• Casalguidi
  • 3 - 0
  • Viaccia

CASALGUIDI 1923 Calcio: Dolfi, Cucchiara, Shkurtaj, Fedi, Matteini, Galletti; Giovannelli, Sforzi, D'Amelio, Ravai, Spinelli. A disp.: Vivarelli, Baldi, Melani, Mori, Zoppi. All.: Calendi Cristian
VIACCIA: Lippi, Traversa, Geraci, Marchetti, Becherini, Mannelli; Soldi, Goli, Bellini, Picchianti, Doumbia. A disp.: Cicinnato, Mazzanti, Mugnaioni, Santoro. All.: Aiazzi Fabio

ARBITRO: Bini di Pistoia

RETI: Ravai, D'Amelio, Giovannelli

Rotonda vittoria del Casalguidi che piega il Viaccia per 3-0. Rete immediata degli ospiti, in maglia rossa, con Picchianti che supera in diagonale Dolfi, ma l'arbitro annulla per un presunto fuorigioco. Dalla parte opposta al 6' azione personale di Spinelli che in area di rigore disorienta un paio di avversari e conclude a botta sicura, devia fortunosamente un difensore che salva la propria rete. E' la premessa del vantaggio gialloblù che arriva all'8': Spinelli è bravo a rubare palla e servire un assist in area per Ravai che da due passi appoggia in rete. La reazione ospite è ben contenuta dai padroni di casa. Al 18' ancora Spinelli in evidenza, salta un paio di avversari sulla fascia sinistra e calcia, con palla deviata sull'esterno della rete. Al 26' i rossi pratesi si rendono pericolosi in contropiede, da Doumbia al centro per Bellini che non trova la palla. Lo stesso Bellini al 28' impegna Dolfi con un diagonale, girando a rete un calcio d'angolo di Picchianti. Al 30' contropiede Spinelli-Ravai-Spinelli fermato fallosamente al limite dell'area, punizione calciata da D'Amelio con palla che scavalca la barriera e s'infila in rete sul secondo palo, per il 2 a 0. Prima dello scadere Bellini, parte sul filo del fuorigioco, la difesa gialloblù si ferma, si presenta solo di fronte a Dolfi ma è bravo Cucchiara a recuperare provvidenzialmente. Nella ripresa Mister Aiazzi inserisce una punta Santoro al posto di Manelli, spostando Picchianti al suo posto, mettendo in difficoltà nei primi 10' i gialloblù che soffriranno il nuovo entrato. Dalla parte opposta mister Calendi risponderà inserendo Mori al posto di Sforzi, spostando Cucchiara in mediana, aggiustando così la propria squadra. La partita sarà equilibrata, con continui ribaltamenti di fronte grazie alle squadre allungate , con numerose occasioni da rete. Al 3' Santoro gira a rete da distanza ravvicinata impegnando Dolfi, al 6' Picchianti su punizione costringe Dolfi alla respinta, corta, sui piedi di un avversario che non riesce a deviare in rete, all'8' Doumbia in diagonale supera Dolfi ma Matteini salva sulla linea di porta. Al 15' Mister Aiazzi sostituisce Bellini con Cicinnato. Al 16' assist di Fedi per Giovannelli che cerca di superare Lippi con un pallonetto, intercettato. Al 19' Cucchiara in percussione affonda nella difesa pratese ma viene anticipato dell'uscita del portiere. Picchianti calcia una punizione in area, la palla carambola ma Cicinnato non riesce nella deviazione. Al 27' palla goal per i gialloblù: Giovannelli calcia da distanza ravvicinata, Lippi respinge, Ravai è il più lesto di tutti e ribatte in rete dove Lippi, seppur a terra, riesce di piede ad alzare la palla sopra la traversa. Un minuto dopo azione Ravai - Shkurtaj che all'altezza del calcio d'angolo riesce a servire all'indietro Giovannelli che dall'apice dell'area di rigore sfiora la traversa. Dalla parte opposta Doumbia sfila sulla fascia sinistra rimette palla al centro dove Santoro viene recuperato dal bravo Shkurtaj. Girandola di sostituzioni, entrano Melani e Zoppi per Fedi e Galletti. Al 42' lancio millimetrico di D'Amelio per Cucchiara, solo di fronte a Lippi angola troppo la conclusione. I rossi pratesi costringono Melani, ultimo uomo, a commettere fallo al limite, espulso; la relativa punizione sarà deviata in tuffo da Dolfi. Sul ribaltamento di fronte Ravai serve Giovannelli che da destra infila in diagonale Lippi per il 3 a 0 definitivo. Nel complesso partita piacevole, gialloblù che confermano di essere in ripresa (la prossima gara con la Lampo sarà un test importante), Bellini e Picchianti i migliori fra gli ospiti.

