplice fischio, combattuta su ogni pallone con il giusto agonismo. Gli ospiti si sono presentati sul terreno della prima in classifica con l'adeguata preparazione mentale. La Sestese non si &egrave; fatta sorprendere ed i ragazzi di Zuccaro hanno superato anche questa prova con carattere e concentrazione. La Floria si schiera con il 4-4-2, con le punte che, oltre a cercare di impensierire la difesa avversaria, si muovono per creare spazi. I rossoblu si affidano loro al collaudato 4-3-3. In questa partita, come in poche altre, si rivela fondamentale la solidit&agrave; della difesa dei sestesi, con i due attenti marcatori al centro, e i laterali bassi che, oltre a difendere, aiutano il centrocampo per rendere il gioco pi&ugrave; pericoloso e imprevedibile. La prima occasione &egrave; per gli ospiti, con Ricceri che testa la prontezza di Cipriani, con una conclusione ravvicinata. I rossoblu rispondono al 2' con D'Errico che tira dai venti metri e la palla esce a lato. All'8' Ricceri ha un'altra occasione da ottima posizione sulla sinistra, ma il suo piatto destro non va a buon fine. Al 18' Russo Introito A. colpisce al volo dal limite dell'area ed il pallone &egrave; deviato in angolo. Al 20' Bellucci tenta il tiro dalla destra ed &egrave; bravo Parri a sventare. Al 25' La Saponara si accentra e cerca di sorprendere Cipriani con un colpo di punta. La situazione si sblocca al 28' quando Russo An. riceve palla in area, finta di rientrare e conclude a rete con un destro che non lascia scampo a Parri. Al 32' Ferraro non riesce a tenere basso il tiro. Un minuto pi&ugrave; tardi Ricceri, in area, libera un potente destro ma, per sua sfortuna, arriva sulla sua conclusione la magnifica prodezza di Cipriani che difende la propria porta con un tuffo da ricordare. Allo scadere Parri para il colpo di testa di Russo An.. Dopo il pi&ugrave; che meritato riposo, al rientro la gara riprende subito con grande enfasi. La Floria sembra essersi scrollata via il peso dello svantaggio e ricomincia a giocare sempre pi&ugrave; vogliosa di dimostrare il proprio valore. Proprio in questo momento, quando la partita si fa pi&ugrave; difficile, si vede la maturit&agrave; dei rossoblu. Al 42', in occasione di un angolo dalla sinistra battuto da Russo An., Bellucci, nonostante la pressante marcatura, impatta di testa lasciando sorpreso anche l'incolpevole Parri. La rete aumenta il vantaggio dei padroni di casa e per la Floria &egrave; un duro colpo al fianco. Ricceri, nel minuto successivo, prova a sfruttare il rimbalzo del pallone per superare la difesa rossoblu, ma la sua conclusione esce vicino al palo sinistro. Al 49' Russo An. tenta di sfruttare la sponda di Russo Introito C., invano. La giostra delle sostituzioni non porta a cambiamenti sostanziali e non ne risente nemmeno il ritmo. Al 64' Ricceri si cimenta in un'azione personale. Al 69' i padroni di casa hanno ancora le forze per interpretare un bellissimo schema su punizione che termina con la conclusione sfortunata di Russo An.. Il direttore di gara concede 3' di recupero ma il risultato rimane immutato. Un applauso ai ragazzi di Benfari che si sono presentati al Biagiotti di Sesto per niente intimiditi. Un test importante passato a pieni voti per la Sestese che ha risposto all'impegno con esperienza e maturit&agrave;.<br ><b>Le Interviste</b><br >A fine gara il mister Benfari ed il responsabile del settore giovanile della Sestese Pacini hanno gentilmente rilasciato un breve giudizio sulla partita. Benfari commenta: <b> Nonostante la Sestese sia una squadra molto forte abbiamo giocato questa partita fino in fondo. Le occasioni non sono state moltissime e loro sono stati bravi a trovare il gol. Sono comunque molto contento della prova dei miei ragazzi che hanno affrontato la gara con la mentalit&agrave; giusta .</b><br >Il sig. Pacini, dopo aver fatto i complimenti agli avversari per la bella prova, commenta: <b> Questa era una delle squadre pi&ugrave; pericolose, ed eravamo preoccupati per alcuni infortuni ed indisposizioni. I ragazzi della Floria 2000 sono partiti molto bene ma le nostre reti sono arrivate al momento giusto nella storia della partita .</b> Leonardo Bargelli