LIVORNO: Falleni, Carani, Di Paco, Annunziata (71' Decembrini), Valentini, Agelli (71' Rossi), Di Giuseppe, Angiolini (48' Serri), Cerri (71' Shkurti), Marraffino (60' Sturla), Garbini (60' Colombi). A disp.: Macrelli. All.: Simone Venturi.
COLLIGIANA: Maccioni, Mastroianni (63' Leggiero), Brocchi (56' Cicali), Vovdulla (56' Buzzichelli), Fiaschi, Bianchi, Martinelli (71' Privitera), Cretella, Amarabom (41' Sem), Florio, Salvino (69' Antichi). A disp.: Giovanniello. All.: Ermini.

ARBITRO: Raspollini di Livorno, coad da Denegri e Devilla di Pisa.

RETI: 20' Di Giuseppe, 38' Garbini, 66' Carani.
NOTE: ammoniti Bianchi, Sem, Serri.

Il Livorno continua il suo momento d'oro e ottiene la terza vittoria consecutiva. Dopo Lazio e Arezzo, gli amaranto stendono tra le mura amiche la Colligiana con un netto 3 a 0. La partita è vivace sin dall'avvio: le occasioni da rete non sono molte, ma le due compagini si affrontano a viso aperto, e il gioco risulta piacevole. I padroni di casa creano una gran mole di gioco palla a terra, ma non riescono a concretizzare le manovre nei pressi della porta avversaria. Marraffino e compagni provano allora a sfruttare i calci da fermo. Soluzione azzeccata, che porta al gol al minuto 20. Punizione dalla tre quarti sinistra, palla indirizzata sul secondo palo dove sbuca Di Giuseppe che con una precisa conclusione di destro indirizza la sfera sul palo opposto: niente da fare per Maccioni, e 1 a 0 per i locali. La Colligiana non riesce a reagire dopo lo svantaggio. Merito soprattutto del Livorno che non arretra a difesa del risultato ma continua ad attaccare. E proprio gli amaranto vanno vicino al 2 a 0 con i colpi di testa di Carani e Cerri. Florio è il più vivace tra gli ospiti, ma i suoi spunti non sono seguiti a dovere dai compagni. A 2 minuti dal termine del primo tempo arriva il raddoppio livornese. Il 2 a 0 è un autentico capolavoro firmato Garbini. L'attaccante riceve palla sui 35 metri, guarda la porta e il piazzamento del portiere, e fa partire una conclusione verso il palo più lontano: parabola perfetta, estremo difensore scavalcato, e rete da incorniciare. Prima della fine della frazione lo stesso Garbini si mangia il gol del 3 a 0. Si va dunque al riposo con il meritato doppio vantaggio per il Livorno.
Nella ripresa la Colligiana prova a spingere sull'acceleratore per accorciare le distanze, ma spingendosi in avanti scopre il fianco al contropiede avversario. Il Livorno, guardingo, cerca di amministrare il vantaggio e di provare a far male in fase di ripartenza. I due allenatori fanno ricorso alla panchina ed inseriscono forze fresche, per cercare di raggiungere i propri obiettivi: assediare i padroni di casa per mister Ermini, colpire in velocità per mister Venturi. Gli ospiti provano il tutto per tutto, ma i tentativi di Salvino e compagni non sortiscono gli effetti sperati. Al 66' arriva il gol che chiude il match con un quarto d'ora d'anticipo. Corner in favore dei locali, Carani tocca di testa quanto basta per indirizzare la sfera all'angolino basso: 3 a 0. Nei minuti finali un grande intervento di Falleni nega il gol della bandiera a Florio su punizione. Dopo 3' di recupero l'arbitro fischia la fine del match: Livorno 3, Colligiana 0. Con questo successo gli amaranto si portano a 16 punti in classifica, mentre gli ospiti restano fermi a quota 7. Ottima la direzione di gara del signor Raspollini.

Calciatoripiù: Di Giuseppe (Livorno)
. Il gol è di fondamentale importanza per indirizzare la partita sui giusti binari. Ma la sua prestazione non si esaurisce qui: per continuità e tenacia in mezzo al campo è uno dei migliori. Garbini (Livorno). Un gol di rara bellezza per il numero 11 amaranto.

