• Giovanissimi B GIR.A
  • Cattolica Virtus
  • 4 - 0
  • Belmonte Antella Grassina

S.M.CATTOLICA V.: Morini, Stella L.N. (54' Alinari), De Muynck (54' Maio), Donnini, Piazzesi (51' Schenone), Muscas (60' Paladini), Pasqui (54' Brogi), Servi, Cragno (51' Pratesi), Gori (47' Stella L.), Morici. All.: Pratesi.
BELMONTE A.G.: Forasassi (53' Fei L.), Conti, Piano, Righi (51' Vannini), Faellini, Francioni, Tozzi (41' Malenotti), Utari, Bassilichi, Matteini (64' Ventisette), Bianchi. A disp.: Suljoti, Cortigiani. All.: Pedalino.

ARBITRO: Romeo Jasinski di Firenze.

RETI: 29' aut. Bianchi, 38' e 51' Cragno, 43' Servi.
NOTE: Ammoniti Piazzesi, Muscas, Stella L.

La Cattolica vince meritatamente, ma con un punteggio forse eccessivo per quanto visto in campo, la seconda partita consecutiva e si conferma l'unica squadra imbattuta del girone dopo otto giornate. La superiorità tecnico-tattica dei padroni di casa è evidente, ma raramente i ragazzi di mister Pratesi riescono a conferire velocità e brillantezza alle azioni, contro un generoso Belmonte che mette in atto un arroccamento di altri tempi fino al 29': su un corner da sinistra di Pasqui, infatti, Bianchi svirgola il rinvio e insacca nella propria porta, alle spalle di un sorpreso Forasassi. Fino a quel momento l'undici di mister Pedalino, sempre costretto in difesa ma abbastanza sciolto nella distruzione di gioco, aveva resistito alle folate di Morici (bella l'azione al 14' sulla destra, conclusa con un tiro sul primo palo respinto dal portiere) e Servi. Già al 19' il pubblico giallorosso aveva gridato alla rete, quando Cragno aveva insaccato da due passi con la spalla, ma il direttore di gara aveva annullato per una carica di Donnini su Forasassi. Dopo il vantaggio, la Cattolica sale e un minuto prima del termine del primo tempo Cragno ha l'occasione per il raddoppio: egli stesso innesca Morici sulla sinistra e il tiro deviato dell'ala locale si trasforma in un passaggio di ritorno per il biondo centravanti che, dal limite dell'area di porta, manda alto a botta sicura. E di nuovo Cragno inizia allo stesso modo il secondo tempo, quando, dopo 56 secondi, si beve tutta quanta la difesa degli ospiti ma, dopo un'ottima progressione, si lascia ipnotizzare da Forasassi che neutralizza. Ma il numero nove della Cattolica si riscatta due minuti più tardi: L.N.Stella salta Bianchi sulla destra, si accentra e tira, Forasassi respinge in maniera imprecisa e stavolta Cragno non perdona, depositando dentro da due passi il pallone del 2-0. Al 43' Morici scambia con Gori sulla sinistra, poi si presenta praticamente in porta e serve all'indietro, all'altezza del secondo palo, l'accorrente Servi, che di destro mette dentro a porta vuota. La Cattolica non si accontenta e ancora Morici - ottima, come spesso accade, la sua prova - pesca Cragno sul filo del fuorigioco: il numero nove realizza in spaccata, sull'uscita disperata di Forasassi, la rete numero sette in questo campionato e si proietta ai vertici della classifica cannonieri. Rimane solo il tempo per l'infortunio di Forasassi, sostituito da Fei, e per l'ingresso in campo, come attaccante, del secondo portiere della Cattolica, Paladini, al posto di Muscas zoppicante.

Samuele Tofani S.M.CATTOLICA V.: Morini, Stella L.N. (54' Alinari), De Muynck (54' Maio), Donnini, Piazzesi (51' Schenone), Muscas (60' Paladini), Pasqui (54' Brogi), Servi, Cragno (51' Pratesi), Gori (47' Stella L.), Morici. All.: Pratesi.<br >BELMONTE A.G.: Forasassi (53' Fei L.), Conti, Piano, Righi (51' Vannini), Faellini, Francioni, Tozzi (41' Malenotti), Utari, Bassilichi, Matteini (64' Ventisette), Bianchi. A disp.: Suljoti, Cortigiani. All.: Pedalino.<br > ARBITRO: Romeo Jasinski di Firenze.<br > RETI: 29' aut. Bianchi, 38' e 51' Cragno, 43' Servi.<br >NOTE: Ammoniti Piazzesi, Muscas, Stella L. La Cattolica vince meritatamente, ma con un punteggio forse eccessivo per quanto visto in campo, la seconda partita consecutiva e si conferma l'unica squadra imbattuta del girone dopo otto giornate. La superiorit&agrave; tecnico-tattica dei padroni di casa &egrave; evidente, ma raramente i ragazzi di mister Pratesi riescono a conferire velocit&agrave; e brillantezza alle azioni, contro un generoso Belmonte che mette in atto un arroccamento di altri tempi fino al 29': su un corner da sinistra di Pasqui, infatti, Bianchi svirgola il rinvio e insacca nella propria porta, alle spalle di un sorpreso Forasassi. Fino a quel momento l'undici di mister Pedalino, sempre costretto in difesa ma abbastanza sciolto nella distruzione di gioco, aveva resistito alle folate di Morici (bella l'azione al 14' sulla destra, conclusa con un tiro sul primo palo respinto dal portiere) e Servi. Gi&agrave; al 19' il pubblico giallorosso aveva gridato alla rete, quando Cragno aveva insaccato da due passi con la spalla, ma il direttore di gara aveva annullato per una carica di Donnini su Forasassi. Dopo il vantaggio, la Cattolica sale e un minuto prima del termine del primo tempo Cragno ha l'occasione per il raddoppio: egli stesso innesca Morici sulla sinistra e il tiro deviato dell'ala locale si trasforma in un passaggio di ritorno per il biondo centravanti che, dal limite dell'area di porta, manda alto a botta sicura. E di nuovo Cragno inizia allo stesso modo il secondo tempo, quando, dopo 56 secondi, si beve tutta quanta la difesa degli ospiti ma, dopo un'ottima progressione, si lascia ipnotizzare da Forasassi che neutralizza. Ma il numero nove della Cattolica si riscatta due minuti pi&ugrave; tardi: L.N.Stella salta Bianchi sulla destra, si accentra e tira, Forasassi respinge in maniera imprecisa e stavolta Cragno non perdona, depositando dentro da due passi il pallone del 2-0. Al 43' Morici scambia con Gori sulla sinistra, poi si presenta praticamente in porta e serve all'indietro, all'altezza del secondo palo, l'accorrente Servi, che di destro mette dentro a porta vuota. La Cattolica non si accontenta e ancora Morici - ottima, come spesso accade, la sua prova - pesca Cragno sul filo del fuorigioco: il numero nove realizza in spaccata, sull'uscita disperata di Forasassi, la rete numero sette in questo campionato e si proietta ai vertici della classifica cannonieri. Rimane solo il tempo per l'infortunio di Forasassi, sostituito da Fei, e per l'ingresso in campo, come attaccante, del secondo portiere della Cattolica, Paladini, al posto di Muscas zoppicante. Samuele Tofani