MONTECCHIO: Angelucci, Hjarulla, Magini, Bidi, Cerullo, Meacci, Tortorici, Baldissara, Danubio, Marchesini, Sciarri (58' Tanini). A disp.: Del Serra, Di Iorio.
S.FIRMINA: Nencetti, Ricci, Casucci, Cerofolini (16' Pallanti), Innocenti, Sestini, Del Pace, Bresci, Boschi, Tenti (71' Benassi), Turchi (85' Ginestroni). A disp.: Chini. All.: Luciano Cipriani.

ARBITRO: Giannetti sez. Valdarno.

RETI: 13' Boschi, 53' Del Pace, 65' Tanini.
NOTE: espulso al 42' s.t. Magini.

Il risultato è bugiardo, infatti i ragazzi del Santa Firmina si sono imposti sul campo molto più nettamente di quanto non dica il risultato, regolando un Montecchio volenteroso, ma quasi sempre in difficoltà contro i più tecnici giocatori di mister Mariottini. Già dai primi minuti della gara, gli aretini tentano di fare gioco e già al 4' Ricci ha una buona opportunità, colpendo di testa debolmente da buona posizione; la gara la fanno gli ospiti: al 13' fallaccio su Cerofolini che è costretto ad uscire, dalla punizione che ne scaturisce ne esce una pericolosa palla che attraversa l'area, Del Pace recupera la sfera e dalla parte opposta la rimette al centro, la difesa libera debolmente sui piedi di Boschi, che tira al volo un bel radente che anche grazie ad un piccolo tocco di Turchi, va a segnare il gol dell'1 a 0. Nel frattempo Cerofolini non ce la fa a rientrare ed al 16' viene sostituito da Pallanti, la diversa impostazione della gara da parte delle due squadre sembra subito evidente. Ancora occasioni per il Santa Firmina ed in particolare al 24' è Tenti che, disturbato, sfiora il palo a porta vuota. Al 28' prima nitida occasione per i padroni di casa, su un calcio da fermo, la palla arriva pericolosamente nell'area piccola, uno degli avanti di casa si trova a un passo dalla porta tira a colpo sicuro, ma Nencetti si fa trovare nel posto giusto e gli copre lo specchio parando il tiro. Dopo lo scampato pericolo, ripartono quelli del Santa Firmina, collezionando molte occasioni, al 35' ed al 36' con Del Pace, al 38' con Turchi che effettua un tiro da due metri che Angelucci respinge bene; al 40' Tenti, lanciato bene sulla sinistra, si trova davanti il portiere, tenta un pallonetto, ma Angelucci non si fa beffare. Il primo tempo termina al 47' con il giusto vantaggio degli ospiti.
Nella ripresa ripartono i gialloverdi e già al 1' Del Pace si libera bene sulla destra crossa e Tenti tocca di testa una palla sporca sulla quale Angelucci è costretto a fare il gatto per metterla in angolo; al 2' ed 3' ancora tiri pericolosi di Pallanti e Del Pace. All'8' finalmente il Santa Firmina raddoppia con Del Pace che si porta bene avanti la palla entrando in area dalla destra e quando è in buona posizione scarica un bel destro segnando imparabilmente nell'angolo opposto. Al 13' entra Tanini per Sciarri, ma per il momento non cambia niente ed al 17' Sestini salta di testa nell'area piccola indisturbato ma non la schiaccia e tira sopra la traversa; dopo un minuto Tenti si libera bene sulla sinistra, passa una palla morbida nel lato opposto dove accorre Del Pace che la incoccia al volo di collo pieno, colpendo in pieno il sette, sarebbe stato un eurogol!
Ma quando meno te lo aspetti, in una delle rare azioni offensive, mentre ancora tremava la traversa della porta difesa da Angelucci, al 20' Tanini, in mezzo all'area, si ritrova una buona palla tra i piedi che colpisce di piatto, Nencetti si distende bene, la prende, ma non può evitare la rete dell' 1 a 2. I ragazzi del Montecchio con il gol si rinfrancano, ma più che nel gioco sembra che l'effetto si sia concretizzato nella vivacità verbale, viste le reiterate proteste verso l'arbitro e la gara si fa sempre più dura. Comunque cambia poco se non nella confusione in campo e già al 22' è ancora il Santa Firmina che con Boschi si fa pericoloso con un gran tiro che Angelucci para bene. Al 26' esce Tenti entra Benassi, ma non cambia il copione, attaccano ancora gli ospiti mentre quelli di casa non si fanno mai veramente pericolosi, pur giocando con il coltello tra i denti ed infatti al 31' è ancora Boschi che effettua un gran tiro solo davanti al portiere che respinge di piede. Al 40' entra Ginestroni per Turchi, al 41' doppia parata di Angelucci prima su tiro di Boschi e poi sulla respinta sul tiro da due passi di Benassi. Prima della fine c'è tempo per Magini di farsi espellere per comportamento ingiurioso e per animare ulteriormente la partita, l'arbitro fischia una punizione centrale dal limite a favore del Montecchio, ne viene fuori un tiro non troppo forte, sul portiere, che para senza difficoltà. Vittoria meritata, come si evince dalla cronaca, in una partita nella quale una squadra ha tentato di giocare, riuscendoci per buona parte della gara ed un'altra invece ha terminato la gara con 6 cartellini gialli, contro i tre degli ospiti, un cartellino rosso e l'espulsione dell'allenatore, senza parlare dell'infortunio di Cerofolini per un intervento a dir poco deciso già nei primi minuti.