Giorgio Carlini LIVORNO: Falleni, Carani, Di Paco, Annunziata (71' Decembrini), Valentini, Agelli (71' Rossi), Di Giuseppe, Angiolini (48' Serri), Cerri (71' Shkurti), Marraffino (60' Sturla), Garbini (60' Colombi). A disp.: Macrelli. All.: Simone Venturi.<br >COLLIGIANA: Maccioni, Mastroianni (63' Leggiero), Brocchi (56' Cicali), Vovdulla (56' Buzzichelli), Fiaschi, Bianchi, Martinelli (71' Privitera), Cretella, Amarabom (41' Sem), Florio, Salvino (69' Antichi). A disp.: Giovanniello. All.: Ermini.<br > ARBITRO: Raspollini di Livorno, coad da Denegri e Devilla di Pisa.<br > RETI: 20' Di Giuseppe, 38' Garbini, 66' Carani. <br >NOTE: ammoniti Bianchi, Sem, Serri. Il Livorno continua il suo momento d'oro e ottiene la terza vittoria consecutiva. Dopo Lazio e Arezzo, gli amaranto stendono tra le mura amiche la Colligiana con un netto 3 a 0. La partita &egrave; vivace sin dall'avvio: le occasioni da rete non sono molte, ma le due compagini si affrontano a viso aperto, e il gioco risulta piacevole. I padroni di casa creano una gran mole di gioco palla a terra, ma non riescono a concretizzare le manovre nei pressi della porta avversaria. Marraffino e compagni provano allora a sfruttare i calci da fermo. Soluzione azzeccata, che porta al gol al minuto 20. Punizione dalla tre quarti sinistra, palla indirizzata sul secondo palo dove sbuca Di Giuseppe che con una precisa conclusione di destro indirizza la sfera sul palo opposto: niente da fare per Maccioni, e 1 a 0 per i locali. La Colligiana non riesce a reagire dopo lo svantaggio. Merito soprattutto del Livorno che non arretra a difesa del risultato ma continua ad attaccare. E proprio gli amaranto vanno vicino al 2 a 0 con i colpi di testa di Carani e Cerri. Florio &egrave; il pi&ugrave; vivace tra gli ospiti, ma i suoi spunti non sono seguiti a dovere dai compagni. A 2 minuti dal termine del primo tempo arriva il raddoppio livornese. Il 2 a 0 &egrave; un autentico capolavoro firmato Garbini. L'attaccante riceve palla sui 35 metri, guarda la porta e il piazzamento del portiere, e fa partire una conclusione verso il palo pi&ugrave; lontano: parabola perfetta, estremo difensore scavalcato, e rete da incorniciare. Prima della fine della frazione lo stesso Garbini si mangia il gol del 3 a 0. Si va dunque al riposo con il meritato doppio vantaggio per il Livorno.<br >Nella ripresa la Colligiana prova a spingere sull'acceleratore per accorciare le distanze, ma spingendosi in avanti scopre il fianco al contropiede avversario. Il Livorno, guardingo, cerca di amministrare il vantaggio e di provare a far male in fase di ripartenza. I due allenatori fanno ricorso alla panchina ed inseriscono forze fresche, per cercare di raggiungere i propri obiettivi: assediare i padroni di casa per mister Ermini, colpire in velocit&agrave; per mister Venturi. Gli ospiti provano il tutto per tutto, ma i tentativi di Salvino e compagni non sortiscono gli effetti sperati. Al 66' arriva il gol che chiude il match con un quarto d'ora d'anticipo. Corner in favore dei locali, Carani tocca di testa quanto basta per indirizzare la sfera all'angolino basso: 3 a 0. Nei minuti finali un grande intervento di Falleni nega il gol della bandiera a Florio su punizione. Dopo 3' di recupero l'arbitro fischia la fine del match: Livorno 3, Colligiana 0. Con questo successo gli amaranto si portano a 16 punti in classifica, mentre gli ospiti restano fermi a quota 7. Ottima la direzione di gara del signor Raspollini.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Di Giuseppe (Livorno)</b>. Il gol &egrave; di fondamentale importanza per indirizzare la partita sui giusti binari. Ma la sua prestazione non si esaurisce qui: per continuit&agrave; e tenacia in mezzo al campo &egrave; uno dei migliori. <b>Garbini (Livorno)</b>. Un gol di rara bellezza per il numero 11 amaranto. Giorgio Carlini