• Esordienti B GIR.C
  • Corsalone
  • 1 - 1
  • Falterona

CORSALONE: Acciai, Gallorini, Vezzosi N., Nencioni, Menti, Pernice, Bardelli, Ciabatti, Deodati M., Mercati, Tanci, Riccio. All.: Luca Gargiani.

FALTERONA: Bolog, Fiumicelli, Bini, Morrocchi, Cipriani, Ferro, Lodovini, Babazzi, Puccini, Petri, Mustafaj, Magni, El' Mervani. All.: Carlo Squillantini.

RETI: 17' Babazzi, 36' Tanci.

Siamo al gran finale e la squadra di casa ospita la vincitrice del torneo. La squadra del Falterona scende in campo con la vittoria in mano, matematicamente, già dalla scorsa settimana, avendo distanziato di ben cinque punti le squadre inseguitrici. Nonostante questo si disputa una partita all'insegna della sportività e dell'agonismo. La prima azione che mette in difficoltà la difesa del Corsalone si vede al dodicesimo quando Puccini, che presidia il centrocampo, scambia di prima con Babazzi che con rapidità si porta in zona tiro e prova la conclusione, senza però centrare la porta. Ma già si inizia a vedere che l'intenzione della capolista, è quella di vincere. Alla metà del primo tempo il Falterona assedia l'area di rigore del Corsalone, e conquista ben tre corner, ed è proprio al terzo angolo che il Falterona passa in vantaggio. Al 17' dalla bandierina si posiziona Lodovini che con un morbido cross trova nell'area piccola Babazzi, che con un ottimo gesto atletico non sbaglia e mette in rete. Corsalone 0 Falterona 1. Si conclude così il primo tempo.

Nel secondo tempo si vede un'ottima reazione del Corsalone che ci prova con degli inserimenti sulla fascia sinistra con Mercati, o con dei tentativi di sfondamento centrali con Deodati Michele. La difesa del Falterona, guidata da Ferro che da centrale coordina i compagni di reparto Bini e Cipriani, non concedono spazi all'attacco del Corsalone. All'11' l'unico pasticcio difensivo dà l'opportunità a Deodati Michele che riesce ad avvicinarsi alla zona tiro e prova la conclusione ma il portiere Bolog è pronto a deviare in angolo. Il centro campo è conteso dai centrali Menti per il Corsalone e Puccini per il Falterona, uno scontro molto singolare, la potenza contro la tecnica. Non sottovalutiamo lo sforzo e la tensione della difesa del Corsalone, che dopo alcune settimane di assenza del difensore centrale Tanci, causa un piccolo infortunio, rientra in piena forma coadiuvato da Gallorini e Pernice. Alla fine del secondo tempo ancora una volta il giovane Tanci, intercetta una palla al centro campo e con grande destrezza si libera di tre avversari e prova dalla distanza, con una prodezza balistica riesce a gonfiare la rete degli avversari e porta il Corsalone in parità. Si inizia il terzo tempo all'insegna del Corsalone che tenta il tutto per tutto, vuole la vittoria. Subito al 2' tempo Vezzosi Niccolò parte dalla propria area di rigore palla al piede e spinge sulla destra, fino alla ¾ e scambia con Riccio che rimette dal fondo un ottimo pallone al centro dell'area ma nessuno coglie questo ottimo suggerimento. Ancora un angolo a favore del Corsalone al 7' battuto da Vezzosi che pennella una palla per Menti che prova la prodezza di tacco e nella respinta ci riprova con un diagonale che sfiora il palo. Passano appena 5 minuti ed ancora Menti che dal centro campo regala una ghiotta occasione sui piedi di Ciabatti che dopo avere messo fuori tempo la difesa, tocca debolmente per mettere la palla in rete, ma la fortuna non assiste i bianco celesti.

La partita si conclude con il risultato di 1 a 1 che rispecchia l'andamento della partita.

