• Giovanissimi B GIR.A
  • Belmonte Antella Grassina
  • 1 - 6
  • Sporting Arno

A.S.D. BELMONTE A.G.: Degli Innocenti M. (62' Zagli), Ciapetti (27' Forconi), Nocentini (35' Fioravanti), Ciangherotti (35' Gabrielli), Miceli, Alfani (52' Zangarelli), Bongi (47' Degli Innocenti L.), Landi, Cianferoni (52' Corsani), Boumama, Ferruzzi. All.: Roberto Fanfani.
SPORTING ARNO: Cresci (60' Ignesti), Vezzosi, Castri (57' Calamandrei), Ammannati, Faggioli, Bini (50' Berti), Nesi (62' Fanfani), Aufiero, Capecchi, Gori, Bianchi (60' Cerciello). All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETI: 15', 51', 72' Capecchi, 22' Nesi, 45' Cianferoni, 52', 58' Bianchi.
NOTE: ammonito Ignesti

Il Belmonte affronta la capolista e la gara come previsto risulta difficile. I ragazzi in maglia rosa dimostrano la loro superiorità con un buon gioco di squadra e con diversi elementi che fanno la differenza in campo. Il Belmonte combatte fino al 52' quando il terzo gol fa perdere la speranza del pareggio e i ragazzi di Fanfani gettano la spugna. Gori si mette subito in evidenza dopo pochi minuti dall'inizio del match con un bel cross che taglia tutta l'area ma che non viene agganciato da nessuno dei suoi compagni. L'azione successiva è portata avanti da Bongi sulla fascia, ma il suo diretto avversario lo spinge sul fondo neutralizzando il tiro. Ancora Belmonte con l'azione ben costruita di Landi che con un passaggio filtrante serve Cianferoni bloccato in area da Faggioli. Lo Sporting Arno porta avanti il suo baricentro: il contropiede di Capecchi impegna Degli Innocenti M. in una respinta di piede ma il portiere nulla può al 15' quando lo stesso Capecchi conquista palla alla tre-quarti e lavora un buon pallone arrivando in area. La difesa rosso-verde non ferma l'attaccante che scocca in rete il gol del vantaggio. I locali rimangono combattivi e tornano a farsi vedere in area avversaria ma questa volta è Ammannati che spazza via la sfera. Al 22' il raddoppio degli ospiti: Gori, in possesso palla, viene spinto sul fondo ma riesce comunque a servire Aufiero che mette in mezzo per Nesi, il quale a sua volta sfrutta al meglio il cross spedendo la palla in rete. Sul finire di frazione la difesa rosso-verde è ancora impegnata prima sul cross dalla ¾ di Gori che mette il pallone in area per Bini ma Miceli chiude l'azione, poi su calcio d'angolo quando, ancora Gori, crossa in mezzo e questa volta è Nocentini che di testa allontana. Il secondo tempo si apre con un Belmonte più combattivo che ritorna in partita e accorcia anche le distanze con il gol di Cianferoni: al 45' il n'9 locale scatta in velocità sulla sinistra e batte difensori e portiere, in uscita su di lui, firmando l'1-2. A questo punto i locali vedono la possibilità del pareggio e nella prima parte della ripresa giocano al meglio ma lo Sporting Arno è deciso ad incrementare il vantaggio e prima ci prova con Capecchi e Bianchi che mettono a dura prova il portiere, il quale respinge ancora il tiro del n'9 in maglia rosa. L'1-3 decreta la disfatta ospite e il gol scaturisce da calcio d'angolo: Faggioli mette in mezzo e Capecchi da sotto misura, di piatto, spedisce alle spalle del portiere. Complice di questo gol è anche la difesa locale inerme sotto il cross avversario. Neanche un minuto dopo Bianchi dà prova della sua bravura: in area è libero di gestire la sfera a suo piacimento e, sfruttando un'altra dormita difensiva, spara dentro con decisione l'1-4. Al 58' Bianchi firma anche la sua personale doppietta con un altro gol da manuale: sulla fascia destra si invola verso l'area avversaria e dal limite sfodera un diagonale chirurgico che va a depositarsi alle spalle di Degli Innocenti M.. Nei minuti di recupero Capecchi segna il definitivo 1-6 ma dalla tribuna non è risultata chiara la decisione dell'arbitro che, a causa di un giocatore a terra rosso-verde, sembrava aver fermato il gioco prima del tiro di Capecchi. In ogni caso non è questo il gol che fa la differenza in questa gara. Si chiude così la partita fra Belmonte e Sporting Arno che è stata avvincente fino all'inizio del secondo tempo ma che poi ha visto i locali capitolare sotto la squadra di mister Sarti.