MONTECCHIO: Angelucci, Hjarulla, Magini, Bidi, Cerullo, Meacci, Tortorici, Baldissara, Danubio, Marchesini, Sciarri (58' Tanini). A disp.: Del Serra, Di Iorio.<br >S.FIRMINA: Nencetti, Ricci, Casucci, Cerofolini (16' Pallanti), Innocenti, Sestini, Del Pace, Bresci, Boschi, Tenti (71' Benassi), Turchi (85' Ginestroni). A disp.: Chini. All.: Luciano Cipriani.<br > ARBITRO: Giannetti sez. Valdarno.<br > RETI: 13' Boschi, 53' Del Pace, 65' Tanini.<br >NOTE: espulso al 42' s.t. Magini. Il risultato &egrave; bugiardo, infatti i ragazzi del Santa Firmina si sono imposti sul campo molto pi&ugrave; nettamente di quanto non dica il risultato, regolando un Montecchio volenteroso, ma quasi sempre in difficolt&agrave; contro i pi&ugrave; tecnici giocatori di mister Mariottini. Gi&agrave; dai primi minuti della gara, gli aretini tentano di fare gioco e gi&agrave; al 4' Ricci ha una buona opportunit&agrave;, colpendo di testa debolmente da buona posizione; la gara la fanno gli ospiti: al 13' fallaccio su Cerofolini che &egrave; costretto ad uscire, dalla punizione che ne scaturisce ne esce una pericolosa palla che attraversa l'area, Del Pace recupera la sfera e dalla parte opposta la rimette al centro, la difesa libera debolmente sui piedi di Boschi, che tira al volo un bel radente che anche grazie ad un piccolo tocco di Turchi, va a segnare il gol dell'1 a 0. Nel frattempo Cerofolini non ce la fa a rientrare ed al 16' viene sostituito da Pallanti, la diversa impostazione della gara da parte delle due squadre sembra subito evidente. Ancora occasioni per il Santa Firmina ed in particolare al 24' &egrave; Tenti che, disturbato, sfiora il palo a porta vuota. Al 28' prima nitida occasione per i padroni di casa, su un calcio da fermo, la palla arriva pericolosamente nell'area piccola, uno degli avanti di casa si trova a un passo dalla porta tira a colpo sicuro, ma Nencetti si fa trovare nel posto giusto e gli copre lo specchio parando il tiro. Dopo lo scampato pericolo, ripartono quelli del Santa Firmina, collezionando molte occasioni, al 35' ed al 36' con Del Pace, al 38' con Turchi che effettua un tiro da due metri che Angelucci respinge bene; al 40' Tenti, lanciato bene sulla sinistra, si trova davanti il portiere, tenta un pallonetto, ma Angelucci non si fa beffare. Il primo tempo termina al 47' con il giusto vantaggio degli ospiti.<br >Nella ripresa ripartono i gialloverdi e gi&agrave; al 1' Del Pace si libera bene sulla destra crossa e Tenti tocca di testa una palla sporca sulla quale Angelucci &egrave; costretto a fare il gatto per metterla in angolo; al 2' ed 3' ancora tiri pericolosi di Pallanti e Del Pace. All'8' finalmente il Santa Firmina raddoppia con Del Pace che si porta bene avanti la palla entrando in area dalla destra e quando &egrave; in buona posizione scarica un bel destro segnando imparabilmente nell'angolo opposto. Al 13' entra Tanini per Sciarri, ma per il momento non cambia niente ed al 17' Sestini salta di testa nell'area piccola indisturbato ma non la schiaccia e tira sopra la traversa; dopo un minuto Tenti si libera bene sulla sinistra, passa una palla morbida nel lato opposto dove accorre Del Pace che la incoccia al volo di collo pieno, colpendo in pieno il sette, sarebbe stato un eurogol! <br >Ma quando meno te lo aspetti, in una delle rare azioni offensive, mentre ancora tremava la traversa della porta difesa da Angelucci, al 20' Tanini, in mezzo all'area, si ritrova una buona palla tra i piedi che colpisce di piatto, Nencetti si distende bene, la prende, ma non pu&ograve; evitare la rete dell' 1 a 2. I ragazzi del Montecchio con il gol si rinfrancano, ma pi&ugrave; che nel gioco sembra che l'effetto si sia concretizzato nella vivacit&agrave; verbale, viste le reiterate proteste verso l'arbitro e la gara si fa sempre pi&ugrave; dura. Comunque cambia poco se non nella confusione in campo e gi&agrave; al 22' &egrave; ancora il Santa Firmina che con Boschi si fa pericoloso con un gran tiro che Angelucci para bene. Al 26' esce Tenti entra Benassi, ma non cambia il copione, attaccano ancora gli ospiti mentre quelli di casa non si fanno mai veramente pericolosi, pur giocando con il coltello tra i denti ed infatti al 31' &egrave; ancora Boschi che effettua un gran tiro solo davanti al portiere che respinge di piede. Al 40' entra Ginestroni per Turchi, al 41' doppia parata di Angelucci prima su tiro di Boschi e poi sulla respinta sul tiro da due passi di Benassi. Prima della fine c'&egrave; tempo per Magini di farsi espellere per comportamento ingiurioso e per animare ulteriormente la partita, l'arbitro fischia una punizione centrale dal limite a favore del Montecchio, ne viene fuori un tiro non troppo forte, sul portiere, che para senza difficolt&agrave;. Vittoria meritata, come si evince dalla cronaca, in una partita nella quale una squadra ha tentato di giocare, riuscendoci per buona parte della gara ed un'altra invece ha terminato la gara con 6 cartellini gialli, contro i tre degli ospiti, un cartellino rosso e l'espulsione dell'allenatore, senza parlare dell'infortunio di Cerofolini per un intervento a dir poco deciso gi&agrave; nei primi minuti.