CORSALONE: Acciai, Gallorini, Vezzosi N., Nencioni, Menti, Pernice, Bardelli, Ciabatti, Deodati M., Mercati, Tanci, Riccio. All.: Luca Gargiani. <br >FALTERONA: Bolog, Fiumicelli, Bini, Morrocchi, Cipriani, Ferro, Lodovini, Babazzi, Puccini, Petri, Mustafaj, Magni, El' Mervani. All.: Carlo Squillantini. <br > RETI: 17' Babazzi, 36' Tanci. Siamo al gran finale e la squadra di casa ospita la vincitrice del torneo. La squadra del Falterona scende in campo con la vittoria in mano, matematicamente, gi&agrave; dalla scorsa settimana, avendo distanziato di ben cinque punti le squadre inseguitrici. Nonostante questo si disputa una partita all'insegna della sportivit&agrave; e dell'agonismo. La prima azione che mette in difficolt&agrave; la difesa del Corsalone si vede al dodicesimo quando Puccini, che presidia il centrocampo, scambia di prima con Babazzi che con rapidit&agrave; si porta in zona tiro e prova la conclusione, senza per&ograve; centrare la porta. Ma gi&agrave; si inizia a vedere che l'intenzione della capolista, &egrave; quella di vincere. Alla met&agrave; del primo tempo il Falterona assedia l'area di rigore del Corsalone, e conquista ben tre corner, ed &egrave; proprio al terzo angolo che il Falterona passa in vantaggio. Al 17' dalla bandierina si posiziona Lodovini che con un morbido cross trova nell'area piccola Babazzi, che con un ottimo gesto atletico non sbaglia e mette in rete. Corsalone 0 Falterona 1. Si conclude cos&igrave; il primo tempo. <br >Nel secondo tempo si vede un'ottima reazione del Corsalone che ci prova con degli inserimenti sulla fascia sinistra con Mercati, o con dei tentativi di sfondamento centrali con Deodati Michele. La difesa del Falterona, guidata da Ferro che da centrale coordina i compagni di reparto Bini e Cipriani, non concedono spazi all'attacco del Corsalone. All'11' l'unico pasticcio difensivo d&agrave; l'opportunit&agrave; a Deodati Michele che riesce ad avvicinarsi alla zona tiro e prova la conclusione ma il portiere Bolog &egrave; pronto a deviare in angolo. Il centro campo &egrave; conteso dai centrali Menti per il Corsalone e Puccini per il Falterona, uno scontro molto singolare, la potenza contro la tecnica. Non sottovalutiamo lo sforzo e la tensione della difesa del Corsalone, che dopo alcune settimane di assenza del difensore centrale Tanci, causa un piccolo infortunio, rientra in piena forma coadiuvato da Gallorini e Pernice. Alla fine del secondo tempo ancora una volta il giovane Tanci, intercetta una palla al centro campo e con grande destrezza si libera di tre avversari e prova dalla distanza, con una prodezza balistica riesce a gonfiare la rete degli avversari e porta il Corsalone in parit&agrave;. Si inizia il terzo tempo all'insegna del Corsalone che tenta il tutto per tutto, vuole la vittoria. Subito al 2' tempo Vezzosi Niccol&ograve; parte dalla propria area di rigore palla al piede e spinge sulla destra, fino alla ¾ e scambia con Riccio che rimette dal fondo un ottimo pallone al centro dell'area ma nessuno coglie questo ottimo suggerimento. Ancora un angolo a favore del Corsalone al 7' battuto da Vezzosi che pennella una palla per Menti che prova la prodezza di tacco e nella respinta ci riprova con un diagonale che sfiora il palo. Passano appena 5 minuti ed ancora Menti che dal centro campo regala una ghiotta occasione sui piedi di Ciabatti che dopo avere messo fuori tempo la difesa, tocca debolmente per mettere la palla in rete, ma la fortuna non assiste i bianco celesti. <br >La partita si conclude con il risultato di 1 a 1 che rispecchia l'andamento della partita.