Calciatorepiù: per lo Sporting Arno Gori nel primo tempo mette sempre buoni palloni per i suoi compagni e fa girare la palla al meglio costruendo ottime azioni. Anche se cala un po' nel secondo tempo si merita comunque un plauso speciale.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Degli Innocenti M. (62' Zagli), Ciapetti (27' Forconi), Nocentini (35' Fioravanti), Ciangherotti (35' Gabrielli), Miceli, Alfani (52' Zangarelli), Bongi (47' Degli Innocenti L.), Landi, Cianferoni (52' Corsani), Boumama, Ferruzzi. All.: Roberto Fanfani.<br >SPORTING ARNO: Cresci (60' Ignesti), Vezzosi, Castri (57' Calamandrei), Ammannati, Faggioli, Bini (50' Berti), Nesi (62' Fanfani), Aufiero, Capecchi, Gori, Bianchi (60' Cerciello). All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze.<br > RETI: 15', 51', 72' Capecchi, 22' Nesi, 45' Cianferoni, 52', 58' Bianchi. <br >NOTE: ammonito Ignesti Il Belmonte affronta la capolista e la gara come previsto risulta difficile. I ragazzi in maglia rosa dimostrano la loro superiorit&agrave; con un buon gioco di squadra e con diversi elementi che fanno la differenza in campo. Il Belmonte combatte fino al 52' quando il terzo gol fa perdere la speranza del pareggio e i ragazzi di Fanfani gettano la spugna. Gori si mette subito in evidenza dopo pochi minuti dall'inizio del match con un bel cross che taglia tutta l'area ma che non viene agganciato da nessuno dei suoi compagni. L'azione successiva &egrave; portata avanti da Bongi sulla fascia, ma il suo diretto avversario lo spinge sul fondo neutralizzando il tiro. Ancora Belmonte con l'azione ben costruita di Landi che con un passaggio filtrante serve Cianferoni bloccato in area da Faggioli. Lo Sporting Arno porta avanti il suo baricentro: il contropiede di Capecchi impegna Degli Innocenti M. in una respinta di piede ma il portiere nulla pu&ograve; al 15' quando lo stesso Capecchi conquista palla alla tre-quarti e lavora un buon pallone arrivando in area. La difesa rosso-verde non ferma l'attaccante che scocca in rete il gol del vantaggio. I locali rimangono combattivi e tornano a farsi vedere in area avversaria ma questa volta &egrave; Ammannati che spazza via la sfera. Al 22' il raddoppio degli ospiti: Gori, in possesso palla, viene spinto sul fondo ma riesce comunque a servire Aufiero che mette in mezzo per Nesi, il quale a sua volta sfrutta al meglio il cross spedendo la palla in rete. Sul finire di frazione la difesa rosso-verde &egrave; ancora impegnata prima sul cross dalla ¾ di Gori che mette il pallone in area per Bini ma Miceli chiude l'azione, poi su calcio d'angolo quando, ancora Gori, crossa in mezzo e questa volta &egrave; Nocentini che di testa allontana. Il secondo tempo si apre con un Belmonte pi&ugrave; combattivo che ritorna in partita e accorcia anche le distanze con il gol di Cianferoni: al 45' il n'9 locale scatta in velocit&agrave; sulla sinistra e batte difensori e portiere, in uscita su di lui, firmando l'1-2. A questo punto i locali vedono la possibilit&agrave; del pareggio e nella prima parte della ripresa giocano al meglio ma lo Sporting Arno &egrave; deciso ad incrementare il vantaggio e prima ci prova con Capecchi e Bianchi che mettono a dura prova il portiere, il quale respinge ancora il tiro del n'9 in maglia rosa. L'1-3 decreta la disfatta ospite e il gol scaturisce da calcio d'angolo: Faggioli mette in mezzo e Capecchi da sotto misura, di piatto, spedisce alle spalle del portiere. Complice di questo gol &egrave; anche la difesa locale inerme sotto il cross avversario. Neanche un minuto dopo Bianchi d&agrave; prova della sua bravura: in area &egrave; libero di gestire la sfera a suo piacimento e, sfruttando un'altra dormita difensiva, spara dentro con decisione l'1-4. Al 58' Bianchi firma anche la sua personale doppietta con un altro gol da manuale: sulla fascia destra si invola verso l'area avversaria e dal limite sfodera un diagonale chirurgico che va a depositarsi alle spalle di Degli Innocenti M.. Nei minuti di recupero Capecchi segna il definitivo 1-6 ma dalla tribuna non &egrave; risultata chiara la decisione dell'arbitro che, a causa di un giocatore a terra rosso-verde, sembrava aver fermato il gioco prima del tiro di Capecchi. In ogni caso non &egrave; questo il gol che fa la differenza in questa gara. Si chiude cos&igrave; la partita fra Belmonte e Sporting Arno che &egrave; stata avvincente fino all'inizio del secondo tempo ma che poi ha visto i locali capitolare sotto la squadra di mister Sarti. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;:</b> per lo Sporting Arno <b>Gori </b>nel primo tempo mette sempre buoni palloni per i suoi compagni e fa girare la palla al meglio costruendo ottime azioni. Anche se cala un po' nel secondo tempo si merita comunque un plauso speciale. Serena Tozzi