Antonio Mari CASALGUIDI 1923 Calcio: Dolfi, Cucchiara, Shkurtaj, Fedi, Matteini, Galletti; Giovannelli, Sforzi, D'Amelio, Ravai, Spinelli. A disp.: Vivarelli, Baldi, Melani, Mori, Zoppi. All.: Calendi Cristian<br >VIACCIA: Lippi, Traversa, Geraci, Marchetti, Becherini, Mannelli; Soldi, Goli, Bellini, Picchianti, Doumbia. A disp.: Cicinnato, Mazzanti, Mugnaioni, Santoro. All.: Aiazzi Fabio<br > ARBITRO: Bini di Pistoia<br > RETI: Ravai, D'Amelio, Giovannelli Rotonda vittoria del Casalguidi che piega il Viaccia per 3-0. Rete immediata degli ospiti, in maglia rossa, con Picchianti che supera in diagonale Dolfi, ma l'arbitro annulla per un presunto fuorigioco. Dalla parte opposta al 6' azione personale di Spinelli che in area di rigore disorienta un paio di avversari e conclude a botta sicura, devia fortunosamente un difensore che salva la propria rete. E' la premessa del vantaggio giallobl&ugrave; che arriva all'8': Spinelli &egrave; bravo a rubare palla e servire un assist in area per Ravai che da due passi appoggia in rete. La reazione ospite &egrave; ben contenuta dai padroni di casa. Al 18' ancora Spinelli in evidenza, salta un paio di avversari sulla fascia sinistra e calcia, con palla deviata sull'esterno della rete. Al 26' i rossi pratesi si rendono pericolosi in contropiede, da Doumbia al centro per Bellini che non trova la palla. Lo stesso Bellini al 28' impegna Dolfi con un diagonale, girando a rete un calcio d'angolo di Picchianti. Al 30' contropiede Spinelli-Ravai-Spinelli fermato fallosamente al limite dell'area, punizione calciata da D'Amelio con palla che scavalca la barriera e s'infila in rete sul secondo palo, per il 2 a 0. Prima dello scadere Bellini, parte sul filo del fuorigioco, la difesa giallobl&ugrave; si ferma, si presenta solo di fronte a Dolfi ma &egrave; bravo Cucchiara a recuperare provvidenzialmente. Nella ripresa Mister Aiazzi inserisce una punta Santoro al posto di Manelli, spostando Picchianti al suo posto, mettendo in difficolt&agrave; nei primi 10' i giallobl&ugrave; che soffriranno il nuovo entrato. Dalla parte opposta mister Calendi risponder&agrave; inserendo Mori al posto di Sforzi, spostando Cucchiara in mediana, aggiustando cos&igrave; la propria squadra. La partita sar&agrave; equilibrata, con continui ribaltamenti di fronte grazie alle squadre allungate , con numerose occasioni da rete. Al 3' Santoro gira a rete da distanza ravvicinata impegnando Dolfi, al 6' Picchianti su punizione costringe Dolfi alla respinta, corta, sui piedi di un avversario che non riesce a deviare in rete, all'8' Doumbia in diagonale supera Dolfi ma Matteini salva sulla linea di porta. Al 15' Mister Aiazzi sostituisce Bellini con Cicinnato. Al 16' assist di Fedi per Giovannelli che cerca di superare Lippi con un pallonetto, intercettato. Al 19' Cucchiara in percussione affonda nella difesa pratese ma viene anticipato dell'uscita del portiere. Picchianti calcia una punizione in area, la palla carambola ma Cicinnato non riesce nella deviazione. Al 27' palla goal per i giallobl&ugrave;: Giovannelli calcia da distanza ravvicinata, Lippi respinge, Ravai &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e ribatte in rete dove Lippi, seppur a terra, riesce di piede ad alzare la palla sopra la traversa. Un minuto dopo azione Ravai - Shkurtaj che all'altezza del calcio d'angolo riesce a servire all'indietro Giovannelli che dall'apice dell'area di rigore sfiora la traversa. Dalla parte opposta Doumbia sfila sulla fascia sinistra rimette palla al centro dove Santoro viene recuperato dal bravo Shkurtaj. Girandola di sostituzioni, entrano Melani e Zoppi per Fedi e Galletti. Al 42' lancio millimetrico di D'Amelio per Cucchiara, solo di fronte a Lippi angola troppo la conclusione. I rossi pratesi costringono Melani, ultimo uomo, a commettere fallo al limite, espulso; la relativa punizione sar&agrave; deviata in tuffo da Dolfi. Sul ribaltamento di fronte Ravai serve Giovannelli che da destra infila in diagonale Lippi per il 3 a 0 definitivo. Nel complesso partita piacevole, giallobl&ugrave; che confermano di essere in ripresa (la prossima gara con la Lampo sar&agrave; un test importante), Bellini e Picchianti i migliori fra gli ospiti. Antonio Mari